Ответить
  • velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 11 мая 2015 17:04 Редактировалось velapeeva, 1 раз.
    wormax:

LittleOne:

Однократка - это виза на один въезд.

бывают. на форуме встречалась такая информация)))
    ну вот на след странице ответили)

бывает однократк, двукратка и мульт.
    однократки на два въезда не может существовать впринципе

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • carmil06 Junior Member
    офлайн
    carmil06 Junior Member

88

11 лет на сайте
    пользователь #747329

Написать сообщение

88
    # 11 мая 2015 19:03

Добрый день, кто может ответить на вопрос? У нас с женой мульти визы в польшу на 1 год(культурные). Захотели сделать детям 6 лет и 2 года, какие визы можем сделать детям и какие нюансы, спасибоооо....

Денис
  • mianchuk Senior Member
    офлайн
    mianchuk Senior Member

5470

13 лет на сайте
    пользователь #425568

Написать сообщение

5470
    # 11 мая 2015 20:51 Редактировалось mianchuk, 1 раз.

Подскажите, а что указывать в качестве приглашающей стороны в анкете для визы с целью посещения захоронений?
    Есть письмо из Белорусского Красного Креста, в котором ссылаются на информацию Бюро розыска и информации Красного Креста Польши. Пока в голову пришло только одно - указать данные Biuro Zarządu Głównego Polskiego Czerwonego Krzyża.

• kastus070 Member
    офлайн
    kastus070 Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #497174

Написать сообщение

121
    # 11 мая 2015 21:24

Здравствуйте. Вопрос по времени приезда в день подачи. Лучше приезжать попозже (было раньше так) к консульству в Минске или в назначенное время? Спс

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2070

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2070
    # 11 мая 2015 22:12
    komarik2008:

Добрый день!
    Подскажите, пжл, куда лучше подаваться на годовой шенген.
    Были 2 разовые литовские визы туристические 2010 и 2013 гг. Могут ли дать польскую годовую?

в литву. полякам хотя бы закупочная нужна одна. тогда появляется хоть какойто шанс на годовую. а так получите однократку

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

wormax:

NataliaN:

Тоже нет. Если не было туристических, то однократную получите только.

если забронировать 2 дня в один отель и забронировать 2 дня через неделю\месяц - могут дать мульти? или исправят даты только на один из отелей и дадут однократку? или однократку на 2 въезда...?

Добавлено спустя 49 секунд

кстати есть 1 немецкая и 1 литовская тур визы... тоже никак не повлияет на исход?

исправят на первую поездку и дадут однократку.
    нет, не повлияет.

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд

kastus070:

Здравствуйте. Вопрос по времени приезда в день подачи. Лучше приезжать попозже (было раньше так) к консульству в Минске или в назначенное время? Спс

в минске как угодно. все идут по общей очереди. имхо лучше приезжать к 9. я приехал в 920. ушел в 12. когда уходил очередь была раза в 2 больше чем в начале.

• ирина304 Senior Member
    офлайн
    ирина304 Senior Member

727

14 лет на сайте
    пользователь #239536

Написать сообщение

727
    # 11 мая 2015 22:28

У меня два вопроса, для кого-то они могут показаться глупыми))):
    1. Есть у дочки 2 туристические визы - однократка где цель С 01 и туристическая мульт шенген, 90 дней пребывания, но цель 01 в самой визе, как в туристической однократке не указана. Каким образом можно доказать, что при ее получении была цель туризм? Ведь в годовой визе на закупы написано тоже самое мульт и 90 дней?
    2. Что пишется в заявлении студентам, чтобы консульский сбор был не 60, а 45 евро?

• Aqe Neophyte Poster
    офлайн
    Aqe Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #869346

Написать сообщение

9
    # 12 мая 2015 00:38 Редактировалось Aqe, 1 раз.

Подскажите, пожалуйста, сколько примерно по времени занимает рассмотрение заявки на гостевую визу?
    Есть ли у них какой-нибудь ускоренный режим?
    Если есть, то сколько стоит?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43214

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43214
    # 12 мая 2015 00:45 Редактировалось sviq, 1 раз.
    Aqe:

Подскажите, пожалуйста, сколько примерно по времени занимает рассмотрение заявки на гостевую визу?

обычно 10 рабочих дней

Aqe:

нет, только если просить консула

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Aqe Neophyte Poster
    офлайн
    Aqe Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #869346

Написать сообщение

9
    # 12 мая 2015 00:51
    sviq:

Aqe:

обычно 10 рабочих дней

Aqe:

нет, только если просить консула

То есть за 4-5 дней нереально сделать?

• MobileWanted Senior Member
    офлайн
    MobileWanted Senior Member

923

22 года на сайте
    пользователь #3573

Написать сообщение

923
    # 12 мая 2015 08:59 Редактировалось MobileWanted, 7 раз(а).
    MobileWanted:

Свежая информация про туристические визы по Минску.

В марте получил однократную тур. визу, предъявлял полный пакет документов, ваучер на номер, подтверждение оплаты за номер и заверенную в банке выписку с карт счета, с которого производил оплату.

Сегодня подавался на многократную туристическую. Естественно просил 2 года. К документам, в подтверждение того, что предыдущую однократку отъездил "по понятиям", прикреплял письмо из отеля и форму, которую в нем же заполнял + выписка с карт счета, с которого оплачивал ресторан в отеле ежедневно ужиная.

Так вот... Что мне там проштампуют я, естественно, не знаю, однако, девушка в окошке сказала, что с 25.04.2015 работает следующий механизм для туристических виз: сначала дают однократку, потом на 1 год, а уж потом на 2 года. Т.е., по сути, прелесть туристической визы на 2 года со второго раза "канула в лету"... ИМХО, проще делать "закупы"... и пачка документов на подаче будет в два раза тоньше...

11-го числа заберу паспорт, отчитаюсь что почем дают.

P.S. Кто подается с детьми, не забывайте вкладывать в их документы скан СВОЕГО паспорта. Копии свидетельств о рождении мне вообще вернули...

Отчитываюсь для статистики.
    Во-первых, приехал в день забора паспортов заранее, стал в очередь так где-то на уровне угла здания Приора. Доходит очередь - говорят, что паспорта не готовы, ждите. Ждал еще час у окна, мял шапку, теребил бороду, матерился про себя и про них, просил у высших сил 2 года... результат:

Консул 7 (кстати, он у меня все время в паспортах, посмотрю кто у супруги будет по однократной в пятницу). Мне и детям годовая виза (спасибо что не 3 месяца, жаль что не 2 года). У меня и у старшей тип 01, у младшего 23 (сопровождение, как я понимаю). Какие документы подавал - см. выше в цитате (страховка была с коридором 2 года на 90 дней по 50000 на каждого).

До этого была однократная туристическая польская (4 ночи), однократные иные страны - три визы Болгарии, две Литвы (для Греции).
    Я так понимаю, если подамся на следующий год по той же схеме и ничего не изменится, дадут мультик на 2 года. Т.е. ИМХО, для двух лет в польском консульстве хотят увидеть в паспорте две польских тур. визы. Хотя, мне как-то в агентстве, откуда раньше летал в Болгарию и Грецию, говорили, что греки в Москве, к примеру, на третий раз дают 5 лет мультик...

P.S. Удивительный факт. Подавал себя и детей на однократный и многократный туризм одной и той же девушке. Она очень дотошно проверяет документы, штампы, справки, бронь, оплату брони - до копейки! И проверяет что есть подписи/печати/штампы. Но при этом, если чего то нет, какой-то копии или еще чего, очень лояльная: мне позволила внести исправления в анкете в названии отеля, а у соседей по очереди чего то не было - пожалела их. Так вот, подавал супругу на однократный туризм в то же окно, но другой девушке. Она документы пробежала глазами за секунду, а подтверждение оплаты отеля и выписку из банка вообще мне вернула! Т.е. я мог ей принести бронь с букинга без предоплаты и ей было бы глубоко пофиг, главное чтобы ваучер был, а ваучер, простите, я могу распечатать какой угодно, даже в цвете... Мораль: подача документов очень сильно зависит от "приемщицы"!

1 у.е. = 1$ США в Br по наличному курсу на дату совершения сделки.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

101

11 лет на сайте
    пользователь #925304

101
    # 12 мая 2015 09:50

Скажите для подачи в мае выписка о ЗП с октября по март выдана 22.04 прокатит или нужно новую делать ? Спасибо

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

48

10 лет на сайте
    пользователь #1050326

48
    # 12 мая 2015 10:15

Подскажите какие документы нужны для подачи на два года студенту? что писать в анкете? и какой консульский сбор?

• lemonpie Junior Member
    офлайн
    lemonpie Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #671123

Написать сообщение

87
    # 12 мая 2015 10:29
    wormax:

Скажите для подачи в мае выписка о ЗП с октября по март выдана 22.04 прокатит или нужно новую делать ? Спасибо

Все справки с работы или банка действуют в течении 5 дней

• illarita Member
    офлайн
    illarita Member

355

11 лет на сайте
    пользователь #907257

Написать сообщение

355
    # 12 мая 2015 11:14
    lemonpie:

wormax:

из банка - понятно, а почему справка о з.п - 5 дней? Всегда была 30 дней... Это такие требования?

• 1521223 Member
    офлайн
    1521223 Member

247

10 лет на сайте
    пользователь #1521223

Написать сообщение

247
    # 12 мая 2015 11:36
    illarita:

lemonpie:

wormax:

из банка - понятно, а почему справка о з.п - 5 дней? Всегда была 30 дней... Это такие требования?

Справка с работы срок действия 30 дней или месяц для посольств, совершенно верно.

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2070

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2070
    # 12 мая 2015 12:23
    lemonpie:

wormax:

все справки для посольства 30 дней работают.

• fashion_model Junior Member
    офлайн
    fashion_model Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #354525

Написать сообщение

37
    # 12 мая 2015 13:03

Добрый день!
    Подскажите, пжл, можно ли в анкете исправить от руки адрес отеля на другой? При регистрации спешили и написали "первый попавшийся" , а сейчас буду оплачивать бронь для туристической 2-годовой, а там отель оооочень дорогой. Хочу оплатить хостел дешевый и предоставить на него бронь. Не развернут ли меня с такой анкетой? :-?

• 1521223 Member
    офлайн
    1521223 Member

247

10 лет на сайте
    пользователь #1521223

Написать сообщение

247
    # 12 мая 2015 13:35 Редактировалось 1521223, 1 раз.
    fashion_model:

Добрый день!
    Подскажите, пжл, можно ли в анкете исправить от руки адрес отеля на другой? При регистрации спешили и написали "первый попавшийся" , а сейчас буду оплачивать бронь для туристической 2-годовой, а там отель оооочень дорогой. Хочу оплатить хостел дешевый и предоставить на него бронь. Не развернут ли меня с такой анкетой? :-?

Развернут (отель не дают исправить), либо регистрируйтесь заново, либо бронируйте отель, который написан в анкете (и что вам мешает съездить туда после получения визы?).

• MobileWanted Senior Member
    офлайн
    MobileWanted Senior Member

923

22 года на сайте
    пользователь #3573

Написать сообщение

923
    # 12 мая 2015 14:23 Редактировалось MobileWanted, 3 раз(а).
    1521223:

fashion_model:

Добрый день!

Развернут (отель не дают исправить), либо регистрируйтесь заново, либо бронируйте отель, который написан в анкете (и что вам мешает съездить туда после получения визы?).

Мне дали исправить от руки. И передо мной людям тоже, зависит от принимающего сотрудника во многом. Советую, в случае отказа в одном окошке, отойти в сторонку, постоять подумать и попробовать встать в другое окно. Я подавал документы и спокойно сообщал, не так, чтобы вся очередь слышала: "вы знаете, у мне отель не смог предоставить ваучер и подтверждение, я забронировал и оплатил другой, можно ли в анкете исправить?". Мне сказали: отойдите в сторону и исправьте от руки - я исправил и в то же окно подался. Просил в тот раз однократку, туризм.

1 у.е. = 1$ США в Br по наличному курсу на дату совершения сделки.
  • LENYLECHKA Neophyte Poster
    офлайн
    LENYLECHKA Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1264277

Написать сообщение

12
    # 12 мая 2015 15:09

Подскажите пожалуйста, как зарегистрироваться на подачу визы? В какое время это лучше делать?