Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 27 ноября 2011 21:46 Редактировалось Ваше-Величество, 57 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №5.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #187026

0
    # 27 марта 2012 13:15

Jiona,
    Спасибо!
    Да. Сразу бросается в глаза, что повышал среди продавцов все меньше.

офлайн

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 27 марта 2012 13:18 Редактировалось Ваше-Величество, 1 раз.
    Def:

Ваше-Величество, мечта попиццот тает как нонешний снег, судя по ветке "ЖСПК "ПОПИЦЦОТ"?

Ничего страшного, хрущи тем временем дешевеют, уже сейчас по 800$ есть вариант висящий висюном 3 месяца. так что всё тип топ.
    Загляни в типовик, там бурлит активность. Тыц.
    Приятные планировки и симпатичный домик, это то что доктор прописал.
    Главное всунуть поближе к метро и жизнь удалась. ;)

• egoriy Senior Member
    офлайн
    egoriy Senior Member

1688

15 лет на сайте
    пользователь #259083

Написать сообщение

1688
    # 27 марта 2012 13:24
    Jiona:

статистика за 3/26/2012
    1. 1131 квартир; 1355; 1329
    2. 1436 квартир; 1409; 1284
    3. 1124 квартир; 1436; 1259.5
    4. 349 квартир; 1477; 1243

То же больше месяца назад:

Jiona:

статистика на (2012/02/22)
    средняя и медианная
    1: 1367/ 1338
    2: 1402/ 1288
    3: 1440/ 1260
    4: 1473/ 1235

Таки извините, что я мелочусь, но лично для меня реалт со своими официальными средними данными(которые недавно постил Otero, где месяцами +- 1 доллар средний ценник) идёт на.
    У Zhiona в данных тоже не обвал, но млин хоть видно шевеление и это шевеление-- вниз (кроме 4к). Так она считает простые и понятные вещи. После мегапрофессиональной обработки реалтом та же база с конца февраля вообще выдаёт рост: 26.02.2012- 1294, 25.03.2012-- 1295.

Birdlike manifestations of glorious light energies from the astral plane
  • Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3669

14 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3669
    # 27 марта 2012 13:36
    madmax501:

Да. Сразу бросается в глаза, что повышал среди продавцов все меньше.

Интересно, Вы о чем?

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

egoriy:

Таки извините, что я мелочусь, но лично для меня реалт со своими официальными средними данными(которые недавно постил Otero, где месяцами +- 1 доллар средний ценник) идёт на.
    У Zhiona в данных тоже не обвал, но млин хоть видно шевеление и это шевеление-- вниз (кроме 4к). Так она считает простые и понятные вещи. После мегапрофессиональной обработки реалтом та же база с конца февраля вообще выдаёт рост: 26.02.2012- 1294, 25.03.2012-- 1295.

Вы, таки, мелочитесь.

У реалта колебания до 0,25% за 3 мес.
    У нее колебания достигают 0,7%. Все приблизительно.
    Как и у t-s.
    ВСЕ говорят, что колебания в пределах 1%. Что еще нужно то?

Вы, таки, мелочитесь.

• egoriy Senior Member
    офлайн
    egoriy Senior Member

1688

15 лет на сайте
    пользователь #259083

Написать сообщение

1688
    # 27 марта 2012 14:00
    Otero:

Вы, таки, мелочитесь.

У реалта колебания до 0,25% за 3 мес.
    У нее колебания достигают 0,7%. Все приблизительно.
    Как и у t-s.
    ВСЕ говорят, что колебания в пределах 1%. Что еще нужно то?

Колебания на каком периоде? А то минус полпроцента в день меня бы устроило, чо.
    К чему вы сравниваете данные Jiona по месяцу с трёхмесячным реалтом? Три месяца назад Jiona не считала, а сравнение с сопоставимыми датами даёт не то что рашождение в амлитуде колебаний (в разы), но и в направлении (рост/падение) .
    Я не обладаю такой широкой душой как вы. Я бы считал, что процент в месяц-- это серьёзное падение при продолжительности тенденции, а полпроцента в месяц-- вполне себе чётко выраженнея динамика. Не помню, на сколько там упало в штатах когда начали кричать, что это кризис ппц, по-моему существенно меньше 10 процентов.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 27 марта 2012 14:19
    Ваше-Величество:

Ничего страшного, хрущи тем временем дешевеют, уже сейчас по 800$ есть вариант висящий висюном 3 месяца

и где это такой вариант? ссылку в студию

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3669

14 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3669
    # 27 марта 2012 14:19
    egoriy:

Я не обладаю такой широкой душой как вы. Я бы считал, что процент в месяц-- это серьёзное падение при продолжительности тенденции, а полпроцента в месяц-- вполне себе чётко выраженнея динамика. Не помню, на сколько там упало в штатах когда начали кричать, что это кризис ппц, по-моему существенно меньше 10 процентов.

Вы не понимаете главного. Реэлт не может позволить никакие манипуляции, т.к. за каждую надуманую цифру им придется отвечать в ближайшем будущем.

Посмотрите на флуктуации t-s. Они себе могут это позволить.
    Например, нарисуют (предположим, что это сделано искусственно) больше обычного величину торга. После этого, основываясь на этом всплеске, могут написать статью в аналитику - "Вау, тогр стал достигать 10-15%!". А по истечении месяца, когда все забыли, возвращают цифры в рыночный тренд.
    Конечно, я думаю, эти флуктуации объясняются просто - малой статистической базой.

У реалта база больше, + что-то применяют для сглаживания, чтобы исключить резкие колебания из-за фейковых объявлений.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Def:

Ваше-Величество:

Ничего страшного, хрущи тем временем дешевеют, уже сейчас по 800$ есть вариант висящий висюном 3 месяца

Боюсь, Вас вырвет...
    Он ТАКОЕ находит...! Мама дорогая....

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 27 марта 2012 14:31
    Otero:

Вы не понимаете главного. Реэлт не может позволить никакие манипуляции, т.к. за каждую надуманую цифру им придется отвечать в ближайшем будущем.
    .................

Аднака...... :-?
    Я аж сочувственную слезу по поводу их трепета перед упомянутой Вами ответственностью утер с слабовыбритого подбородка :weep: :weep:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • egoriy Senior Member
    офлайн
    egoriy Senior Member

1688

15 лет на сайте
    пользователь #259083

Написать сообщение

1688
    # 27 марта 2012 14:33
    Otero:

...

У реалта база больше, + что-то применяют для сглаживания, чтобы исключить резкие колебания из-за фейковых объявлений.

Я таки понимаю, что если вместо пяти баксов падения рисовать бакс роста, то скоро у широких масс могут возникнуть вопросы (хотя на реалте бывало и не такое: например перевод долларовых цен в евровые по курсу 1 к одному и в результате-- 30-40 проценнтов роста каждый понедельник, хехе). Где я писал про манипуляции? Я писал про говнометод говносглаживания, который уменьшает чувствительность измерения цены и про то, что сырые данные от Jiona мне куда более по душе. Сгладить я и сам могу.

К тому же... ну вот если бы какой-нибудь минус процент за месяц продавцы и покупатели увидели-- может тенденция и развивалась бы. А если этот минус процент на месяц придушить алгоритмом (у нас же сглажено)-- может и бобойдётся.

• ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 27 марта 2012 15:08
    egoriy:

К тому же... ну вот если бы какой-нибудь минус процент за месяц продавцы и покупатели увидели-- может тенденция и развивалась бы. А если этот минус процент на месяц придушить алгоритмом (у нас же сглажено)-- может и бобойдётся.

Сейчас падение цены компенсируется приходом новых предложений на реалт.
    Рост числа предложений по Минску с 3600 с начала года до 5000.

Те предложения, которые есть на реалте - в обшем-то дешевеют ( до продажной цены ). В этом можно убедиться открыв изменение цены от Jionа за любой день.

Среднюю удерживает приход новых предложений с "оптимистичной", скажем так, ценой.

Когда рост числа предложений прекратиться - тогда и увидим снижение цены. Не долго осталось...

• egoriy Senior Member
    офлайн
    egoriy Senior Member

1688

15 лет на сайте
    пользователь #259083

Написать сообщение

1688
    # 27 марта 2012 15:16
    ivic1:

Среднюю удерживает приход новых предложений с "оптимистичной", скажем так, ценой.

Когда рост числа предложений прекратиться - тогда и увидим снижение цены. Не долго осталось...

Этот эффект мне понятен, у Jiona всё очень наглядно. Всё равно, с учётом хоть новых хоть старых предложений у неё за время наблюдения слегка падение, в реалтовской статистике-- штиль.
    Хотя скорее всего рост числа предложений закончится на реалте простым: пришол лесник и разогнал (ну то естъ снесут из базы какую 1000 вариантов за день). Оно там в таком формате делать принято. Ну а сам рост предложений объясняют часто дублями (мол за ними постоянно не следит никто, как нарастут-- чистка)

• ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 27 марта 2012 15:22
    egoriy:

ivic1:

Ну а сам рост предложений объясняют часто дублями (мол за ними постоянно не следит никто, как нарастут-- чистка)

Тут я не согласен на счёт дублей. Они конечно есть и много. Но они всегда были и есть.

А сейчас ситуация - как бассейн с двумя трубами - втекает больше чем вытекает.
    Посмотрим чем дело кончиться..

офлайн

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 27 марта 2012 15:26
    Def:

Ваше-Величество:

Это будет стоить 100$

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Otero:

Боюсь, Вас вырвет...
    Он ТАКОЕ находит...! Мама дорогая....

Обычный хрущь в 5 этажке как и у него. Состояние жилое. до метро 800 метров.

• egoriy Senior Member
    офлайн
    egoriy Senior Member

1688

15 лет на сайте
    пользователь #259083

Написать сообщение

1688
    # 27 марта 2012 15:30
    ivic1:

Тут я не согласен на счёт дублей. Они конечно есть и много. Но они всегда были и есть.

Ну таки и по личным наблюдениям-- процент дублей разный. Чистят их разово, когда в голову взбредёт-- процент их падает, потом снова нарастает. Вы пишете про рост предложений с начала года, а можете сравнить скажем с ноябрём прошлого года? Последняя чистка реалта была вроде в конце декабря.

Другой вопрос, растёт ли база только дублями. Вроде нет, Jiona отсеивает дубли и по ней рост числа чистых предложений тоже идёт

офлайн

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 27 марта 2012 15:31
    ivic1:

egoriy:

ivic1:

Ну а сам рост предложений объясняют часто дублями (мол за ними постоянно не следит никто, как нарастут-- чистка)

А сейчас ситуация - как бассейн с двумя трубами - втекает больше чем вытекает.
    Посмотрим чем дело кончиться..

С 1 апреля вытекать через агентские фильтры будет ещё меньше. :trollface:

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 27 марта 2012 15:34

Otero,

Реэлт не может позволить никакие манипуляции, т.к. за каждую надуманую цифру им придется отвечать в ближайшем будущем.

ПЕРЕД КЕМ? :D :D :D

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • egoriy Senior Member
    офлайн
    egoriy Senior Member

1688

15 лет на сайте
    пользователь #259083

Написать сообщение

1688
    # 27 марта 2012 15:41
    Ivan Igorevich:

Otero,

Реэлт не может позволить никакие манипуляции, т.к. за каждую надуманую цифру им придется отвечать в ближайшем будущем.

ПЕРЕД КЕМ? :D :D :D

Я это понял математически: если типа среднюю цену всё время тупо держать, а тренд вниз, то в конце концов выглядит это будет плохо(типа по среднему ценнику-- строго в пределах первого кольца), а чтобы вернутся от мухляжа к вычислению придётся дикое пике вниз рисовать.

• rssgmail Senior Member
    офлайн
    rssgmail Senior Member

6685

14 лет на сайте
    пользователь #523641

Написать сообщение

6685
    # 27 марта 2012 15:54 Редактировалось rssgmail, 1 раз.

http://realt.by/news/article/10421/ . Скруджу лучше не открывать :weep:.

• docto Senior Member
    офлайн
    docto Senior Member

1155

18 лет на сайте
    пользователь #116116

Написать сообщение

1155
    # 27 марта 2012 16:05
    Tol55:

Маленький штришок. Был вчера на Жданах, шел мимо столов с наваленными кучами секонд-хэнда. В числе нашего люда в нем активно копались китайцы - несколько мужиков. Не жируют.

Поскольку живут в общаге недалеко от меня, то и товарятся в нашем магазине.
    Стояли в небольшой очереди передо мной - втроём- никакого запаха я не унюхал(может на нос слабоват...).
    Китайского не понимаю, судил только по интонациям - с пенёнзами не густо; было куплено: 2 самых дешевых сосиски (!?) на троих, полкольца ливерной колбасы и почему-то одна шоколадка. Продавщицы их давно знают, потому и без удивлений и комментов все отдавали. В руках держал здоровенный качан капусты.
    Соседи бают, что охотно берутся за простые строительно-отделочные работы, но только по ночам, даже в выходные, берут по принципу сколько дадут по совести.
    Докто - Юстасу: это скупатели нашей недвиги пачками?
    Или плавно уйдем в тень?

Бывших врачей не бывает.Бывают бывшие пациенты... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3669

14 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3669
    # 27 марта 2012 16:20
    ivic1:

Не долго осталось...

Не устану спрашивать. Откуда инфа, что не долго осталось?

Тема закрыта