Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 24 декабря 2015 19:01 Редактировалось se_bmw, 5 раз(а).
    FollGer:

А ещё они могут что спросить? Страховку на авто беларускую или документы на гараж?

Да-да! Без белорусской страховки "зеленая карта" даже через границу не пропустят. Ну и как бы если вы поехали прокатиться на гараже, то да, документы на него иметь обязательно.
    Сертификат ТО должен быть - он подтверждает годность ТС к эксплуатации, как тут уже правильно заметили. Или вы думаете, что в ЕС можно на любом корыте ездить? Должен вас разочаровать - нельзя.

Andrey198328:

В Германии полиция документы проверяла, о ТО нашем и речи не было.

Вы как-то сомневаетесь, что в Германии не требуются документы об исправности вашего ТС? Требуются точно так же, как и везде. В этот раз не проверили и не оштрафовали, а в другой раз - запросто. Просто германским полицаям в голову не может придти, что кто-то может ездить на машине без ТО. Штраф за отсутствие ТО, кстати, поболее, чем в Латвии.

baklanius:

документом подтвердждающем исправное состояние вашего авто является сертефикат о прохождении ТО.имхо.

Вот совершенно верно. И не только для Польши, но и для любой страны ЕС.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1832

10 лет на сайте
    пользователь #1630452

1832
    # 24 декабря 2015 19:48 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    baklanius:

документом подтвердждающем исправное состояние вашего авто является сертефикат о прохождении ТО.имхо.

Вот совершенно верно. И не только для Польши, но и для любой страны ЕС. :insane:
    Я бы всё таки усомнился..

Как немецкиий или французский полицай сможет прочесть что написано в СЕРТЫФIКАТЕ на нашай н беларускай мове??
    С таким же успехом ему можно и пропуск на завод показать
    ..

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 24 декабря 2015 19:55
    Andrey198328:

Там полностью до Дрездена дорога бесплатная, а если на Берлин, то есть платный участок.

где?

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4642

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4642
    # 24 декабря 2015 20:20
    se_bmw:

Сертификат ТО должен быть - он подтверждает годность ТС к эксплуатации, как тут уже правильно заметили. Или вы думаете, что в ЕС можно на любом корыте ездить? Должен вас разочаровать - нельзя.
    Andrey198328:
    В Германии полиция документы проверяла, о ТО нашем и речи не было.
    Вы как-то сомневаетесь, что в Германии не требуются документы об исправности вашего ТС? Требуются точно так же, как и везде. В этот раз не проверили и не оштрафовали, а в другой раз - запросто. Просто германским полицаям в голову не может придти, что кто-то может ездить на машине без ТО. Штраф за отсутствие ТО, кстати, поболее, чем в Латвии.

Один вопрос - Что возят с собой немцы на немецких автомобилях, чтобы подтвердить годность ТС к эксплуатации и то что ТО пройдено?
    зы Если что, то я имею маленький опыт эксплуатации автомобилей на немецкой регистрации.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1832

10 лет на сайте
    пользователь #1630452

1832
    # 24 декабря 2015 20:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    FollGer:

Один вопрос - Что возят с собой немцы на немецких автомобилях, чтобы подтвердить годность ТС к эксплуатации и то что ТО пройдено?
    зы Если что, то я имею маленький опыт эксплуатации автомобилей на немецкой регистрации

Я ехал на чешском авто.

В Австрии.
    Полицай смотрел зеленый кружочек на заднем номере авто

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд

FollGer:

Что возят с собой немцы на немецких автомобилях, чтобы подтвердить годность ТС к эксплуатации и то что ТО пройдено?

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4642

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4642
    # 24 декабря 2015 21:36
    FollGer:

Что возят с собой немцы на немецких автомобилях, чтобы подтвердить годность ТС к эксплуатации и то что ТО пройдено?

Valdemar.:

кружочек на заднем номере авто

Да. И больше ничего. Хотя могли бы возить и все бумаги с последнего ТО. Может кто и возит, такие как se_bmw, но никто их не спрашивает и не смотрит.
    А нашу машину, если у полицая будут какие сомнения, загонят на станцию и проведут ТО по немецким стандартам. В случае косяка влепят штраф, обяжут устранить неисправность или запретят передвигаться своим ходом. И такие прецеденты были. Правда там реально был хлам на колёсах. Сертификаты или непонятные наклейки на лобовом им ну совсем не интересны.

se_bmw:

Вы как-то сомневаетесь, что в Германии не требуются документы об исправности вашего ТС? Требуются точно так же, как и везде. В этот раз не проверили и не оштрафовали, а в другой раз - запросто.

Практически регулярные поездки в Германию с 99-го года и до сих пор. Никто кроме литовцев на границе сертификат ТО не спрашивал.

• Rostishka Member
    офлайн
    Rostishka Member

201

18 лет на сайте
    пользователь #91549

Написать сообщение

201
    # 25 декабря 2015 16:15 Редактировалось Rostishka, 1 раз.

Ребят, подскажите, пожалуйста, кальян с табаком через границу (с Беларуси в Литву) перевозить можно?:) Исключительно в личных целях)

• slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

18 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 25 декабря 2015 16:20 Редактировалось slavic-dj, 1 раз.
    Rostishka:

Ребят, подскажите, пожалуйста, кальян с табаком через границу (с Беларуси в Литву) перевозить можно?:) Исключительно в личных целях)

50 гр табака только можно

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 25 декабря 2015 16:23
    FollGer:

Практически регулярные поездки в Германию с 99-го года и до сих пор. Никто кроме литовцев на границе сертификат ТО не спрашивал.

Я где-то говорил, что сертификат спросят обязательно? У меня однажды права проверить забыли. Так что, они уже не нужны?
    Речь о том, что и по нашим, и по ихним законом должен быть сертификат. А уж когда его спросят - одному богу известно.

• Rostishka Member
    офлайн
    Rostishka Member

201

18 лет на сайте
    пользователь #91549

Написать сообщение

201
    # 25 декабря 2015 16:24

slavic-dj, 50 гр на человека?

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 25 декабря 2015 16:24 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    FollGer:

Ответ прост, как 5 копеек, - смотрят номер авто в базе данных и видят инфу о прохождении ТО. Плюс наклейки на номере со сроками последней и следующей проверок..

• slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

18 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 25 декабря 2015 16:39 Редактировалось slavic-dj, 3 раз(а).
    Rostishka:

slavic-dj, 50 гр на человека?

да

- запрещается ввозить на территорию более 2-х пачек сигарет (40 штук) ИЛИ 20 сигарилл ИЛИ 10 сигар
    ИЛИ 50 грамм курительного табака

Сигареты и изделия из табака если ввозятся воздушным или морским путем туристом старше 18 лет(включительно) разрешается беспошлинный ввоз в количестве в 5 раз больше указанных. Разрешается одновременный ввоз разного типа табачных изделий с условием, что их суммарное процентное соотношения друг к другу не превышает установленную норму.

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • Andrey198328 Senior Member
    офлайн
    Andrey198328 Senior Member

1861

14 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1861
    # 25 декабря 2015 19:38
    se_bmw:

Ну это ваше мнение, а опыт подсказывает что как раз можно, если у корыта нормально работает свет и повороты, колеса крутятся, тормоза тормозят- без проблем. В 2011 мы всю Германию проехали на пассат В2, полиция лишь раз остановила, проверила паспорта и техпаспорт и пожелали счастливого пути. Ну и недавно литовцы впустили без проблем на старом бусе и без ТО, только латыши на выезде доколеблись и логично, что не безопасность на дорогах их волновала, а пополнение казны т.к. выезд. Поляки тоже ни разу не смотрели ТО. Да и по логике- если у них в базе нет информации о ТО на авто, а ее нет, то можно предоставить любой липовый, и купленный ТО, который они не могут проверить и соответственно смысла для них не имеет. А в Украине и РФ фактически вообще нет ТО http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=20506 По вашему на украинских номерах нельзя ездить в ЕС т.к. у них нет ТО? По вашему бюрократическому пониманию, если нет бумажки, то авто неисправно? Поляки немножко мозгами думают, поэтому иногда на границе смотрят не сомнительную белорусскую бумажу, а реальное авто в момент прохождения границы- свет, повороты, резину и т.д. Даже перегоревшие лампочки заставляют менять на месте, только это разумно и имеет смысл для безопасности движения по ЕС.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

spike:

Andrey198328:

Там полностью до Дрездена дорога бесплатная, а если на Берлин, то есть платный участок.

где?

Точно не помню, ближе к Германии начинается платная дорога, после Познани насколько помню.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 25 декабря 2015 20:11 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    Andrey198328:

Ну это ваше мнение

Это не мое мнение, а решение немецких (и прочих) законодателей - эксплуатация ТС, не прошедшего ТО, запрещена. Так же, кстати, как и у нас. Свидетельством прохождения ТО является сертификат.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Andrey198328:

Да и по логике- если у них в базе нет информации о ТО на авто

Совершенно верно. Поэтому могут спросить сертификат о ТО.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

Andrey198328:

поэтому иногда на границе смотрят не сомнительную белорусскую бумажу

Таую же сомнительную, как ВУ или техпаспорт, между прочим. И то и другое сделано в РБ.

Реально да - и резину могут проверить, и с трещиной на стекле не пустят. И с шипами не пустят, хотя авто во всем остальном будет полностью исправным. Только это никак не отменяет необходимости ТО и наличия сертификата.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 25 декабря 2015 20:26
    Andrey198328:

Точно не помню, ближе к Германии начинается платная дорога, после Познани насколько помню.

так это А2, а если поехал через Вроцлав, то платных нет

• Andrey198328 Senior Member
    офлайн
    Andrey198328 Senior Member

1861

14 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1861
    # 25 декабря 2015 22:27
    se_bmw:

Это не мое мнение, а решение немецких (и прочих) законодателей - эксплуатация ТС, не прошедшего ТО, запрещена. Так же, кстати, как и у нас. Свидетельством прохождения ТО является сертификат.

Про Венскую конвенцию слышали? Советую ознакомиться, прежде чем строить из себя крутого международного юриста. Кстати к вашему сведению в Украине и РФ фактически ТО отменили и никаких сертификатов соответственно не существует, по вашему им нельзя выезжать в ЕС по этой причине? Ознакомьтесь Согласно международному закону, регулирующему международное дорожное движение (Венская конвенция «О дорожном движении» от 8.11.1968 года), для участия в международном дорожном движении достаточно иметь следующие документы:

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

spike:

Andrey198328:

так это А2, а если поехал через Вроцлав, то платных нет

так я говорил о дороге на Берлин, через Вроцлав малость круг получается )

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 25 декабря 2015 22:53
    Andrey198328:

slavic-dj:

Andrey198328:

NovikoFF_:

А как быстрее проехать из Варшавы до Дрездена? Заранее спасибо

я всегда по навигатору ездил )) через Вроцлав

кстати от Лодзи да Вроцлава класный автобан и безплатный!

просто говорилось как раз через Вроцлав.
    а крюк небольшой, в этом году сам из Лодзь поехал через Вроцлав - разница в 1 час

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 25 декабря 2015 23:09

Andrey198328, Скажу по секрету - законы РБ, Германии и др. стран, требующие прохождения ТО, не противоречат Венской конвенции. Потому что конвенция регламентирует дорожное движение. А законы, требующие ТО, регламентируют эксплуатацию транспортных средств на территории этих государств. Совсем другое правовое поле.

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4642

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4642
    # 25 декабря 2015 23:41

se_bmw, я так понимаю есть большой опыт поездок на автомобиле по Европе? А можно тогда ссылочку на перечень необходимых документов для таких поездок? Какие конкретно документы надо иметь при себе и их могут попросить предъявить при контроле? Только желательно чтобы материал был не с наших ресурсов, а из стран где это могут проверить. Ну и в довесок на кого должна быть оформлена страховка и что делать если автомобилем управляют два человека? Сейчас едет один, а через неделю другой.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 25 декабря 2015 23:43

se_bmw, венская конвенция определяет перечень документов, которые должен иметь при себе водитель, участвующий в дорожном движении на территории другого государства. у вас другая точка зрения?

p.s. можно ли требовать от иностранного водителя талон к водительскому удостоверению и сертификат о прохождении техосмотра, предусмотренные нормативными актами рб?

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.