Ответить
  • 3700127 Neophyte Poster
    офлайн
    3700127 Neophyte Poster

28

2 года на сайте
    пользователь #3700127

Написать сообщение

28
    # 14 февраля 2025 11:09
    dim555:

gorr:

Не очень хочется мёрзнуть...

можно в теплый визовый центр пытаться записаться :)
    ну люди.... :molotok:

Ключевое слово здесь " попытаться" . Не просто так исчезли очереди на границе, все эти люди пытаются уже не первый и не второй месяц ;). В сферический визовый центр в космическом вакууме ;).

• 3913183 Neophyte Poster
    офлайн
    3913183 Neophyte Poster

8

более полугода на сайте
    пользователь #3913183

Написать сообщение

8
    # 14 февраля 2025 13:02

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если у меня срок действия карты поляка заканчивается в октябре 2025, откроют ли мне национальную визу или мне стоит заменить карту, а потом подаваться на визу? спасибо!

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20732

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20732
    # 14 февраля 2025 13:13 Редактировалось gorr, 1 раз.
    3913183:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если у меня срок действия карты поляка заканчивается в октябре 2025, откроют ли мне национальную визу или мне стоит заменить карту, а потом подаваться на визу? спасибо!

Откроют по срок действия карты. Главное, чтобы не меньше 120 дней оставалось до окончания срока действия :znaika:

braslaw.info +375296226614
  • 3164641 Neophyte Poster
    офлайн
    3164641 Neophyte Poster

13

5 лет на сайте
    пользователь #3164641

Написать сообщение

13
    # 14 февраля 2025 15:00 Редактировалось 3164641, 2 раз(а).
    Basma:

Люди! Что посоветуете делать???
    Пришло письмо с консульства, приглашают на подачу документов на визу по КП 25 февраля в 9 утра, а у нас поездка на отдых 4-го марта. Вдруг не успеют отдать паспорта... А судя по календарю, не успеют... Как думаете, можно ли попросить о переносе даты на вторую половину марта?
    p.s. дочитала письмо до конца, там написано "WAŻNE: Data przyjęcia nie może ulec zmianie." Получается, что нельзя изменить дату, но если приложить сканы поездки/путёвки... Я, честно признаться, не готова рисковать уже оплаченным туром.

И второй вопрос: по назначенному времени. Обязательно ли быть точно в 9 утра? или там очередь и когда попадёшь, - тогда попадешь... Я не из Минска и надо ещё добраться, не оч хочется выезжать в 6 утра...

Абсолютно все что написано в письме от консульства для Вас должно быть истиной, которая не может измениться. Подачу на визу по кп консульство точно не перенесет, тем более по причине тура, так как причина вашей подачи на визу - это карта поляка.
    Скорее всего своей просьбой со сканами и путевками, вы лишь выведете из себя консула и консульских работников. Но можете попробовать рискнуть не только туром, но и наличием карты поляка. Думаю история получится интересная.
    А по поводу времени, так никогда не знаешь во сколько точно зайдешь, но если сказано быть в 9, значит так и нужно. Раньше выходил работник консульства и по списку проверял, кто пришел в это время и постепенно запускал.

• Basma Member
    офлайн
    Basma Member

400

17 лет на сайте
    пользователь #116304

Написать сообщение

400
    # 14 февраля 2025 21:49
    3907871:

Basma - а когда вы писали письмо, в какие даты ?

на предыдущей странице я писала подробно про даты

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд

3164641:

Абсолютно все что написано в письме от консульства для Вас должно быть истиной, которая не может измениться. Подачу на визу по кп консульство точно не перенесет, тем более по причине тура, так как причина вашей подачи на визу - это карта поляка.
    Скорее всего своей просьбой со сканами и путевками, вы лишь выведете из себя консула и консульских работников. Но можете попробовать рискнуть не только туром, но и наличием карты поляка. Думаю история получится интересная.
    А по поводу времени, так никогда не знаешь во сколько точно зайдешь, но если сказано быть в 9, значит так и нужно. Раньше выходил работник консульства и по списку проверял, кто пришел в это время и постепенно запускал.

Спасибо за ваше мнение! В сложившихся обстоятельствах мне в любом случае придётся писать письмо в консульство с просьбой отмены записи, тактично укажу причину отмены. Не думаю, что моё уведомление о невозможности быть в назначенное время на подачу может быть причиной аннулирования моей КП... Более того, уверена, что бывают у людей разные форс-мажорные причины невозможности прибыть в назначенную дату/время, моё уведомление уж точно не будет первым. И это (уведомить) однозначно лучше, чем просто не явиться. Поэтому я напишу об отмене записи, а как оно будет - посмотрим.
    Всех благ!

Удача приходит к каждому.
  • Shannonni Neophyte Poster
    офлайн
    Shannonni Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #488205

Написать сообщение

22
    # 14 февраля 2025 23:18 Редактировалось Shannonni, 1 раз.

Всем добрый вечер, подскажите пожалуйста сколько по времени нынче составляет проставление визы по карте поляка в паспорт с даты подачи? (примечание: подача через консульство)

• Iva Member
    офлайн
    Iva Member

230

22 года на сайте
    пользователь #10911

Написать сообщение

230
    # 16 февраля 2025 15:45
    Shannonni:

Всем добрый вечер, подскажите пожалуйста сколько по времени нынче составляет проставление визы по карте поляка в паспорт с даты подачи? (примечание: подача через консульство)

Добрый день.19 января сдал - 24 января получил.

офлайн

22

14 лет на сайте
    пользователь #488205

Написать сообщение

22
    # 16 февраля 2025 22:22
    Iva:

Shannonni:

Добрый день.19 января сдал - 24 января получил.

Благодарю за ответ)

офлайн
    3913183 Neophyte Poster

8

более полугода на сайте
    пользователь #3913183

Написать сообщение

8
    # 17 февраля 2025 15:19

Добрый день! возможно ли через сайт записаться на подачу визы по кп? как часто открываются новые слоты и реально ли их поймать? я из минской области

• serafima Member
    офлайн
    serafima Member

203

16 лет на сайте
    пользователь #194050

Написать сообщение

203
    # 17 февраля 2025 16:35

Добрый день! Почитала последние страницы и немного запуталась( - сейчас на визу по КП можно податься на Кропоткина в Минске, если я правильно поняла?
    Может найдется добрый человек, который подытожит, как это сделать!
    Заранее благодарю!

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

6197

17 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

6197
    # 17 февраля 2025 18:46

serafima,
    на сайте консульства в разделе актуальности.

• Vadim_B Senior Member
    офлайн
    Vadim_B Senior Member

1430

22 года на сайте
    пользователь #7249

Написать сообщение

1430
    # 17 февраля 2025 19:35
    dim555:

serafima,
    на сайте консульства в разделе актуальности.

Нет этой новости на сайте https://www.gov.pl/web/bielarus/news , давно убрали, судя по всему

офлайн

22

14 лет на сайте
    пользователь #488205

Написать сообщение

22
    # 17 февраля 2025 20:54 Редактировалось Shannonni, 1 раз.
    serafima:

подытожит

Добрый вечер, по КП записали через емаил. напишите письмо на емаил минского консульства в свободной форме,на польском языке указанием ФИО, адреса регистрации, контактных данных, прикрепите копию паспорта последние 2 страницы и страница с регистрацией и скан карты поляка(только Минск и Минская область) для Бреста другой емаил для записи. Я написала письмо в начале января в начале февраля прислали письмо с датой подачи

• 1922925 Neophyte Poster
    офлайн
    1922925 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1922925

Написать сообщение

3
    # 17 февраля 2025 22:27
    Shannonni:

serafima:

подытожит

Добрый вечер, по КП записали через емаил. напишите письмо на емаил минского консульства в свободной форме,на польском языке указанием ФИО, адреса регистрации, контактных данных, прикрепите копию паспорта последние 2 страницы и страница с регистрацией и скан карты поляка(только Минск и Минская область) для Бреста другой емаил для записи. Я написала письмо в начале января в начале февраля прислали письмо с датой подачи

Здравствуйте. Если не сложно, можете написать что писали в письме и теме? И на какой адрес отправляли, дл Минска? Можно в ЛС. За ранее благодарю!

• Vadim_B Senior Member
    офлайн
    Vadim_B Senior Member

1430

22 года на сайте
    пользователь #7249

Написать сообщение

1430
    # 18 февраля 2025 11:37

Тема: Виза по карте поляка Добрый день, прошу помочь получить визу по КП, прилагаю такие то документы. Спасибо

• Romanja Member
    офлайн
    Romanja Member

438

5 лет на сайте
    пользователь #3054056

Написать сообщение

438
    # 18 февраля 2025 12:27
    3913183:

возможно ли через сайт записаться на подачу визы по кп?

офлайн
    3913183 Neophyte Poster

8

более полугода на сайте
    пользователь #3913183

Написать сообщение

8
    # 18 февраля 2025 13:00

Добрый день! отправила письмо на почту с просьбой записать на получение визы по кп, получила такой ответ

Dzień dobry.

W odpowiedzi na Państwa prośbę informujemy, że wnioski na wizę są przyjmowane w Punktach Przyjmowania Wniosków Wizowych.

Obywatele Republiki Białoruś są zobowiązani do samodzielnej rejestracji na złożenie dokumentów za pomocą strony internetowej:

https://www.vfsglobal.com/poland/belarus/

Wydział Konsularny nie pośredniczy w umawianiu spotkań w PPWW

я из минской области, КП получала в минске. Почему они меня направили записываться через сайт?

• BadDreams Member
    офлайн
    BadDreams Member

262

16 лет на сайте
    пользователь #193768

Написать сообщение

262
    # 18 февраля 2025 13:05 Редактировалось BadDreams, 1 раз.
    3913183:

Добрый день! отправила письмо на почту с просьбой записать на получение визы по кп, получила такой ответ

Dzień dobry.

W odpowiedzi na Państwa prośbę informujemy, że wnioski na wizę są przyjmowane w Punktach Przyjmowania Wniosków Wizowych.

Obywatele Republiki Białoruś są zobowiązani do samodzielnej rejestracji na złożenie dokumentów za pomocą strony internetowej:

https://www.vfsglobal.com/poland/belarus/

Wydział Konsularny nie pośredniczy w umawianiu spotkań w PPWW

я из минской области, КП получала в минске. Почему они меня направили записываться через сайт?

Что то не так написали,наверное.
    У меня ответным письмом запросили сканы актуальных документов. теперь похоже ожидаем раздачи на март,пока тишина.

• 3845188 Member
    офлайн
    3845188 Member

119

1 год на сайте
    пользователь #3845188

Написать сообщение

119
    # 18 февраля 2025 14:19 Редактировалось 3845188, 1 раз.

Это стандартный ответ автоответчика, еще раз им напишите в ответ и ждите, а писали письмо на польском?

офлайн
    3913183 Neophyte Poster

8

более полугода на сайте
    пользователь #3913183

Написать сообщение

8
    # 18 февраля 2025 16:31
    3845188:

Это стандартный ответ автоответчика, еще раз им напишите в ответ и ждите, а писали письмо на польском?

на русском