[censored by alice_twitter]
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
8 |
9 лет на сайте Город:
|
[censored by alice_twitter]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором alice_twitter (10 мая 2015 14:32)
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
101 |
11 лет на сайте Город:
|
по правилам должна быть ЛЮБАЯ польская виза? делал однократку на закупы, это вообще моя первая польская виза. можно рассчитывать на тур.мультик? читал ветку...у многих первой была тоже туристическая...
Olya_May:MUSON, только Брест требует подтверждение целевого использования. В Минске и Гродно это не нужно.
разъясните пожалуйста что значит целевое использование?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
101 |
11 лет на сайте Город:
|
kolyan19-06:Сегодня в консульстве мне баба в окне стала говорить, что если 3 визы за 3 года ( польская туризм, польская закупы и франция мультик без особых отметок), то на год дают. И полезла мне в анкете исправлять. Я ей говорю, мол запрашиваю на сколько хочу, а решение консул принимает, а не вы. Хз, исправила она назад или нет.... Посмотрим 13ого)))
почему так долго? тур визу 2 недели делают? ум еня подача 13го...хочу успеть в случае провала сделать немецкую до 1го июня...
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
4 |
9 лет на сайте Город:
|
[censored by mp_onliner]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором mp_onliner (11 мая 2015 10:52)
wormax:почему так долго? тур визу 2 недели делают? ум еня подача 13го...
тоже интересует сколько делают визу? подача 13-го. группа.
wormax:Olya_May:MUSON, только Брест требует подтверждение целевого использования. В Минске и Гродно это не нужно.
ну например ездили вы по турвизе на закупы несколько раз. а у вас при подаче спрашивают - а какие документы подтверждающие что вы занимались туризмом вы можете предоставить? например выписку об оплате отеля, билет в музей и прочее. чего? дело давно было и нет у вас ничего? ну тогда батенька вот вам однократка и в следующий раз по турвизе занимайтесь туризмом)
примерно так))
wormax:почему так долго? тур визу 2 недели делают? ум еня подача 13го...хочу успеть в случае провала сделать немецкую до 1го июня...
всегда не более 10 рабочих дней. есть возможность сходить на прием к консулу и убедить что вам ну очень надо по срочному, тогда на несколько дней сократят. это если убедите)
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
101 |
11 лет на сайте Город:
|
julia-di:Поляки любую визу ( и тур, и не тур) 2 недели делают.
Это по правилам? Я в апреле свою первую визу на закупы делал за неделю. 17 подача,23 забрал. Думал у тур визы какие-то железные сроки. Но скорее всего привелегий и отдельных очередей нет и срок выдачи зависит только от общей нагрузки.
MUSON:wormax:Olya_May:MUSON, только Брест требует подтверждение целевого использования. В Минске и Гродно это не нужно.
ну например ездили вы по турвизе на закупы несколько раз. а у вас при подаче спрашивают - а какие документы подтверждающие что вы занимались туризмом вы можете предоставить? например выписку об оплате отеля, билет в музей и прочее. чего? дело давно было и нет у вас ничего? ну тогда батенька вот вам однократка и в следующий раз по турвизе занимайтесь туризмом)
примерно так))
Если я первый раз ехал по визе "закупы" и vat не делал а есть только чек из "бедронки" прокатит как целевое ? но для тур визы она не подойдёт ? Поздно прошерстил ветку... В декабре прочёл что нужна любая польская и сделал на закупы, а не тур
wormax:Это по правилам?
Я не знаю есть ли правила со сроками выдачи. Латвийское консульство например делает за 5 рабочих дней. В Польском людей больше, сезон начался, отсюда и сроки.
wormax:Это по правилам? Я в апреле свою первую визу на закупы делал за неделю. 17 подача,23 забрал. Думал у тур визы какие-то железные сроки. Но скорее всего привелегий и отдельных очередей нет и срок выдачи зависит только от общей нагрузки.
В визовом кодексе это написано.
Решение по ходатайству, которое является приемлемым согласно статье 19, принимается в течение 15 календарных дней со дня его подачи
Но срок м.б. продлен и до 30 дней, а в некоторых случаях и до 60.
От консульства зависит. В Бресте, бывает, быстрее делают, чем в Минске.
wormax:Если я первый раз ехал по визе "закупы" и vat не делал а есть только чек из "бедронки" прокатит как целевое ?
Нет.
wormax:но для тур визы она не подойдёт ?
Тоже нет. Если не было туристических, то однократную получите только.
Такая ситуация: собираемся вчетвером в Польшу, виза есть только у меня. Отель будем бронировать с моей карточки. Вопрос, что предоставлять консульству как подтверждение оплаты отеля моим трем попутчикам?
MUSON:всегда не более 10 рабочих дней. есть возможность сходить на прием к консулу и убедить что вам ну очень надо по срочному, тогда на несколько дней сократят. это если убедите)
придется идти к консулу и просить, т.к. поездка запланирована на 22 мая...
офлайн
komarik2008
Neophyte Poster
|
|
12 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
Подскажите, пжл, куда лучше подаваться на годовой шенген.
Были 2 разовые литовские визы туристические 2010 и 2013 гг. Могут ли дать польскую годовую?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
101 |
11 лет на сайте Город:
|
NataliaN:Тоже нет. Если не было туристических, то однократную получите только.
если забронировать 2 дня в один отель и забронировать 2 дня через неделю\месяц - могут дать мульти? или исправят даты только на один из отелей и дадут однократку? или однократку на 2 въезда...?
кстати есть 1 немецкая и 1 литовская тур визы... тоже никак не повлияет на исход?
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
5 |
9 лет на сайте Город:
|
[censored by mp_onliner]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором mp_onliner (11 мая 2015 17:49)
wormax:или однократку на 2 въезда...?
Это как?
Однократка - это виза на один въезд.
komarik2008:Добрый день!
Подскажите, пжл, куда лучше подаваться на годовой шенген.
Были 2 разовые литовские визы туристические 2010 и 2013 гг. Могут ли дать польскую годовую?
Конечно за Литовскими визами. Для справки: визы требуют за последние 3 года. Для мультивизы Польши (1-2 года) необходима туристическая виза польская (как показывает последняя практика, лучше 2 туристические визы Польша), либо виза за покупками - нужны ВАТы (на первый раз могут поставить полугодовую - если повезет). Если у Вас этого нет, то Польша только однократная.
wormax:NataliaN:Тоже нет. Если не было туристических, то однократную получите только.
если забронировать 2 дня в один отель и забронировать 2 дня через неделю\месяц - могут дать мульти? или исправят даты только на один из отелей и дадут однократку? или однократку на 2 въезда...?
Добавлено спустя 49 секундкстати есть 1 немецкая и 1 литовская тур визы... тоже никак не повлияет на исход?
Могут поставить двукратный въезд с коридором в месяц-два. Немецкая и литовская на исход не повлияют, нужна ПОЛЬСКАЯ туристическая.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
101 |
11 лет на сайте Город:
|
LittleOne:Однократка - это виза на один въезд.
бывают. на форуме встречалась такая информация)))
ну вот на след странице ответили)