wormax:LittleOne:Однократка - это виза на один въезд.
бывают. на форуме встречалась такая информация)))
ну вот на след странице ответили)
бывает однократк, двукратка и мульт.
однократки на два въезда не может существовать впринципе
wormax:LittleOne:Однократка - это виза на один въезд.
бывают. на форуме встречалась такая информация)))
ну вот на след странице ответили)
бывает однократк, двукратка и мульт.
однократки на два въезда не может существовать впринципе
Добрый день, кто может ответить на вопрос? У нас с женой мульти визы в польшу на 1 год(культурные). Захотели сделать детям 6 лет и 2 года, какие визы можем сделать детям и какие нюансы, спасибоооо....
Подскажите, а что указывать в качестве приглашающей стороны в анкете для визы с целью посещения захоронений?
Есть письмо из Белорусского Красного Креста, в котором ссылаются на информацию Бюро розыска и информации Красного Креста Польши. Пока в голову пришло только одно - указать данные Biuro Zarządu Głównego Polskiego Czerwonego Krzyża.
Здравствуйте. Вопрос по времени приезда в день подачи. Лучше приезжать попозже (было раньше так) к консульству в Минске или в назначенное время? Спс
komarik2008:Добрый день!
Подскажите, пжл, куда лучше подаваться на годовой шенген.
Были 2 разовые литовские визы туристические 2010 и 2013 гг. Могут ли дать польскую годовую?
в литву. полякам хотя бы закупочная нужна одна. тогда появляется хоть какойто шанс на годовую. а так получите однократку
wormax:NataliaN:Тоже нет. Если не было туристических, то однократную получите только.
если забронировать 2 дня в один отель и забронировать 2 дня через неделю\месяц - могут дать мульти? или исправят даты только на один из отелей и дадут однократку? или однократку на 2 въезда...?
Добавлено спустя 49 секундкстати есть 1 немецкая и 1 литовская тур визы... тоже никак не повлияет на исход?
исправят на первую поездку и дадут однократку.
нет, не повлияет.
kastus070:Здравствуйте. Вопрос по времени приезда в день подачи. Лучше приезжать попозже (было раньше так) к консульству в Минске или в назначенное время? Спс
в минске как угодно. все идут по общей очереди. имхо лучше приезжать к 9. я приехал в 920. ушел в 12. когда уходил очередь была раза в 2 больше чем в начале.
У меня два вопроса, для кого-то они могут показаться глупыми))):
1. Есть у дочки 2 туристические визы - однократка где цель С 01 и туристическая мульт шенген, 90 дней пребывания, но цель 01 в самой визе, как в туристической однократке не указана. Каким образом можно доказать, что при ее получении была цель туризм? Ведь в годовой визе на закупы написано тоже самое мульт и 90 дней?
2. Что пишется в заявлении студентам, чтобы консульский сбор был не 60, а 45 евро?
офлайн
MobileWanted
Senior Member
|
|
923 |
22 года на сайте Город:
|
MobileWanted:Свежая информация про туристические визы по Минску.
В марте получил однократную тур. визу, предъявлял полный пакет документов, ваучер на номер, подтверждение оплаты за номер и заверенную в банке выписку с карт счета, с которого производил оплату.
Сегодня подавался на многократную туристическую. Естественно просил 2 года. К документам, в подтверждение того, что предыдущую однократку отъездил "по понятиям", прикреплял письмо из отеля и форму, которую в нем же заполнял + выписка с карт счета, с которого оплачивал ресторан в отеле ежедневно ужиная.
Так вот... Что мне там проштампуют я, естественно, не знаю, однако, девушка в окошке сказала, что с 25.04.2015 работает следующий механизм для туристических виз: сначала дают однократку, потом на 1 год, а уж потом на 2 года. Т.е., по сути, прелесть туристической визы на 2 года со второго раза "канула в лету"... ИМХО, проще делать "закупы"... и пачка документов на подаче будет в два раза тоньше...
11-го числа заберу паспорт, отчитаюсь что почем дают.
P.S. Кто подается с детьми, не забывайте вкладывать в их документы скан СВОЕГО паспорта. Копии свидетельств о рождении мне вообще вернули...
Отчитываюсь для статистики.
Во-первых, приехал в день забора паспортов заранее, стал в очередь так где-то на уровне угла здания Приора. Доходит очередь - говорят, что паспорта не готовы, ждите. Ждал еще час у окна, мял шапку, теребил бороду, матерился про себя и про них, просил у высших сил 2 года... результат:
Консул 7 (кстати, он у меня все время в паспортах, посмотрю кто у супруги будет по однократной в пятницу). Мне и детям годовая виза (спасибо что не 3 месяца, жаль что не 2 года). У меня и у старшей тип 01, у младшего 23 (сопровождение, как я понимаю). Какие документы подавал - см. выше в цитате (страховка была с коридором 2 года на 90 дней по 50000 на каждого).
До этого была однократная туристическая польская (4 ночи), однократные иные страны - три визы Болгарии, две Литвы (для Греции).
Я так понимаю, если подамся на следующий год по той же схеме и ничего не изменится, дадут мультик на 2 года. Т.е. ИМХО, для двух лет в польском консульстве хотят увидеть в паспорте две польских тур. визы. Хотя, мне как-то в агентстве, откуда раньше летал в Болгарию и Грецию, говорили, что греки в Москве, к примеру, на третий раз дают 5 лет мультик...
P.S. Удивительный факт. Подавал себя и детей на однократный и многократный туризм одной и той же девушке. Она очень дотошно проверяет документы, штампы, справки, бронь, оплату брони - до копейки! И проверяет что есть подписи/печати/штампы. Но при этом, если чего то нет, какой-то копии или еще чего, очень лояльная: мне позволила внести исправления в анкете в названии отеля, а у соседей по очереди чего то не было - пожалела их. Так вот, подавал супругу на однократный туризм в то же окно, но другой девушке. Она документы пробежала глазами за секунду, а подтверждение оплаты отеля и выписку из банка вообще мне вернула! Т.е. я мог ей принести бронь с букинга без предоплаты и ей было бы глубоко пофиг, главное чтобы ваучер был, а ваучер, простите, я могу распечатать какой угодно, даже в цвете... Мораль: подача документов очень сильно зависит от "приемщицы"!
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
101 |
11 лет на сайте Город:
|
Скажите для подачи в мае выписка о ЗП с октября по март выдана 22.04 прокатит или нужно новую делать ? Спасибо
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
48 |
10 лет на сайте Город:
|
Подскажите какие документы нужны для подачи на два года студенту? что писать в анкете? и какой консульский сбор?
wormax:Скажите для подачи в мае выписка о ЗП с октября по март выдана 22.04 прокатит или нужно новую делать ? Спасибо
Все справки с работы или банка действуют в течении 5 дней
lemonpie:wormax:Скажите для подачи в мае выписка о ЗП с октября по март выдана 22.04 прокатит или нужно новую делать ? Спасибо
из банка - понятно, а почему справка о з.п - 5 дней? Всегда была 30 дней... Это такие требования?
illarita:lemonpie:wormax:Скажите для подачи в мае выписка о ЗП с октября по март выдана 22.04 прокатит или нужно новую делать ? Спасибо
из банка - понятно, а почему справка о з.п - 5 дней? Всегда была 30 дней... Это такие требования?
Справка с работы срок действия 30 дней или месяц для посольств, совершенно верно.
lemonpie:wormax:Скажите для подачи в мае выписка о ЗП с октября по март выдана 22.04 прокатит или нужно новую делать ? Спасибо
все справки для посольства 30 дней работают.
офлайн
fashion_model
Junior Member
|
|
37 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
Подскажите, пжл, можно ли в анкете исправить от руки адрес отеля на другой? При регистрации спешили и написали "первый попавшийся" , а сейчас буду оплачивать бронь для туристической 2-годовой, а там отель оооочень дорогой. Хочу оплатить хостел дешевый и предоставить на него бронь. Не развернут ли меня с такой анкетой?
fashion_model:Добрый день!
Подскажите, пжл, можно ли в анкете исправить от руки адрес отеля на другой? При регистрации спешили и написали "первый попавшийся" , а сейчас буду оплачивать бронь для туристической 2-годовой, а там отель оооочень дорогой. Хочу оплатить хостел дешевый и предоставить на него бронь. Не развернут ли меня с такой анкетой?
Развернут (отель не дают исправить), либо регистрируйтесь заново, либо бронируйте отель, который написан в анкете (и что вам мешает съездить туда после получения визы?).
офлайн
MobileWanted
Senior Member
|
|
923 |
22 года на сайте Город:
|
1521223:fashion_model:Добрый день!
Подскажите, пжл, можно ли в анкете исправить от руки адрес отеля на другой? При регистрации спешили и написали "первый попавшийся" , а сейчас буду оплачивать бронь для туристической 2-годовой, а там отель оооочень дорогой. Хочу оплатить хостел дешевый и предоставить на него бронь. Не развернут ли меня с такой анкетой?Развернут (отель не дают исправить), либо регистрируйтесь заново, либо бронируйте отель, который написан в анкете (и что вам мешает съездить туда после получения визы?).
Мне дали исправить от руки. И передо мной людям тоже, зависит от принимающего сотрудника во многом. Советую, в случае отказа в одном окошке, отойти в сторонку, постоять подумать и попробовать встать в другое окно. Я подавал документы и спокойно сообщал, не так, чтобы вся очередь слышала: "вы знаете, у мне отель не смог предоставить ваучер и подтверждение, я забронировал и оплатил другой, можно ли в анкете исправить?". Мне сказали: отойдите в сторону и исправьте от руки - я исправил и в то же окно подался. Просил в тот раз однократку, туризм.
офлайн
LENYLECHKA
Neophyte Poster
|
|
12 |
10 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста, как зарегистрироваться на подачу визы? В какое время это лучше делать?