Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 25 декабря 2015 23:44
    FollGer:

Ну и в довесок на кого должна быть оформлена страховка

от это вот вы зря :trollface:

• Andrey198328 Senior Member
    офлайн
    Andrey198328 Senior Member

1863

14 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1863
    # 25 декабря 2015 23:47
    FollGer:

se_bmw, я так понимаю есть большой опыт поездок на автомобиле по Европе? А можно тогда ссылочку на перечень необходимых документов для таких поездок? Какие конкретно документы надо иметь при себе и их могут попросить предъявить при контроле? Только желательно чтобы материал был не с наших ресурсов, а из стран где это могут проверить. Ну и в довесок на кого должна быть оформлена страховка и что делать если автомобилем управляют два человека? Сейчас едет один, а через неделю другой.

Ссылка http://www.traveleu.ru/usefulInformation/documentsAuto.htm
    страховка оформляется не на водителя, а на авто, указывается хозяин по техпаспорту, ехать может кто угодно.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20546

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20546
    # 25 декабря 2015 23:48

Andrey198328, удалите ваше сообщение. пока не поздно...

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
    офлайн

1863

14 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1863
    # 25 декабря 2015 23:50
    se_bmw:

Andrey198328, Скажу по секрету - законы РБ, Германии и др. стран, требующие прохождения ТО, не противоречат Венской конвенции. Потому что конвенция регламентирует дорожное движение. А законы, требующие ТО, регламентируют эксплуатацию транспортных средств на территории этих государств. Совсем другое правовое поле.

Верно, соответственно и зарегистрированных на территории этих стран. И еще раз повторяю, по вашему на украинских номерах нельзя ездить по ЕС т.к. у них ТО отменили?

Добавлено спустя 36 секунд

6666:

Andrey198328, удалите ваше сообщение. пока не поздно...

а в чем прикол?

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 26 декабря 2015 01:50 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    6666:

можно ли требовать от иностранного водителя талон к водительскому удостоверению

Зачем им талон? У них в законах наличие талона не предусмтрено.

и сертификат о прохождении техосмотра, предусмотренные нормативными актами рб?

А чем сертификат о прохождении ТО, выданный в РБ, хуже водительского, предусмотренного нормативными актами РБ? Ничем не хуже.
    Не понимаю, о чем вы вообще спорите, если страницей назад приводили разъяснение консула Польши по поводу сертификата ТО? Обманул, шоле?

Andrey198328:

Верно, соответственно и зарегистрированных на территории этих стран

Касается любых транспортных средств на их дорогах. Было бы странно, что немцы ездят на исправных, а все разные-пляжные - на неизвестно чем. Я уже не говорю про экологические нормы, проверка которых тоже часть ТО. В Эуропах на этот пункт исправности ТС очень нежно дышут. Особенно после знаменитой истории с чип-тюнингом фольксвагенов.

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд

Andrey198328:

украинских номерах нельзя ездить по ЕС т.к. у них ТО отменили

Кто сказал, что отменили? Называется по другому - "Техконтроль".

В 2015 году по-прежнему ГАИшник может оштрафовать вас, если вы не прошли обязательный технический контроль (ОТК). Размер штрафа составляет 425-850 грн.

Стоимость техконтроля:
    легковые, микроавтобусы, грузовые до 5 тн - 230 грн.
    Периодичность для легковых:
    - до 2 лет - не требуется;
    - старше двух лет - раз в два года.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
    офлайн

1863

14 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1863
    # 26 декабря 2015 03:21 Редактировалось spike, 3 раз(а).
    se_bmw:

А чем сертификат о прохождении ТО, выданный в РБ, хуже водительского, предусмотренного нормативными актами РБ?

так права как бэ это, соответсвуют международным стандартам, той же венской конвенции если шо, там даже прикиньте есть английские слова... а вы шо, господин ыкспэрт, не знали того?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

se_bmw:

Кто сказал, что отменили? Называется по другому - "Техконтроль".

так а вы сами ссылку эту прочитали хоть? ниже таблица- для мотоциклов не требуется, для легковых (без цели получения прибыли) не требуется.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд

se_bmw:

Кто сказал, что отменили?

[censored by spike] недостоверная информация

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

Да и в РФ "Первое и главное: талон технического осмотра окончательно исключается из числа документов, являющихся подтверждением прохождения ТО по действующим «Правилам проведения технического осмотра транспортных средств». Из Правил дорожного движения необходимость возить его с собой уже была исключена, и гаишники его не в праве требовать...- Талоны техосмотра уже пару месяцев фактически не выдаются, и из перечня обязательных водительских документов они уже были исключены ранее. Автомобилистам выдаются только диагностические карты, и они нужны только страховщикам для выдачи полиса ОСАГО...В настоящее время водителю с собой обязательно иметь только три документа: водительское удостоверение (права), свидетельство о регистрации автомобиля, полис ОСАГО.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

se_bmw:

Я уже не говорю про экологические нормы, проверка которых тоже часть ТО.

ну ну, разницу в экологических требованиях у немцев и у нас хоть примерно представляете? у нас любое корыто в них вписывается хоть древний маз дымящий, который один вредных выбросов производит как машин 100 уровня евро 4- евро 5

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 26 декабря 2015 11:57 Редактировалось se_bmw, 7 раз(а).
    Andrey198328:

ВОТ

Я ж вам ссылку дал - вместо ТО ввели обязательный техконтроль, цены и штраф за непрохождение ТК там же. Информация актуальна и на сегодняший день.

Andrey198328:

ну ну, разницу в экологических требованиях у немцев и у нас хоть примерно представляете?

А у нас ездят не на тех же самых автомобилях, как и в ЕС? У нас такие же требования по экологии (и к техсостоянию вообще ) автомобилей, как и там. И к старым, и к новым. И все контрольное оборудование - тоже оттуда родом. Кстати, МАЗ нормам ЕС по экологии соответствует. Особенно когда туда ставится двигатель МАН. Да и дизельные пассатики дымят иногда погуще задрипанного селянского маза.

Andrey198328:

так права как бэ это, соответсвуют международным стандартам, той же венской конвенции если шо

Но сделаны-то в РБ.

там даже прикиньте есть английские слова... а вы шо, господин ыкспэрт, не знали того

Наличие английских слов в документе придает ему волшебную силу, как я понимаю? Интересно, а если документ с английскими словами прикладывать к телу, то геморрой он тоже исцеляет? Юридическая сила документа не зависит от языка, на котором он составлен.

Доказывать вам что-то о документах и законодательстве считаю бесполезным, ибо не в коня корм. У вас основные понятия о праве и элементарная логика отсутствуют полностью.
    На чем и заканчиваю.

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6474

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6474
    # 26 декабря 2015 12:56

Как то разговор ни о чем! У водителя должен быть серцификат ТО при себе в РБ. Думаю с этим спорить нет смысла. До границы ведь по РБ ехать надо. Потому если вас даже попросили его предъявить, то вам же проще показать и не вступать в полемики с погранцами-таможенниками. Себе дороже выйдет. Можно конечно проявлять принципиальность, ссылаться на конвенции (сам вожу ее распечатку с собой в авто), но у каждого надеюсь гл. задача пресечь границу в макс. короткий срок и с наименьшей нагрузкой на нервы, ес-но не унижаясь при этом. Да покажите вы на границе лишнюю бумажку, даже если не имеют право (тоже вопрос еще) ее требовать. Кто от этого выиграет-проиграет!!!?
    Но совсем др. дела если ТО не пройдет, тогда уж и по нашим законам ездить право не имеете.
    Да я тоже против побора на дороги и хотел бы его не платить, но опять же себе дороже выйти может. Потому оплатил и спокойно езжу через любую границу и если попросят, так и свид. о браке (разводе и т.д.) покажу :D :D :D ! И не считаю что меня это унизит!!!

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
    офлайн

1863

14 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1863
    # 26 декабря 2015 19:21 Редактировалось Andrey198328, 9 раз(а).
    se_bmw:

Я ж вам ссылку дал - вместо ТО ввели обязательный техконтроль, цены и штраф за непрохождение ТК там же. Информация актуальна и на сегодняший день.

так ссылку внимательнее почитайте. там ниже таблица. для легковых авто которые используются без цели получения прибыли- не требуется.

OLDMAN131058:

До границы ведь по РБ ехать надо.

мне его отсутствие как-то не мешало доехать до границы и дальше куда пожелаю, пол года так езжу )

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

se_bmw:

Наличие английских слов в документе придает ему волшебную силу, как я понимаю?

соответствие стандартам венской конвенции придает ему юридическую силу. Вопрос был- чем наши права хуже сертификата ТО с точки зрения международного права? Ответ я дал конкретный.

Добавлено спустя 16 минут 37 секунд

se_bmw:

У нас такие же требования по экологии (и к техсостоянию вообще ) автомобилей, как и там. И к старым, и к новым. И все контрольное оборудование - тоже оттуда родом. Кстати, МАЗ нормам ЕС по экологии соответствует. Особенно когда туда ставится двигатель МАН.

Ну конечно, особенно МАЗ 78 года, после проезда по улице которого пару минут смог стоит и нормально дышать невозможно. Врядли хватит мозгов понять, но вот о наших экологических нормах материал
    О экологических нормах РБ1 О экологических нормах РБ 2 "Пока ситуация такова: экологические нормы в РБ слишком мягкие. Что с фильтром, что без - практически любой дизель вписывается в наши нормы с запасом."

• Сергей_7150515 Senior Member
    офлайн
    Сергей_7150515 Senior Member

1646

18 лет на сайте
    пользователь #120533

Написать сообщение

1646
    # 27 декабря 2015 00:07

всем привет!
    по платным дорогам в Германии с 2016 года кто что новое слышал? Вводят или нет?

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 27 декабря 2015 00:19 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    Andrey198328:

Ну конечно, особенно МАЗ 78 года

А откуда было взяться экологическим нормам в 1978 году, простите? Содержание СО в выхлопе начали мерить, если не ошибаюсь, где-то в конце 80-х.

Andrey198328:

соответствие стандартам венской конвенции придает ему юридическую силу.

Юридическая сила документа не зависит от языка, на котором он составлен. И касается она дорожного движения, а не правил эксплуатации ТС, которые каждая страна составляет сама на уровне национального законодательства. Национальные законодательства стран ЕС (и не только) требуют, чтобы по дорогам перемещались исправные ТС. Исправным ТС считается после прохождения ТО.

Andrey198328:

мне его отсутствие как-то не мешало доехать до границы и дальше куда пожелаю, пол года так езжу )

Кстати. В Венской конвенции ничего не говорится о том, что гражданин должен иметь при себе паспорт. Т.е. , если вы в автомобиле, то можно, как я понимаю, спокойно ездить в ЕС без паспорта? "Мы же в каноэ автомобиле, что может случиться?" (с). Я вас слегка разочарую - проверяют, невзирая на Венскую конвенцию.

Ладно, спор бесполезен ввиду отсутствия элементарной логики и элементарных юридических знаний у одного из оппонентов. Предлагаю закруглиться, а то Спайк потеряет терпение и выкосит и вас, как троля, и меня, как кормильца троля.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Сергей_7150515:

В шапке ветки висит разъяснение по этому поводу.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 27 декабря 2015 00:21
    Сергей_7150515:

всем привет!

нет, отложили

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 27 декабря 2015 01:08
    spike:

нет, отложили

Ожидание плохого события иногда переносится организмом хуже самого плохого события.

офлайн

1863

14 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1863
    # 27 декабря 2015 01:12
    se_bmw:

Юридическая сила документа не зависит от языка, на котором он составлен.

Да при чем тут язык? ВУ должно соответствовать международному стандарту, одно из требований которого наличие информации на английском языке, именно поэтому у нас выдают такие права, а не советского образца. Но у кого то похоже настолько развита "логика", что и с 20 раза этого не поймет.

Добавлено спустя 32 минуты 16 секунд

6666:

т.е. вы предлагаете девушке, задавшей вопрос про подготовку авто к поездке, снимать пластиковые защиты чтоб проинспектировать ремень грм?

епт я в шоке, у нас в стране шо девушки должны на крыльях по воздуху порхать и в туалет извините ходить медом с французскими духами? В Германии и Польше видел как молодые девушки велосипеды ремонтируют и за авто смотрят, а у нас не дай Бог она только пластиковые защелки откроет и на ремень посмотрит!...

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

se_bmw:

Ремень меняется не от лет а от пробега. Обычно это 20-40 тыс. км.

да уж, вынужден признать, что я был дураком, когда с этим человеком начал обсуждать международное законодательство, нужно было прочитать вначале его более ранние перлы )))

офлайн

6474

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6474
    # 27 декабря 2015 09:40

А давайте уже в "европу на авто" поедем!!! :D Хоть с документами, хоть без...
    А что с куском автобана А2 от Варшавы до Струкова. Когда в апреле возвращался пункты оплаты ставили со стороны Лодзи. Нигде про плату инфа пока не проходила. Чего тянут. Кто недавно ездил - отпишитесь

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 27 декабря 2015 10:05

OLDMAN131058, Сосед в птн. поехал в Прагу, завтра вернется. Один из вариантов пути у него как раз по этому участку. Если инфа будет - сообщу.

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 27 декабря 2015 18:10
    OLDMAN131058:

А что с куском автобана А2 от Варшавы до Струкова. Когда в апреле возвращался пункты оплаты ставили со стороны Лодзи.

Может что не так понимаю, но ничего там не ставили. Проезжал там весной, летом и осенью. В ноябре ничего не было.

офлайн

6474

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6474
    # 27 декабря 2015 19:06
    FollGer:

OLDMAN131058:

А что с куском автобана А2 от Варшавы до Струкова. Когда в апреле возвращался пункты оплаты ставили со стороны Лодзи.

Может что не так понимаю, но ничего там не ставили. Проезжал там весной, летом и осенью. В ноябре ничего не было.

Когда съезжаете с А2 в Струкове в сторону Лодзи уже в феврале вовсю шли работы по установке терминалов оплаты. Второй раз уже туда и обратно ехал в апреле. Работы не закончились. Про это и вопрос? Есть ли пункты оплаты при съезде-заезде на автобан. Раньше от Струкова до Варшавы оплаты то не было. И как понимаю пока еще нет вроде...

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 27 декабря 2015 20:47
    OLDMAN131058:

FollGer:

OLDMAN131058:

Когда съезжаете с А2 в Струкове в сторону Лодзи уже в феврале вовсю шли работы по установке терминалов оплаты. Второй раз уже туда и обратно ехал в апреле. Работы не закончились. Про это и вопрос? Есть ли пункты оплаты при съезде-заезде на автобан. Раньше от Струкова до Варшавы оплаты то не было. И как понимаю пока еще нет вроде...

Пунктов оплаты на двойке не добавилось и работ никаких не велось ещё месяц назад точно. А вопрос вроде был про участок А2 от Ва-вы до Стрыкова. Что там в сторону Лодзи не знаю, не привлекает меня то направление, только на автобусе проездом там был.

• Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1627

22 года на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1627
    # 27 декабря 2015 22:48 Редактировалось Hurricane, 1 раз.

В сентябре участок А2 Варшава - Стрыков был бесплатным. И как показалось, никаких видимых изменений в плане сооружения пунктов оплаты за прошедший до этого год там не произошло.