Arteem:
joker_2002, себе бы такой не взял, или в редко используемые помещения. Так как на выходе потребление электропотребление большое и кпд (коэффициент преобразования) низкий, а при обогрев при низкиой температуре и вовсе стремится к 1. Уж лучше с двуступенчатым компрессором и в двойным теплообменником.
Но кондиционер имеет право жить за такую цену. Более качественное, что-то стоит в 1600, дальше 2600, дальше выше 4000.
На КПД можно в данном случае не обращать внимания, т.к. на условно 800 р. разницы в стоимости можно оплатить довольно много электрической энергии). Таким образом, условно при эксплуатации кондиционера в летний период и межсезонье, пусть 5 месяцев в году, более дорогая модель не окупит от слова никогда). Каждый конечно выбирает что ему больше важно. Циферки в виде коэффициента преобразования или что-то иное).
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд
Jufo:
А тут на форуме разве есть специалисты по системам кондиционирования? Что-то я не заметил их. Только продавцы, и просто юзеры интересующиеся.
Все относительно. Если человек занимается кондиционерами лет 20, то его можно считать специалистом на мой взгляд. Если допустим я, посмотрю 5-10 обзоров кондиционеров, то я себя к специалистам отнести не могу, даже имея образование инженера -теплоэнергетика и некоторый опыт работы в сфере энергосбережения).