AKBAR:
dubolom2004:
Так как тогда вы можете называть 4Г уже устаревшей технологией?
Потому что уже есть 5G. Вы гляньте дальше своего носа, в перспективе лет 5.
Vital Key:
В Швейцарии она ещё только в некоторых городах, в США в двух городах, в Корее получше, но тоже далеко не вся территория.
Ну т.е. вам назвали, но началось переобувание, гранаты у них не той системы.
По-мойму это вы мастер переобуваться в воздухе - у вас спросили почему 4Г уже устаревшая по вашему технология, когда еще не начали массово продаваться даже топовые дорогущие флагманы с 5Г модемами внутри, а вы уже переобулись в воздухе - "мол я смотрю на перспективу 5 лет..."
Например ходят упорные слухи, что Эппл выпустит свои первые айфоны с 5Г аж не раньше осени 2021 года - из-за проблем получить 5Г модемы на стороне от Квалкома и Самсунга, а для вас уже 4Г устаревшая технология....
Степень устарелости технологий определяется не смотря на дальнюю перспективу, а именно точкой текущей реальности, сегодняшним днём или очень ближайшим - это азбука. Иначе так можно заявить, что уже и 5Г устарел - ведь Хуавей заявила, что уже начала разрабатывать 6Г. То есть в перспективе всего 10 лет 5Г для вас что ли уже устаревший стандарт?
Добавлено спустя 41 минута 19 секунд
brazia:
Вот как после этого фантастического бреда можно о чем то с вами говорить. Учитывая параметры канала, я очень сильно удивлюсь, если зона действия БС на обычный телефон составит хотя бы километр. И наш знакомый из Шабуневки этого 5Г в жизни не увидит. МИМО антенны? Это тоже самое, когда я писал про апертурные антенны - вы много видели мобильных устройств с такими антеннами? А ведь МИМО еще со времен 3Г поддерживается. Если хотите отличать реальность от маркетинговой шелухи, то не пресс-релизы читать надо.
А вы попробуйте подумать головой в практической плоскости, а не писать абы что про плохую дальность 5Г и МИМО антенны. Я вам помогу немного наводящими вопросами:
1. Для чего 5Г вводят - ради скорости в сотни мегабит или в первую очередь ради дальности в несколько км?
2. 5Г БС будут ставить очень плотно в просчитанных экономически быстро окупаемых районах мегаполисов вроде Лондона, Пекина, Токио, Нью-Йорка, на крупнейших стадионах, аэропортах и промышленных технопарках или их будут ставить в глухомани типа Шабуневки, а?
3. Кого из сотовых операторов сильно волнует вопрос на расстоянии двух или четырёх километров от 5Г3500 БС поймает ли сигнал 5Гсмартфон в большой лапе дяди Васи, который еще спиной закрывает его от БС? Их интересует только выдадут ли при плотном размещении 5Г БС в нужных им местах требуемую расчетную емкость и скорость 5Г сети для соответствующих дорогих устройств с хорошими приемопередатчиками или нет. И сколько это будет стоить, чтобы подсчитать окупаемость на разворачивание такой сети. Вот и всё. Никого дальность 5Г сильно не волнует - так как 5Г БС не будут ставить в лесах или деревнях - а только в тех местах, где они по расчётам оператора должны максимально быстро окупиться. Для всех остальных мест будет только 4Г\3Г без всякого 5Г. Так кого должно сильно волновать насколько аж километров "бьёт" 5Г БС? Только вас видимо это и волнует... Только непонятно почему так это вам важно...