Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    # 31 января 2014 14:25
    madmarks:

в моем авто далеко не свежем - все открывается несмотря на дистанционную сигналку с цз с завода.

Повезло. На моем авто, например, ключами, предположительно, дверь вообще никогда не отрывали. В первую зиму пришлось знатно "постараться", чтобы закрыть авто без аккума ключом.

Читайте классику, господа.
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 31 января 2014 14:25

dojoarcher, температура за бортом сколько? ниже, чем в паспорте на топливо?

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    # 31 января 2014 14:26
    Drags:

dojoarcher:

madmarks:

если у тебя заткнуло фильтр и трубки парафином, то тупо доливка 1 литра кероса в бак полный дизеля - никак не скажется на заводке. керос с соляром надо перемешать предварительно. так что тупо совпало.

:)
    Для любителей "пережевать" парочку постов напомню: фильтр более-менее рабочий. Трубки не забиты(да я нигде и не писал про это). Парафин исключительно на сетке.
    Ничего не совпадало. Банально керосин растопил парафин на сетке.

да ладно при 35 литрах солярки 1 литр керосина что-то растопит? вы сами то верите?

По сути - горячего керосина.

Добавлено спустя 58 секунд

Mr.ViT:

dojoarcher, температура за бортом сколько? ниже, чем в паспорте на топливо?

Устал уже.
    Этот вопрос задавайте спецу, который убеждал тут, что нужно смотреть на -32, а не на -20 в паспорте.

Читайте классику, господа.
  • околоугла Neophyte Poster
    офлайн
    околоугла Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #1063011

Написать сообщение

21
    # 31 января 2014 14:27
    madmarks:

dojoarcher:

Drags:

Когда ты подкидываешь донора ты сигналка получит свои 12 вольт и начнет нормально функционировать и ты ее выключишь. и будешь прикуривать или менять аккум смотря что сможешь достать

Для начала в машину нужно попасть :D

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Mr.ViT:

dojoarcher, или конкретные доказательства, или чисто слив на всяких домыслах. я привожу и могу еще стопку доказательств состояния топлива привести лихко. тока кому это надо? у кого мозг есть - ездит. нету мозга - топливо гамно.

Если бы я мог, я бы переместил вас в то утро и попросил эту фразу повторить каждому заглохшему.

Вернемся в который раз к моему примеру: что не так было и почему все чудесно заработало после 1 литра керосина(в баке было где-то 35 литров евродизеля)?

если у тебя заткнуло фильтр и трубки парафином, то тупо доливка 1 литра кероса в бак полный дизеля - никак не скажется на заводке. керос с соляром надо перемешать предварительно. так что тупо совпало.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

dojoarcher:

madmarks:

dojoarcher:

Drags:

Когда ты подкидываешь донора ты сигналка получит свои 12 вольт и начнет нормально функционировать и ты ее выключишь. и будешь прикуривать или менять аккум смотря что сможешь достать

Для начала в машину нужно попасть :D

налить размораживаетля в замочную скважину и ключом открыть что-нибудь (дверь, багажник)

Если дверь открывали только в брелка и машинка не свежа, ваши действия - что мертвому припарка в большинстве случаев.

ну да, а стоять и смотреть на закрытую машину пытаясь придумать куда 2 крокодильчика снаружи накинуть точно поможет.
    если дверь не хочет - есть еще багажник (особенно если хэтч/универсал/лифтбэк)
    если ничего не хочет открываться - вперед и с песней на сервис по вскрытию.
    в моем авто далеко не свежем - все открывается несмотря на дистанционную сигналку с цз с завода.

открывал недавно с ключа

• madmarks Senior Member
    офлайн
    madmarks Senior Member

1895

18 лет на сайте
    пользователь #104314

Написать сообщение

1895
    # 31 января 2014 14:28
    dojoarcher:

madmarks:

:)
    Для любителей "пережевать" парочку постов напомню: фильтр более-менее рабочий. Трубки не забиты(да я нигде и не писал про это). Парафин исключительно на сетке.
    Ничего не совпадало. Банально керосин растопил парафин на сетке.

каким образом керосин попал к сетке через 35 литров дизеля, если ты их не смешивал?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 31 января 2014 14:28
    exe:

Мне кажется я где-то слышал или читал о таком способе завода замерзшей тачки:

Капот накрывают каким-то брезентом или тканью, из него торчит длинный рукав.
    В рукав подают горячий воздух от газовой турбины(или горелки или пушки), которая работает от баллона.
    Типа таких что часто на СТО стоят для обогрева.

Наверное самый щадящий способ отогреть и завести.

все зависит от того что именно в машине сломалось

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • madmarks Senior Member
    офлайн
    madmarks Senior Member

1895

18 лет на сайте
    пользователь #104314

Написать сообщение

1895
    # 31 января 2014 14:29
    dojoarcher:

еще лучше. он же весь сверху остался и сомнительно, что разогрел все 35 литров. к тому же насколько горячего? взорваться не побоялись?

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 31 января 2014 14:30
    Drags:

да ладно при 35 литрах солярки 1 литр керосина что-то растопит? вы сами то верите?

ну если взять горячий и вылить прямо на сетку - то растопит. правда ненадолго.

• madmarks Senior Member
    офлайн
    madmarks Senior Member

1895

18 лет на сайте
    пользователь #104314

Написать сообщение

1895
    # 31 января 2014 14:31
    Андрей Владимирович:

exe:

Мне кажется я где-то слышал или читал о таком способе завода замерзшей тачки:

Капот накрывают каким-то брезентом или тканью, из него торчит длинный рукав.
    В рукав подают горячий воздух от газовой турбины(или горелки или пушки), которая работает от баллона.
    Типа таких что часто на СТО стоят для обогрева.

Наверное самый щадящий способ отогреть и завести.

все зависит от того что именно в машине сломалось

я б сказал это если ничего не сломалось, просто замерзло все, т.к. соляр летний, подогревов нет и масло в движке густющее. ибо сомнительно, что от этого что-то "починится"

Добавлено спустя 35 секунд

badguy:

Drags:

ну если взять горячий и вылить прямо на сетку - то растопит. правда ненадолго.

а если между сеткой и керосином 35 литров холодной солярки?

• elmarioche Junior Member
    офлайн
    elmarioche Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #174752

Написать сообщение

54
    # 31 января 2014 14:31
    madmarks:

dojoarcher:

еще лучше. он же весь сверху остался и сомнительно, что разогрел все 35 литров. к тому же насколько горячего? взорваться не побоялись?

Я бы порекомедовал домашнюю плиту и ведро воды, инфа 148%

• madmarks Senior Member
    офлайн
    madmarks Senior Member

1895

18 лет на сайте
    пользователь #104314

Написать сообщение

1895
    # 31 января 2014 14:33
    dojoarcher:

madmarks:

Повезло. На моем авто, например, ключами, предположительно, дверь вообще никогда не отрывали. В первую зиму пришлось знатно "постараться", чтобы закрыть авто без аккума ключом.

ну закрыть то как раз можно и без ключа, а вот как отрыть потом... =))

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 31 января 2014 14:34
    madmarks:

я б сказал это если ничего не сломалось, просто замерзло все, т.к. соляр летний, подогревов нет и масло в движке густющее. ибо сомнительно, что от этого что-то "починится"

где в РБ можно взять летний соляр если ни один нпз с начала/середины осени вообще не производит?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Legeot3 Member
    офлайн
    Legeot3 Member

366

12 лет на сайте
    пользователь #936291

Написать сообщение

366
    # 31 января 2014 14:35 Редактировалось Legeot3, 1 раз.
    околоугла:

открывал недавно с ключа

Советую открыть с ключа, открыть капот, достать АКБ, закрыть с ключа и закрыть капот. АКБ на зарядку домой (разряженный он замерзнет и/или плохо заряжается на морозе). Через часов 12-24 у тебя заряженный АКБ поставил и поехал. Ну не зарядится он в машине как тут предлагают..даже если с электрикой всё в порядке.

• madmarks Senior Member
    офлайн
    madmarks Senior Member

1895

18 лет на сайте
    пользователь #104314

Написать сообщение

1895
    # 31 января 2014 14:37
    Андрей Владимирович:

madmarks:

где в РБ можно взять летний соляр если ни один нпз с начала/середины осени вообще не производит?

к примеру - драндулет с сентября стоял без движения с полным баком, а туд вдрух понадобился. можно летний заменить на плохой зимний.
    ситуация то чисто гипотетическая.

Добавлено спустя 51 секунда

Legeot3:

околоугла:

открывал недавно с ключа

Советую открыть с ключа, открыть капот, достать АКБ, закрыть с ключа и закрыть капот. АКБ на зарядку домой (разряженный он замерзнет и/или плохо заряжается на морозе). Через часов 12-24 у тебя заряженный АКБ поставил и поехал. Ну не зарядится он в машине как тут предлагают..даже если с электрикой всё в порядке.

спасибо, Кэп Очевидность.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 31 января 2014 14:39
    madmarks:

к примеру - драндулет с сентября стоял без движения с полным баком, а туд вдрух понадобился. можно летний заменить на плохой зимний.

ну и сколько их таких? кто стоял с сентября с полным баком?
    да и нет проблем - два шланга, банка литров на 5, груша и пара хомутов, машина уезжает в теплый бокс своим ходом, там солярка сливается, заливается зимняя и машина дальше своим ходом уезжает
    работы завести - полчаса-час
    работы слить, как доступ - ну еще час-два

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9906

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9906
    # 31 января 2014 14:40 Редактировалось Hitman, 1 раз.
    madmarks:

Ситуация реальная))). Знакомый купил неделю назад зафиру)) в деревне. Стояла в гаражике деревянном с сентября как раз таки))) ( ну по словам продована)
    Результат очевиден. 8)

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 31 января 2014 14:49
    Drags:

жил я близко от работы тоже ездил 7-8 км...хватало на всю зиму без проблем аккум всегда заряжен был. и на выходных машина бывало ездила а бывало что и стояла

Что все время плотность была 1,31 г/см3 ? У меня падала за неделю, боязно было убить аккум, я подзаряжал.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 31 января 2014 14:52
    dojoarcher:

Устал уже.

я вот тоже... физика, школа: жидкость по мере нагрева поднимается. керос более легкий, чем соляра, опять же он сверху будет. насос сосет с самой нижней точки...

в школу, уважаемый, в школу. много пропустили :trollface:

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 31 января 2014 14:56
    околоугла:

Господа подскажите решение проблемы. Сел аккум настолько, что сигнализация Шериф сдохла, потух индикатор, не открывает с брелка. Машина стояла пару недель. Я чайник - это первая моя машина и первая зима. Подскажите если открыть машину с ключа она завоет, ну или хотя бы попытается и заблокирует зажигание? Как в общем решить проблему, машина стоит во дворе не хочу шуметь. Не помню как код вводить для разблокировки и нужно ли будет его вводить если открывать с ключа?

Если в мороз сел аккум до такого уровня, его уже придется менять, этот уже с большей вероятностью, что труп.
    Открывай ключем, не будет твоя сигналка орать. А подключишь новый аккум, брелком отключишь, как заревет сигналка.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

3096

15 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

3096
    # 31 января 2014 15:00
    Mr.ViT:

я вот тоже... физика, школа: жидкость по мере нагрева поднимается. керос более легкий, чем соляра, опять же он сверху будет. насос сосет с самой нижней точки...

в школу, уважаемый, в школу. много пропустили :trollface:

эт бесполезно. мужик в 40 лет все знает и все умеет :trollface:

TUCSON 6МКП 2.0 CRDI недопривод