Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2582

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2582
  • ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2495

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2495
    # 18 мая 2025 13:40 Редактировалось ecoenergy, 1 раз.
    Jufo:

Приложение евелинк.

попробую

Добавлено спустя 39 секунд

VDub2:

ecoenergy, напомнило )))

хорошо

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

vogen:

За 750р полностью инверторная

если у нее внутри 4 скорости - она не полностью инверторная. Полностью инверторная - это 100 скоростей. + турбо)) Как у Jufo. и он же может сказать, есть ли такое у леопарда.

в личных сообщениях отвечаю быстрее
  • Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3817

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3817
    # 18 мая 2025 14:34

eraheht, шо касается теплообменников, то у МДВ по две тысячи внутренний теплообменник всего на восемь калачей.

Автор видео и так и эдак крутился, чтобы зритель их не увидел. Разборку делают как раз для того, чтобы показать именно их. У того же леопарда другой модели, более дорогой, но тоже семёрки их специально выделили на обложке и указали 16 штук.

А тут стыдливо замолчали.
    Но я таки поймал кадр, хоть это было и непросто

И как-то же справляется он.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

ecoenergy, нет. Полный инвертор с эрв, а у кондея, что Вы мне продали его нет.
    Про леопарда я уже трижды сказал, что не ставил и раньше июня не буду ставить, поэтому не знаю про его скорости. Если вы мне не поставите его раньше, я же вам предлагал. Или "не заметили". Вот в четвертый раз говорю, надеюсь, сейчас дойдет, не?

С дураками не спорю
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19751

13 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19751
    # 18 мая 2025 14:47

О, продавцы кондиционеров возбудились.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2495

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2495
    # 18 мая 2025 14:49
    Jufo:

Полный инвертор с эрв

с каких пор ЭРВ имеет какое-то отношение к инверторному управлению? 0_0 Инверторное управление - это регулировка частоты вращения того, что вращается.

Добавлено спустя 38 секунд

Jufo:

Если вы мне не поставите его раньше, я же вам предлагал

Любой каприз за Ваши деньги. Расценки Вы знаете. Я на этом не зарабатываю.

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

10472

9 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

10472
    # 18 мая 2025 14:50
    Jufo:

Про леопарда я уже трижды сказал, что не ставил и раньше июня не буду ставить,

потом будет сложно:
    1 найти того, кто поставит.
    2 найти не спекулятивную "летнюю" цену.

Добавлено спустя 24 секунды

ecoenergy:

Любой каприз за Ваши деньги. Расценки Вы знаете. Я на этом не зарабатываю.

Очень зря :)

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2495

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2495
    # 18 мая 2025 14:58
    Jufo:

А тут стыдливо замолчали.
    Но я таки поймал кадр, хоть это было и непросто

Нарисовано может быть что угодно. Надо реальность смотреть. Диаметры мерить. Длину. Блок, что на видео, весит 7,6 кг. Блок у леопарда весит 6,5 кг. Если там больше меди, то чего там тогда меньше? Больше чем на 15%.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

vogen:

Очень зря

У меня честные взаимоотношения. Монтажники работают и зарабатывают на работе. Я зарабатываю на своей части ответственности - на оборудовании. Они умеют прекрасно монтировать. Я умею разбираться в железе.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд

Я давно понял. Если человек принял решение, то его переубеждать не нужно. Если человек хочет купить кондиционер дешево, пусть покупает. Человек принял решение, потратил на него время, ресурсы - будет искать в нем преимущественно плюсы. Если его переубедить, даже в более лучше решении он будет искать преимущественно минусы, чтобы СВОЁ решение не считать ошибочным. Люди крайне плохо готовы принимать свои ошибки в любых сферах. И даже принял другое мнение, стараются защищать своё. Психологи говорят, что страх признания ошибок уходит корнями куда-то рядом со страхом смерти. Поэтому если кто-то хочет леопарда, я не против. пусть покупает. А вот если начинать сравнивать, то давайте и Леопарда разберите замерьте, а потом сравним реальное железо с реальным железом. А то разговоры про сравнение коробок и картинок с тем, что разобрали и проверили вдоль и поперек.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

vogen:

потом будет сложно:
    1 найти того, кто поставит.
    2 найти не спекулятивную "летнюю" цену.

да тут с такой погодой хер пойми что будет ) но монтажники в принципе не сильно сидят без работы. Работы хватает. Монтажников не хватает.

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3817

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3817
    # 18 мая 2025 15:09

Ну так что ж он диаметры не померил, не показал, какой он ух классный теплообменник. Я же написал, что это блок другого леопарда семёрки, или снова "не заметили"? :D у этого леопарда вес внутреннего блока 10 кг.
    Про "прекрасный" монтаж я тут писал и фото выкладывал. Не льстите самому себе, не надо. Если самому не контролировать, а понадеяться на опыт монтажника, то будет хайтак.

С дураками не спорю
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2495

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2495
    # 18 мая 2025 15:15
    Jufo:

у этого леопарда вес внутреннего блока 10 кг.

Дайте маркировку, что у Вас за кондиционер. Я оперирую тем, что Вы дали ранее.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Jufo:

Про "прекрасный" монтаж я тут писал и фото выкладывал. Не льстите самому себе, не надо. Если самому не контролировать, а понадеяться на опыт монтажника, то будет хайтак.

Без проблем. Смонтируйте третий кондиционер, не обсуждая такие же моменты специально, и сравним разницу. В идеале, и заранее не проговаривайте, и не присутствуйте в процессе. А потом посмотрим результат. Deal?

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3817

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3817
    # 18 мая 2025 15:17

Ну и про эрв, значит такой специалист, если об этом не слышал. 0_0
    Тут можно просветиться. https://forum-monitor.net.ru/threads/680566/
    А то как-то даже неудобно получается слышать такое от человека который "умеет разбираться в железе"

С дураками не спорю
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2495

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2495
    # 18 мая 2025 15:17

Что у Вас? SL-88SDC07?

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

10472

9 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

10472
    # 18 мая 2025 15:20 Редактировалось vogen, 2 раз(а).

ecoenergy, согласен с Вами.
    Нельзя требовать от кондиционера в ценовой категории "жёсткий эконом--" чего-то сверхествественного и понятно, что там может быть ПСЕВДО инверторная система...
    Если люди смотрят такую цену - значит у них именно на это есть деньги. Переубеждать купить дороже (и лучше) - ни к чему не приведёт - денег нет и более того под эти деньги и соответствующие обычные простые требования.
    Если человек не идёт на рассрочку платежа по более лучшему но более дорогому варианту - пусть покупает, что надумал.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2495

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2495
    # 18 мая 2025 15:21 Редактировалось ecoenergy, 1 раз.
    Jufo:

Ну и про эрв, значит такой специалист, если об этом не слышал. 0_0
    Тут можно просветиться. https://forum-monitor.net.ru/threads/680566/
    А то как-то даже неудобно получается слышать такое от человека который "умеет разбираться в железе"

и? ЭРВ - это вопрос эффективности работы. Инверторное управление - это управление двигателями. ЭРВ - это вентиль. Он от инвертора никак не управляется. Ему инвертор нафиг и не нужен. Инверторное управление - это как частотный регулятор в промышленных электродвигателях. Плавное и точное изменение частоты вращения того, что вращается. При чем тут ЭРВ? Не путайте теплое и вкусное. Это разные аспекты эффективности. Могут быть вместе , а могут и не быть. Это как говорить, что у машины не полный привод, если не стоит АТ резина для бездорожья. Ехать она будет определенно хуже. Но полного привода это не отменяет

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3817

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3817
    # 18 мая 2025 15:24 Редактировалось Jufo, 3 раз(а).

ecoenergy, вижу, что читать вы умеете, но вот с пониманием написанного у кого-то явные проблемы. :-? Я написал о том , что люди специально разбирают кондеи дабы показать теплообменник и посчитать "калачи" и даже выносят это на видное место, а вы мне про модель моего леопарда. Он тут вообще не при чем. Мы сейчас говорим про МДВ и его восемь калачей и про другого леопарда Snow Leopard SL-88QDC07/ INVERTER/

Добавлено спустя 32 минуты 1 секунда

Кондей стоит в комнате на южной стороне, где сейчас на балконе +2О
    Включил в полдесятого утра, он уже скушал 2,75 квтч. Выставлен на температуру 27. В комнате утром было +23,8. Сейчас почти 16 часов

Во второй комнате включил тепловентилятор в 11 утра, за час он потребляет чуть меньше кондея включаясь-отключаясь, комната на северной стороне, в 11 утра было +22,2. Сейчас 24. Расход 1,53квч

Вроде и на улице не мороз, и кондей почти полный инвертор, но как-то не вижу я какой-то существенной энергоэффективности в сравнении с тепловентилятором.

С дураками не спорю
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2495

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2495
    # 18 мая 2025 16:03 Редактировалось ecoenergy, 5 раз(а).

Как вы лихо перепрыгнули на модель, которая стоит почти на 30% дороже обсуждаемой ранее.
    Открываем документы по этой модели. В скобках плохой малоколочевый стандарт 07.
    Наружный блок 18,5 кг (18 кг) +3%
    Внутренний блок 7 кг (7,6 кг) -8%
    Макс мощность 3,1кВт (2,93кВт) +6%
    Макс ток 6,9А (4,83А) +42%
    Ном. ток 4А при 2,2кВт (3,3А при 2,34кВт) +21% потребления при -6% мощности
    EER 3.25 (3,21) +1% (КАК?! Если - см строку выше)
    Макс. поток 600м3/ч (500) +20%
    Заправка 430г (420г) +2%
    Габариты ВБ 761×296×199 (уже весьма больше чем у прошлого леопарда) (729×292×200)
    Рабочий диапазон температур +16...+49 / -15...+24 (-15...+50 / -15...+24)
    Класс энергоэффективности А++ / А+++ (А/А) (тут посмеялся)

Даже здесь у меня уже есть некоторые сомнения. Особенно А+++ на обогрев, т.к. даже кингхоум виола весом 24,5 кг с ЭРВ и полным инвертором пишут всего А++ на обогрев.

Если эта модель так хороша и прекрасна, как описано, у нее куча меди и всё прочее, почему он хуже работает? Почему для съема + 6% мощности ему надо тратить +42% электричества и +20% потока воздуха? И как при большем потоке они получают меньшие цифры по тишине? Почему паспортом так ограничена рабочая температура уличного воздуха? Почему он так прекрасен, а ЕЕR лучше всего на 1% ? Как у него лучше ERR, если он жрет больше при меньшей тепловой мощности?

Еще раз скажу. Я готов обсуждать фактические данные. А не картинки. На леопард дайте мне обзор, чтоб посмотреть как его разобрали, и тогда вместе покритикуем обзоры МДВ. Автор что считал нужным показать, то и показал. Ваши пожелания он учитывать не обязан. Да и Вы не телепат, чтоб мысли чужие читать на расстоянии в прошлом и понимать, что хотел показать автор. Калачи - это к августклимату. Они их считают. Кстати... Ан нет. Есть только нордик.

Будете ставить свой леопард - померьте всё, сфоткайте и сравним предметно. Длины и диаметры трубок. Фактический вес. Качество исполнения. Наличие демпферов прокладок и прочего. Маркировку компрессора и его мощность. Маркировки вентиляторов фактические. Наличие ЭРВ. И всё прочее. Пока это переливание воды зря. Потому что я даже даташиту официальному не сильно верю, т.к. он весьма странный для нормального кондиционера и вызывает некоторые противоречия. Пока Вы всячески хотите подтвердить моё сообщение выше. Я абсолютно не против. Покупайте леопард. Я даже пойду на исключение и разрешу его монтировать за ту цену, которую будет стоить монтаж. И даже пришлю того же монтажника, который уже знает Ваши пожелания. А Вы знаете, что с ним обязательно обсудить.

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд

WinterDream:

О, продавцы кондиционеров возбудились.

Да всем пофиг. Кондиционеры продаются. Есть те, кто работает только на весьма дорогих дайкин, или электриках, или хэви, где ниже 4000 р ничего нет в принципе. И не худеют ) Это я тут в свободное время делюсь мыслями

• RadioUser Senior Member
    офлайн
    RadioUser Senior Member

1033

17 лет на сайте
    пользователь #145325

Написать сообщение

1033
    # 18 мая 2025 17:24
    ecoenergy:

vogen:
    За 750р полностью инверторная

если у нее внутри 4 скорости - она не полностью инверторная. Полностью инверторная - это 100 скоростей. + турбо)) Как у Jufo. и он же может сказать, есть ли такое у леопарда.

На озоне в ответах на вопросы продавец утверждает, что полностью инверторная, режим турбо есть. Хотя гложут сомнения.

Разница в цене с теми же МДВ конечно фантастическая. МДВ ведь тоже не бог весть какие кондиционеры - завод Мидея, а значит шум и вибрации обеспечены.
    Вопрос наверное в ценообразовании, на мой взгляд в РБ кондиционеры очень дорогие, наверняка рынок поделен и стараются стоимость держать - скорее всего конченая цена для потребителя раза в 4-5 выше себестоимости. А тут навезли в Россию OEM-кондиционеров, а ценник установили всего в 2 раза выше себестоимости.

И стоимость кондиционера уже вплотную приближается к стоимости монтажа, который кстати тоже в РБ весьма и весьма недешев за довольно-таки простую и низкоквалифицированную работу (на мой взгляд нужно несколько месяцев поработать, чтобы овладеть ньюансами установки, оборудования тоже сравнительно недорогое, расходники типа кронштейнов, виброопор, трубок и т.д. тоже оптом совсем недорогие). Я так поспрашивал - стоимость монтажа от 350 до 650р варьируется в среднем.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11738

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11738
    # 18 мая 2025 17:25 Редактировалось eraheht, 1 раз.
    Jufo:

Вроде и на улице не мороз, и кондей почти полный инвертор, но как-то не вижу я какой-то существенной энергоэффективности в сравнении с тепловентилятором.

Сравнение немного не корректное: тепловентилдятор добавил +1,8 градуса от изначальной температуры 22.2, т.е.до 24, в то время как кондей +3,2 - с 23.8 до 27. Для корректного сравнения надо поставить их в равные условия (как например это сделано в этом исследовании): т.е. например запустить тепловентилятор в одной и той же комнате, дождаться пока он подкинет от темпетары А до температы Б за определенное время, а затем, когда температура снова вернется к А и желательно в одно и тоже время суток и погоды на улице выставить кондею ту же целевую температуру. И желательно подобрать скорость так, что бы он вышел на нее в одно и т же время, а замер делать сразу в нескольких точках. Но вне лаборатории провести такой эксперимент почти нереально: у вас и разные комнаты и разные изначальные условия, ведь COP очень сильно зависит от того какая температура выставлена. Перекачивать тепло из более холодной среды (улицы) в более тёплую (комнату) становится всё менее эффективно, чем выше температура в комнате. При одной и той же дельте +2 градуса, кондиционер которому требуется поднять температуру с 22 до 24 сделает это эффективнее той же модели и с той же дельтой, но выставленной уже с 24 до 26. Второй закон термодинамики. А если он при этом работал еще и на высокой скорости, то разница будет еще более ощутимой, т.к. еще большая часть энергии компрессора будет уходить в паразитное тепло. Да, часть этого тепла действительно в теории уйдет в комнату т.к. компрессор будет греть теплообменник, но большая часть просто будет или напрямую и через передачу по стенкам греть воздух улицы, и шумоизоляция, в которую его укутывают, повлияет только на скорость этого процесса.

Вы как владелец электросамоката должны были заметить, что если ехать на минимальной скорости, то он проедет намного дальше с батарее одной и той же емкости, чем на максимальной скорости. А вовсе не одинаково, как можно было бы предположить изначально. И все из-за паразитной траты энергии из-за большего нагрева, большего сопротивления, меньшего КПД.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3817

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3817
    # 18 мая 2025 17:26

Восемь калачей в семёрке МДВ я так понимаю - это с запасом, причем с офигенным таким. Ведь на девятке и даже на 12 внутренние блоки - одинаковые. Даже, о чудо, у семёрки самые тяжёлые блоки, и у моих девяток всё то же самое. https://catalog.onliner.by/compare/mdsag07hrdn8%2Bmdsag09hrdn8mdo ... 9hrfn8mdoa
    Ну так чего ожидать от леопарда семёрки которая втрое дешевле?! Два калача или три? :-? :lol:

С дураками не спорю
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2495

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2495
    # 18 мая 2025 17:34
    RadioUser:

Вопрос наверное в ценообразовании, на мой взгляд в РБ кондиционеры очень дорогие, наверняка рынок поделен и стараются стоимость держать - скорее всего конченая цена для потребителя раза в 4-5 выше себестоимости. А тут навезли в Россию OEM-кондиционеров, а ценник установили всего в 2 раза выше себестоимости.

у нас на рынке большая часть кондиционеров приезжает из РФ. Какой подел рынка, когда на рынке только на онлайнере 115 вариантов брендов. Плюс все маркеплейсы, которые так же прекрасно работают.

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3817

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3817
    # 18 мая 2025 17:37

eraheht, я ещё забрал сказать, что кондей дует практически в градусник, а тепловент гонит по полу, совершенно в другую сторону от градусника, параллельно. Как то так.

Хотя ещё телевизор добавляет 130 ватт тепла.
    Но я валяюсь в майке, вполне тепло. Думаю в южной комнате обогреватель почти так же бы нагрел, как и кондей.

С дураками не спорю
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2495

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2495
    # 18 мая 2025 17:37
    Jufo:

Восемь калачей в семёрке МДВ я так понимаю - это с запасом, причем с офигенным таким. Ведь на девятке и даже на 12 внутренние блоки - одинаковые. Даже, о чудо, у семёрки самые тяжёлые блоки, и у моих девяток всё то же самое. https://catalog.onliner.by/compare/mdsag07hrdn8%2Bmdsag09hrdn8mdo ... 9hrfn8mdoa
    Ну так чего ожидать от леопарда семёрки которая втрое дешевле?! Два калача или три? :-? :lol:

то, как Вы слетаете с тем, чтобы не отвечать на неудобные вопросы, полностью отбивает желание что-то объяснять. Будете ставить леопарда - по факту расскажете, что он за зверь. На что обратить внимание - я сказал выше.