Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

    5974

    17 лет на сайте
    пользователь #99678

    Профиль
    Написать сообщение

    5974
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

    Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

    ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

    1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

    Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

    6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

    Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

    Software & Firmware на офф. сайте Fuji

    Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

    При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Maruska_N Junior Member
    офлайн
    Maruska_N Junior Member

    84

    10 лет на сайте
    пользователь #1497316

    Профиль
    Написать сообщение

    84
    # 2 июня 2017 19:34 Редактировалось Maruska_N, 2 раз(а).

    КамДжипег с чучуть подкрученой насыщеностью и заштамповаными ЛЭПами на фоне (в паре мест видны уши штампа :shuffle: ).

  • yurail Senior Member
    офлайн
    yurail Senior Member

    567

    14 лет на сайте
    пользователь #310703

    Профиль
    Написать сообщение

    567
    # 2 июня 2017 20:24 Редактировалось yurail, 1 раз.

    Бумеранг, ЛЕш... та схема что Дима предложил это даже не классика. Это как бы сказать, чтоб не обидеть. Это БАЗА. С этого начинается. Но... дальше... то что предлагаешь ты (софт под 45 спереди) - на этом фотограф заканчивается....

    А вообще у вас тут весело.. почитал )

    PS. еще раз Леш, прилюдно говорю. Иди учится. Ты лепаешь предметку как первокласник. Да нет.. хуже. Про фуд я не говорю. Еще все хужее и хужее.
    В августе курс Родиона по фуду. В сентябре мой курс по предметке.

    PPS. ребяты... не знаете КАК - спросите. Не можете - попросите. Но хватит ерунду то снимать, ей богу.

    PPPS. A напоследок портрет Саши. Кто его не знает - плохо. Ибо он наше радио, наша музыка...
    ХТ2+16-55

    PPPS. щааа меня закидают? Или все таки начнут прислушиваться?

    Чтобы стать фотографом - надо фотографировать. Чтобы стать ретушером - надо ретушировать.
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

    5056

    19 лет на сайте
    пользователь #39095

    Профиль
    Написать сообщение

    5056
    # 2 июня 2017 21:12 Редактировалось bambr, 1 раз.

    На курсах у Юры только мимо проходил , а вот предметку и фуд довелось с ним поснимать . Рекомендую. очень просто , интересно и доходчиво. Я о многом догадывался , но часто был просто в ступоре от того на сколько же просто и элементарно достигаются эфектные снимки. Блин , если б в минске проводились МК знаковых художников , я б от туда не вылазил бы. Это же ваш бизнес. То что вы получаете на МК за два дня , самому надо доходить месяцами , а то и годами.

    .. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • dimol Senior Member
    офлайн
    dimol Senior Member

    702

    16 лет на сайте
    пользователь #131283

    Профиль
    Написать сообщение

    702
    # 2 июня 2017 21:27

    И я, и я у Юры учился!
    Тоже очень советую к нему идти.

    P.S. А с самодельным софтом под 45 градусов я в далеком 2007 году предметку клепал, когда только начинал стоки осваивать. Аж ностальгия накатила :)

  • Kinetic ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Kinetic ВИСКИ-клуб

    620

    11 лет на сайте
    пользователь #795642

    Профиль
    Написать сообщение

    620
    # 2 июня 2017 21:44 Редактировалось Kinetic, 2 раз(а).

    Так что, какая "классическая \ универсальная" схема самая верная для съемки тарелки с яствами заморскими?

    П.С. Недавно смотрел видео с Сахаровым, где он сравнивал ГФХ50 и Пентакс 645, он как раз снимал баночку пива... Сверху вертикально стоял прямоугольный стрипбокс. И спереди слева и справа градусов под 60 стояли две тарелки через ватманы.

  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

    10320

    16 лет на сайте
    пользователь #128118

    Профиль
    Написать сообщение

    10320
    # 2 июня 2017 22:20
    yurail:

    то что предлагаешь ты (софт под 45 спереди) - на этом фотограф заканчивается....

    спасибо, дорогой, опустил на землю :)

    На Fujifilm фотодне ты пиво снимал - софт слева, отражатель справа. У меня всё также, только софт справа и совсем чуть-чуть впереди (иначе он в стекле будет явно отражаться).
    Про курсы мы уже обсуждали, я хочу на фуд сходить, но в мае, когда твой курс шел у меня было свободных только 4 дня из 31. А в июне ты в отпуске. Посмотрим, какая будет у меня загруженность в августе.

    Добавлено спустя 6 минут 7 секунд

    P.S. ничего не имею против тебя и Родиона, но схемы, которые я использую, не сам придумал, а взято всё с вебинаров на Adobe Creative Live и бэкстэйджей Andrew Scrivani.

    Бумеранги всегда возвращаются!
  • yurail Senior Member
    офлайн
    yurail Senior Member

    567

    14 лет на сайте
    пользователь #310703

    Профиль
    Написать сообщение

    567
    # 2 июня 2017 22:42 Редактировалось yurail, 1 раз.
    Бумеранг:

    взято всё с вебинаров на Adobe Creative Live и бэкстэйджей Andrew Scrivani.

    Skrivani уважаю, но вжисть не поверъ что он поставит софт впереди. Сбоку да, чуть впереди НЕТ. Опять жеж смотря какой продукт. Но на пицце вот например ты получишь какашку в виде плоского блина при таком свете. А на вебинарах тот же Скривани показывает такое, что просто ах! Потому что бесплатно....

    Kinetic:

    И спереди слева и справа градусов под 60 стояли две тарелки через ватманы.

    Не ватманы, а фросты. Специальный рассеивающий материал.

    Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

    Бумеранг:

    спасибо, дорогой, опустил на землю

    Прости брат, ну нет сил смотреть как ты СТАРАЕШЬСЯ, но не находишь выхода. Изобретаешь велосипед, который изобретен дааавно до тебя.

    Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

    СВет стоящий ВПЕРЕДИ объекта, делает объект плоским. Физика, 5 класс. Угол падения.. тра ля ля.... Фактура! техстура!!! А на пице только она и есть... КАК!!??? Как ты ее подчеркнешь занося свет вперед?

    Чтобы стать фотографом - надо фотографировать. Чтобы стать ретушером - надо ретушировать.
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

    5056

    19 лет на сайте
    пользователь #39095

    Профиль
    Написать сообщение

    5056
    # 2 июня 2017 23:53 Редактировалось bambr, 2 раз(а).

    Мне б ваши заботы. Физика там , тарелки сям. Я вот смотрю и вижу объемненько или нет , вкусненько или нет. Вот не вжисть не поверю что руководствуясь какими то правилами можно получить хороший кадр , а нарушая их всегда выйдет плохой. Сколько снимаю , столько убеждаюсь , что строиться на ньюансах и тонкостях. А правила из книжки они лишь помогают получать более качественный и стабильный результат.
    И да , на мой субъективный взгляд , Юрину еду я хочу заказать и съесть , Лешину - нет . И мне пофиг на те не знакомые мне имена которыми вы друг друга пугаете :).

    Добавлено спустя 6 минут 23 секунды

    З.Ы. Вот у Юры , на фото с хлебом , там на столе аккуратненько так , тип ненароком , мука рассыпана и мешковина так , тип не брежно брошена и хлеба на заднем плане тип просто так в кадр попали и разрез на хлебе так случайно буквой х выложился. И бб так случайно сместился в теплую сторону.
    Вот не поверю что про это вот все какие то правила написаны и Юра все это по пунктам исполнял. Со светом такая же хрень .

    .. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

    5056

    19 лет на сайте
    пользователь #39095

    Профиль
    Написать сообщение

    5056
    # 3 июня 2017 08:24 Редактировалось bambr, 2 раз(а).

    Утром еще мысль пришла навеяная воспоминаниями о съемке предметки и фуд фото у Юры. Я если честно не могу понять всех этих баталий по поводу световых схем. Есть какая то база для получения того или иного результата, но дальше все на глаз и на вкус. Когда с Юрой снимал. Он думает что он хочет получить , где, что и как должно быть , а потом ставит свет , отражатели флаги. А не отталкивается от какой то популярной или правильной схемы подгоняя под нее все остальное. У меня самого принцип , что идея первична . Т.е я сначала представляю что я хочу получить , а потом под это подбираю реквизит , свет , обработку .

    .. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

    10320

    16 лет на сайте
    пользователь #128118

    Профиль
    Написать сообщение

    10320
    # 3 июня 2017 08:43

    Я понял две вещи:
    Первое. Внимательно читать мы не любим, потому что я не писал про вспышку спереди (читаем мой пост от 30 мая) - "вспышка справа сверху, отражатель слева."
    dimol предлагает:

    Я бы все же направил свет больше сзади, а тени подбил бы отражателем

    и я не спорю, кроме того, делаю два кадра по его и своей схемам, показываю результат и разница гомеопатическая (пост от 1 июня).
    Второе. Фуд фото техническое и художественное. Об этом тоже никто не хочет подумать. Юра снимает так, как хочет, выкладку делает так, как хочет, реквизит и аксессуары небрежно разбрасывает, как хочет (не абы как, а имеено, как хочет и видит). Я же выполняю работу по четкому техзаданию заказчика, показывающего мне референсы и говорит: "надо так!". Я не могу просыпать кунжут или мак, положить рядом ингредиенты готового продукта, не могу салфетку подстелить, красивую вилку с ножом положить, если этого нет в референсе. Хорошо еще, что хоть не запрещают свои фоны использовать, а то было бы, как в прошлом году: "только на черном/белом листе ватмана." :)
    Текстуры не видно/не вкусно/не цепляет? Не исключаю и такого мнения, но пока ко мне не обращаются заказчики, дающие полный карт бланш на реализацию съемки по моему видению. Вот я и колбашу, как на конвейере, зато на булочку с маслом хватает :)

    Бумеранги всегда возвращаются!
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

    5056

    19 лет на сайте
    пользователь #39095

    Профиль
    Написать сообщение

    5056
    # 3 июня 2017 09:04

    Бумеранг, ты не кипятись. ты вправе снимать так как тебе хочется , тем более тебе за это платят , лично я выразил свою точку зрения как прохожий ( собственно ты и раньше ее знал ) а прислушиваться или нет - сугубо твой выбор. Просто ты начинаешь оправдываться и приводить впример неких авторитетов или убуждаешь что все хорошо и что у тебя все покнижному и т.д , что и пораждает спор. Если ты уверен в том что делаешь , ответ простой , я так вижу , меня так устраивает мне платят именно за это и т.д . И все .

    .. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

    10320

    16 лет на сайте
    пользователь #128118

    Профиль
    Написать сообщение

    10320
    # 3 июня 2017 09:22 Редактировалось Бумеранг, 1 раз.
    bambr:

    ты не кипятись

    я и не кипячусь, тем более, толку от этого нет и не будет. А оправдываться начал, потому что а) смотрю занятия, как "некие авторитеты" снимают, б) написанное мною истолковывают неправильно (это о свете спереди).

    bambr:

    ... ответ простой... мне платят именно за это

    Интересно, а сколько людей думает, что всякую еду/одежду/модные показы я снимаю для себя? Неужели не понятно, что у меня жизнь - это фотографический фастфуд :)

    Бумеранги всегда возвращаются!
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

    5056

    19 лет на сайте
    пользователь #39095

    Профиль
    Написать сообщение

    5056
    # 3 июня 2017 10:22

    Бумеранг, Леш ,оправдываются тогда когда не уверены в результате и видят что критика оправдана ,но признать ее не охото и тогда ищутся оправдания . либо тебя обвиняют в чем то очень диком с чем ты не хочешь иметь дел и близко . второе ,если ты читал что я написал ,то понял бы почему на тебя "наехали" .не видно того результата что показывали на вебинарах авторитетные люди . значит или они врут или ты что то не так сделал или есть нюансы (есть такой старый анекдот) .
    ну и последнее когда человек сознательно выкладывает на бесплатные ресурсы свои работы , то это подразумевает либо скрытую рекламу ,либо гордость за сделанное (иногда и то и то) .еще есть желание услышать критику ,но это редкость . так вот ,что я и писал , на мой вкус это антиреклама и гордость ,от того что у заказчика вкус так себе , эти снимки не особо вызывают . Лично я так же иногда "прогибаюсь" под клиента ,это бизнес ,но если результат лично мне не нравиться ,я это забываю как страшный сон и стараюсь не ассоциироваться с этой работой .
    вот извини ,не ради подколки , я б этот снимок точно б не выкладывал , не знаю как у кого ,у меня ни каких ассоциаций с едой это не вызывает , а покушать я люблю

    Бумеранг:

    shrubok,

    все это имхо и размышления из собственного опыта .

    .. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

    10001

    16 лет на сайте
    пользователь #135660

    Профиль
    Написать сообщение

    10001
    # 3 июня 2017 12:36
  • Kinetic ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Kinetic ВИСКИ-клуб

    620

    11 лет на сайте
    пользователь #795642

    Профиль
    Написать сообщение

    620
    # 3 июня 2017 13:26

    ee2, это пяць! :D :super:

  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

    8668

    19 лет на сайте
    пользователь #29219

    Профиль
    Написать сообщение

    8668
    # 4 июня 2017 03:07

    bambr, вот говоришь, что работы много, кидай дурное, хрен с ними с этими мельницами.
    Вон с Геной сегодня к высокому приобщался, да и сходка аудиофолов наверное еще не кончилась, я отвалился в 1 ночи на втором завадении, когда и где инициаторы сходки осядут одному Одину известно.
    С нами точно веселее и продуктивнее было бы))

    Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

    Уж лучше бы придался бытовому пьянству или высокопарным танцам, чем тут что то доказывать, учитывая, что это нахер тут никому не нужно.

    Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

    21028

    21 год на сайте
    пользователь #11385

    Профиль
    Написать сообщение

    21028
    # 4 июня 2017 03:21

    mtz_fish, ты прилюдно медитируешь...
    ...нифига не понял...:)

    В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • greensk Senior Member
    офлайн
    greensk Senior Member

    2937

    17 лет на сайте
    пользователь #85153

    Профиль
    Написать сообщение

    2937
    # 4 июня 2017 03:32 Редактировалось greensk, 1 раз.

    mtz_fish, 3:30, уже осел дома)))), знал-бы взял попкорна по пути, а бытовое пьянство прекращай))))

    пысы: обЪект съёмки нужно любить, будь это речка, хлеба кусок( с мясом и луком или без), или женские ноги в кадре....

    ”Ты - раб Божий", - сказали мне люди, похожие на рабов. "Ты - дитя Богов", - сказали мне люди, похожие на Богов @
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

    5056

    19 лет на сайте
    пользователь #39095

    Профиль
    Написать сообщение

    5056
    # 4 июня 2017 07:22

    mtz_fish, эка вас батенька торкнуло. Ждем возвращения сознания :).

    .. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

    8668

    19 лет на сайте
    пользователь #29219

    Профиль
    Написать сообщение

    8668
    # 4 июня 2017 20:37

    bambr, бывает, я уж лучше прилюдно медитировать буду, оно для здоровья полезней, чем тут что то доказывать))) народная мудрость гласит, что пьяница все же проспится))

    Добавлено спустя 6 минут 33 секунды

    Newcomer, это так бывает, когда аудиофильские встречи имеют большие промежутки, а встреча накладывается еще на футбольный финал. Это хорошо, что я успел сокочить от дальнейших поездок, а то промедитировал бы и работу.

    Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff