Еще раз всем привет. Вот недавно купил свой первый электровел и сразу возникло два вопроса, если что не по теме новых правил)
1. Можно ли на нем ездить в дождь?
2. Нужна ли гидроизоляция?
Еще раз всем привет. Вот недавно купил свой первый электровел и сразу возникло два вопроса, если что не по теме новых правил)
duc9, Спасибо что напомнили. Отправил обращение по поводу электровелосипеда kugoo v1 и трицикла smd.
V.o.l.k, В основном нет. Только мотор-колеса, что бы не ржавело внутри, но с завода вроде нормальная гидроизоляция.
duc9:V.o.l.k:В смысле не ездить в дождь, или не нужна гидра?
Беречься и от дождя и от влаги! У соседа постоял под дождём хвалёный АИСТ, они заявляют что гидроизоляция есть в органах управления, но сгорели мозги.
А если все-таки попал под дождь и укрыться негде?
V.o.l.k, я на кугоо в1 в проливной дождь ездил, ничего не произошло. Поискать информацию насчёт вашего велика.
duc9, зависит от того как располагается контроллер в корпусе, если он будет плавать в воде, то не спользовать в дождь.
zuky:V.o.l.k, я на кугоо в1 в проливной дождь ездил, ничего не произошло. Поискать информацию насчёт вашего велика.
Понял, спасибо. Просто вот недавно купил свой первый электровелосипед, все советуют на него ставить гидру, вот и не знаю как поступить)
Вот такой https://catalog.onliner.by/electrobike/ecoliner/okami2404813
V.o.l.k:duc9:V.o.l.k:В смысле не ездить в дождь, или не нужна гидра?
Беречься и от дождя и от влаги! У соседа постоял под дождём хвалёный АИСТ, они заявляют что гидроизоляция есть в органах управления, но сгорели мозги.
Купить что-нибудь такое

Jufo:V.o.l.k:duc9:V.o.l.k:В смысле не ездить в дождь, или не нужна гидра?
Купить что-нибудь такое
![]()
![]()
V.o.l.k:Просто вот недавно купил свой первый электровелосипед
из опыта-сразу просверлить 2 отверстия в боксе для контроллера-вода туда хорошо попадает и плохо выходит, контроллер плавает.
V.o.l.k:А если все-таки попал под дождь и укрыться негде?
Это не возможно, всегда есть остановка, мост, заброшеный дом, либо любое строение.
А если на природе, то всегда с собой вожу в рюкзаке кусок плёнки , Чтобы укрыть экранчик и контролер с акумом, колесу повфиг.
zuky:duc9, зависит от того как располагается контроллер в корпусе, если он будет плавать в воде, то не спользовать в дождь.
Контролер стоял у чела в верхней части рамы и сгорел. При заявленой гидроизоляции по заводу. О чём речь???
Никогда не доверяй ничему тому что сам не сделал. Я загидроизолировал контролер сам, и могу в ведро с водой опустить зная что всё сделал без пропусков и на совесть, но и то не езжу по лужам, ведь есть зазоры в акуме где кнопка вкл\выкл, зазор в гнезде зарядки, на экранчике. Зачем эти риски? Не езди по лужам и в дождь, вот и всё... Если уж и приходится то медленно чтоб не летело сильно и в маломоросящий дождик.
народ,нужен норм электровел.
обмен на хороший ноут игровой
alienware15r3
512ssd
gf1070-8gb
16gb
привезен из немеччины
может кому покатит такая схема.
доброго.
обмен на игровой ноут
alienware15r3
512ssd
gf1070-8gb
16gb
привезен из немеччины
обменчю на электровелосипед
duc9:zorrotustra:gf1070-8gb
хахаха, хороший игровой был в 2015 году))
сталкер 2 тянет легко.
качество alienware.
это не асусы иже с ними.он проработает еще 10 лет легка.
zorrotustra:сталкер 2 тянет легко.
расскажешь ком-нибудь только не мне про Сталкер 2.
V.o.l.k:А если все-таки попал под дождь и укрыться негде?
Jufo:Купить что-нибудь такое
[8bcf822d2c6e861b302bfe44e5e95824.jpg]
Лучше уж что-то типа такого купить

V.o.l.k:Еще раз всем привет. Вот недавно купил свой первый электровел и сразу возникло два вопроса, если что не по теме новых правил)
Мое мнение в мелкий можно даже без гидроизоляции, в ливень - нет, даже с гидроизоляцией. Также гидроизоляция вам не поможет если вздумаете мыть кёрхером на автомойке электровел.
2948477:Мое мнение в мелкий можно даже без гидроизоляции, в ливень - нет, даже с гидроизоляцией. Также гидроизоляция вам не поможет если вздумаете мыть кёрхером на автомойке электровел.
Полностью согласен! Вчера попал под ливень, благо через минуту был уже под козырьком, т.е. ессесно что то попало на велик. Достал акб на всякий и только сегодня установил обратно, включил, вроде все работает. Так же решил с собой что то возить, типа тента, что бы в случае отсутствия укрытия, хотя бы укрыть основные элементы (акб, контроллер, ручку газа с дисплеем).
V.o.l.k:Еще раз всем привет. Вот недавно купил свой первый электровел и сразу возникло два вопроса, если что не по теме новых правил)
У меня контроллер находится в сумочке. Вода туда не попадет никак. Если он снаружи, тогда может "замочить". У меня знакомый оставил электровелосипед в траве под ливнем. В результате в мотор колесо попала вода, появилась ржавчина внутри, сгорел датчик холла. Поэтому лучше прикрыть чем нибудь. Если мелкий дождь, то ничего ему не будет. Главное, чтобы не затекали "потоки" воды.
V.o.l.k:Вот такой https://catalog.onliner.by/electrobike/ecoliner/okami2404813
Такой может сгореть сам по себе, если не крутить педали. Мотор колесо слабое, контроллер тоже для такой конструкции + вес велосипедиста, "наката" у него нет. При длительной нагрузке без педалей может выйти из строя запросто. Нет запаса по мощности. Поэтому и ставят на 500вт мотор колесо и контроллер помощнее. А на таком только педалями помогать. Если аккумулятор сядет, на таком Вы вообще никуда не уедете в виду тяжелой конструкции, 1 скорости и маленького диаметра колес на толстой шине.
V.o.l.k, за две с полтиной - это па багатаму. Сказали б раньше, то я б вам свой подогнал. Он еще и раскладной, и пять передач на педалях, полный привод(перед электро, зад ножной). Легче вдвое и дешевле раза в два с половиной.

Jufo:V.o.l.k, за две с полтиной - это па багатаму. Сказали б раньше, то я б вам свой подогнал. Он еще и раскладной, и пять передач на педалях, полный привод(перед электро, зад ножной). Легче вдвое и дешевле раза в два с половиной.
Ха-ха. У самого в точь такой есть, только не электро и красный ![]()