Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если у меня срок действия карты поляка заканчивается в октябре 2025, откроют ли мне национальную визу или мне стоит заменить карту, а потом подаваться на визу? спасибо!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если у меня срок действия карты поляка заканчивается в октябре 2025, откроют ли мне национальную визу или мне стоит заменить карту, а потом подаваться на визу? спасибо!
3913183:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если у меня срок действия карты поляка заканчивается в октябре 2025, откроют ли мне национальную визу или мне стоит заменить карту, а потом подаваться на визу? спасибо!
Откроют по срок действия карты. Главное, чтобы не меньше 120 дней оставалось до окончания срока действия 
Basma:Люди! Что посоветуете делать???
Пришло письмо с консульства, приглашают на подачу документов на визу по КП 25 февраля в 9 утра, а у нас поездка на отдых 4-го марта. Вдруг не успеют отдать паспорта... А судя по календарю, не успеют... Как думаете, можно ли попросить о переносе даты на вторую половину марта?
p.s. дочитала письмо до конца, там написано "WAŻNE: Data przyjęcia nie może ulec zmianie." Получается, что нельзя изменить дату, но если приложить сканы поездки/путёвки... Я, честно признаться, не готова рисковать уже оплаченным туром.И второй вопрос: по назначенному времени. Обязательно ли быть точно в 9 утра? или там очередь и когда попадёшь, - тогда попадешь... Я не из Минска и надо ещё добраться, не оч хочется выезжать в 6 утра...
Абсолютно все что написано в письме от консульства для Вас должно быть истиной, которая не может измениться. Подачу на визу по кп консульство точно не перенесет, тем более по причине тура, так как причина вашей подачи на визу - это карта поляка.
Скорее всего своей просьбой со сканами и путевками, вы лишь выведете из себя консула и консульских работников. Но можете попробовать рискнуть не только туром, но и наличием карты поляка. Думаю история получится интересная.
А по поводу времени, так никогда не знаешь во сколько точно зайдешь, но если сказано быть в 9, значит так и нужно. Раньше выходил работник консульства и по списку проверял, кто пришел в это время и постепенно запускал.
3907871:Basma - а когда вы писали письмо, в какие даты ?
на предыдущей странице я писала подробно про даты
3164641:Абсолютно все что написано в письме от консульства для Вас должно быть истиной, которая не может измениться. Подачу на визу по кп консульство точно не перенесет, тем более по причине тура, так как причина вашей подачи на визу - это карта поляка.
Скорее всего своей просьбой со сканами и путевками, вы лишь выведете из себя консула и консульских работников. Но можете попробовать рискнуть не только туром, но и наличием карты поляка. Думаю история получится интересная.
А по поводу времени, так никогда не знаешь во сколько точно зайдешь, но если сказано быть в 9, значит так и нужно. Раньше выходил работник консульства и по списку проверял, кто пришел в это время и постепенно запускал.
Спасибо за ваше мнение! В сложившихся обстоятельствах мне в любом случае придётся писать письмо в консульство с просьбой отмены записи, тактично укажу причину отмены. Не думаю, что моё уведомление о невозможности быть в назначенное время на подачу может быть причиной аннулирования моей КП... Более того, уверена, что бывают у людей разные форс-мажорные причины невозможности прибыть в назначенную дату/время, моё уведомление уж точно не будет первым. И это (уведомить) однозначно лучше, чем просто не явиться. Поэтому я напишу об отмене записи, а как оно будет - посмотрим.
Всех благ!
Shannonni:Всем добрый вечер, подскажите пожалуйста сколько по времени нынче составляет проставление визы по карте поляка в паспорт с даты подачи? (примечание: подача через консульство)
Добрый день.19 января сдал - 24 января получил.
Iva:Shannonni:Всем добрый вечер, подскажите пожалуйста сколько по времени нынче составляет проставление визы по карте поляка в паспорт с даты подачи? (примечание: подача через консульство)
Добрый день.19 января сдал - 24 января получил.
Благодарю за ответ)
Добрый день! возможно ли через сайт записаться на подачу визы по кп? как часто открываются новые слоты и реально ли их поймать? я из минской области
Добрый день! Почитала последние страницы и немного запуталась( - сейчас на визу по КП можно податься на Кропоткина в Минске, если я правильно поняла?
Может найдется добрый человек, который подытожит, как это сделать!
Заранее благодарю!
dim555:serafima,
на сайте консульства в разделе актуальности.
Нет этой новости на сайте https://www.gov.pl/web/bielarus/news , давно убрали, судя по всему
serafima:подытожит
Добрый вечер, по КП записали через емаил. напишите письмо на емаил минского консульства в свободной форме,на польском языке указанием ФИО, адреса регистрации, контактных данных, прикрепите копию паспорта последние 2 страницы и страница с регистрацией и скан карты поляка(только Минск и Минская область) для Бреста другой емаил для записи. Я написала письмо в начале января в начале февраля прислали письмо с датой подачи
Shannonni:serafima:подытожит
Добрый вечер, по КП записали через емаил. напишите письмо на емаил минского консульства в свободной форме,на польском языке указанием ФИО, адреса регистрации, контактных данных, прикрепите копию паспорта последние 2 страницы и страница с регистрацией и скан карты поляка(только Минск и Минская область) для Бреста другой емаил для записи. Я написала письмо в начале января в начале февраля прислали письмо с датой подачи
Здравствуйте. Если не сложно, можете написать что писали в письме и теме? И на какой адрес отправляли, дл Минска? Можно в ЛС. За ранее благодарю!
Тема: Виза по карте поляка Добрый день, прошу помочь получить визу по КП, прилагаю такие то документы. Спасибо
Добрый день! отправила письмо на почту с просьбой записать на получение визы по кп, получила такой ответ
Dzień dobry.
W odpowiedzi na Państwa prośbę informujemy, że wnioski na wizę są przyjmowane w Punktach Przyjmowania Wniosków Wizowych.
Obywatele Republiki Białoruś są zobowiązani do samodzielnej rejestracji na złożenie dokumentów za pomocą strony internetowej:
https://www.vfsglobal.com/poland/belarus/
Wydział Konsularny nie pośredniczy w umawianiu spotkań w PPWW
я из минской области, КП получала в минске. Почему они меня направили записываться через сайт?
3913183:Добрый день! отправила письмо на почту с просьбой записать на получение визы по кп, получила такой ответ
Dzień dobry.
W odpowiedzi na Państwa prośbę informujemy, że wnioski na wizę są przyjmowane w Punktach Przyjmowania Wniosków Wizowych.
Obywatele Republiki Białoruś są zobowiązani do samodzielnej rejestracji na złożenie dokumentów za pomocą strony internetowej:
https://www.vfsglobal.com/poland/belarus/
Wydział Konsularny nie pośredniczy w umawianiu spotkań w PPWW
я из минской области, КП получала в минске. Почему они меня направили записываться через сайт?
Что то не так написали,наверное.
У меня ответным письмом запросили сканы актуальных документов. теперь похоже ожидаем раздачи на март,пока тишина.
3845188:Это стандартный ответ автоответчика, еще раз им напишите в ответ и ждите, а писали письмо на польском?
на русском
3913183:3845188:Это стандартный ответ автоответчика, еще раз им напишите в ответ и ждите, а писали письмо на польском?
на русском
Ну вы даете, конечно) я бы вам точно также ответил на месте сотрудника консульства) Вы вообще карту поляка когда получали читали,что это за документ и на каких условиях его выдают?)