ЛеДчик:77 рублей за 0.7-это знаете ли 24.5€ за бутылку
А за ~90 в гипперах стоят молты.
ЛеДчик:77 рублей за 0.7-это знаете ли 24.5€ за бутылку
А за ~90 в гипперах стоят молты.
Дагестан 13 лет.
Вроде ничего так, но показалось много лишних ароматизаторов. Чересчур ароматизирован. Химозные нотки присутстуют во вкусе. Пить конечно можно, но второй раз не возьму.
Денег своих не стоит, 53р за 0.5л. Примерно тоже самое продается в наших магазинах за 20-30р
санче:Дагестан 13 лет.
Вроде ничего так, но показалось много лишних ароматизаторов. Чересчур ароматизирован. Химозные нотки присутстуют во вкусе. Пить конечно можно, но второй раз не возьму.Добавлено спустя 8 минут 56 секундДенег своих не стоит, 53р за 0.5л. Примерно тоже самое продается в наших магазинах за 20-30р
А какой не химозный ?
Я просто пью Дагестан практически постоянно.Назвать его "химозным"-это тоже самое что обозвать Хеннеси "дамским" напитком. В общем это ж форум .И я выступлю в защиту Дагестан13.
Господа форумчане- помните о том что Фсё Наше-СУБЪЕКТИВНО . В моём случае- та 5ти литровая бочка Дагестана что была выпита- никоим образом не имела "химозности" и на всякслучай "спиртуозности".Считаю Дагестан 13 одним из ЛУЧШИХ коньяков с заводов бывшего СССР.
Да Санче.Пожалуйста напишите какой коньяк за 20-30 руб. вровень с Дагестан13.
Вправду очень интересно.Раз уж еаписали-значит есть с чем сравнить.
ЛеДчик:Да Санче.Пожалуйста напишите какой коньяк за 20-30 руб. вровень с Дагестан13.
Вправду очень интересно.Раз уж еаписали-значит есть с чем сравнить.
Для меня, например, что "Слезы лозы" , что "Гек-гель" айзербаджанский, что "Дагестан" примерно все одно и тоже с разным набором ароматизаторов и с разными ценами. В Дагестане ароматизаторов не пожалели.
Все эти коньяки объединяет одно - это дешевые спирты с небольшой сивушностью.
Это конечно только мое мнение, но смысла переплачивать за одно тоже не вижу. Более того мне например Торрес 10 нравится больше чем все вышеперечисленные.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
[контент удалён]
Вчера открыли с женой
Отличная штука для тех кто любит мягкое округлое не спиртуозное
Цена очень даже ничего
Если приводить к простым величинам то я бы выбрал этот арманьяк а не какой курвуазье хо
санче:Для меня, например, что "Слезы лозы" , что "Гек-гель" айзербаджанский, что "Дагестан" примерно все одно и тоже с разным набором ароматизаторов и с разными ценами. В Дагестане ароматизаторов не пожалели.
Азербайджанские испортились. Появился вкус сивухи. Проверено на Абшерон розлива 22.11.20г.
санче:Для меня, что "Слезы лозы" , что "Гек-гель" айзербаджанский, что "Дагестан" примерно все одно и тоже
Все эти коньяки объединяет одно - это дешевые спирты с небольшой сивушностью.
Это конечно только мое мнение, но смысла переплачивать за одно тоже нБолее того мне например Торрес 10 нравится больше чем все вышеперечисленные.
Понятно .
Торрес 10- однозначно не коньяк.Торрес20-да.По остальным-грузин азер и дагестанец-ОДНО И ТО ЖЕ?
Надо же!
Дагестан точно не стоит пить с таким мнением.
Лучше азера.Он самый дешёвый.Смысл переплачивать?
St.Patrick:[контент удалён]
Вчера открыли с женой
Отличная штука для тех кто любит мягкое округлое не спиртуозное
Цена очень даже ничего
Если приводить к простым величинам то я бы выбрал этот арманьяк а не какой курвуазье хо
Осталось узнать вифиль коштет и дзе купиць,кали хопиць грошай?
MaxRusak, Гек-Гель 6 в высокой бутыли тоже была "сивуха", пустил в кулинарию... и завязал с азербайджанскими. Интересовал Марал 6... махнул рукой.
bbk1967:. Интересовал Марал 6... махнул рукой.
И правильно .
Решите гнать самогон-купите марал.Думаю бутылки хватит на 3 литра самогона,в качестве вкусового концентрата.
MaxRusak:санче:Для меня, например, что "Слезы лозы" , что "Гек-гель" айзербаджанский, что "Дагестан" примерно все одно и тоже с разным набором ароматизаторов и с разными ценами. В Дагестане ароматизаторов не пожалели.
Азербайджанские испортились. Появился вкус сивухи. Проверено на Абшерон розлива 22.11.20г.
Согласен.В новой таре конкретный самогон.
Где же продаётся в РБ этот арманьяк? [контент удалён]
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
5000 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
СергейТимошич
Neophyte Poster
|
|
6 |
8 лет на сайте Город:
|
СергейТимошич:Когда холодно, то коньяк с конфетами пью) согревает
А ещё когда холодно - физические упражнения очень даже..
СергейТимошич:Когда холодно, то коньяк с конфетами пью) согревает
С конфетами, орехами, фруктами... все под настроение
p.s. Дагестан 13 на следующий день, после третьего дринка таки зашел. Но это не нормально, рецепторы то уже прибиты....
Drakon-444:А на этикетке 0,75. Ну везде норовят надурить нашего брата.
Простите, кто кого норовит надурить? При том что у Патрика фото бутылки с американского рынка, где она и была куплена, можно полагать..
ЛеДчик:Где же продаётся в РБ этот арманьяк?
А зачем ему вообще продаваться в РБ?
Кто где живёт/бывает тот там и покупает.
Пробовал штук семь арманьяков выдержкой менее 10-12 лет- не один не зацепил, хотя есть молодые коньяки, которые нравятся. А в Монтескью этом пять лет выдержки, вот и не факт, что он бы понравился..
санче:СергейТимошич:Когда холодно, то коньяк с конфетами пью) согревает
С конфетами, орехами, фруктами... все под настроение
p.s. Дагестан 13 на следующий день, после третьего дринка таки зашел. Но это не нормально, рецепторы то уже прибиты....
Уже теплее.
По дагестанским поюзайте инет.На ютубе хватает видеоотзывов о дагестан13.Не мне одному этот продукт нравится.Большинству нравится.
И с сивушностью к нему-это Вы уж мягкоговоря перегнули.
motcom07:А зачем ему вообще продаваться в РБ?
"А почему у тебя такие большие зубки?"
"Чтобы съесть Тебя"!-закричал Серый Волк.... и скушал Красную шапочку.(Это такая сказка)Чтобы ЛеДчик купил и отпробовал сие Творение французских потомков Д.Артаньяна.
Добавлено спустя 1 час 1 минута 2 секундыmotcom07:у Патрика фото бутылки с американского рынка, где она и была куплена, можно полагать..
Вот тут можно купить(Москва) с доставкой не в курсе.
https://www.somelie.ru/products/cognacs/?WINE_TYPE=armanyak&MANUF ... k&filter=Y
ЛеДчик:По дагестанским поюзайте инет.На ютубе хватает видеоотзывов о дагестан13.Не мне одному этот продукт нравится.Большинству нравится.
И? От этого должно сразу стать вкуснее?
А Вы со спиритуозностью Тирасполя перегибаете
У нас много чего не продается.. изыскивайте возможность купить и пробуйте)
motcom07:ЛеДчик:По дагестанским поюзайте инет.На ютубе хватает видеоотзывов о дагестан13.Не мне одному этот продукт нравится.Большинству нравится.
И? От этого должно сразу стать вкуснее?
Нет от этого будет яснее,что Вы можете ошибаться . Нет ничего зазорного в том чтобы послушать и отчасти прислушаться к оценке людей,которые ГОРАЗДО профессиональнее,нежели Я или Вы.Добавлено спустя 8 минут 51 секундаА вообще Мы не спорим.Мы даём оценку и сообщаем её на этих страницах.Вам не принимается Мой "нос", мне не понять как можно услышать в одном продукте сивуху и не учуять спирт в другом...Это ж просто.Мы акценты ставим на разных составляющих....Вот в этом случае и помогает интернет,где есть масса информации ,собрав которую можно с большой долей уверенности понять где истина,а не правдивая оценка каждого из Нас.
Лол што профессиональнее в поглощении шмурдяков? Так то я и не стремлюсь к такому профессионализму, лучше останусь любителем
Да, против Дагестана в новой бутылке ничего не имею, ибо не пробовал. В старой был норм, покупал бы для разнообразия при наличии. А вот Кизляр в новой таре так себе..
Про спиритуозность Тирасполя - таки да, если пить из большого шарика(объём ~500 мл) её можно получить в некомфортном для питья количестве, а вот из разных тюльпанчиков все ок.