itto, пойду в племя "дачников с рассадой на багажнике", возглавлю его)
3522511:Если условно на 12кг веле за это же время при этой же энергии разгон будет до 18.2км ч.
То на 14кг веле только до 18.1кмч
Если бы. Тогда действительно никто не гнался бы за легкими компонентами. По моему опыту, разница в разгоне между ашаном и классным великом будет на вскидку 15 и 25 км/ч, а не 18.1 и 18.2. Конкретно между моими 12 и 12,5 кг разница в 3-5 км/ч точно будет за счет разницы в весе колес.
Bar5:на вскидку 15 и 25 км/ч, а не 18.1 и 18.2. Конкретно между моими 12 и 12,5 кг разница в 3-5 км/ч точно будет за счет разницы в весе колес.
Это "па ашчушчэниям", но никакие расчеты эти ашчушчэния не подтверждают)
http://the-mostly.ru/misc/effektivnost_velosipeda.html
Rusermanych:Почему с титановый? Ваша версия?
Потому, что титан крепче алюминия и постоянные прыжки должен выдерживать лучше при лёгком весе.
Bar5:3359333, целью ни первой замены велика, ни второй не был конкретно сам вес. Снижение веса было скорее как дополнительный бонус (о чем тебе уже здесь ни раз писали), но ты продолжай писать всякую дичь
Мда... похоже, на детский эгоцентризм. Причём вообще вы и некие ваши проблемы с заменой великов, о которых я и не подозревал и говорил не для того, чтоб помочь вам, бедненькому, что-то там решить по замене велика? Я высказывал своё мнение об этом вопросе. Специально для не сильно сообразительных повторяю, о каком - о вопросе веса велика. А чей там пост натолкнул меня на желание высказать такую мысль - даже и не смотрел на ники, мне какая разница? А вы что там, мучились всё это время, спорили со мной? Не знал.
офлайн
Rusermanych
Senior Member
|
|
810 |
2 года на сайте Город:
|
3359333:1787
# 22 мая 2023 09:36
Rusermanych:
Почему с титановый? Ваша версия?Потому, что титан крепче алюминия и постоянные прыжки должен выдерживать лучше при лёгком весе
Крепче при одной толщине стенок но у титановый велосипедный рамы стенки будут тоньше иначе она тяжёлая получится, по факту то на то по прочности грубо говоря, алю рама с более широкими и толстостенными батировпнными трубами или титан из труб меньшего сечения с более сложной обработкой. Уж лучше карбон сразу и дешевле и ремонту поддаётся лучше.
3522511:Bar5:на вскидку 15 и 25 км/ч, а не 18.1 и 18.2. Конкретно между моими 12 и 12,5 кг разница в 3-5 км/ч точно будет за счет разницы в весе колес.
Это "па ашчушчэниям", но никакие расчеты эти ашчушчэния не подтверждают)
http://the-mostly.ru/misc/effektivnost_velosipeda.html
Я вижу обратные выводы в статье, в объяснениях 3 абзац - чем больше ситуаций торможение-разгон и езды вверх, тем более явно выражена разница. А то что выше они сравнивают лёгкие и аэро и приходят к выводу, что лёгкие колеса не имеют смысла, так это к теме вообще отношения не имеет.
3359333, ты что-то напутал. Для тебя вот:
Bar5:1. Если человек утверждает, что вес не важен, то ему не нужно и не зачем разжевывать обратное. Пусть катает и получает удовольствие на том, что есть.
Bar5, вес колес пересчитаный на вес рамы, чтоб просто подставить суммарный вес в формулу кинетической энергии, идет просто за х2. А дальше при равной энергии достигнутые скорости соотносятся как корень из отношения масс. Ну тип в твоем случае~ v1/v2=(85/90)^0.5
TriveR:nike:Есть еще вариант, что она тупо растянулась и попадает на зубья
вот на это и думаю. Если брать за 2 звена и растягивать, есть люфт. Хотя по идее он там и должен быть наверное.
Отставить панику. Завтра все вымывать буду-))
Снимите цепь, помойте и зайдите в любую веломастерскую, пусть калибром глянут. Или возьмите штангель и в ютубе посмотрите как померять. У меня при растянутой цепи был звук, будто едешь на крайних передачах, с перегибом цепи.
Bar5:Я вижу обратные выводы в статье, в объяснениях 3 абзац - чем больше ситуаций торможение-разгон и езды вверх, тем более явно выражена разница. А то что выше они сравнивают лёгкие и аэро и приходят к выводу, что лёгкие колеса не имеют смысла, так это к теме вообще отношения не имеет.
Оно-то так, но влияние и тогда мало:
Более лёгкие велосипеды легче преодолевают подъёмы, но влияние "вращающейся массы" является проблемой лишь во время быстрого ускорения, но и даже тогда оно мало.
Значение веса колес выше, но ведь в 14кг веле по сравнению с 12кг разница в весе как-то более менее равномерно распределена, а не лишь на колеса приходится
То есть если взять типичный мтб в 14кг весом, и поменять в нем покрышки и камеры на более легкие, то вес вилсета будет примерно равен тому, который идет с завода в 12кг байке. А может и меньше даже)
офлайн
Rusermanych
Senior Member
|
|
810 |
2 года на сайте Город:
|
TriveR:Bending.Unit.22, она в вэдэшку вся, но справедливости ради, после этого и стало хрустеть (Хотел смыть смазку-))).......вернее я заметил отчетливо.
И это не слышно, а чувствуется под нагрузкой. По ощущениям как убитый подшипник.Добавлено спустя 1 минута 58 секундvoidby:TriveR, подседел проверили?
хруст идет по педалям. Хз как это описать...это не звук .Нет плавности. не как по маслу.
ПС.Завтра попробую все вымыть и смазать , тогда ясно дудет.
Ну а что хотел?! Вымыл смазку WDшкой вот там песцинки и хрустят по сухому
офлайн
Bending.Unit.22
Senior Member
|
|
4942 |
14 лет на сайте Город:
|
Bar5, а на коротком кросскантрийном делать баник сложнее чем на длинном трейловом?
3522511, так и есть. С 14кг на колёсах можно скинуть 1 кг и он станет уже 13. При этом разгоняться он может даже лучше, если у 12кг колеса будут хуже.
офлайн
Bending.Unit.22
Senior Member
|
|
4942 |
14 лет на сайте Город:
|
может хватит,зовите ветерана стрит-джампинга уважаемого К. пусть он выскажет свое экспертное мнение и поставит точку в этом споре
tok981:может хватит,зовите ветерана стрит-джампинга уважаемого К. пусть он выскажет свое экспертное мнение и поставит точку в этом споре
Он ездит на чугунной раме и чугунных колёсах, откуда ему знать? Ну разве что загуглит как обычно.
норм под матусевича? или может быть лучше легче?
https://www.kickstarter.com/projects/thebeam/the-worlds-first-ful ... ref=998dg5
офлайн
Rusermanych
Senior Member
|
|
810 |
2 года на сайте Город:
|
Bar5:tok981:может хватит,зовите ветерана стрит-джампинга уважаемого К. пусть он выскажет свое экспертное мнение и поставит точку в этом споре
Он ездит на чугунной раме и чугунных колёсах, откуда ему знать? Ну разве что загуглит как обычно.
Зато стабильно в полете, гироскоп хороший
Короче, это все понты и маркетинг. Я в интернете читал. Сейчас статью подходящую и ссылку на калькулятор езды найду.
офлайн
Rusermanych
Senior Member
|
|
810 |
2 года на сайте Город:
|
2216171:скрытый текст
Из окна бентли думаю разница между тобой и описанным сценарием незаметна