Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2581

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2581
  • ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2357

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2357
    # 17 мая 2025 16:33

23 марта
    "Охлаждает шустро, даже если солнце весь день в окна бьёт, а воздух свежий - фильтры реально работают, пыли меньше стало. Через приложение можно включить заранее - прихожу домой, а там уже прохлада. Экономичный, счёт за свет не вырос, как я боялась."
    напомню, отопление отключили только в апреле. А человеку нужна такая прохлада, что надо заранее кондей включать. Свежий воздух по ощущениям никак не связан с пылью. И какая там пыль, если он заметил разницу? Экономичный - нет. счет не вырос если его не включать вообще.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

30.03
    "Поставили этот кондиционер в спальню
    Охлаждает быстро и почти бесшумно.
    Даже на минимальных оборотах приятно дует, не создаёт сквозняка.
    Управление простое, пульт понятный, режимов хватает на все случаи.
    Ночью спим с ним без проблем, ничего не мешает."
    Хер с ним. Но Отопление всё еще работает. Какое нафиг спать с кондиционером на охлаждение?

пишите в личку - отвечу
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13915

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13915
    # 17 мая 2025 16:35
    ecoenergy:

так кондиционер и сушит воздух, работая на обогрев. как любой нагреватель.

у меня мой то же не сушит воздух :shuffle: ну так что бы совсем сухо стало, что это заметно. наверное зависит от режима проветривания и наружней влажности- всё же март с около нуля, это не минус 10 в течении недели.

да и в целом- он глобально сушит при охлаждении, а при обогреве падает только относительная влажность.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2357

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2357
    # 17 мая 2025 16:35

16.04
    "Решил приобрести по совету друга. Смотрится аккуратно, современно. Обеспечивает комфортный микроклимат в помещении, и при этом работает достаточно тихо. Плюс довольно экономичный в плане энергопотребления. За счет информативного дисплея, легко контролировать работу. В общем не пожалел."
    Ну вроде норм. Но кто в релаьности будет писать про экономичность? тем более что это не верно. Откуда рядовой обыватель знает, сколько он тратит?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

11vasya:

у меня мой то же не сушит воздух ну так что бы совсем сухо стало, что это заметно. наверное зависит от режима проветривания и наружней влажности- всё же март с около нуля, это не минус 10 в течении недели.

да и в целом- он глобально сушит при охлаждении, а при обогреве падает только относительная влажность.

вот Вы верно написали. Только в обоих случаях процент влажности падает. Только летом он физически извлекает влагу из воздуха, а зимой он увеличивает объем воздуха нагревом, оставляя там массу воды прежней. А понять это можно по прибору. В любом случае при прочих равных кондиционер и батарея "сушат" воздух одинаково, т.к. при одинаковом притоке Вы нагреваете воздух до одинаковой температуры.

пишите в личку - отвечу
  • utikai Member
    офлайн
    utikai Member

400

10 лет на сайте
    пользователь #1475769

Написать сообщение

400
    # 17 мая 2025 16:54

Хорошо ! Если считаете что отзывы на EcoStar или Loriot накрученные.. Тогда что выбрать из бюджетных и нормальных?
    Короче ..надо в две соседние комнаты поставить кондиционеры. Посоветуйте что искать ? Где искать? И кто качественно сможет установить и дать рекомендации по обслуживанию ? Мой контакт 8 029 9195420.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2357

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2357
    # 17 мая 2025 16:58
    utikai:

Посоветуйте что искать ?

ну если верить форуму, то леопарды за 700 рублей) Я однажды его честно разберу и посмотрю, но это пока не завтра.

пишите в личку - отвечу
  • utikai Member
    офлайн
    utikai Member

400

10 лет на сайте
    пользователь #1475769

Написать сообщение

400
    # 17 мая 2025 16:58

Дом 19 -ти этажный по ул. Скрипникова 15-й этаж . Одна комната (спальня) с балконом.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13915

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13915
    # 17 мая 2025 17:14
    utikai:

Тогда что выбрать из бюджетных и нормальных?

ниже вы правильно написали- кто может установить нормально? вот покупайте у установщика и спрашивайте- на что он даст вам хорошую гарантию. традиционно, чем дешевле, тем меньше шансов на хорошую вещь. смотрите на гри- и ориентируйтесь на их цену- вряд ли можно сделать лучше за те же деньги.

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19228

13 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19228
    # 17 мая 2025 17:19
    11vasya:

utikai:

Тогда что выбрать из бюджетных и нормальных?

ниже вы правильно написали- кто может установить нормально? вот покупайте у установщика и спрашивайте- на что он даст вам хорошую гарантию. традиционно, чем дешевле, тем меньше шансов на хорошую вещь. смотрите на гри- и ориентируйтесь на их цену- вряд ли можно сделать лучше за те же деньги.

А зачем вам что то дорогое?

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13915

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13915
    # 17 мая 2025 17:21
    WinterDream:

зачем вам что то дорогое?

вы про что дорогое?
    я наоборот, о дешевом. дорогих у нас уже и нет))) да и платить 300уй за кондей, и почти столько же за монтаж- как то начинаешь задумываться.

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19228

13 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19228
    # 17 мая 2025 17:30
    11vasya:

WinterDream:

зачем вам что то дорогое?

вы про что дорогое?
    я наоборот, о дешевом. дорогих у нас уже и нет))) да и платить 300уй за кондей, и почти столько же за монтаж- как то начинаешь задумываться.

Не, монтаж должен быть нормальным, здесь уже экономит не стоит.

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3568

17 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3568
    # 17 мая 2025 18:04
    ecoenergy:

Jufo:

ecoenergy, то есть, кондей в каждую комнату - это плохо?
    Потребление одним кондеем, сегодня, за месяц, и в моменте

Вы не читаете, что я пишу. При той схеме, что Вы описали, так работать не будет. Я утверждаю ровно это и ничего больше. Перечитайте что Вы написали. Может там есть ответ.

Скорее Вы не поняли что я написал, или читали по диагонали. Я написал о том, что пять самых слабых кондеев в каждой комнате лучше прогреют или остудят квартиру, чем два мощных в двух комнатах. Для комнат они избыточны, для квартиры - малы. Они будут кочегарить эти две комнаты на максимуме, но в других комнатах температура изменится несущественно. Что не так?

С дураками не спорю
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2357

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2357
    # 17 мая 2025 19:25
    WinterDream:

А зачем вам что то дорогое?

дорогое начинается от 4500. Например, какой базовый простой МХИ ZTL.

Добавлено спустя 39 секунд

11vasya:

дорогих у нас уже и нет)))

пс пс... продам дайкин за 11 тысяч ;)

Добавлено спустя 35 секунд

Jufo:

пять самых слабых кондеев в каждой комнате лучше прогреют или остудят квартиру, чем два мощных в двух комнатах

верно

Добавлено спустя 10 секунд

Jufo:

Они будут кочегарить эти две комнаты на максимуме

не верно

Добавлено спустя 19 секунд

только Вы там еще писали всякого дополнительного. там и собака порылась

пишите в личку - отвечу
  • Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3568

17 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3568
    # 17 мая 2025 19:51

Шо опять не верно? Я хочу получить комфортную температуру в комнате, где нет кондея, поэтому приходится включать на максимум кондей в другой комнате, где воцаряется жара или холод, но в комнате где нет кондея все равно не то, что мне нужно
    И поэтому. Нефиг гнаться за кондеями большой производительности. Для наших типовых комнат в квартирах метражом 15-20 метров кондея семёрки - выше крыши. В каждую комнату. И будет вам счастье.

С дураками не спорю
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2357

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2357
    # 17 мая 2025 19:59
    Jufo:

Шо опять не верно? Я хочу получить комфортную температуру в комнате, где нет кондея, поэтому приходится включать на максимум кондей в другой комнате, где воцаряется жара или холод, но в комнате где нет кондея все равно не то, что мне нужно

верно. на максимум кондей работать не будет даже в такой ситуации. но в общем верно.
    вот у меня сейчас кондей 250 Вт на отопление ест. хотя дверь открыта на распашку в остальную квартиру. и там свежо - около 20 градусов ввезде.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

Jufo:

И поэтому. Нефиг гнаться за кондеями большой производительности. Для наших типовых комнат в квартирах метражом 15-20 метров кондея семёрки - выше крыши. В каждую комнату. И будет вам счастье.

поспорю. почти всегда это одно железо в трех мощностях. За редкими исключениями. Но возможность выходить на высокую мощность имеет смысл. В жару, когда кондиционер уходит из зоны комфорта вверх и теряет эффективность и начинает больше жрать электричества. На южных фасадах температура воздуха +45 на солнце - легко. Если лето будет в принципе не как текущий май.
    А цена весьма не сильно отличается.
    Вот гнаться за большой мощность, чтобы охлаждать / греть всю остальную квартиру - тут полностью верно. всегда отговариваю клиентов. Но есть те, кого не переубедишь.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

А 5 кондеев - это хорошо. пока кому-то это не надоест и он ради интереса не напишет в горисполком запрос на проверку. И окажется, что в базах кондеев нет по этому адресу. Придут, проверят, скажут ай я яй вот предписание - 3 убрать. Однажды такое будет. когда-то им буут настолько нужны деньги.

Добавлено спустя 23 минуты 42 секунды

Делюсь бесплатно мыслью для обогрева.
    Раз в 20 минут переключать кондиционер просто на вентиляцию на максимальные обороты на 30 секунд. и потом назад на обогрев. Если кондей подключен к умному дому, тогда удобно реализуется в автомате.

пишите в личку - отвечу
  • Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3568

17 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3568
    # 17 мая 2025 20:44

на максимум кондей работать не будет даже в такой ситуации

У меня почему-то работает. Вот например: включил на девятого числа на максимум и он кочегарил четыре часа потребляя больше киловатта каждый час, но в других комнатах теплее не стало.
    Затем включил на самый минимум.

С дураками не спорю
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2357

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2357
    # 17 мая 2025 20:47

я забываю, что стоит у меня...
    а когда будет по третьему кондею данные?

Добавлено спустя 59 минут 33 секунды

как у Вас это удаётся... ну вот сейчас посмотрел - 560Вт ест. открыта дверь. в комнате на пульте 23, уставка 25. и и немного свежего воздуха через открытую одну из двух балконных дверей ( а вторая закрыта весьма не плотно на одну ручку из трех).

Добавлено спустя 24 минуты 55 секунд

и снова 255Вт и держит их

Добавлено спустя 20 минут 6 секунд

Jufo:

на максимум кондей работать не будет даже в такой ситуации

У меня почему-то работает. Вот например: включил на девятого числа на максимум и он кочегарил четыре часа потребляя больше киловатта каждый час, но в других комнатах теплее не стало.
    Затем включил на самый минимум.

а что за приложение?

пишите в личку - отвечу
  • Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3568

17 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3568
    # 18 мая 2025 10:12

ecoenergy, ну как удаётся... Шо Ви мне установили, то и работает.
    Приложение евелинк.

С дураками не спорю
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27711

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27711
    # 18 мая 2025 11:48

ecoenergy, напомнило )))

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11469

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11469
    # 18 мая 2025 11:51 Редактировалось eraheht, 3 раз(а).
    ecoenergy:

eraheht:

или фирма демпингует

или граница немного .. дырявая. У меня знакомый в Крыму живет. Рассказывает иногда, как они для своей деятельности напрямую закупаются у китайцев и без налогов ндс и пошлин завозят в РФ. и в Беларуси так продают иногда кондиционеры. Завозят с РФ в черную.

Вполне возможно. наша компания продает продукцию на озоне и вб, и я понял что они вообще не проверяют ничего, им главное, что бы вы (а значит и они) продавали. В принципе, я так полкупал ТВ панель Samsung в Бресте на на много ниже цены онлайнерf, а продавец честно сказал что он с Польши их через границу как для личного пользования возит (или возил). Честно говоря мне было особо и не важно, даже наоборот - сборка была на европейском заводе, что очень гуд. Но буквально спустя неделю после того как мы его привели, самсунг объявила мировой региональный блок и... все смарт функции првератили в тыкву) Можно было это обойти при помощи ВПН, костями, но это уже другая история. Хорошо, то кондиционеры так заблокировать не могут)

Jufo:

не хватит одного можно второй купить и все равно дешевле выйдет.

При таком подходе, "купить несколько дешевых, вместо одного дорогого", может быть вот в чем подвох:
    1. Если теплообменник слабый, то энергоэффективность сильно падает. Я даже где-то видел таблицы в сети и падение там существенное. Актуально ли это для РБ? Еще бы несколько лет назад я бы сказал "нет", но недавно стало интересно проверить расхожий миф пропаганды о том, что у нас дешевая электроэнергия, а якобы в Европе (в странах ЕС и вообще не Западе в целом) такая дорогая. Но это оказалось не совсем так, я бы даже сказал совсем не так: соотношение цены за электричество относительно например средних зарплат у нас 1.07% (столько от ЗП платит некий условный белорус за 100кВт) - это очень большой процент в сравнении практически с любой из т.н. стран "западного мира". Это скорее условному жителю Германии с его 0.93 (0,76 Ирландия, 0.63 Дания...) должно быть менее интересно сколько потребляет его коробка. А жителю США с 0,37 так вообще должно быть наплевать. Но как минимум в ЕС зная это вводят повсеместно жёсткие нормы на все, что греется больше чем должно быть, что бы такое там даже не продавали.
    2. Естественно, в независимости от того модель инвертор или нет, когда теплообменник "легкий", компрессору приходится трудится за двоих - и за себя и за того парня. Он там может быть какой угодно спортсмен олимпиец, но с такой постоянной нагрузкой врятли он станет долгожителем, скорее наоборот, проживет намного меньше из-за износа. Мало того, с ростом износа мы точно знаем, что снижается и эффективность, что скажется или на уменьшении производительности или на увеличении энергопотребления.
    3. Из 2ого вырастает и третье - уровень шума становится больше, но тут уже кому как это важно. Скажу за себя - для меня очень важно иметь предельно хорошие отношения с соседями =)

Только это все предположения. Я не знаю какой там теплообменник у того же леопарда, по фото определять не умею) Ну нет такого опыта. Т.е. если вы уверены, математически, что там все отлично, то вышесказанное можно просто смахнуть скролом и забыть, а если нет, то это еще не значит, что большая часть затраченной энергии будет уходить у него ИК излучение, и что срок его жизни всего несколько лет. Просто на всякий случай надо это иметь ввиду, и "возможно" надо бы заклеить на пультах Леопарда кнопки High или Турбо, а если на сто процентов знать, что там теплообменник не очень, то вообще выковырять их оттуда. Ну и как минимум не включать кондицинер на обогрев если температура хоть немного близка +5, даже если в ттх написано "работает до -7". Вот на всякий случай. И тогда, вполне себе можно будет сказать, что можно и два таких взять вместо одного.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

VDub2, :lol: +100500 ох, эти отзывы в стиле "Книга супер! Но пока еще не открывал."

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд

11vasya:

отзывы где? онлайнер не проверяет отзывы на кондиционеры, поэтому, если видите много хороших отзывов на онлайнере

А я вот согласен с Jufo, что дело не в кол-ве отзывов, а в их качестве - надо проверять кто их пишет. По хорошему, и вообще как надо делать правильно, это не писать на форум "а хороший ли лориот", а писать в личку тем, кто их пишет. Если человек ответит, то это уже говорит о том, что он скорее всего реальный и живой, а не мимолетный персонаж из СММ комиксов. Я когда smm'щимком работал (ну был такой период в жизни) тоже строчил отзывы с аккаунтов на лево и на право. И если бы мне на любой из них написали с вопросом "Расскажи, как этот лориот в реальности показал себя со временем" я бы просто игнорировал эти вопросы, т.к. отвечать в личку уже не моя задача была - не тот выхлоп по время затратам, даже для работодателя. Ну и всегда можно посмотреть сколько человек на онлайнере, общается ли, в каких темах и т.д. и т.п.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

9273

8 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

9273
    # 18 мая 2025 13:39 Редактировалось vogen, 2 раз(а).
    Hasbro:

За 750р полностью инверторная, пусть и лёгкая модель на мой взгляд норм. Комнату 17м2 должна охладить/обогреть.
    На озоне 2.5к отзывов - тысячи мух не могут ошибаться.

За такую цену можно вообще брать не глядя сразу с полной предоплатой.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

eraheht:

А я вот согласен с Jufo, что дело не в кол-ве отзывов, а в их качестве - надо проверять кто их пишет. По хорошему, и вообще как надо делать правильно, это не писать на форум "а хороший ли лориот", а писать в личку тем, кто их пишет. Если человек ответит, то это уже говорит о том, что он скорее всего реальный и живой, а не мимолетный персонаж из СММ комиксов. Я когда smm'щимком работал (ну был такой период в жизни) тоже строчил отзывы с аккаунтов на лево и на право.

Подозреваю, что большая часть продавцов ВСЕГО могут давать рублёвые бонусиньё за хороший и радостный отзыв. :)
    Сам один раз участвовал в таком флеш-мобе....