Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • 1708385 Member
    офлайн
    1708385 Member

208

9 лет на сайте
    пользователь #1708385

Написать сообщение

208
    # 3 февраля 2017 18:11
    k00k:

В настройках пробовал выставить 5ghz,

Эта модель без 5ГГц идёт. Повысить скорость по wifi можно доустановкой точки с 5ГГЦ.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18542

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18542
    # 3 февраля 2017 18:12
    1708385:

Повысить скорость по wifi можно доустановкой точки с 5ГГЦ.

А производительность повысить если надо то роутером 2,4 + 5 ггц.

• k00k Junior Member
    офлайн
    k00k Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #575180

Написать сообщение

35
    # 3 февраля 2017 18:26 Редактировалось k00k, 2 раз(а).
    1708385:

k00k:

В настройках пробовал выставить 5ghz,

Эта модель без 5ГГц идёт. Повысить скорость по wifi можно доустановкой точки с 5ГГЦ.

Верно, модем не поддерживает 5 Ghz. Как понял из ответов выше: без покупки доп. девайсов выше тогда не пригну.

Придется тогда с соплей на полу разбираться)

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18542

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18542
    # 3 февраля 2017 18:30 Редактировалось Elv, 1 раз.

Максимальная скорость на 2,4 ггц может быть при ширине канала 40 мгц, но без соседских точек доступа на пересекающихся каналах . Подробнее здесь , адаптер должен поддерживать 2,4+ 5 ггц .

Однако, при использовании полосы 40 МГц устройствами 802.11n, их работе могут мешать существующие 802.11b/g точки доступа, что приведет к снижению производительности всего сегмента сети.
  • k00k Junior Member
    офлайн
    k00k Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #575180

Написать сообщение

35
    # 3 февраля 2017 18:32
    Elv:

Максимальная скорость на 2,4 ггц может быть при ширине канала 40 мгц, но без соседских точек доступа на пересекающихся каналах . Подробнее здесь , адаптер должен поддерживать 2,4+ 5 ггц .

Спасибо, вечером попробую.

Добавлено спустя 1 час 35 минут 34 секунды

Попробовал 40 МГц - результат лучше, но все равно не максимальный. Решил остаться на кабеле, все-таки надежнее.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10045

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10045
    # 3 февраля 2017 21:55 Редактировалось Advokatvlad, 5 раз(а).
    k00k:

Решил остаться на кабеле, все-таки надежнее

И правильное решение, тоже на кабель перешёл после "вафли" и нисколько не жалею, осталось ещё 2 порта свободно и буду кабель для 2 телека вести, потому что теперь скорость всегда стабильная по каналу и тарифу :super:

PS.: Я считаю, что Wi-Fi надо оставлять только для портативных устройств на 5 ГГц :lamer:

• DemiDrol_ Neophyte Poster
    офлайн
    DemiDrol_ Neophyte Poster

9

9 лет на сайте
    пользователь #1772355

Написать сообщение

9
    # 4 февраля 2017 14:55

Уже пару дней не открывается плейлист http://node0.cosmostv.by/data/coslist.m3u8 Кто знает в чём дело, может адрес поменяли?

• 1708385 Member
    офлайн
    1708385 Member

208

9 лет на сайте
    пользователь #1708385

Написать сообщение

208
    # 4 февраля 2017 17:16
    DemiDrol_:

Уже пару дней не открывается плейлист http://node0.cosmostv.by/data/coslist.m3u8 Кто знает в чём дело, может адрес поменяли?

Доступен на ТП Комбо 60/100

• smartoman Senior Member
    офлайн
    smartoman Senior Member

2200

15 лет на сайте
    пользователь #169805

Написать сообщение

2200
    # 4 февраля 2017 22:29

на комбо 60 точно открывается.

Xiaomi 14 12/512 RU
  • andry8891 Member
    офлайн
    andry8891 Member

164

13 лет на сайте
    пользователь #342281

Написать сообщение

164
    # 5 февраля 2017 09:01

Знающие,подскажите...хочу в чижовке подключить космос(телевидение)...стоит брать?как качество трансляции тв у космоса?цена по сравнению с другими провайдерами?спасибо

• RomeroBY Sony PS5 Team
    офлайн
    RomeroBY Sony PS5 Team

5639

13 лет на сайте
    пользователь #431070

Написать сообщение

5639
    # 5 февраля 2017 09:02 Редактировалось RomeroBY, 1 раз.
    1708385:

DemiDrol_:

Доступен на ТП Комбо 60/100

Блин и какой смысл так делать.Как будто все пользователи поголовно смотрели этот плейлист :-?

• MoonShader Junior Member
    офлайн
    MoonShader Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #227433

Написать сообщение

46
    # 5 февраля 2017 11:50

Вопрос знатокам,
    при подключении к модему Cisco EPC3825 8-и жильным кабелем в режиме 1 Гбит\с, скорость закачки (speedtest.net, torrent) - 100 Мбит\с и более, в режиме 100 Мбит\с скорость колеблется 40-60 Мбит\с, в редких случаях скорость возрастает до 80-90 Мбит\с. Скорость передачи между 2-мя компьютерами подключенными к модему на 100 Мбит\с стабильно достигает 11,4 Мбайт\с. При такой же проверке на модеме Sagecom ситуация аналогичная.
    У всех так?

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 5 февраля 2017 12:33 Редактировалось Walsh_code, 4 раз(а).
    k00k:

Может кто поможет. Есть адаптер и модем Сisco EPC3825. По кабелю 200+мб, через адаптер 70. Можно ли повысить скорость? В настройках пробовал выставить 5ghz, но там только 2.4. Есть еще способы поднять скорость?

Этот тплинковский свисток все дело портит. Для большой скорости нужно много внешних антенн. То есть два хороших маршрутизатора (один из них в режиме точки доступа). На бюджетных девайсах такая роскошь недоступна.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

MoonShader:

при подключении к модему Cisco EPC3825 8-и жильным кабелем в режиме 1 Гбит\с, скорость закачки (speedtest.net, torrent) - 100 Мбит\с

Такого быть не может. speedtest должен всегда показывать скорость выше, чем торрент. Ибо у торрента большая избыточность трафика.

MoonShader:

в режиме 100 Мбит\с скорость колеблется 40-60 Мбит\с, в редких случаях скорость возрастает до 80-90 Мбит\с. Скорость передачи между 2-мя компьютерами подключенными к модему на 100 Мбит\с стабильно достигает 11,4 Мбайт\с.

А на 100 мегабитном канале торрент не может быть ровно 100 мегабит.
    Даже не торрент не может быть. Потери на "сервисный" трафик эзернет будут 5%.

офлайн
    MoonShader Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #227433

Написать сообщение

46
    # 5 февраля 2017 12:59 Редактировалось MoonShader, 2 раз(а).
    Walsh code:

Такого быть не может. speedtest должен всегда показывать скорость выше, чем торрент. Ибо у торрента большая избыточность трафика.
    А на 100 мегабитном канале торрент не может быть ровно 100 мегабит.
    Даже не торрент не может быть. Потери на "сервисный" трафик эзернет будут 5%.

Прочтите пожалуйста еще раз, я нигде не написал, что торрент при подключении по гигабиту дает большую скорость. Скорость теряется почти вдвое (от положенных 100 Мбит\с) при подключении в 100Мбит режиме сетевого адаптера. Я и не ожидаю 100 Мбит, но 90-95 должно быть, а никак не 40-60.

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 5 февраля 2017 13:10 Редактировалось Walsh_code, 6 раз(а).
    MoonShader:

Прочтите пожалуйста еще раз, я нигде не написал, что торрент при подключении по гигабиту дает большую скорость.

Ресурсы канала распределяются следующим образом:
    "служебный" трафик аппаратного уровня + "избыточный" трафик приложений + "полезный" трафик. Первое слагаемое всегда есть и = 5% на эзернет.
    Второе - зависит от приложения, которое использует канал (торрент генерирует много избыточного трафика).
    Третье - остается вам за вычетом первых двух.
    Отсюда вывод: торрент может дать больше на 1000 мегабитном канале, если у вас ТП выше 100 мегабит.
    А на 100 мегабитном нет (будет самый низкий результат).

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд

MoonShader:

Я и не ожидаю 100 Мбит, но 90-95 должно быть

На торренте не будет (при ограничении = 100 мбит/с), если вы ожидаете именно от него.

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды

MoonShader:

а никак не 40-60.

Посмотрите суммарную загрузку канала эзернет. Если те же числа, то дело может быть в драйвере сетевого адаптера или его режиме работы.

офлайн
    MoonShader Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #227433

Написать сообщение

46
    # 5 февраля 2017 13:42 Редактировалось MoonShader, 1 раз.

Подключались разные компьютеры, при подключении их же через Zyxel Keenetic к "Атлант Телеком" имеем 100 Мбит\с скорость интернет-трафика. Проблема наблюдается именно с двумя модемами DOCSIS 3.0 расположенными в одном доме.

• DemiDrol_ Neophyte Poster
    офлайн
    DemiDrol_ Neophyte Poster

9

9 лет на сайте
    пользователь #1772355

Написать сообщение

9
    # 5 февраля 2017 17:22

1708385, а у Вас услуга ТВ подключена? Просто я подключен только к интернету и через эту ссылку смотрел на смарт тв.

офлайн
    MoonShader Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #227433

Написать сообщение

46
    # 5 февраля 2017 17:50
    DemiDrol_:

1708385, а у Вас услуга ТВ подключена? Просто я подключен только к интернету и через эту ссылку смотрел на смарт тв.

Так по тарифам Комбо 60 и Комбо 100 наличие ТВ же "по-умолчанию".

• BarZeviCh Member
    офлайн
    BarZeviCh Member

411

13 лет на сайте
    пользователь #343940

Написать сообщение

411
    # 6 февраля 2017 10:37

Народ кто пользуется интернетом космоса , скажите как работает он ? Как часто сбои , какая ревльная скорость относительно стоимости тп. У меня сейчас атлант ( жуву в сухарево ) так это г..но уже задолбало. Я уже 3и приезда "великих мастеров пережил" смену 3ех модемов , а интернет как вечером лагал и пропадал так и пропадает до сих пор. Вот сейчас рассматриваю байфлай или космос . Подскажите чего да и как стоит брать не стоит.

8(029)166-29-98
  • Евгений-Enter Senior Member
    офлайн
    Евгений-Enter Senior Member

714

15 лет на сайте
    пользователь #167060

Написать сообщение

714
    # 6 февраля 2017 12:47
    BarZeviCh:

Народ кто пользуется интернетом космоса , скажите как работает он ? Как часто сбои , какая ревльная скорость относительно стоимости тп. У меня сейчас атлант ( жуву в сухарево ) так это г..но уже задолбало. Я уже 3и приезда "великих мастеров пережил" смену 3ех модемов , а интернет как вечером лагал и пропадал так и пропадает до сих пор. Вот сейчас рассматриваю байфлай или космос . Подскажите чего да и как стоит брать не стоит.

От района очень зависит, спрашивайте как у соседей кто подключен на космос, а вечером тоже есть траблы по скорости, при заявленных 100 выдает всего 20-25..( нагрузка большая из за большого количества людей).