Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6899

19 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6899
    # 18 июля 2015 10:11

У меня, например, стоит ограничение.

• 1536141 Neophyte Poster
    офлайн
    1536141 Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1536141

Написать сообщение

5
    # 18 июля 2015 14:56

ИП Заплетнюк - развод 100% и пользование чужими средствами......(не обращайтесь к нему!!!!!)

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6165

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6165
    # 18 июля 2015 15:53
    1536141:

ИП Заплетнюк - развод 100% и пользование чужими средствами......(не обращайтесь к нему!!!!!)

Где подробности?

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 18 июля 2015 22:31
    paparazzo:

1536141:

Где подробности?

http://apacher.livejournal.com/716.html
    Есть в этой ветке это моё сообщение, но его затёрли. И на онлайнере была статья-расследование о нём, там тоже без имён, где-то 8-го июля.

Берёт деньги под покупку чего-то (в последнее время машины), ничего не привозит, деньги возвращает.

• Zenya38 Member
    офлайн
    Zenya38 Member

106

13 лет на сайте
    пользователь #509289

Написать сообщение

106
    # 19 июля 2015 02:42 Редактировалось Zenya38, 2 раз(а).

Тут уже наверное писали, но от себя хочу оставить пару предостережений:

1) Всегда пересчитывайте деньги в обменнике, сколько даёте, сколько вам дали. За последние пару месяцев уже 3 раза обманывали, недокладывают 100 или 50 тысяч при обмене долларов. В одном случае даже звонил в банк жаловался.

Видимо кассиры в обменниках переняли российскую привычку - они пересчитают и руками, и машинкой, а в лоток к вам попадёт в итоге меньшая сумма. А потом скажет ой, я перепутала. Причем все такие стремные обменники расположены в магазинах, гиперах и на рынках. В самих отделениях банков еще ни разу не обманывали.

2) Ну и классика жанра - мелкие магазины возле дома, то товар незаметно 2 раза пробьют, то у них бабаны от прошлого клиента выбились в чеке, то сдачу неправильно посчитала. Будете смеяться, но у меня возле дома 2 магазина (один магаз в самом доме, комнатка такая небольшая) и обманывают там через раз, то есть каждый второй поход, так что все покупки подбиваю на телефоне калькулятором, иначе обуют. Будьте бдительны господа.

• OffrulleR Android Team
    офлайн
    OffrulleR Android Team

2325

18 лет на сайте
    пользователь #49648

Написать сообщение

2325
    # 19 июля 2015 07:46
    Zenya38:

1) Всегда пересчитывайте деньги в обменнике, сколько даёте, сколько вам дали. За последние пару месяцев уже 3 раза обманывали, недокладывают 100 или 50 тысяч при обмене долларов. В одном случае даже звонил в банк жаловался.

Видимо кассиры в обменниках переняли российскую привычку - они пересчитают и руками, и машинкой, а в лоток к вам попадёт в итоге меньшая сумма. А потом скажет ой, я перепутала. Причем все такие стремные обменники расположены в магазинах, гиперах и на рынках. В самих отделениях банков еще ни разу не обманывали.

2) Ну и классика жанра - мелкие магазины возле дома, то товар незаметно 2 раза пробьют, то у них бабаны от прошлого клиента выбились в чеке, то сдачу неправильно посчитала. Будете смеяться, но у меня возле дома 2 магазина (один магаз в самом доме, комнатка такая небольшая) и обманывают там через раз, то есть каждый второй поход, так что все покупки подбиваю на телефоне калькулятором, иначе обуют. Будьте бдительны господа.

Если вы не знаете, то у кассиров в конце рабочего дня касса должна сойтись. Если будет минус, то они закладывают деньги из своего кармана, если будет плюс, то это тоже не очень хорошо для них.

NOTHING ELSE MATTERS!
  • Alexis_XXX Senior Member
    офлайн
    Alexis_XXX Senior Member

2257

17 лет на сайте
    пользователь #101351

Написать сообщение

2257
    # 19 июля 2015 09:30
    Zenya38:

И в том и в другом случае вызывайте милицию и пусть составляют протокол на мошенничество. Лучше иметь свидетеля. На обменники - жаловаться в сам банк не обязательно, лучше письмо в Нацбанк. п.с. меня пытались обсчитать в самом отделении банка.

• pater Senior Member
    офлайн
    pater Senior Member

816

15 лет на сайте
    пользователь #160136

Написать сообщение

816
    # 19 июля 2015 09:30
    olga.inep:

A.Z., да. Пришла в обменник, кассирша положила пачку (незапечатанную) на пересчитывающую машинку,на ней показало 100 купюр, перевязала резинкой. Ну вот и не стала проверять, а 100 и 50 были засунуты в середину пачки,это уже я обнаружила, когда пересчитывала. Есть еще вариант пересортицы, но осадочек... Заказчица сообщила в банк, потом расскажу чем дело закончится
    Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд
    paparazzo, не смотрела она на похожесть, увидела на "непомнюкакназывается" пересчитывающей купюры машине количество

при мне всегда проверяли, на глаз какие купюры лежат, не проверяют и не пересчитываю когда пачка заламинирована в полиэтилен.

• Alexis_XXX Senior Member
    офлайн
    Alexis_XXX Senior Member

2257

17 лет на сайте
    пользователь #101351

Написать сообщение

2257
    # 19 июля 2015 09:32
    OffrulleR:

если будет плюс, то это тоже не очень хорошо для них.

вы такой наивный, когда это плюс - было плохо для них? Камеру просматривают и выкладывают в интернет, когда кому то лишнее дадут, а когда плюс - себе в карман ложат

• ObloMishka Member
    офлайн
    ObloMishka Member

301

22 года на сайте
    пользователь #5992

Написать сообщение

301
    # 19 июля 2015 10:47
    pater:

olga.inep:

A.Z., да. Пришла в обменник, кассирша положила пачку (незапечатанную) на пересчитывающую машинку,на ней показало 100 купюр, перевязала резинкой. Ну вот и не стала проверять, а 100 и 50 были засунуты в середину пачки,это уже я обнаружила, когда пересчитывала. Есть еще вариант пересортицы, но осадочек... Заказчица сообщила в банк, потом расскажу чем дело закончится
    Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд
    paparazzo, не смотрела она на похожесть, увидела на "непомнюкакназывается" пересчитывающей купюры машине количество

при мне всегда проверяли, на глаз какие купюры лежат, не проверяют и не пересчитываю когда пачка заламинирована в полиэтилен.

У меня года 3 назад была аналогичная ситуация и тоже с 200 000 купюрами, которые тогда только появились. Вот только пачка доставалась из запечатанного пакета, который был вскрыт при мне, и это было отделение банка, а не обменник. Кассир проверила количество банкнот на счетной машинке, но номинал не сверила. Через 20 минут сдавая пачку в другом банке получил известие от кассира, что в середине находятся две 50 000 купюры, итого минус 300 000. Забрав деньги и проштампованную бумажку от пачки вернулся обратно в отделение банка, где написал заявление. Как мне пояснили, будут снимать кассу в окне, где меня обслуживали + произведут пересчет денег в центральном хранилище банка. Через день мне позвонили и пригласили в банк, где выдали 300 000 и извинились. На вопрос о снятии кассы и пересчете денег в хранилище сказали, что в обеих местах все сошлось, лишних 300 000 обнаружено не было. По 150 000 было удержано у кассира и работника, который формировал пачку в центральном хранилище.
    После этого случая всегда слежу, чтобы кассир не только считал банкноты, но и проверял номинал, что делается далеко не всегда, периодически приходится просить проверить. Что интересно, в другом отделении этого же банка уже раза 3-4 попадал в ситуацию, когда кассирша достает пачку из запечатанного пакета и спрашивает надо ли считать, а один раз даже заявила, что уверена, что все в порядке, когда я заявил, что надо не только посчитать, но и номинал проверить.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

156

11 лет на сайте
    пользователь #865380

156
    # 19 июля 2015 11:07

Деньги любят счёт, тем более такая сумма! А если лень пересчитывать и перепроверять - значит денег у Вас много, и 250тыс для Вас не проблема, и не надо значит ныть...

Перед тем, как со мной спорить - внимательно изучи матчасть!!!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

681

13 лет на сайте
    пользователь #489759

681
    # 19 июля 2015 11:10
    olga.inep:

Liala, я слишком ленивая для "ручками", и со списанием коммунальных проблем за столько лет не было. И потом, они наверное высылают же какой-то отчет? Короче, буду разбираться, лень - двигатель прогресса))) Я, собственно, чего зашла в эту тему: сегодня пришла заказчица оплатить услуги, принесла пачку 200тысячных купюр в количестве 100 единиц (20млн), перевязанных резинкой. При пересчете купюр оказалось 100, в середине пачки были 50 и 100тысячные, в итоге не хватает 250 тыс. Как выяснилось, эту пачку ей дали в белсвиссбанке при обмене валют, она смотрела на количество купюр, на номинал не обратила внимания... Подозревать ее в неискренности нет оснований, но и с этим банком раньше проблем не было, вот и кому верить??? Лично я грешу не конкретную сотрудницу банка, но тут "то ли вы украли, то ли у вас, но какая-то неприятная история была"

Пускай не врет - в банке если дают пачку, то она не резинкой перетянута, а упакована в бумагу :znaika:

• громилушка Senior Member
    офлайн
    громилушка Senior Member

2590

14 лет на сайте
    пользователь #338691

Написать сообщение

2590
    # 19 июля 2015 11:13
    olga.inep:

Liala, я слишком ленивая для "ручками", и со списанием коммунальных проблем за столько лет не было. И потом, они наверное высылают же какой-то отчет? Короче, буду разбираться, лень - двигатель прогресса))) Я, собственно, чего зашла в эту тему: сегодня пришла заказчица оплатить услуги, принесла пачку 200тысячных купюр в количестве 100 единиц (20млн), перевязанных резинкой. При пересчете купюр оказалось 100, в середине пачки были 50 и 100тысячные, в итоге не хватает 250 тыс. Как выяснилось, эту пачку ей дали в белсвиссбанке при обмене валют, она смотрела на количество купюр, на номинал не обратила внимания... Подозревать ее в неискренности нет оснований, но и с этим банком раньше проблем не было, вот и кому верить??? Лично я грешу не конкретную сотрудницу банка, но тут "то ли вы украли, то ли у вас, но какая-то неприятная история была"

:trollface: кто мешал пересчитать на месте?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1053853

7
    # 19 июля 2015 14:07

[censored by alice_twitter]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором alice_twitter (20 июля 2015 10:12)
    Основание: 3.5.17

• portegas Neophyte Poster
    офлайн
    portegas Neophyte Poster

10

9 лет на сайте
    пользователь #1612142

Написать сообщение

10
    # 19 июля 2015 16:52

ИП "Вовчич"- хотите лахотрона Мы идем к Вам!

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Извиняюсьза опечатку: ИП "Вовчик" -хотите лахотрона Мы идем к Вам

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1548791

1
    # 19 июля 2015 17:28

[censored by alice_twitter]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором alice_twitter (20 июля 2015 10:11)
    Основание: 3.5.16

С уважением Сергей
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 19 июля 2015 21:38

Liala, конечно стоит лимит. А что страшного в том чтобы закинуть денег себе на телефон три раза?

IMHO by default.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 19 июля 2015 21:49

так вроде банком запечатанная пачка денег считается как пачка и никто их не пересчитывает, когда отдается банком
    а если возникают вопросы, то они урегулируются как ObloMishka и сказал

• Liala Senior Member
    офлайн
    Liala Senior Member

1745

17 лет на сайте
    пользователь #116034

Написать сообщение

1745
    # 19 июля 2015 22:33 Редактировалось Liala, 2 раз(а).
    John 2:

А что страшного в том чтобы закинуть денег себе на телефон три раза?

а зачем мне на телефоне 600 тыс в ценах 2013 года :D

• Allsee Member
    офлайн
    Allsee Member

485

14 лет на сайте
    пользователь #353018

Написать сообщение

485
    # 19 июля 2015 23:18

Я вообще доверчивый человек, но может глупо выгляжу у них в глазах, но их гипотезы проверяю. не верю цыганам, бабтистам и свидетелям иегова, не знаю или правильно написала, голосующим на дороге, общепитам, некоторым дорожным знакам, погоде, и вообще природе, политикам... Верю поступкам, близким, себе

Не растрачивайте жизнь на обиды и молчание, она слишком коротка, чтобы тратить ее на такие мелочи.