Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2581

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2581
  • RadioUser Senior Member
    офлайн
    RadioUser Senior Member

1033

16 лет на сайте
    пользователь #145325

Написать сообщение

1033
    # 18 мая 2025 17:39
    Jufo:

Восемь калачей в семёрке МДВ я так понимаю - это с запасом, причем с офигенным таким. Ведь на девятке и даже на 12 внутренние блоки - одинаковые. Даже, о чудо, у семёрки самые тяжёлые блоки, и у моих девяток всё то же самое. https://catalog.onliner.by/compare/mdsag07hrdn8%2Bmdsag09hrdn8mdo ... 9hrfn8mdoa
    Ну так чего ожидать от леопарда семёрки которая втрое дешевле?! Два калача или три?

Прикольно, одинаковые блоки для 7-ки, 9-ки и 12-ки. Кручу-верчу - обмануть хочу. MDV - те еще конструктора.

• ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2357

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2357
    # 18 мая 2025 17:46
    Jufo:

я ещё забрал сказать, что кондей дует практически в градусник, а тепловент гонит по полу, совершенно в другую сторону от градусника, параллельно. Как то так.

Если Вы утверждаете, кто характеристики проданного Вам оборудования не соответствуют паспортным, я могу Вам рассказать полную цепочку действий, как поступить. Я готов пройти всё как положено. Претензия. Досудебное соглашение. Экспертиза. Если какая-то из сторон откажется потом выполнять свои обязательства, то уже судебная претензия с дополнительными расходами. Если я не прав по результатам экспертизы, я делаю полный демонтаж, забираю кондиционеры, возвращаю все деньги, оплачиваю экспертизу, Вы покупаете 4 леопарда и рассказываете, как они прекрасны. Я согласен на обнародование официальных отчетов. Если Экспертиза показывает, что кондиционеры соответствуют паспорту, Вы оплачиваете демонтаж, транспорт, экспертизу, монтаж. Я возвращаю кондиционеры и монтирую их. И вопрос закроется раз и навсегда. Без переливаний воды по разным сосудам.

Добавлено спустя 13 секунд

RadioUser:

Прикольно, одинаковые блоки для 7-ки, 9-ки и 12-ки. Кручу-верчу - обмануть хочу. MDV - те еще конструктора.

у кого не так?

пишите в личку - отвечу
  • RadioUser Senior Member
    офлайн
    RadioUser Senior Member

1033

16 лет на сайте
    пользователь #145325

Написать сообщение

1033
    # 18 мая 2025 17:49
    ecoenergy:

RadioUser:

у кого не так?

Там может ошибка какая-то? Посмотрите даже по весу: 7-ка MDV весит больше, чем 12-ка MDV??? Как такое может быть?

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3568

17 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3568
    # 18 мая 2025 18:02

ecoenergy, это с каких я тем слетаю? Вот вы реально прикидывается шлангом и типа "не замечаете" о чем не раз написано и сказано.
    Внутренний блок я показал, про диаметры труб и длину теплообменника писал или это снова "не заметили". Внутренний блок не разбирал, буду ставить возможно разберу, возможно нет. Не я тут продаю кондиционеры, а вы. И мне не нужно никому и ничего доказывать. А вот вам нужно. Причем вы не мне что-то объясняете, а форуму. Мы с Вами не в личке общаемся. Это вы должны именно ДОЛЖНЫ доказать клиенту, что восемь калачей в 7-9-12 модели МДВ - это класс! А 3-5 или сколько там 16? в леопарде - это плохо. Купить его разобрать и разобрать МДВ рядом и объяснить людям, где г-но, а где конфетка. Вам же самого дешёвого леопарда вообще за 600 с копейками предлагали, как вы писали. Ну так в чем дело?

С дураками не спорю
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2357

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2357
    # 18 мая 2025 18:05 Редактировалось ecoenergy, 1 раз.
    RadioUser:

разбираемся.
    Размер блока у базовой модели стандарт одинаковый на 7, 9, 12: 729х292х200. Вес 7,6 / 8 / 8,1. Внутри добавляется железа.
    Если взять более дорогую модель юв про, то там для 9 модели 729х292х200 и вес 8 кг, для 12 модели 835х295х208 и вес 8,7 кг.
    Если взять более дорогой нордик, то 9 и 12 модель 835х295х208 и вес 8,7 кг.

открываем леопарда SL-88SDC
    7 и 9 - 690x283x199 и вес 6,5 кг
    12 - 750х285х200 и вес 7,5 кг.

открываем SL-88QDC
    7, 9 и 12 - 761×296×199 мм - о боже! один размер на три модели. и вес 7/8/8. одинаковый вес на 9 и 12 модели. как дальше жить?!

открываем модель грии
    9 и 12 - 837х293х200 одинаково. вес 9,5 и 9,5.

откроем МХИ ZTL
    294 x 798 x 210 для 20 25 и 35 моделей. вес 8,5, 9, 9.

чисто для прикола ZS-W
    290х870х230 для трех моделей. и вес 9,5 кг.

стандартная практика для всех производителей.

Добавлено спустя 30 секунд

RadioUser:

Там может ошибка какая-то? Посмотрите даже по весу: 7-ка MDV весит больше, чем 12-ка MDV??? Как такое может быть?

в онлайнере много ошибок. с ними весьма сложно спорить и что-то править. Поэтому всегда если точно надо, ищу более проверенные источники

пишите в личку - отвечу
  • Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3568

17 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3568
    # 18 мая 2025 18:06

ecoenergy, я не заявляю о том, что что-то не соответствует, а пишу о том, что вижу.

С дураками не спорю
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2357

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2357
    # 18 мая 2025 18:08
    Jufo:

ecoenergy, я не заявляю о том, что что-то не соответствует, а пишу о том, что вижу.

Т.е. претензий к оборудованию на несоответствие заявленным характеристикам нет?

пишите в личку - отвечу
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11469

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11469
    # 18 мая 2025 18:39
    Jufo:

я ещё забрал сказать, что кондей дует практически в градусник, а тепловент гонит по полу, совершенно в другую сторону от градусника, параллельно.

Так это не важно, на второй закон термодинамики никак не влияет дует он на термометр или нет. Логично, что если вместо тепловентилятор разместить например 300Вт дорожный складной фен, то он потребит еще меньше - но это де не значит, что фен работает еще эффективнее, чем тепловентилятор. Сравнение не в равных условиях проходит.

Если уже и делать какое то сравнение, только в одном и том же помещении, с одной и той же дельтой, и с одной и той же изначальной и целевой температурой и в течении продолжительного времени. Ну или.... дождаться пока оба в одном и том же помещении, но поочередно конечно же, выйдут на одну и туже температуру, и смотреть уже сколько энергии они будут затрачивать на ее поддержание. Тут уже хоть немного более объективно.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Arteem Member
    офлайн
    Arteem Member

150

13 лет на сайте
    пользователь #424872

Написать сообщение

150
    # 19 мая 2025 00:33

Снежный леопард чем-то похож на туево от Яндекса. Людей просто жаба душит с такими ценами вот они их и покупают. В ютубе на канале август-климат и других можно посмотреть, что внутри по меди у того же tyevo и mdv nordik). По факту знакомые ставили себе дешевые и дорогие инверторные кондиционеры в разные комнаты и разницы особой не видят, если не смотреть на счетчик и надежность. Думаю леопард 5 лет отработает, мицубиси и фуджитсу более 30 лет.
    Разговаривал с ecoenergy он в принципе рекомендовал отличные кондеры на железу MDV Infini Nordic Heat Pump (с тепловым насосом и обогревом), TCL Ocarina T Pro TPG , KINGHOME Viola, TCL X-Fresh, можно посмотреть еще гри, CH. Но цены сейчас конечно выросли к лету на 20%(в электросиле и 21веке на что-то есть скидки на что-то нету).
    Сам инвертор и него плата снижают надежность системы, читал и про выход плат у TCL. Себе выбираю что-то из вышеперечисленного (MDV, KINGHOME, Gree) или немного бу за намного меньшую цену чем на онлайнере (CH, MDV, Gree, TCL, Mitsubishi, Lg ). В гараж не задумываясь поставил бы старинный он/офф от Mitsubishi, или фуджитсу.
    Кондиционеры, которые стоять дешевле, имеет: более низкие коэффициенты энергоэффективность при охлаждении и при обогреве, более короткую магистраль в наружном и внутренних блоках, а дешевые почти и не инверторы.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2357

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2357
    # 19 мая 2025 00:45
    Arteem:

немного бу

мне попался бу люксовый MDV. Взял не думая. Очень доволен. Работает прекрасно. Жаль, таких больше не делают.

пишите в личку - отвечу
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27711

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27711
    # 19 мая 2025 07:22

В цифры по уровню шума TCL только не верьте, сказочники те ещё. Субъективно не менее 30, скорее 32 дБ (если верить инфо отсюда и шуму 28дБ моего проектора (вообще не тихо, но кондиционер TCL (3 штуки у меня их есть) ещё громче ) на самом тихом режиме. Никаких 22-23дБ там и близко нету. А обманув в одном уже и в другие цифры слабо верится

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11469

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11469
    # 19 мая 2025 09:44
    Arteem:

поставил бы старинный он/офф от Mitsubishi

Мицу вообще руль. У меня самый дешевый их базовый инвертор MHI 20ZSPR-S 2019 года разработки (7-ка. Сейчас их уже и не купишь, вышли с пр-ва видимо). При целевой температуре потребление на обогреве большую часть времени до 400Вт когда выходит на параметры (я делал замеры примерно в такую погоду 380Вт, но у меня розетка без лога, так что это просто цифры которые я видел когда подходил к нему, но они +/- не менялись). . Целевая стояла или 25 или 26, уже не помню, но точно одно из двух. Скорость низкая была выставлена, разумеется, в режиме поддержания, а не постоянной работы, на постоянке могло быть и выше 400 или даже 600Вт и т.д., стартует всегда выше 1кВт точно). Вообще даже 7ка у них уверенно держит 17кв.комнату на минимальной скорости. Редко когда я вообще включал вторую, а третью только для тестов, да и она шумная. Ну и как рассказывал при включении всегда пользуюсь турбо на 15 минут, так удобно.

VDub2:

В цифры по уровню шума TCL только не верьте, сказочники те ещё. Субъективно не менее 30, скорее 32 дБ

Скорее всего дело в том как они с завода его замеряют. У меня на MHI тоже в ТТХ написано от 23, в реальности август климат делали замер 31.5 что-то около в метре от него (правда они держат шумомер в руке, что категорически не правильно). И да, это не самый тихий блок от MHI и вообще среди японцев, но ухом слышно как он еле еле шуршит, довольно комфортно. Ночью спать под такой приятно, только дренажная помпа портит общую картину.

• Arteem Member
    офлайн
    Arteem Member

150

13 лет на сайте
    пользователь #424872

Написать сообщение

150
    # 19 мая 2025 09:54

eraheht, eraheht, есть такой за 1600 но 16 года выпуска, продовец говорит что год бу.
    https://catalog.onliner.by/conditioners/mitsubishihi/srk20zmssrc20zms за сколько его стоит покупать?

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2357

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2357
    # 19 мая 2025 10:25
    VDub2:

В цифры по уровню шума TCL только не верьте, сказочники те ещё. Субъективно не менее 30, скорее 32 дБ (если верить инфо отсюда и шуму 28дБ моего проектора (вообще не тихо, но кондиционер TCL (3 штуки у меня их есть) ещё громче ) на самом тихом режиме. Никаких 22-23дБ там и близко нету. А обманув в одном уже и в другие цифры слабо верится

жаль только что у них в статье есть математические ошибки - на 2 умножать не умеют.

пишите в личку - отвечу
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11469

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11469
    # 19 мая 2025 10:37 Редактировалось eraheht, 4 раз(а).

Arteem, это не совсем моя модель, но очень похожа названием, но не моя. Однако, судя по ТТХ она лучше моей, по весу и размеру так вообще звучит заманчиво, т.к. внутренний блок полноценно большой - это уменьшаем уровень шума, что в принципе и указано в характеристиках. А посмотрите какие COP и EER энергоэффективность, просто заглядение. Это то о чем я говорил когда теплообменник огромный, это значительно отражается на потреблении в лучшую сторону. И там можно ожидать ЭРВ внутри.

Я как не специалист по б/у да и вообще по моделям могу сказать с точки зрения человека:
    Не дороже 1600 точно =) Чем дешевле сторгуетесь тем лучше. Реально, если он полностью рабочий и пользовались им, как тут WinterDream любит рассказывать, всего пару неделю в год, если монтаж и демонтаж были сделаны качественно, если пластик внутреннего блока не сильно пожелтел (говорят была такая проблема у MHI, особенно у партий тех лет. Но это если вам важен внешний вид, на работу не влияет), если внутри нет жировых отложений (мог ведь и на кухне стоять), Много если в общем) НО если он работает хотя бы примерно так же как мой, не минимум не хуже то он стоит своих 1600 это сто процентов. Я бы даже сказал даром за такую модель, пусть и б/у.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2357

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2357
    # 19 мая 2025 10:44
    Arteem:

eraheht, eraheht, есть такой за 1600 но 16 года выпуска, продовец говорит что год бу.
    https://catalog.onliner.by/conditioners/mitsubishihi/srk20zmssrc20zms за сколько его стоит покупать?

забавный кондиционер. еще и цветные модели были.

Вообще, если его не ушатали, то берите. Хорошо бы проверить конечно. Или какие-то гарантии иметь, что если не работает, то возврат денег за кондей и монтаж.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

eraheht:

И там можно ожидать ЭРВ внутри.

вполне возможно. это была люксовая модель. а сейчас ЭРВ у хэви стоит даже в базовых

пишите в личку - отвечу
  • Hasbro Senior Member
    офлайн
    Hasbro Senior Member

568

22 года на сайте
    пользователь #4103

Написать сообщение

568
    # 19 мая 2025 10:48
    RadioUser:

ecoenergy:

vogen:
    За 750р полностью инверторная

если у нее внутри 4 скорости - она не полностью инверторная. Полностью инверторная - это 100 скоростей. + турбо)) Как у Jufo. и он же может сказать, есть ли такое у леопарда.

На озоне в ответах на вопросы продавец утверждает, что полностью инверторная, режим турбо есть. Хотя гложут сомнения.

Так врут жеж, на сайте Синтека внутренний блок со ступенчатой регулировкой вентилятора, в инструкции тоже ни словечка, внешний блок не смотрел, но 16 кг - явно тоже без регулировки. Надо понимать - что в Леопардах используются самые дешёвые комплектующие.

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3568

17 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3568
    # 19 мая 2025 15:08

Hasbro, ха, сегодня вышел обзор с разборкой АУКСа девятки. У него точно такой же теплообменник наружного блока, как у наших самых дешёвых семёрок леопарда.

С дураками не спорю
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2357

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2357
    # 19 мая 2025 15:42
    Jufo:

Hasbro, ха, сегодня вышел обзор с разборкой АУКСа девятки. У него точно такой же теплообменник наружного блока, как у наших самых дешёвых семёрок леопарда.

Вы сначала покажите и замерьте тот теплообменник, и тогда поговорим.

пишите в личку - отвечу
  • Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3568

17 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3568
    # 19 мая 2025 15:53

ecoenergy, снова слепота напала?

Трубки 5мм, длина сот теплообменника 64-66 см
    Или вам надо с рулеткой и штангелем показать?
    Я разберу и покажу, но за разборку с вас 20 баксов. Если размеры не те и я вру, то с меня 40. Или $200 и $400 По рукам? Если не согласны, то тогда молчите в тряпочку и не отсвечивайте.

С дураками не спорю