можно узнать на какие даты акция
|
офлайн
pitttttttt
Neophyte Poster
|
|
|
27 |
9 лет на сайте Город:
|
и мы купили 1+1 = 79,24 евро
даже если форс мажор не большие деньги 40 евро будут потеряны
|
офлайн
pitttttttt
Neophyte Poster
|
|
|
27 |
9 лет на сайте Город:
|
tapad:и мы купили 1+1 = 79,24 евро
можно ссылку по билетам и какие даты
tapad:и мы купили 1+1 = 79,24 евро даже если форс мажор не большие деньги 40 евро будут потеряны
на какие даты?
tapad:и мы купили 1+1 = 79,24 евро
Счастливые))) а мы вот еще не определились куда хотим поехать в следующий отпуск ![]()
NektoN:Счастливые))) а мы вот еще не определились куда хотим поехать в следующий отпуск
Мы тоже. И это естесственно, про него еще и думать рано
NektoN:tapad:и мы купили 1+1 = 79,24 евро
Счастливые))) а мы вот еще не определились куда хотим поехать в следующий отпуск
для меня это тоже рано..еще целый год впереди. поэтому думаю что 40 евро ни такая и большая сумма,которую страшно потерять .. я в марте на июль брала белавиа 300евро. тоже заранее.но даже как то организует..
Гуру, есть несколько вопросов по отдыху в Грузии в районе Батума:
1. насколько проблематичным будет на месте в самом конце августа - начале сентября найти самому нормальное жилье непосредственно вблизи моря (не бронируя заранее на сайтах) в ценовой категории 30-40 $ в сутки на двоих (желательно чтобы также была возможность самим иногда готовить, т.е. с кухней)?;
2. где лучше остановиться Батум, Гонио, Квариати, Сарпи, Кобулети и т.п. исходя из приоритетов: спокойствие, хорошие виды на море, близость к инфраструктуре, цены?
3. возможны ли проблемы с обналичиванием или расчетом в магазинах с белорусскими банковскими картами (или налик лучше с собой везти (и тогда в чем лучше - в долларах или рос рублях)) ?
4. какие еще есть специфичные нюансы, на которые стоит обратить внимание посещая Грузию первый раз (в Абхазии не был, если что)?
Спасибо за информативные ответы по существу.
Просьба сильно не пинать, весь форум читать уже некогда.
|
офлайн
maksimka_mir
Senior Member
|
|
|
2232 |
24 года на сайте Город:
|
А у меня киев-тбилиси 2+2 20 июня туда 10 июля обратно получилось
Total price: 669.40 USD
vadim1968:Гуру, есть несколько вопросов по отдыху в Грузии в районе Батума:
1. насколько проблематичным будет на месте в самом конце августа - начале сентября найти самому нормальное жилье непосредственно вблизи моря (не бронируя заранее на сайтах) в ценовой категории 30-40 $ в сутки на двоих (желательно чтобы также была возможность самим иногда готовить, т.е. с кухней)?;
2. где лучше остановиться Батум, Гонио, Квариати, Сарпи, Кобулети и т.п. исходя из приоритетов: спокойствие, хорошие виды на море, близость к инфраструктуре, цены?
3. возможны ли проблемы с обналичиванием или расчетом в магазинах с белорусскими банковскими картами (или налик лучше с собой везти (и тогда в чем лучше - в долларах или рос рублях)) ?
4. какие еще есть специфичные нюансы, на которые стоит обратить внимание посещая Грузию первый раз (в Абхазии не был, если что)?
Спасибо за информативные ответы по существу.
Просьба сильно не пинать, весь форум читать уже некогда.
осмелюсь дать совет:
1) конец августа-начало сентября - высокий сезон, найти хорошее жилье с нормальным расположением достаточно сложно, особенно если искать на месте. Вы же сами посудите, что вы не сможете объехать 10-15 вариантов. Соответственно исходя из здравого смысла выходит, что остановитесь на том, что предложит таксист/объявление на столбе/бабуля во дворе....так себе перспектива. Я бы не рисковала.
2) Гонио существенно дороже чем все остальные курорты, т.к. там ценится море и пляж (самые чистые) и + там самого размещения мало, исходя из этого, по определению дешево быть не может.
Батуми, если новый бульвар - достаточно спокойно. Круглосуточных дискотек нет. Кобулети тише, меньше, менее красочно, достаточно узкая пляжная линия, развлечений тоже не как в Батуми.
3) никаких проблем с оплатой карточками нет, за исключением того, что киоски, мелкие магазины и кафе просто с карточками могут не работать. При этом нет никаких проблем эти же деньги снять в банкомате по курсу своего банка.
4) Грузия маленькая, города маленькие - не надо тратить деньги на такси. Везде ходит транспорт, стоит копейки, а вот на такси почти везде фиксировано 5 лари (почти 2 $). Всегда можно подойти и спросить как проехать, с радостью вам объяснят и никто смотреть косо не будет.
В крупных магазинах на овощи и фрукты цены иногда ниже, чем на мини рынках. В ресторане не покупайте "домашнее-разливное" вино бокалами, выйдет в разы дороже чем заказать сразу графин.
обращайте внимание на порции, в большинстве случаев 1 салата хватает на 2 человека. Счет уже включает в себя 10% чаевых.
Это наверное ключевое...ну как то так...Хорошего вам отдыха, если останутся вопросы, то можете задавать. О Грузии можно говорить бесконечно ![]()
vadim1968:насколько проблематичным будет на месте в самом конце августа - начале сентября найти самому нормальное жилье непосредственно вблизи моря (не бронируя заранее на сайтах) в ценовой категории 30-40 $ в сутки на двоих (желательно чтобы также была возможность самим иногда готовить, т.е. с кухней)?;
За остальное не скажу, а Кобулети вытянут в нитку вдоль моря. Там все около моря получается.
В конце июля жилья было навалом. Думаю что и в августе проблем не будет
vadim1968:где лучше остановиться Батум, Гонио, Квариати, Сарпи, Кобулети и т.п. исходя из приоритетов: спокойствие, хорошие виды на море, близость к инфраструктуре, цены?
Кобулети подходит под эти требования, как по мне
vadim1968:возможны ли проблемы с обналичиванием или расчетом в магазинах с белорусскими банковскими картами (или налик лучше с собой везти
В Грузии очень мало где карточками можно рассчитаться. Без налички никак не обойдетесь
Вот первый раз слышу, что нельзя рассчитываться карточкой
везде платили (рестораны/магазины) и никаких проблем не было. Ну это я про Батуми и Кутаиси...в остальных местах не проверяла
magochka:Вот первый раз слышу, что нельзя рассчитываться карточкой
Я не говорю что нельзя вообще. Просто очень много мест, где нет терминалов. Без налички никак не обойтись
magochka:Ну это я про Батуми и Кутаиси...в остальных местах не проверяла
Ну блин, это города большие. В Кобулети и Местии я вообще не видел терминалов. Там в основном маленькие лавки. Опять же, рынок.
dik2:magochka:Вот первый раз слышу, что нельзя рассчитываться карточкой
Я не говорю что нельзя вообще. Просто очень много мест, где нет терминалов. Без налички никак не обойтись
magochka:Ну это я про Батуми и Кутаиси...в остальных местах не проверяла
Ну блин, это города большие. В Кобулети и Местии я вообще не видел терминалов. Там в основном маленькие лавки. Опять же, рынок.
Я поэтому и сделала оговорку, что в маленьких лавках и кафе карту могут не принимать. Ну и естественно, что транспорт тоже по карте не оплатишь. Наличные естественно никто не отменял ![]()
magochka:Я поэтому и сделала оговорку, что в маленьких лавках и кафе карту могут не принимать.
Уточню: скорее всего не примут
magochka:Наличные естественно никто не отменял
Вот я и говорю - никак без них в Грузии
magochka, dik2, спасибо большое!
Начинает уже вырисовываться определенная картина.
Сейчас только что взял билеты: 29.08 - 14.09 (раньше не получалось у меня никак определиться с отпуском в принципе) из Москвы до Кутаиси - на двоих вышло 398$ (туда и обратно, Airbus, по 5 кг ручной клади и по 10 кг багажа на брата - нам хватит) (почему из Москвы - мне так удобнее - все равно в отпуске нужно было ехать к родственникам, поэтому совместил "полезное с приятным" ).
|
офлайн
afonya_the_best
Senior Member
|
|
|
517 |
14 лет на сайте Город:
|
tapad:для меня это тоже рано..еще целый год впереди. поэтому думаю что 40 евро ни такая и большая сумма,которую страшно потерять .. я в марте на июль брала белавиа 300евро. тоже заранее.но даже как то организует..
Мы обычно берем в январе-феврале. Успокаиваю себя тем, что форс-мажор может и за пару дней до отлета случиться))) и тут нет разницы в январе брали или в мае))) просто сейчас думаем...Грузия, или другой вариант выбрать...
|
офлайн
Electra_venik
Senior Member
|
|
|
2007 |
13 лет на сайте Город:
|
NektoN:просто сейчас думаем...Грузия, или другой вариант выбрать...
В Черногории были? Если нет, то отличный вариант. Правда там дороже, чем в Грузии ествественно)
Electra_venik:В Черногории были? Если нет, то отличный вариант. Правда там дороже, чем в Грузии ествественно)
Мм... Одна из немногих посещенных мною стран куда хочется вернуться...