Ответить
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29772

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29772
    # 11 ноября 2018 09:19

riondok,
    вопрос же был про "у нас". А так, как вилсон сказал - польша или алиэкспресс.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

vladbelreper:

ой слой штукатурки говорит о том, что блоки изначально положены криво, а не о том, что глина поднимает фундамент.

1) Конечно, нельзя же предположить, что блоки были положены ровно, а потом под собственным весом малек наклонились. :D И главное - это же норма 5-7см штукатурки. Верно?
    2) Я был там лично, в отличие от тебя. Стены были с наклоном, видимым глазом. А это явно не миллиметры.
    3) Какой ты самоуверенный. Температурные данные говорят, что такие теплые зимы случаются регулярно, а потом также случается холод. Но откуда тебе-то знать? :lol:
    4) ты хоть что-то можешь нормально прокомментировать?

vladbelreper:

Я ничего не утверждаю ровно по той причине, что я не присутствовал при устройстве фундамента и даже на место не выезжал.

Нет, ты именно утверждаешь:

такой слой штукатурки говорит о том, что блоки изначально положены криво, а не о том, что глина поднимает фундамент.

Равно как и утверждаешь, что в глину можно класть на уровне нуля фбс блоки.

Я задал вполне конкретный вопрос, который ты проигнорировал. Больше вопросв не имею, так и запишем:
    vladbelreper утверждает, что в глину можно класть фбс на уровне нуля, ленту можно "для себя" лить прямо на землю, ничуть не углубляясь. :trollface:

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

12516

15 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

12516
    # 11 ноября 2018 09:51
    pioner1313:

Григорьевич:

kitnamore:

Все, я теперь с корочкой и могу дымоходы проверять. :shuffle:

Вчера при прохождении планового то котла ( не горгаз ) озвучили, что после первых пуско-наладочных работах, пять лет не требуется проверки вент каналов.

можно ссылку на док? Буду своих тыкать.

Это было со слов работника. Плита у меня электро, котел турбо. на кухне, обслуживают сторонние. Гор газ при проверках в дом не заходил ни разу. Только при сдачи, шесть лет назад. И то помню как узнали, что не они будут обслуживать им стало не интересно. :)
    Предстоит еще одно подключения котел и плита. вот и хотелось бы самому разобраться.

kitnamore,
    Удостоверение как то привязано к адресу проживания или прописки владельца? Хозяин не хозяин дома?

• Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

19 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 11 ноября 2018 10:11
    Григорьевич:

Удостоверение как то привязано к адресу проживания или прописки владельца? Хозяин не хозяин дома?

Только на хозяина/хозяйку дома - на того, с кем заключен договор на газоснабжение. У меня - жена официальный трубочист.

• WPI Senior Member
    офлайн
    WPI Senior Member

5904

13 лет на сайте
    пользователь #540695

Написать сообщение

5904
    # 11 ноября 2018 10:29 Редактировалось WPI, 2 раз(а).

если котел конденсационный и вывод выхлопа " в стену" , как это выглядит? это просто труба в стену и все - или снаружи она еще подымается вертикально вверх ? это вытяжка (белая) и выхлоп(нерж), правильно понимаю?

• Орлова Senior Member
    офлайн
    Орлова Senior Member

741

13 лет на сайте
    пользователь #651787

Написать сообщение

741
    # 11 ноября 2018 11:12

WPI, да, всё верно понимаете

• riondok Senior Member
    офлайн
    riondok Senior Member

7118

11 лет на сайте
    пользователь #1484414

Написать сообщение

7118
    # 11 ноября 2018 15:01
    kitnamore:

riondok,
    вопрос же был про "у нас". А так, как вилсон сказал - польша или алиэкспресс.

Для меня это уже давно как "у нас" :D

офлайн

29772

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29772
    # 11 ноября 2018 15:12 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

pioner1313,
    Это четко указано в правилах.
    ПРАВИЛАМИ ПОЛЬЗОВАНИЯ ГАЗОМ В БЫТУ определены обязанности потребителей газа, пользователей газа, организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющих жилищно-коммунальные услуги, а также устанавливаются требования по обеспечению безопасности при пользовании газом в быту.

Безопасная эксплуатация дымовых и вентиляционных каналов

Дымовые и вентиляционные каналы в жилых и (или) нежилых помещениях для отвода продуктов сгорания от проточных газовых водонагревателей и отопительного газового оборудования, подлежат первичной проверке состояния и прочистке при вводе газифицированного объекта в эксплуатацию и периодическим проверкам и прочисткам в процессе эксплуатации, независимо от материала, из которого они изготовлены.

Периодичность проверок дымовых и вентиляционных каналов

* отопительного газового оборудования (независимо от материала, из которого они изготовлены) — перед отопительным сезоном;

* проточных газовых водонагревателей в зависимости от материала, из которого они изготовлены:

— кирпичные — не реже одного раза в квартал;

— асбестоцементные, гончарные, стальные, а также выполненные из специальных блоков жаростойкого бетона — не реже одного раза в год.

* после каждого ремонта дымовые и вентиляционные каналы необходимо проверять и прочищать независимо от срока, прошедшего с предыдущей проверки.

* в зимнее время не реже одного раза в месяц, а также в периоды резкого понижения температуры наружного воздуха, организации, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющие жилищно-коммунальные услуги, потребители газа должны обеспечить осмотр оголовков дымовых каналов в целях предотвращения их обмерзания и закупорки.

Первичная проверка состояния дымовых и вентиляционных каналов в жилых и (или) нежилых помещениях осуществляется до пуска газа только специализированными организациями по заявкам:

— организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющих жилищно-коммунальные услуги, уполномоченных лиц — для многоквартирных жилых домов;

— собственников, потребителей газа и (или) их представителей — для одноквартирных, блокированных жилых домов.

Первичная проверка состояния дымовых и вентиляционных каналов производится в присутствии заявителя.

Результаты первичной проверки отражаются в акте установленной формы, оформляемом специализированной организацией, один экземпляр которого выдается заявителю.

Повторные (периодические) проверки и прочистки дымовых и вентиляционных каналов в жилых и (или) нежилых помещениях проводятся специализированными организациями с оформлением акта установленной формы.

* Допускается выполнение работ по повторной (периодической) проверке и прочистке дымовых и вентиляционных каналов в одноквартирных, блокированных жилых домах, принадлежащих гражданам на праве собственности, собственниками этих жилых домов и (или) потребителями газа, прошедшими специальное обучение и допущенными по результатам обучения к выполнению указанных работ, с регистрацией проверки в журнале учета результатов повторной проверки и прочистки дымовых и вентиляционных каналов по форме в соответствии с «Правилами пользования газом в быту».

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

Григорьевич:

kitnamore,

Увы, только собственник или пользователь газа (лицо, зарегистрированное по адресу, где стоит газовый котел). Причем собственник\пользователь может проверять только по конкретному адресу, адрес указан в удостоверении. Другие адреса проверять не может. Мне это не критично, а вот тем у кого несколько объектов - тем надо было прописывать все адреса сразу и предоставлять документы на них - регистрацию или документ о праве собственности.

Добавлено спустя 33 секунды

riondok:

Для меня это уже давно как "у нас"

у Вас широкий кругозор. :lol:

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Andrew_Sh:

Только на хозяина/хозяйку дома - на того, с кем заключен договор на газоснабжение. У меня - жена официальный трубочист.

будучи на курсах вчера этот вопрос задавали. Ответ - собственник или лицо пользующееся газом в данном строении (обязательно наличие регистрации). Среди почти 80 человек на курсах 5ок точно были не собственниками, а просто зарегистрированными.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

WPI:

если котел конденсационный и вывод выхлопа " в стену" , как это выглядит? это просто труба в стену и все - или снаружи она еще подымается вертикально вверх ? это вытяжка (белая) и выхлоп(нерж), правильно понимаю?

коаксиальный просто в стену, а есть просто наружные дымоходы, они идут вверх, если от конька крыши до трубы более 1.5метра в проекции на горизонт, то тогда эта труба должна быть выше конька минимум на 0,5м.

• vladbelreper Senior Member
    офлайн
    vladbelreper Senior Member

1410

12 лет на сайте
    пользователь #942900

Написать сообщение

1410
    # 11 ноября 2018 15:23

kitnamore,

kitnamore:

Больше вопросв не имею, так и запишем:
    vladbelreper утверждает, что в глину можно класть фбс на уровне нуля, ленту можно "для себя" лить прямо на землю, ничуть не углубляясь.

:trollface: А ты прикольный малый :trollface:

Инженер-строитель (ПГС) Горный инженер (РЭНГМ) Магистр технических наук (Строительство) 4-РУ
    офлайн

29772

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29772
    # 11 ноября 2018 15:25

Опаньки
    Соседний домик. Это тот, который строили ударными темпами (начав в июне со сноса старого строения). Уже готов месяц точно.

Цена, конечно, ад для такого строения. "Премиум" отделка шокирует разве что опеля. :D Внешне, кстати, очень симпатичный. Если бы за 300000р продавали, то ушел бы достаточно быстро.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

vladbelreper:

А ты прикольный малый

Ну, нет, ты куда прикольнее с фразами:

vladbelreper:

Да, в общем случае нужно расположить подошву фундамента ниже нормативной глубины промерзания.
    На госстройках так и делают, бо деньги не свои, а казенные. Но у себя на стройке мы же должны считать свои кровно заработанные бабки.

Скупой платит дважды, опель - всегда.

• WPI Senior Member
    офлайн
    WPI Senior Member

5904

13 лет на сайте
    пользователь #540695

Написать сообщение

5904
    # 11 ноября 2018 15:54 Редактировалось WPI, 1 раз.
    kitnamore:

Опаньки
    Соседний домик. Это тот, который строили ударными темпами (начав в июне со сноса старого строения). Уже готов месяц точно.

Цена, конечно, ад для такого строения. "Премиум" отделка шокирует разве что опеля. :D Внешне, кстати, очень симпатичный. Если бы за 300000р продавали, то ушел бы достаточно быстро.
    .

внешне-да, внутри - :ass:
    но кстати....участок сколько стоил? Для жизни-то домик вполне пригодный - с учетом всего центрального. И даже храма православного)))
    150 это насколько далеко от себесоимости, с учетом цены участка (тыщ 50-60?)

• riondok Senior Member
    офлайн
    riondok Senior Member

7118

11 лет на сайте
    пользователь #1484414

Написать сообщение

7118
    # 11 ноября 2018 16:16 Редактировалось riondok, 1 раз.
    kitnamore:

riondok:

https://eu.rollandhill.com/collections/view_all/products/agnes-ch ... -20-lights

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8238

8 лет на сайте
    пользователь #2212369

8238
    # 11 ноября 2018 16:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    WPI:

150 это насколько далеко от себесоимости, с учетом цены участка (тыщ 50-60?)

А бог его знает, за сколько он участок купил, где и какие материалы брал, и за сколько.
    Но определено не в минус продает.

…тот, кто бороздит море, вступает в союз со счастьем. Ему принадлежит весь мир, и он жнет, не сея, ибо море есть поле надежды.
  • WhiteWings Senior Member
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7192

16 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7192
    # 11 ноября 2018 16:23
    riondok:

kitnamore:

riondok:

Мой рекорд по размеру посылки с али

https://eu.rollandhill.com/collections/view_all/products/agnes-ch ... -20-lights

Много гемора с растаможкой?

• riondok Senior Member
    офлайн
    riondok Senior Member

7118

11 лет на сайте
    пользователь #1484414

Написать сообщение

7118
    # 11 ноября 2018 16:43
    WhiteWings:

riondok:

kitnamore:

riondok:

Мой рекорд по размеру посылки с али

Много гемора с растаможкой?

Неа, blc by
    :shuffle:

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7192

16 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7192
    # 11 ноября 2018 16:55

riondok, спасиб :beer:

офлайн

29772

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29772
    # 11 ноября 2018 16:59

WPI,
    Сколько участок стоил я не знаю. Наблюдал стройку от начала и до конца, снаружи и коробка сделано было по всем тех.процессам и аккуратно. Внутри все аляповато и дешево.
    Пусть 50к участок и 80к коробка с внутрянкой. Итого 130к. А хотят 190...

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

riondok,
    Реально столько за светильник отвалили?
    У меня рекорд - 50 дюймов телек сяоми. Правда не с али, а с таобао.

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7192

16 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7192
    # 11 ноября 2018 17:04

Что с людьми творит железка...
    Кто в Китае брендовые вещи покупает :trollface:?

• WPI Senior Member
    офлайн
    WPI Senior Member

5904

13 лет на сайте
    пользователь #540695

Написать сообщение

5904
    # 11 ноября 2018 17:12
    kitnamore:

WPI,
    Сколько участок стоил я не знаю. Наблюдал стройку от начала и до конца, снаружи и коробка сделано было по всем тех.процессам и аккуратно. Внутри все аляповато и дешево.
    Пусть 50к участок и 80к коробка с внутрянкой. Итого 130к. А хотят 190...
    .

cтранно, вписаться в 80 с подключением всех сетей коробка+отделка(даже говеная - но вполне пригодная для жизни) думаете реально?...ну не 190, а 180 отдадут явно...40 коробка + 40 внутрянка?

• riondok Senior Member
    офлайн
    riondok Senior Member

7118

11 лет на сайте
    пользователь #1484414

Написать сообщение

7118
    # 11 ноября 2018 17:12 Редактировалось riondok, 1 раз.
    kitnamore:

riondok,
    Реально столько за светильник отвалили?
    У меня рекорд - 50 дюймов телек сяоми. Правда не с али, а с таобао.

Нет :D
    Это пример с сайта оригинала, на али ссылки долго не живут, авторы дизайна не спят :)
    Еще и такой взял (черный): https://eu.rollandhill.com/collections/view_all/products/seed-04

В общем вложился в искусство ))
    Все дошло в идеале. Как по мне так качество оригинала.

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

12 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 11 ноября 2018 17:12

kitnamore, скажи пусть допишут в объяву какой, замечательный сосед, живет рядом.
    Уйдет влет. Еще и накинуть можно пару котлет.