Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 17 июля 2015 17:18

John 2, у меня БПС.

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 17 июля 2015 17:20

Адвокат Дьявола™, погашение кредита в Беларусьбанке есть?

IMHO by default.
  • Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 17 июля 2015 17:26

John 2, нет :znaika:

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 17 июля 2015 17:34

Вот! И я об чем!

IMHO by default.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 17 июля 2015 18:14

ЕРИП корявый не из-за кодеров, это вообще не в интерфейсе дело :)

софт выводит "дерево" элементов таким, какое оно существует. А вот пополняется оно через зад, т.к. единой продуманной системы, как регистрировать получателей, там нет. На выходе - ад

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

2384

15 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2384
    # 17 июля 2015 20:38

Вопрос с коммунальными платежами решили лет 10 назад, как только мама вышла на пенсию-деньги зачисляются на р/с и автоматом списываются, за все время пришлось только пару раз продлить заявление. Очень удобно. Кстати интересно, можно ли оплаты за мобильный/интернет привязать к карточке, может кто в курсе?

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 17 июля 2015 20:42
    olga.inep:

Кстати интересно, можно ли оплаты за мобильный/интернет привязать к карточке, может кто в курсе?

у большинства банков есть автоплатеж. но пока только фиксированные суммы. по крайней мере у "мутного" банка так.

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 17 июля 2015 20:43

olga.inep, в смысле чтобы списывались сами каждый месяц после определенной даты ? Вроде, говорят, как-то можно ..

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

я просто раз в месяц плачу с карты сам и все, после первого платежа оплаты сами прописываются в личном кабинете, выбираешь только номер и сумму :)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 17 июля 2015 20:52

Сделал у приора в инетбанке автооплату коммуналки инета и телефона на выставленную поставщиком сумму.

IMHO by default.
    офлайн
    olga.inep Senior Member

2384

15 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2384
    # 17 июля 2015 20:58

sergeiss, A.Z., спасибо!

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

John 2, круто, как раз сегодня оформила з/п карточку в приоре, поскольку перешли на обслуживание к ним, обязательно воспользуюсь

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 17 июля 2015 21:03

olga.inep, да нема за что, почему бы не помочь хорошему человеку :)
    но у меня оплаты не по факту, т.е. я примерно знаю средний месячный расход по каждому телефону и закидываю немного с запасом, но в принципе каждый раз выходит одна и та же сумма плюс/минус маленький лапоть :D

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

т.е. к плачУ так, чтобы проговорить эти деньги к 10-му числу след. месяца и оставалась еще небольшая "подушка безопасности", в случае форсмажора, поездки, отпуска, роуминга итп сумма платежа корректируется :)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Liala Senior Member
    офлайн
    Liala Senior Member

1745

17 лет на сайте
    пользователь #116034

Написать сообщение

1745
    # 17 июля 2015 21:18
    olga.inep:

John 2, круто, как раз сегодня оформила з/п карточку в приоре, поскольку перешли на обслуживание к ним, обязательно воспользуюсь

не советую оформлять автооплату... Спишут то правильно. Но мне как то ЖЭС ошибся с вводом показаний воды и выставил 2 ляма оплаты.... Была бы выставлена автооплата, лихо 11 числа эта сумма бы и списалась... Я уж лучше "по-старинке" ручками....в собственных платежах :D Хоть видишь за что сколько платишь

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 17 июля 2015 21:20
    Liala:

Была бы выставлена автооплата, лихо 11 числа эта сумма бы и списалась...

кстати вполне себе мэй би :shuffle: :molotok:

Liala:

уж лучше "по-старинке" ручками....в собственных платежах Хоть видишь за что сколько платишь

ага

офлайн
    olga.inep Senior Member

2384

15 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2384
    # 17 июля 2015 21:46

Liala, я слишком ленивая для "ручками", и со списанием коммунальных проблем за столько лет не было. И потом, они наверное высылают же какой-то отчет? Короче, буду разбираться, лень - двигатель прогресса))) Я, собственно, чего зашла в эту тему: сегодня пришла заказчица оплатить услуги, принесла пачку 200тысячных купюр в количестве 100 единиц (20млн), перевязанных резинкой. При пересчете купюр оказалось 100, в середине пачки были 50 и 100тысячные, в итоге не хватает 250 тыс. Как выяснилось, эту пачку ей дали в белсвиссбанке при обмене валют, она смотрела на количество купюр, на номинал не обратила внимания... Подозревать ее в неискренности нет оснований, но и с этим банком раньше проблем не было, вот и кому верить??? Лично я грешу не конкретную сотрудницу банка, но тут "то ли вы украли, то ли у вас, но какая-то неприятная история была"

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 17 июля 2015 21:55
    olga.inep:

Как выяснилось, эту пачку ей дали в белсвиссбанке при обмене валют, она смотрела на количество купюр, на номинал не обратила внимания... Подозревать ее в неискренности нет оснований, но и с этим банком раньше проблем не было, вот и кому верить??? Лично я грешу не конкретную сотрудницу банка, но тут "то ли вы украли, то ли у вас, но какая-то неприятная история была"

выяснилось с ее слов ? пачку (с ее слов) так и дали связанную резинкой и она не проверила ? :o
    ладно 50- и 200 тыс. купюры похожи, но 100-ки то сразу видны..

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6165

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6165
    # 17 июля 2015 22:24
    A.Z.:

ладно 50- и 200 тыс. купюры похожи

200 000 похожа на 1000, сам однажды чуть вместо тысячи двести не отдал...

ИМХО - неправильные купюры у нас, нет резких отличий.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
    офлайн
    olga.inep Senior Member

2384

15 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2384
    # 17 июля 2015 22:24

A.Z., да. Пришла в обменник, кассирша положила пачку (незапечатанную) на пересчитывающую машинку,на ней показало 100 купюр, перевязала резинкой. Ну вот и не стала проверять, а 100 и 50 были засунуты в середину пачки,это уже я обнаружила, когда пересчитывала. Есть еще вариант пересортицы, но осадочек... Заказчица сообщила в банк, потом расскажу чем дело закончится

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

paparazzo, не смотрела она на похожесть, увидела на "непомнюкакназывается" пересчитывающей купюры машине количество

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 17 июля 2015 22:33
    olga.inep:

Заказчица сообщила в банк, потом расскажу чем дело закончится

угу, интересно) пусть записи с камер поднимают, кассу пересчитывают итп..
    может на самом деле кто-то так сдал, а кассир не проверяя только на машинке пересчитала ? или схватила пачку не глядя думая что там однии 200-ки, в общем надо ждать ответа из банка.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 17 июля 2015 23:52

Liala, A.Z., olga.inep, у приора в автооплате по сумме поставщика можно поставить максимум этой суммы :znaika:

IMHO by default.
  • Liala Senior Member
    офлайн
    Liala Senior Member

1745

17 лет на сайте
    пользователь #116034

Написать сообщение

1745
    # 18 июля 2015 09:46 Редактировалось Liala, 6 раз(а).

John 2, и вот чЭсна....у вас там что нибудь стоит? и вы реально можете предположить что раз в 10 лет у вас случайно выставят оплату за квартиру в 5 раз выше обычной? Когда это все начиналось суммы максимума не было. Платеж шел по той сумме, которая выставлена или которая введена при оформлении... Может сейчас что и докрутили, "по заявкам радиослушателей"

"На заре" ввода автооплаты, у меня очень чудно 3 раза ушел платеж на велком (с разницей в минут 20) :D звонила в банк отзывала (просто на записи не переставлялся статус обработки...всегда была "еще не обработана" и ее в следующем цикле прохода заново кидало на оплату). Хорошо заметила, когда в блоке деньги висели, а не уже на велком ушли. После этих всех приколов, я отключила автооплату, и больше ее не включала.

Как бы я не говорю, что автооплата плохо, большинству все таки везет и работает все нормально...но до первого косяка в выставлении оплаты, до ошибки в установленной версии при обновлении, где при доработке одного "вдруг" сломалось другое