Ответить
  • vtk24 Member
    офлайн
    vtk24 Member

281

10 лет на сайте
    пользователь #1844826

Написать сообщение

281
    # 10 ноября 2018 18:23

Ценник на дуб адекватен? Что, Березой в закрытыхтопках никто не пользуется, все грабами, дубами релаксируют?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 10 ноября 2018 18:46
    vtk24:

Ценник на дуб адекватен? Что, Березой в закрытыхтопках никто не пользуется, все грабами, дубами релаксируют?

У меня граб. Хватает в продаже граба. А чем проблема купить дуб, если граб не нашли?

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • WPI Senior Member
    офлайн
    WPI Senior Member

5904

14 лет на сайте
    пользователь #540695

Написать сообщение

5904
    # 10 ноября 2018 18:47
    vtk24:

Кто чем топит камин с закрытой топкой? Топка с половым горением. Планирую прикупить для просушки дровишек. Понятно, что лучшее это граб, дуб, ясень. Кто нибудь берёзой топит (говорят деготь в ней оседает на стекле и дымоходе) или смесью с тем же дубом. Граба в наших краях не нашел. Есть берёза 180-200 руб за 5 чистых кубов чурками, нашел дуб с небольшой примесью в машине березы за 300 руб 5 куб. Как рубятся дубовые чурки, наверное тяжело?

дуб рубится просто идеально легко. Легче только если береза без суков.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 10 ноября 2018 18:59
    cr-r-razy:

Просили передать шуре-рыбкину

Ну как я и написал - блок плашмя :D и один блок сверху - итого 1м. Ну скажем так стремноватое решение :trollface:

• vladbelreper Senior Member
    офлайн
    vladbelreper Senior Member

1410

12 лет на сайте
    пользователь #942900

Написать сообщение

1410
    # 10 ноября 2018 19:11
    kitnamore:

Recover,
    Подушку поднимет равномерно и гораздо слабее. Намного. А если как опель вальнуть бооки прямо в глине, не углубляясь - оттого блоки и разошлись у него так, что пришлось 5-7см штукатурки накинуть.
    А он и не скинет. Глубина 0. Блок плашмя и сразу первый блок уже выше 0. На фото же видно где у него въезд. Он вообще не прикопал фбс. Наоборот откопал. С одной стороны лестница, с другой навес.

Та сторона, что на втором фото это и есть уровень гаража. Я же у него был и все видел. Он залил черновую стяжку прямо на землю, что выступает нулем на его фото. По уровню первого блока 0 после утеплителя и стяжки.

А знаешь, что самое прикольное, что дом ( или как ты там называешь) стоит и не трещит.
    Как ты думаешь, почему?

Инженер-строитель (ПГС) Горный инженер (РЭНГМ) Магистр технических наук (Строительство) 4-РУ
  • QbaseG Senior Member
    офлайн
    QbaseG Senior Member

3204

19 лет на сайте
    пользователь #85762

Написать сообщение

3204
    # 10 ноября 2018 19:25 Редактировалось QbaseG, 1 раз.

может кто то пользовал/видел/ слышал что то о плитке тротуарной кирпичике от КрасносельскСтройматериалы или от Фабрики плитки они же ООО «СоколИндустрия как качество и цвет не уходит со временем думаю черную прикупить но что то такой ни у кого не видел) или может кто то знает где у нас делают кирпичик размером 21 на 7?

• Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

12756

15 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

12756
    # 10 ноября 2018 19:27
    kitnamore:

Все, я теперь с корочкой и могу дымоходы проверять. :shuffle:

Вчера при прохождении планового то котла ( не горгаз ) озвучили, что после первых пуско-наладочных работах, пять лет не требуется проверки вент каналов.

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6524

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6524
    # 10 ноября 2018 19:42

одна мысль не дает покоя...рассудите и посоветуйте чего дельного...Итак, на следующей неделе приедут делать крышу двухскатную. Так вот строители посоветовали поставить крайние стропила перед фронтоном, аргументируя, что будет лучше более надежное крепление вылета крыши (как правильно, х.з.) и крепление подшивы на ней... И вылет крыши посоветовали делать 70 см. Насколько это правильно так делать? Фронтон будет из блока 30 с последующим утеплением 5-10 см. Просто ума не приложу, как потом делать подшиву, если ширина стропил 150*50 плюс будут прогоны по центру и вверху стропил. Дом 11*14, длинна стропил порядка 8 метров будет .

Или все таки делать внутри фронтонов и не заниматься ерундой?
    Какая длинная подшивы в среднем делается?

офлайн

12756

15 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

12756
    # 10 ноября 2018 19:48
    vtk24:

Кто чем топит камин с закрытой топкой?

Береза, елка. Последние года три не разжигал. Не хочу мыть стекло. :) Один сезон был как доп источник отопления. Круглосуточно на весь отопительный период. В трубе чисто. По совету староверов :) периодически бросал картофельную шелуху.

• alex_ault Senior Member
    офлайн
    alex_ault Senior Member

2582

18 лет на сайте
    пользователь #125047

Написать сообщение

2582
    # 10 ноября 2018 19:51

Подскажите, плиз: нужна уличная декоративная розетка с влагозащитой, маскировка под камень или что-нибудь подобное. Может, кто видел такое в продаже у нас?

• 1493597 Senior Member
    офлайн
    1493597 Senior Member

5562

11 лет на сайте
    пользователь #1493597

Написать сообщение

5562
    # 10 ноября 2018 20:42
    виктор123:

одна мысль не дает покоя...рассудите и посоветуйте чего дельного...Итак, на следующей неделе приедут делать крышу двухскатную. Так вот строители посоветовали поставить крайние стропила перед фронтоном, аргументируя, что будет лучше более надежное крепление вылета крыши (как правильно, х.з.) и крепление подшивы на ней... И вылет крыши посоветовали делать 70 см. Насколько это правильно так делать? Фронтон будет из блока 30 с последующим утеплением 5-10 см. Просто ума не приложу, как потом делать подшиву, если ширина стропил 150*50 плюс будут прогоны по центру и вверху стропил. Дом 11*14, длинна стропил порядка 8 метров будет .
    Или все таки делать внутри фронтонов и не заниматься ерундой?

В среднем от 30 см до метра,чем выше сам по себе дом,тем лучше будет смотреться более широкая подшива...

• vtk24 Member
    офлайн
    vtk24 Member

281

10 лет на сайте
    пользователь #1844826

Написать сообщение

281
    # 10 ноября 2018 21:08
    wilson:

vtk24:

У меня граб. Хватает в продаже граба. А чем проблема купить дуб, если граб не нашли?

В провинции выбор не такой как а столице. Обзвонил всех продавцов дров: у всех стандартно берёза, ольха, осина. Только у одного дуб нашел. Дуб, думаю, отличный вариант, просто опыта в каминных делах недостаточно, вот и интересуюсь

офлайн

12756

15 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

12756
    # 10 ноября 2018 21:10 Редактировалось Григорьевич, 1 раз.
    1493597:

виктор123:

В среднем от 30 см до метра,чем выше сам по себе дом,тем лучше будет смотреться более широкая подшива...

Надо видеть как будет выглядеть дом в чистовом исполнении. Цвет фасада, выделенные фактурно элементы, цвет окон и пр. Те же одинаковые по длине свесы + комбинированные в разных цветовых исполнениях, дают разный визуальный эффект.

виктор123,
    Делать не по шаблону. У меня в черновом, метр тридцать с тремя сантиметрами. :) Одноэтажный. В чистовом будет метр двадцать. + пару см.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 10 ноября 2018 22:00 Редактировалось wilson, 1 раз.

vtk24 Берите дуб, не пожалете потом точно.

vladbelreper Все когда-то бывает первый раз с глубиной залегания 1м :D Будет морозная зима? будет костры жечь перед воротами ездить - дров то ого-го наколол :trollface:

Добавлено спустя 26 минут 27 секунд

alex_ault:

Подскажите, плиз: нужна уличная декоративная розетка с влагозащитой, маскировка под камень или что-нибудь подобное. Может, кто видел такое в продаже у нас?

Польша, алиэкспресс.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40485

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40485
    # 10 ноября 2018 22:49
    wilson:

Все когда-то бывает первый раз с глубиной залегания 1м

там же походу и метра нет у одно из заездов

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 10 ноября 2018 22:58
    WOLVERINE90:

wilson:

Все когда-то бывает первый раз с глубиной залегания 1м

там же походу и метра нет у одно из заездов

Почему? Блок плашмя - 40см + блок вертикально - 60см - итого метр.

Добавлено спустя 48 минут 16 секунд

Там еще со слов опеля 20см щебня. А под щебнем песок - Диме ничего не страшно :D

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30040

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30040
    # 11 ноября 2018 06:39

cr-r-razy,
    И? :D
    На фото все то, что и было описано. Пляснул на глину блоки. До первого ряда засыпал глиной, может положил утеплитель и стяжку. Он мне этих фото наслал 10000 в вайбер. :lol:

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды

vladbelreper,
    1) трещит. 5-7 см штукатурки же неспроста на стенах.
    2) на многих фото опеля и вживую стены были с наклоном. Пока прижаты плитами. Не рпзошлись.
    3) зим нормальных не было еще, когда три месяца снега и морозы.
    4) перепады по фасаду с утеплителем у него уже сантиметр. Но он говорит это норма :D

Ты так и не дал ни одного документа, где сказано, что можно снять плодородку и положить сразу блоки в глину. Тебе не задавал вопрос, но задам - если по твоей версии можно фбс класть на уровне нуля земли в глину, то почему все не снимают плодородку и просто не льют ленту в опалубке, выставленной на нуль земли? Ведь нет же разницы положить фбс в глину на нуль или залить ленту. :lol:
    Надеюсь хоть на этот вопрос ответишь.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Григорьевич:

после первых пуско-наладочных работах, пять лет не требуется проверки вент каналов.

Идиоты. В правилах написано ежегодное, а в некоторых случаях и раз в три месяца. Если акта не будет, то отключают за 9р и подключают тоже за 9р. Курсы стоили 20р, прямо рядом с моим домом. Заполнить журнал 5 минут.
    До случая в Борисове я вообще не делал актов и все было ок, потом требовали ежегодно.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

alex_ault:

Фиг такое найдешь.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • riondok Senior Member
    офлайн
    riondok Senior Member

7118

11 лет на сайте
    пользователь #1484414

Написать сообщение

7118
    # 11 ноября 2018 07:41
    kitnamore:

Фиг такое найдешь.

:)

• vladbelreper Senior Member
    офлайн
    vladbelreper Senior Member

1410

12 лет на сайте
    пользователь #942900

Написать сообщение

1410
    # 11 ноября 2018 07:54
    kitnamore:

vladbelreper,
    1) трещит. 5-7 см штукатурки же неспроста на стенах.
    2) на многих фото опеля и вживую стены были с наклоном. Пока прижаты плитами. Не рпзошлись.
    3) зим нормальных не было еще, когда три месяца снега и морозы.
    4) перепады по фасаду с утеплителем у него уже сантиметр. Но он говорит это норма

Ты так и не дал ни одного документа, где сказано, что можно снять плодородку и положить сразу блоки в глину. Тебе не задавал вопрос, но задам - если по твоей версии можно фбс класть на уровне нуля земли в глину, то почему все не снимают плодородку и просто не льют ленту в опалубке, выставленной на нуль земли? Ведь нет же разницы положить фбс в глину на нуль или залить ленту.
    Надеюсь хоть на этот вопрос ответишь.

1) такой слой штукатурки говорит о том, что блоки изначально положены криво, а не о том, что глина поднимает фундамент.
    2) смотри пункт 1
    3) а их и не будет. Земля сейчас промерзает максимум на полметра
    4) смотри пункт 1

Далее, ты меня с собой или Димой не путай. Это у вас манечка обсуждать книги, которые не читали. Я ничего не утверждаю ровно по той причине, что я не присутствовал при устройстве фундамента и даже на место не выезжал.
    Да, в общем случае нужно расположить подошву фундамента ниже нормативной глубины промерзания.
    На госстройках так и делают, бо деньги не свои, а казенные. Но у себя на стройке мы же должны считать свои кровно заработанные бабки. Для этого и проводятся мероприятия по предотвращению морозного пучения глинистых грунтов, вроде уменьшения глубины промерзания (та же утеплённая отмостка) и отвод воды от фундамента (сухие глинистые грунты морозному пучению не подвержены), а также мероприятия по минимизации последствий морозного пучения, как то устройство противопучинистых подушек из пгс или щебня.
    Спорить с тобой о конструктиве сборного фундамента я не собираюсь. Но монолитная лента под фбс не обязательна. Полистай того же Шерешевского, там всё прекрасно описано. Читать курс лекций по жбк и мгоиф я здесь не собираюсь.

Инженер-строитель (ПГС) Горный инженер (РЭНГМ) Магистр технических наук (Строительство) 4-РУ
  • pioner1313 Senior Member
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

22 года на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 11 ноября 2018 08:08
    Григорьевич:

kitnamore:

Все, я теперь с корочкой и могу дымоходы проверять. :shuffle:

Вчера при прохождении планового то котла ( не горгаз ) озвучили, что после первых пуско-наладочных работах, пять лет не требуется проверки вент каналов.

можно ссылку на док? Буду своих тыкать.

А что это вы тут делаете... А?...