Ответить
  • pitttttttt Neophyte Poster
    офлайн
    pitttttttt Neophyte Poster

27

9 лет на сайте
    пользователь #1928089

Написать сообщение

27
    # 14 августа 2017 15:04

можно узнать на какие даты акция

• tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

15 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 14 августа 2017 15:17

и мы купили 1+1 = 79,24 евро :) даже если форс мажор не большие деньги 40 евро будут потеряны

• pitttttttt Neophyte Poster
    офлайн
    pitttttttt Neophyte Poster

27

9 лет на сайте
    пользователь #1928089

Написать сообщение

27
    # 14 августа 2017 15:18 Редактировалось pitttttttt, 1 раз.
    tapad:

и мы купили 1+1 = 79,24 евро :) даже если форс мажор не большие деньги 40 евро будут потеряны

можно ссылку по билетам и какие даты

• Едена Senior Member
    офлайн
    Едена Senior Member

1390

18 лет на сайте
    пользователь #96437

Написать сообщение

1390
    # 14 августа 2017 15:19
    tapad:

и мы купили 1+1 = 79,24 евро даже если форс мажор не большие деньги 40 евро будут потеряны

на какие даты?

• NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

10 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 14 августа 2017 15:27
    tapad:

Счастливые))) а мы вот еще не определились куда хотим поехать в следующий отпуск :-?

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15417

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15417
    # 14 августа 2017 15:53
    NektoN:

Счастливые))) а мы вот еще не определились куда хотим поехать в следующий отпуск

Мы тоже. И это естесственно, про него еще и думать рано

• tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

15 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 14 августа 2017 15:55
    NektoN:

tapad:

Счастливые))) а мы вот еще не определились куда хотим поехать в следующий отпуск :-?

для меня это тоже рано..еще целый год впереди. поэтому думаю что 40 евро ни такая и большая сумма,которую страшно потерять .. я в марте на июль брала белавиа 300евро. тоже заранее.но даже как то организует..

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10437

15 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10437
    # 14 августа 2017 16:11

Гуру, есть несколько вопросов по отдыху в Грузии в районе Батума:
    1. насколько проблематичным будет на месте в самом конце августа - начале сентября найти самому нормальное жилье непосредственно вблизи моря (не бронируя заранее на сайтах) в ценовой категории 30-40 $ в сутки на двоих (желательно чтобы также была возможность самим иногда готовить, т.е. с кухней)?;
    2. где лучше остановиться Батум, Гонио, Квариати, Сарпи, Кобулети и т.п. исходя из приоритетов: спокойствие, хорошие виды на море, близость к инфраструктуре, цены?
    3. возможны ли проблемы с обналичиванием или расчетом в магазинах с белорусскими банковскими картами (или налик лучше с собой везти (и тогда в чем лучше - в долларах или рос рублях)) ?
    4. какие еще есть специфичные нюансы, на которые стоит обратить внимание посещая Грузию первый раз (в Абхазии не был, если что)?
    Спасибо за информативные ответы по существу.
    Просьба сильно не пинать, весь форум читать уже некогда.

Everything goes by, this too shall pass...
  • maksimka_mir Senior Member
    офлайн
    maksimka_mir Senior Member

2232

24 года на сайте
    пользователь #516

Написать сообщение

2232
    # 14 августа 2017 16:23

А у меня киев-тбилиси 2+2 20 июня туда 10 июля обратно получилось :( Total price: 669.40 USD

слушают все
  • magochka Member
    офлайн
    magochka Member

119

11 лет на сайте
    пользователь #1585886

Написать сообщение

119
    # 14 августа 2017 16:42
    vadim1968:

Гуру, есть несколько вопросов по отдыху в Грузии в районе Батума:
    1. насколько проблематичным будет на месте в самом конце августа - начале сентября найти самому нормальное жилье непосредственно вблизи моря (не бронируя заранее на сайтах) в ценовой категории 30-40 $ в сутки на двоих (желательно чтобы также была возможность самим иногда готовить, т.е. с кухней)?;
    2. где лучше остановиться Батум, Гонио, Квариати, Сарпи, Кобулети и т.п. исходя из приоритетов: спокойствие, хорошие виды на море, близость к инфраструктуре, цены?
    3. возможны ли проблемы с обналичиванием или расчетом в магазинах с белорусскими банковскими картами (или налик лучше с собой везти (и тогда в чем лучше - в долларах или рос рублях)) ?
    4. какие еще есть специфичные нюансы, на которые стоит обратить внимание посещая Грузию первый раз (в Абхазии не был, если что)?
    Спасибо за информативные ответы по существу.
    Просьба сильно не пинать, весь форум читать уже некогда.

осмелюсь дать совет:
    1) конец августа-начало сентября - высокий сезон, найти хорошее жилье с нормальным расположением достаточно сложно, особенно если искать на месте. Вы же сами посудите, что вы не сможете объехать 10-15 вариантов. Соответственно исходя из здравого смысла выходит, что остановитесь на том, что предложит таксист/объявление на столбе/бабуля во дворе....так себе перспектива. Я бы не рисковала.
    2) Гонио существенно дороже чем все остальные курорты, т.к. там ценится море и пляж (самые чистые) и + там самого размещения мало, исходя из этого, по определению дешево быть не может.
    Батуми, если новый бульвар - достаточно спокойно. Круглосуточных дискотек нет. Кобулети тише, меньше, менее красочно, достаточно узкая пляжная линия, развлечений тоже не как в Батуми.
    3) никаких проблем с оплатой карточками нет, за исключением того, что киоски, мелкие магазины и кафе просто с карточками могут не работать. При этом нет никаких проблем эти же деньги снять в банкомате по курсу своего банка.
    4) Грузия маленькая, города маленькие - не надо тратить деньги на такси. Везде ходит транспорт, стоит копейки, а вот на такси почти везде фиксировано 5 лари (почти 2 $). Всегда можно подойти и спросить как проехать, с радостью вам объяснят и никто смотреть косо не будет.
    В крупных магазинах на овощи и фрукты цены иногда ниже, чем на мини рынках. В ресторане не покупайте "домашнее-разливное" вино бокалами, выйдет в разы дороже чем заказать сразу графин.
    обращайте внимание на порции, в большинстве случаев 1 салата хватает на 2 человека. Счет уже включает в себя 10% чаевых.
    Это наверное ключевое...ну как то так...Хорошего вам отдыха, если останутся вопросы, то можете задавать. О Грузии можно говорить бесконечно :)

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15417

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15417
    # 14 августа 2017 16:43
    vadim1968:

насколько проблематичным будет на месте в самом конце августа - начале сентября найти самому нормальное жилье непосредственно вблизи моря (не бронируя заранее на сайтах) в ценовой категории 30-40 $ в сутки на двоих (желательно чтобы также была возможность самим иногда готовить, т.е. с кухней)?;

За остальное не скажу, а Кобулети вытянут в нитку вдоль моря. Там все около моря получается.

В конце июля жилья было навалом. Думаю что и в августе проблем не будет

vadim1968:

где лучше остановиться Батум, Гонио, Квариати, Сарпи, Кобулети и т.п. исходя из приоритетов: спокойствие, хорошие виды на море, близость к инфраструктуре, цены?

Кобулети подходит под эти требования, как по мне

vadim1968:

возможны ли проблемы с обналичиванием или расчетом в магазинах с белорусскими банковскими картами (или налик лучше с собой везти

В Грузии очень мало где карточками можно рассчитаться. Без налички никак не обойдетесь

• magochka Member
    офлайн
    magochka Member

119

11 лет на сайте
    пользователь #1585886

Написать сообщение

119
    # 14 августа 2017 16:49

Вот первый раз слышу, что нельзя рассчитываться карточкой :) везде платили (рестораны/магазины) и никаких проблем не было. Ну это я про Батуми и Кутаиси...в остальных местах не проверяла

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15417

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15417
    # 14 августа 2017 16:51
    magochka:

Вот первый раз слышу, что нельзя рассчитываться карточкой

Я не говорю что нельзя вообще. Просто очень много мест, где нет терминалов. Без налички никак не обойтись

magochka:

Ну это я про Батуми и Кутаиси...в остальных местах не проверяла

Ну блин, это города большие. В Кобулети и Местии я вообще не видел терминалов. Там в основном маленькие лавки. Опять же, рынок.

• magochka Member
    офлайн
    magochka Member

119

11 лет на сайте
    пользователь #1585886

Написать сообщение

119
    # 14 августа 2017 17:07
    dik2:

magochka:

Вот первый раз слышу, что нельзя рассчитываться карточкой

Я не говорю что нельзя вообще. Просто очень много мест, где нет терминалов. Без налички никак не обойтись

magochka:

Ну это я про Батуми и Кутаиси...в остальных местах не проверяла

Ну блин, это города большие. В Кобулети и Местии я вообще не видел терминалов. Там в основном маленькие лавки. Опять же, рынок.

Я поэтому и сделала оговорку, что в маленьких лавках и кафе карту могут не принимать. Ну и естественно, что транспорт тоже по карте не оплатишь. Наличные естественно никто не отменял :beer:

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15417

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15417
    # 14 августа 2017 17:15
    magochka:

Я поэтому и сделала оговорку, что в маленьких лавках и кафе карту могут не принимать.

Уточню: скорее всего не примут

magochka:

Наличные естественно никто не отменял

Вот я и говорю - никак без них в Грузии

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10437

15 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10437
    # 14 августа 2017 17:28 Редактировалось vadim1968, 2 раз(а).

magochka, dik2, спасибо большое! :beer:
    Начинает уже вырисовываться определенная картина.
    Сейчас только что взял билеты: 29.08 - 14.09 (раньше не получалось у меня никак определиться с отпуском в принципе) из Москвы до Кутаиси - на двоих вышло 398$ (туда и обратно, Airbus, по 5 кг ручной клади и по 10 кг багажа на брата - нам хватит) (почему из Москвы - мне так удобнее - все равно в отпуске нужно было ехать к родственникам, поэтому совместил "полезное с приятным" ).

Everything goes by, this too shall pass...
  • afonya_the_best Senior Member
    офлайн
    afonya_the_best Senior Member

517

14 лет на сайте
    пользователь #521346

Написать сообщение

517
    # 14 августа 2017 18:09
    maksimka_mir:

А у меня киев-тбилиси 2+2 20 июня туда 10 июля обратно получилось :( Total price: 669.40 USD

• NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

10 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 14 августа 2017 18:31
    tapad:

для меня это тоже рано..еще целый год впереди. поэтому думаю что 40 евро ни такая и большая сумма,которую страшно потерять .. я в марте на июль брала белавиа 300евро. тоже заранее.но даже как то организует..

Мы обычно берем в январе-феврале. Успокаиваю себя тем, что форс-мажор может и за пару дней до отлета случиться))) и тут нет разницы в январе брали или в мае))) просто сейчас думаем...Грузия, или другой вариант выбрать...

• Electra_venik Senior Member
    офлайн
    Electra_venik Senior Member

2007

13 лет на сайте
    пользователь #755855

Написать сообщение

2007
    # 14 августа 2017 18:40
    NektoN:

просто сейчас думаем...Грузия, или другой вариант выбрать...

В Черногории были? Если нет, то отличный вариант. Правда там дороже, чем в Грузии ествественно)

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15417

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15417
    # 14 августа 2017 18:42
    Electra_venik:

В Черногории были? Если нет, то отличный вариант. Правда там дороже, чем в Грузии ествественно)

Мм... Одна из немногих посещенных мною стран куда хочется вернуться...