EW2SS:
Я вот решил проэкспериментировать с ограничением скорости на своём контроллере КТ.
Я тоже сегодня попробовал настроить. Получилось так, диаметр колеса 23, максималка 30км\ч:
Рывки есть если ты едешь на курке зажатом в полик, то тогда да, постоянно то вкл. то выкл движок.
А если врубаешь круиз то держит набранную скорость без рывков. Так то я всегда и езжу на круизе. Курок нужен только для старта с места. Так что меня всё устраивает.
вот
Параметр P3 поставил в режим мощности тобиж P3-1. Теперь на любом асисте от 1-5 можно максималить на курке до упора по скорости. Пи наборе нужной скорости от 1 до 25 фиксируешь курок и включаешь круиз. И вел едет плавно, так же и на максималке в 25 км\ч. Только там есть нюанс. Зажимать круиз надо когда скорость набирается ещё при 22-23 км\ч. Тогда он как раз включится при 25 км\ч и зафиксирует эту скорость. Если включишь при максималке уже набранной, то он почему-то сбрасывает потихоньку на 1-2 км\ч и едет так 23-24 км\ч.
Так и планирую оставить. При зажатом курке ( на подножке) - на спидометре 25.5 км\ч, по факту 31 км\ч по gps. Когда же сядешь на велик и едешь по ровной дороге то максималка 24.5 км\ч., по фвакту 30 по gps. Меня эта скорость полностью устраивает. Покатался сегодня, скорость комфортная, раньше ездил 35 км\ч. Это намного приятней , тряски меньше, расслабухи больше, нагрузки на узлы меньше. И нет никакого страха что ты ты выделяешься из толпы и являешься нарушителем.
Большего и не надо, теперь отъездив сезон на электровеле, смело могу говорить всем, что не переплачивайте за мощную батарею ( больше 36В), 30 км\ч это оптимал. Вот мотор да, надо 500-750 Вт, чтобы резвенько всё было. Опять же, если ты худышка 50 кг, то 350 то же будет достаточно.