ecoenergy:
eraheht:
или фирма демпингует
или граница немного .. дырявая. У меня знакомый в Крыму живет. Рассказывает иногда, как они для своей деятельности напрямую закупаются у китайцев и без налогов ндс и пошлин завозят в РФ. и в Беларуси так продают иногда кондиционеры. Завозят с РФ в черную.
Вполне возможно. наша компания продает продукцию на озоне и вб, и я понял что они вообще не проверяют ничего, им главное, что бы вы (а значит и они) продавали. В принципе, я так полкупал ТВ панель Samsung в Бресте на на много ниже цены онлайнерf, а продавец честно сказал что он с Польши их через границу как для личного пользования возит (или возил). Честно говоря мне было особо и не важно, даже наоборот - сборка была на европейском заводе, что очень гуд. Но буквально спустя неделю после того как мы его привели, самсунг объявила мировой региональный блок и... все смарт функции првератили в тыкву) Можно было это обойти при помощи ВПН, костями, но это уже другая история. Хорошо, то кондиционеры так заблокировать не могут)
Jufo:
не хватит одного можно второй купить и все равно дешевле выйдет.
При таком подходе, "купить несколько дешевых, вместо одного дорогого", может быть вот в чем подвох:
1. Если теплообменник слабый, то энергоэффективность сильно падает. Я даже где-то видел таблицы в сети и падение там существенное. Актуально ли это для РБ? Еще бы несколько лет назад я бы сказал "нет", но недавно стало интересно проверить расхожий миф пропаганды о том, что у нас дешевая электроэнергия, а якобы в Европе (в странах ЕС и вообще не Западе в целом) такая дорогая. Но это оказалось не совсем так, я бы даже сказал совсем не так: соотношение цены за электричество относительно например средних зарплат у нас 1.07% (столько от ЗП платит некий условный белорус за 100кВт) - это очень большой процент в сравнении практически с любой из т.н. стран "западного мира". Это скорее условному жителю Германии с его 0.93 (0,76 Ирландия, 0.63 Дания...) должно быть менее интересно сколько потребляет его коробка. А жителю США с 0,37 так вообще должно быть наплевать. Но как минимум в ЕС зная это вводят повсеместно жёсткие нормы на все, что греется больше чем должно быть, что бы такое там даже не продавали.
2. Естественно, в независимости от того модель инвертор или нет, когда теплообменник "легкий", компрессору приходится трудится за двоих - и за себя и за того парня. Он там может быть какой угодно спортсмен олимпиец, но с такой постоянной нагрузкой врятли он станет долгожителем, скорее наоборот, проживет намного меньше из-за износа. Мало того, с ростом износа мы точно знаем, что снижается и эффективность, что скажется или на уменьшении производительности или на увеличении энергопотребления.
3. Из 2ого вырастает и третье - уровень шума становится больше, но тут уже кому как это важно. Скажу за себя - для меня очень важно иметь предельно хорошие отношения с соседями =)
Только это все предположения. Я не знаю какой там теплообменник у того же леопарда, по фото определять не умею) Ну нет такого опыта. Т.е. если вы уверены, математически, что там все отлично, то вышесказанное можно просто смахнуть скролом и забыть, а если нет, то это еще не значит, что большая часть затраченной энергии будет уходить у него ИК излучение, и что срок его жизни всего несколько лет. Просто на всякий случай надо это иметь ввиду, и "возможно" надо бы заклеить на пультах Леопарда кнопки High или Турбо, а если на сто процентов знать, что там теплообменник не очень, то вообще выковырять их оттуда. Ну и как минимум не включать кондицинер на обогрев если температура хоть немного близка +5, даже если в ттх написано "работает до -7". Вот на всякий случай. И тогда, вполне себе можно будет сказать, что можно и два таких взять вместо одного.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд
VDub2,
+100500 ох, эти отзывы в стиле "Книга супер! Но пока еще не открывал."
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд
11vasya:
отзывы где? онлайнер не проверяет отзывы на кондиционеры, поэтому, если видите много хороших отзывов на онлайнере
А я вот согласен с Jufo, что дело не в кол-ве отзывов, а в их качестве - надо проверять кто их пишет. По хорошему, и вообще как надо делать правильно, это не писать на форум "а хороший ли лориот", а писать в личку тем, кто их пишет. Если человек ответит, то это уже говорит о том, что он скорее всего реальный и живой, а не мимолетный персонаж из СММ комиксов. Я когда smm'щимком работал (ну был такой период в жизни) тоже строчил отзывы с аккаунтов на лево и на право. И если бы мне на любой из них написали с вопросом "Расскажи, как этот лориот в реальности показал себя со временем" я бы просто игнорировал эти вопросы, т.к. отвечать в личку уже не моя задача была - не тот выхлоп по время затратам, даже для работодателя. Ну и всегда можно посмотреть сколько человек на онлайнере, общается ли, в каких темах и т.д. и т.п.