Как вы лихо перепрыгнули на модель, которая стоит почти на 30% дороже обсуждаемой ранее.
Открываем документы по этой модели. В скобках плохой малоколочевый стандарт 07.
Наружный блок 18,5 кг (18 кг) +3%
Внутренний блок 7 кг (7,6 кг) -8%
Макс мощность 3,1кВт (2,93кВт) +6%
Макс ток 6,9А (4,83А) +42%
Ном. ток 4А при 2,2кВт (3,3А при 2,34кВт) +21% потребления при -6% мощности
EER 3.25 (3,21) +1% (КАК?! Если - см строку выше)
Макс. поток 600м3/ч (500) +20%
Заправка 430г (420г) +2%
Габариты ВБ 761×296×199 (уже весьма больше чем у прошлого леопарда) (729×292×200)
Рабочий диапазон температур +16...+49 / -15...+24 (-15...+50 / -15...+24)
Класс энергоэффективности А++ / А+++ (А/А) (тут посмеялся)
Даже здесь у меня уже есть некоторые сомнения. Особенно А+++ на обогрев, т.к. даже кингхоум виола весом 24,5 кг с ЭРВ и полным инвертором пишут всего А++ на обогрев.
Если эта модель так хороша и прекрасна, как описано, у нее куча меди и всё прочее, почему он хуже работает? Почему для съема + 6% мощности ему надо тратить +42% электричества и +20% потока воздуха? И как при большем потоке они получают меньшие цифры по тишине? Почему паспортом так ограничена рабочая температура уличного воздуха? Почему он так прекрасен, а ЕЕR лучше всего на 1% ? Как у него лучше ERR, если он жрет больше при меньшей тепловой мощности?
Еще раз скажу. Я готов обсуждать фактические данные. А не картинки. На леопард дайте мне обзор, чтоб посмотреть как его разобрали, и тогда вместе покритикуем обзоры МДВ. Автор что считал нужным показать, то и показал. Ваши пожелания он учитывать не обязан. Да и Вы не телепат, чтоб мысли чужие читать на расстоянии в прошлом и понимать, что хотел показать автор. Калачи - это к августклимату. Они их считают. Кстати... Ан нет. Есть только нордик.
Будете ставить свой леопард - померьте всё, сфоткайте и сравним предметно. Длины и диаметры трубок. Фактический вес. Качество исполнения. Наличие демпферов прокладок и прочего. Маркировку компрессора и его мощность. Маркировки вентиляторов фактические. Наличие ЭРВ. И всё прочее. Пока это переливание воды зря. Потому что я даже даташиту официальному не сильно верю, т.к. он весьма странный для нормального кондиционера и вызывает некоторые противоречия. Пока Вы всячески хотите подтвердить моё сообщение выше. Я абсолютно не против. Покупайте леопард. Я даже пойду на исключение и разрешу его монтировать за ту цену, которую будет стоить монтаж. И даже пришлю того же монтажника, который уже знает Ваши пожелания. А Вы знаете, что с ним обязательно обсудить.
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд
WinterDream:
О, продавцы кондиционеров возбудились.
Да всем пофиг. Кондиционеры продаются. Есть те, кто работает только на весьма дорогих дайкин, или электриках, или хэви, где ниже 4000 р ничего нет в принципе. И не худеют ) Это я тут в свободное время делюсь мыслями