tok981:
duc9, если ехать меньше 20,то пропадает смысл в моторе. велосипед весит меньше,а пробег безлимит
Большие дистанции, тяжко на педалях. И старт, тоже всегда усилие, а здесь на легке. Ща вел на ремонте езжу на обычном однозвёздочным, больше 20-ти вообще не разгоняюсь, только щас понял что обычная скорость для велика - это 15-20 км\ч максимум. И опять же реально переосмыслил, что не создан велик для скорости, это его оптимальная скорость и соответственно все узлы спроектированны на эти параметры. А если носится 40+, то всему придёт жопа в самые короткие сроки, даже если велик за 1000+ баксов. Я вот принял уже решение что настрою контролер максимум на 30 км\ч и чтоб даже соблазна не было иногда больше ехать. Это не мопед с толстой рамой с подвеской, в 2раза толще подшипниками и т.п и т.д.
Щас езжу по одним и тем же доргам на обычном велике и вижу что проезжаю те же препятствия с в 2 раза меньше скоростью, а на электро проносился чтоб не сбрасывать скорость...
И опять же реально приобрёл своё собственное мнение, что оптимальным по тротуарам 15 км\ч, по вело дорожкам 25 км\ч, по трасе 30 км.ч, дальше гробить велик можно и до 35 км\ч, но там уже удары по подвеске сильнее и прочие проблемы для велика(это происходит из-за неестественной посадки с сильным давлением на заднее колесо, если бы ездил на педалях усилие на заднюю ось было бы меньше, так как крутишь педали и частично усиле снимается с задней оси на среднюю). Всё что выше, как в этих 3-х случаях, это ненужное балавство для детей. Это адекватные скорости. И вот так должно выглядеть здравое законодателшьство в ПДД как по мне, за которое я топил бы. С оговоркой, что топил бы потому, что такие нормы у нас в стране. В иделе надо чтоб как на Украине и в России, и в большинстве стран европы и мира, велики вообще не имели прав ездить по тротуарам, только бабки старые и дети до 14 лет. Но раз уж у нас особый путь то 15км\ч - это оптимал, пока чиновники не выздоровят и не прозреют.