del
|
офлайн
auto_proverka
Member
|
|
|
297 |
7 лет на сайте Город:
|
auto_proverka:Пародонтолог
Смоленск). Буквально только вчера был. Если надо и десну поджарят ультразвуком, и раны заклеят) и много чего ещё)
[censored by Grace-o]
[censored by DCHook] - хорошая платная стоматология, все специалисты - тактичные и профессиональные. Понравилось обслуживание, вежливо и уютно. Хожу туда делать профгигиену, знакомые ребенку ставили там брекеты. Кстати, для посещения с детьми тоже рекомендую. [censored by DCHook]
|
офлайн
auto_proverka
Member
|
|
|
297 |
7 лет на сайте Город:
|
3355267, по сливкам коду 45+2 р. (Ультразвук) недавно ходил к Мукавозчик в "Доктор Рядом" на Беды, в принципе всё нормально было, записывался за 2 недели очередь. В предыдущий раз был по сливкам (40-45 р.+2 р.) в "Добродент" на Пушкинской но уже AirFlow, тоже нормально, фамилию не помню.
А если нужно что-то "Элитное" это можно смотреть в сторону Skydent, но принимать решение лучше только после личной консультации ..
Насчёт "Мона Лиза", мне диз на Яндексе поставили на отзыв
, и написали 3 липовых отзыва на 5 звёзд

P.S > Если кто не в курсе то существуют сервисы / биржи "лайк, подписка, отзывы" и прочее на подобии unu.im, оплачивают копейки но хватает "домохозяек" которым нех делать и они лайкают и пишут отзывы, любой заказчик пишет задание и выполняя его перечисляются деньги. Так что снимайте "розовые очки" и не верьте хорошим отзывам. Убедиться вы можете зарегистрироваться на любом таком сервисе, и увидите все эти задания. Плюс ко всему этому виртуальные номера для левых регистраций )) Итого..
где недалеко от бнту можно относительно дешево и качественно вылечить зубы и поставить пломбы, чтобы надолго?
а вообще вопрос - какая разбежка цен по минску чтобы поставить пломбу?
на хорошее качество не скуплюсь, если что
|
офлайн
auto_proverka
Member
|
|
|
297 |
7 лет на сайте Город:
|
Где найти нормального стоматолога? Был у 5 стоматологов, в ПрофиДенте собрались сходу чистить канал вообще, без снимка, без жалоб. Просто сказали: "Мы вам почистим канал". На Зыбицкой навязывали виниры. Причем тут виниры, если я с другими жалобами пришёл? В Кравире врач заявила: "Приходите, когда начнутся ночные боли, я тогда почищу вам канал".
Что за тяга чистить каналы по каждому чиху? В Минске ещё остались адекватные люди, которые лечат зубы и стремятся их сохранить?
auto_proverka, блин, это ужасно, я в шоке просто, что творят стоматологи? Как можно ставить коронки, если можно сохранить зуб? Капитализм - зло
1994745:Где найти нормального стоматолога? Был у 5 стоматологов, в ПрофиДенте собрались сходу чистить канал вообще, без снимка, без жалоб. Просто сказали: "Мы вам почистим канал". На Зыбицкой навязывали виниры. Причем тут виниры, если я с другими жалобами пришёл? В Кравире врач заявила: "Приходите, когда начнутся ночные боли, я тогда почищу вам канал".
Что за тяга чистить каналы по каждому чиху? В Минске ещё остались адекватные люди, которые лечат зубы и стремятся их сохранить?
а может все таки нужно чистить канал? ну пульпит по снимку не диагносцируется, а при зондировании - да.
вы приходите к стоматологу с просьбой просто пломбу поставить, а там с ходу понятно, что без чистки каналов не обойтись. Вот и получаете результат.
в кравире отказались ставить пломбу , потому что там не только пломбу нужно делать. а ставить пломбу в зуб, где понятное дело будет пульпит после установки пломбы, это как раз таки себе дороже. тебе потом и каналы придется лечить, и пломбу бесплатно переделывать.
да и кстати - какие у вас жалобы?
1994745:Как можно ставить коронки, если можно сохранить зуб?
а коронки что зуб не сохраняют? коронки это та же реставрация, как и пломба только сделанная непрямым методом и потом приклеенная во рту. Если есть показания к коронке, то нужно делать коронку, а не убеждать себя в том что пломба в полной мере сохранит зуб.
огромное количество примеров, когда спасали пломбами - откололась стенка - и зуб на удаление. ставили постоянно пломбы, зуб стирался, выдвигался, а еще приговаривали - я вам из прикуса выведу, что бы на пломбу большой нагрузки не было и она не крошилась. Итог : зуб выдвинулся, пломбы не стоят, постоянно выпадают, а коронку уже не поставить - не хватает высоты. Спасли? неа.... Добились того что исполнили пожелания пациента, который "хотел".
1994745, Ps. за 1 час рабочего времени стоматологу выгодней поставить пломбу, чем лечить каналы, если пломба ставится по показаниям.
Потому что пломба это всегда 100% результат, а вот с каналами - тут не все так однозначно, перфорации, отломы инструментов, канал с изгибом, который не пройти, тут никто 100% гарантии не даст.
Подскажите цена пломбы это с учетом обезболивания и прочих расходников или их еще надо приплюсовать?
Анестезия всегда считается отдельно, потому что она не всегда делается. Или вы за неё хотите платить всегда, даже когда ее не делают?
Vitas:а при зондировании - да
никакого зондирования не было. был визуальный осмотр, который длился минуту. это во-первых. а во-вторых, вопрос заключался не в этом, а в том, где найти нормального стоматолога? дискуссию по поводу что должны были сделать в профиденте (и что сделали) далее не продолжаю.
1994745:где найти нормального стоматолога
Я бы ставил вопрос так - найти нормальную клинику. Потому что рыба гниёт с головы. Тут многие вижу совершают одну и ту же ошибку - бегают за конкретным врачом. Ну или ищут его - врача. А ведь стоматология - это комплексный подход. Когда все должны работать в одной команде - от гигиениста-пародонтолога-терапевта-хирурга и т.д. до техника-ассистентов и т.д.
Врач может быть гением, но клиника не снабжается современными материалами, а скажем ассистенты плохо готовят оборудование, инструменты и средства защиты... Почему то многие забывают, что лечение зубов должно быть в стерильных условиях.
И даже если вдруг врач увольняется или скажем умирает - то клиника имеет достойную замену.
На мой взгляд хороший врач вообще не должен торопиться поскорее начать лечение... Нужно нормальное обследование полости рта. КТ и т.д.
Ну и главное - стоматология вещь такая - различные осложнения и прочие нюансы - вполне рабочие моменты. Хороший врач и клиника не просто снимают сливки с беспроблемного пациента, но если вдруг он превратится в проблемного - готовы решать проблемы пациента. Пусть даже в убыток.
К сожалению в РБ я таких не нашёл.
1994745:никакого зондирования не было. был визуальный осмотр, который длился минуту
Когда я перестал быть наивным, я сразу убегал от стоматологов, если врач не начинал общение со сбора анамнеза - опрос про аллергии, диабет, различных хрон и прочие заболевания и т.д. Причём не просто поговорить - а должна сразу же ассистентом заполняться карточка.
И заключаться договор возмездного оказания услуг. Опять же - при обращении ассистент заполняет карту и при требовании от пациента - делается выписка. А иначе - кто там и что пишет - не ясно.
Я просто не понимаю, почему вот к банальному бесплатному терапевту в поликлинику приходишь - он начинает вносить твои жалобы, меряет давление и т.д. А на консультации у стоматолога - поговорили и разошлись?
user_192119411945:Да хватает у нас нормальных клиник.
Смешно. Когда клиника нормальная - она на слуху так сказать. Через неё проходят тысячи пациентов и едут из разных мест.
А вы отделались общей фразой. Было бы что написать - так бы и перечислили - вот скажем такая и такая - номер 1 и 2 в моём списке. А вот такие - просто недорогие, но попроще. Всё же элементарно
. А так "клиник хватает", а написать предметно - нет про кого
.
|
офлайн
volha.eremina
Senior Member
|
|
|
526 |
5 лет на сайте Город:
|
Вам хоть доплачивают за пиар смоленской клиники? Если вы в РБ не нашли своего врача/клинику, это не значит, что у других людей так же. Кому-то, кстати, и не требуется комплексная помощь, обходятся гигиеной и парой пломб за всю жизнь.
MOHCTPiK:user_192119411945:Да хватает у нас нормальных клиник.
Смешно. Когда клиника нормальная - она на слуху так сказать. Через неё проходят тысячи пациентов и едут из разных мест.
А вы отделались общей фразой. Было бы что написать - так бы и перечислили - вот скажем такая и такая - номер 1 и 2 в моём списке. А вот такие - просто недорогие, но попроще. Всё же элементарно
. А так "клиник хватает", а написать предметно - нет про кого
.
Ну не про смоленскую ,сказки писать.Люди не поедут в никуда,ибо у нас клиник хватает ,на любой вкус,а вторых ,клиника находится в 5 минут ходьбы ,а не сотни километров.
user_192119411945, volha.eremina, вы бы предметно писали. Клиника. Врач.
Реально я бываю часто и долго в Минске - обратиться буквально нет куда. Я не понимаю - почему в Минске мне в нескольких местах фиксировали коронку - резцы, брали за это деньги неплохие и она отваливалась буквально через пару дней сама по себе. А фиксации в Смоленске - хватает на годы. И то - пока я сам случайно чего-нибудь не кусану не так).
Либо протоколы не те, либо?
volha.eremina:Кому-то, кстати, и не требуется комплексная помощь, обходятся гигиеной и парой пломб за всю жизнь.
Да и флаг им в руки. Обходятся и обходятся - чего про них писать? Куда более интересны те кто лечится и указывает конкретные места.
user_192119411945:клиника находится в 5 минут ходьбы ,а не сотни километров.
Я когда в такие обращался - зубы терял
. Рад правда, что давно забыл про это). Помню скажем Леди Чиз такая была - даже рентген-кабинета своего не было - возили с иголками в зубах их водителем на рентген. Зато недалеко была).
Клиник в Минске в которые можно обращаться - пересчитать по пальцам одной руки. И то - далеко не всё там так хорошо.
Новый Лекарь могу отметить - неплохая клиника. Опять же - со своими нюансами.
MOHCTPiK:user_192119411945, volha.eremina, вы бы предметно писали. Клиника. Врач.
Реально я бываю часто и долго в Минске - обратиться буквально нет куда. Я не понимаю - почему в Минске мне в нескольких местах фиксировали коронку - резцы, брали за это деньги неплохие и она отваливалась буквально через пару дней сама по себе. А фиксации в Смоленске - хватает на годы. И то - пока я сам случайно чего-нибудь не кусану не так).
Либо протоколы не те, либо?
volha.eremina:Кому-то, кстати, и не требуется комплексная помощь, обходятся гигиеной и парой пломб за всю жизнь.
Да и флаг им в руки. Обходятся и обходятся - чего про них писать? Куда более интересны те кто лечится и указывает конкретные места.
user_192119411945:клиника находится в 5 минут ходьбы ,а не сотни километров.
Я когда в такие обращался - зубы терял
. Рад правда, что давно забыл про это). Помню скажем Леди Чиз такая была - даже рентген-кабинета своего не было - возили с иголками в зубах их водителем на рентген. Зато недалеко была).
Клиник в Минске в которые можно обращаться - пересчитать по пальцам одной руки. И то - далеко не всё там так хорошо.
Новый Лекарь могу отметить - неплохая клиника. Опять же - со своими нюансами.
Так и про вашу смоленскую клинику могут написать,что не супер.Я уже как-то писал,что человеку не понравилась клиника,потому что кофе не дают,а лечение норм.А потом такие ставят минусы ,а за что никто не знает,ибо текста нету.Пример из жизни:Женщина в магазине выбирала дрель,ей показали разные модели,все рассказали,она сказала спасибо и,что дома обсудит.А пошла на инфоцентр и накатала жалобу,что за полчаса ,к ней никто не подошел и ничего не показал.Тоже самое ,с со стоматологией,один ставит минус,а другим 100 все норм,но они не занимаются ерундой в виде плюмов и минусов,и человек заходя на сайт и читая отзывы видит безликий минус,ну и думает,что-то не так,а на самом деле ,кофе не дали.
user_192119411945, да я не про минусы и плюсы. Напишите про клиники Минска. Ну просто - вот вы указали, что их хватает. Так и напишите - куда на ваш взгляд имеет в Минске обращаться. Критерии простые.
Хорошая доступность, стоянка рядом, цены не стремящиеся в Космос. Отличное оснащение, дезинфекция, лояльные и профессиональные врачи, хорошая администрация и т.д. Чтобы первоначальная консультация + сбор анамнеза была бесплатной. Чтобы гарантию давали на свою работу нормальную. Ничего ведь сложного?
user_192119411945:Так и про вашу смоленскую клинику могут написать,что не супер
Да мне вообще всё равно). Но почитаю - сравню со своими впечатлениями. Могло такое быть или нет.
user_192119411945:А пошла на инфоцентр и накатала жалобу,что за полчаса ,к ней никто не подошел и ничего не показал
Наверное было за что).