Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

21 год на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 29 июня 2012 19:49 Редактировалось 14065, 1 раз.

Nemo-by, а у вас какой синдром?, я как-то тогда ещё рассчитывал на адекватность других участников движения, молодой был глупый, поэтому когда ехал на зелёный смотрел, что у меня делается впереди и думал как проехать следующий перекрёсток, а не высматривал "дурака" чтобы его пропустить. Это пришло с опытом, теперь всех смотрю, поэтому, тфу-тфу 10 лет уже без дтп, хотя и езжу каждый день. Да кстати баба орала что она всегда тут так ездила и до меня "пидораса" все пропускали..., ну чтож "проскачу" срабатывает не всегда...
    Сейчас культура вождения вообще отвратительная, даже 5 лет назад было намного лучше. И не потому, что машин стало больше, скорее просто культура в обществе падает, рыба гниёт с головы. Конечно если сравнить с гондурасом то мы верх цивилизации, но если сравнить с польшей, литвой, германией (страны где я бывал), то мы жопа мира...

• Nemo-by Senior Member
    офлайн
    Nemo-by Senior Member

3130

15 лет на сайте
    пользователь #180203

Написать сообщение

3130
    # 29 июня 2012 19:54 Редактировалось Nemo-by, 1 раз.

Captain Nemo,

У меня синдром оставаться человеком и быть добрее к окружающим. Оч помогает в жизни. И меньше думайте, что откуда гниет - нужно начинать с себя.

Добавлено спустя 28 минут 9 секунд

Captain Nemo:

...ну чтож "проскачу" срабатывает не всегда...мы жопа мира...

Держим имидж - любой ценой :)

«Каждый материал стоит того, что можно из него создать!» Людвиг Мис ван дер Роэ
  • 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

21 год на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 29 июня 2012 20:25

Сегодня, поворачиваю с ул. любимого налево в сторону кольцевой с третьей полосы, мало того что куча народа поворачивая с притытского на любимого едут на красный и приходиться стартовать уже на моргающею стрелку так ещё чувак с четвертой полосы, поворачивая налево начинает меня "выщемливать", всё дальше вправо, когда уже практически еду в остановку, я торможу, далее этот добрый человек становиться на остановку на притыцкого, ему там кого-то нужно забрать, я стал рядом пообщаться, когда у него мат закончился, я спросил зная что тебе нужно на остановку, почему не стать в ряд правее и почему не показать хотя бы правый поворот при повороте, а не переть как танк. Выслушал еще "тонну" мата, он сказал что я его специально не пускал и резал (оказывается это я его резал), и сейчас он меня научит ездить. Когда увидел тех кого он приехал забрать, вспомнил что можно людей вывезти из колхоза, но нельзя вывезти колхоз из людей.
    Сегодня вообще сплошной стресс за рулём, так ужасно давно не ездили, толи я в такой поток попадал, хорошо что завтра у меня выходной, сейчас поеду на дачу восстанавливать нервную систему.

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 29 июня 2012 20:26 Редактировалось vlsext, 1 раз.
    Nemo-by:

Captain Nemo,
    У меня синдром оставаться человеком и быть добрее к окружающим. Оч помогает в жизни. И меньше думайте, что откуда гниет - нужно начинать с себя.

А как бы вы поступили, согласно вашему синдрому в той же ситуации?

Учитывая, что:
    а) вы её не видели пока она вам не въехала в заднюю дверь
    б) она полезла на вас драться (царапаться? Женщина все-ж?), а перед этим вообще всячески орала, обзывала прилюдно, стараясь оскорбить
    в) похоже, она даже гаишников держала за идиотов и считала, что только она права

Расскажите нам пожалуйста :trollface:

Я так понимаю, теперь вам ничего не останется, как рассказать что-то вроде: "я же добрый к окружающим, езжай, девушка дальше, пофиг, что так и не поймешь, что нарушаешь, а дверьку я сам починю (вариант: у меня же каско, да пофиг, что коэффициент из-за дтп повысится)".

И дал бы ей денег на ремонт её машины, т.к. девушка категорически считает себя правой, а вызывать гаишников

Nemo-by:

сразу видно советская школа стукачества... :super:

Так?

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 29 июня 2012 20:36

Далан, тут всем, кроме Nemo-by, понятно, что баба редкостная идиотка, и что наказали ее очень поделом - не за то, что нарушила и устроила ДТП, а за то, что вместо того чтобы выслушать, понять, где она оказалась не права и извиниться - начала кидаться на пострадавшего. Если кто-то просто попал в ДТП - он может исправиться, набраться опыта, стать более внимательным и т.п. Если кто-то ведет себя как та баба - лучшее, что можно сделать - это хоть на сколько-то очистить улицы от такого водителя. Лучше она ездить не станет - потому что чтобы стать лучше, нужно осознать, что сейчас что-то делаешь не так.

Делаю танки!
  • Nemo-by Senior Member
    офлайн
    Nemo-by Senior Member

3130

15 лет на сайте
    пользователь #180203

Написать сообщение

3130
    # 29 июня 2012 20:38 Редактировалось Nemo-by, 1 раз.

В любом случае я бы не настаивал на лишении и уж тем более жалея, что не НАВСЕГДА - это имхо к психиатру (и это больше всего задело!). К тому же я не представляю, что бы женщина смогла физически нанести мне хоть какой то значительный ущерб :)

PS Я езжу очень быстро, стараясь никому не мешать и думаю за других, впрочем как и большинство. В описанной выше ситуации был не раз, но без аварий.

PS 2 ИМХО тем кому все и вся мешает на дороге - никто не запрещает пересесть на общественный транспорт и сохранять нервную систему. :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2980

15 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 29 июня 2012 20:51
    Captain Nemo:

БОМЖик , вот из-за таких молодцов и планирую эмигрировать из хрустального, сильно тут все грамотные. Наверно пример берут у нетонущего.

Ничего не понял. Каких молодцов? чего нетонущего?
    К дурдому понятно, а дороги при чём?

Nemo-by:

PS А мог быть джентльменом и уступить женщине без всяких правил....и аварии бы не было

Когда одна придурошная орала, что джентельмен мог бы уступить, мой пассажир поинтересовался где она видит Леди.
    Блондинке из последнего стопхама чего надо уступить?

Вы были наказаны за многочисленные нарушения и не имеете права комментировать новости.
  • 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

21 год на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 29 июня 2012 20:58

Nemo-by , женщина физически никакого ущерба мне и не нанесла, но пришлось сесть в машину и заблокировать двери, пока не притихла, а то мало ли заразная, поцарапает ещё.
    Kykypyka абсолютно прав, я настоял на лишении именно по причине полного нежелания понять, что произошло, она не признавала даже авторитета работников гаи и их попытки ей объяснить.
    История имела продолжение, она подала апелляцию в суд, и меня туда вызвали, я дал показания, инспектор тоже дал показания и представил суду схему дтп, она и в суде начала орать, что инспектор ошибается у неё было преимущество по правилу правой руки (почему и вспомнил случай раз разговор тут пошёл про правую руку). И всё спрашивала у инспектора если нельзя было ехать то почему горела стрелка, но все попытки инспектора ей это объяснить были безрезультатны.
    Суд пытался её утихомирить, в конце концов она успокоилась только когда судья пригрозил, что даст ей 5 суток за неуважение к суду. То есть если изначально я списал её неадекватность на стресс..., но суд состоялся почти через пол года после ДТП, времени чтобы осознать и успокоиться было более чем достаточно.
    "Радует" только, что она орала в суде что из-за меня разбила машину, а денег на ремонт нет, надеюсь у нее их так и не появилось и она ходит пешком, это и для нее лучше и для людей. Есть люди с завышенным ЧСВ, для которых просто не существует авторитетов, и они всегда правы, таким на дороге не место, а может просто женщина не в адеквате.
    У меня жена попадала в ДТП, так вот один раз не по своей вине, чувак сразу признал что был не прав и хотя даже инспектор настаивал чтобы она написала на лишение, мол нарушение было серьёзным, мы посоветовавшись отказались ибо чувак реально признал свою вину и сказал что глупость сделал, то есть зачем лишать?...

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 29 июня 2012 21:06
    Nemo-by:

PS 2 ИМХО тем кому все и вся мешает на дороге - никто не запрещает пересесть на общественный транспорт и сохранять нервную систему. :)

А это вообще к чему? Вот, той дамочке из рассказа Captain Nemo, вроде как он помешал проехать на зелёненькое. Но она же не хочет пересесть на общественный транспорт? :trollface:

• Nemo-by Senior Member
    офлайн
    Nemo-by Senior Member

3130

15 лет на сайте
    пользователь #180203

Написать сообщение

3130
    # 29 июня 2012 21:17 Редактировалось Nemo-by, 2 раз(а).
    Captain Nemo:

....Сегодня вообще сплошной стресс за рулём, так ужасно давно не ездили, толи я в такой поток попадал, хорошо что завтра у меня выходной, сейчас поеду на дачу восстанавливать нервную систему.

vlsext Читать пробовали?

PS Captain Nemo - я Вам сочувствую.))

• ag-dm Neophyte Poster
    офлайн
    ag-dm Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #495169

Написать сообщение

29
    # 29 июня 2012 21:39

Вчера вернулся из деревни понаехавшим работать после отпуска. Блин. Это не дороги, это фрик-шоу какое-то. Вчера ехал часов в 10. Половина водителей сонные какие-то, дофига любителей поездить сразу в двух полосах, дофига тех, кто считает себя офигенными "шашечниками". Высунутся перед носом, а ты что хошь делай, хочешь оттормаживайся в пол, хошь реж соседей по потоку. Бутылка колы столько летала по всей машине, что когда на светофоре решил попить, из нее такой фонтан хлынул. Обделал блин все штаны и панель )))

Еже появились любители просто так тормозить. Особенно часто встречаются в левых рядах. Едут себе, кто чуть превышая, кто строго по ограничения, начинают разгонятся, наберут километров +10, и на тормоз, сбросят этих 10 километров, сразу как оттормозятся снова начинают разгонятся. Человек трех таких видел. В Минск ехал за такой БМВ пятеркой тонированной в ноль без номеров.

А сегодня тетенька мне в бампер умудрилась въехать. Стояли на перекрестке, она передо мной. В наш ряд перед этой тетенькой начала фура вщемливаться, она ее испугалась, отпустила тормоз, покатилась и въехала в меня. А я еще дурак, стою смотрю на нее, думаю молодец, решила чуть откатится, чтоб фуру пропустить (на перекрестке дурдом был, техника дорожная, машин скопилось куча), когда понял, что она не остановится, начал сигналить, но было поздно. Визуально никаких повреждений не нашел, так что разъехались с ней мирно.

Я вот и думаю, месяц назад, когда уезжал все было вроде не так уж с страшно. Или это со мной что, или что за дела?

• ВБМ Senior Member
    офлайн
    ВБМ Senior Member

525

19 лет на сайте
    пользователь #44263

Написать сообщение

525
    # 29 июня 2012 21:46

да-а-а-а, почитал последние страницы, которые пропустил из-за отпуска - поехал на автосе на 3 недельки по Европе. Предполагаю, что веточку можно уже транслировать по БТ (в передаче толерантность по-белорусски) - дурдом не на дорогах, дурдом в головах и памяркоуныя так и будут ездить как им позволено и кто-то будет возмущаться и все это по заливному кругу. Только если ГЕИ начнут работать - будет приятное перемещение из пункта А в пункт Б, а пока остались только колхозноватые разборки и ЧСВ на дорогах. Другого способа самовыражения в РБ к сожалению не придумали. Грустно, соотечественники, а так ничего особенного. Научились очковать как еурапейцы при разборках, ездить как арабы и ничего более....

Solche Schwierigkeiten hat der Mann vom Lande nicht erwartet. Franz Kafka
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 29 июня 2012 21:49
    Nemo-by:

Captain Nemo:

....Сегодня вообще сплошной стресс за рулём, так ужасно давно не ездили, толи я в такой поток попадал, хорошо что завтра у меня выходной, сейчас поеду на дачу восстанавливать нервную систему.

vlsext Читать пробовали?

И что? При чем тут мешающие? Ты можешь ехать себе спокойно или даже медленнее, и до последнего не увидеть за машинами вылетающего с прилегающей территории. Разминулись и ладно. Но руки могут потом трястись какое-то время. Не у него, разумеется, т.к. он не успел даже осознать, как мог бы в тебя впечататься.

Или когда в какой-то ситуации некто пытается специально тебя подставить под аварию. Например, пытаться ускориться и не давать себя обогнать. Или выдавливать куда-нить. Оно понятно, что когда ты уже знаешь, что неадекват, то или подожди, покури, или выбери момент. Но в критической и неожиданной ситуации, руки тоже могут трястись какое-то время.

• zankl Senior Member
    офлайн
    zankl Senior Member

1504

17 лет на сайте
    пользователь #99027

Написать сообщение

1504
    # 29 июня 2012 22:02
    ВБМ:

Научились очковать как еурапейцы при разборках, ездить как арабы и ничего более....

Вливайтесь в наши ряды, у нас дают печеньки. :D

"Господи, избавь меня от пагубной привычки, быть убежденным что я должен что-то сказать на любую тему и по любому поводу."(с)
  • zapad3 Senior Member
    офлайн
    zapad3 Senior Member

1262

17 лет на сайте
    пользователь #93379

Написать сообщение

1262
    # 29 июня 2012 23:45
    ВБМ:

да-а-а-а, почитал последние страницы, которые пропустил из-за отпуска - поехал на автосе на 3 недельки по Европе. Предполагаю, что веточку можно уже транслировать по БТ (в передаче толерантность по-белорусски) - дурдом не на дорогах, дурдом в головах и памяркоуныя так и будут ездить как им позволено и кто-то будет возмущаться и все это по заливному кругу. Только если ГЕИ начнут работать - будет приятное перемещение из пункта А в пункт Б, а пока остались только колхозноватые разборки и ЧСВ на дорогах. Другого способа самовыражения в РБ к сожалению не придумали. Грустно, соотечественники, а так ничего особенного. Научились очковать как еурапейцы при разборках, ездить как арабы и ничего более....

Ага, было бы неплохо иметь в РБ такую службу, которая следила бы за безопасностью дорожного движения, соблюдением ПДД и прочего. Говорят, в некоторых соседних странах есть такие :shuffle:

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52997

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52997
    # 29 июня 2012 23:53
    Sodommzfk:

Только, к сожалению, далеко нам еще до массовых "сдач" таких мчудил в ГАИ

ровно до того момента, когда проценты будут сдавшему...

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 30 июня 2012 01:18
    Zioma:

TDLucky:

sega5, аналогично. Сколько езжу там с правого ряда в наглую прутся.

а куда им деваться? Основная проблема у нас в том, что водитель готов свое преимущество отстаивать до последнего. Пропустить соседа по потоку - выше его жлобских сил...

Каких сил? Пока не будут знать - железобетонно, твердо, до расстрела, что там - не твое преимущество, делать ничего не будут. Никто и никогда. А если будут знать, то и вести себя не будут хамски, а-ля "Ты мне должен". Не должен - могу и пропустить. Точка. Не пушчу! (с) Едзь па знаках! (с)

Nemo-by:

Captain Nemo:

...в общем я написал на лишение. Её лишили на 1 год, очень жаль, что таких водятлов нельзя лишить навсегда...

Синдром "Павлика Морозова" - сразу видно советская школа стукачества... :super:

PS А мог быть джентльменом и уступить женщине без всяких правил....и аварии бы не было :)

в больничке уступайте, когда на инвалидных креслицах встретитесь на углу здания, аха. Самое оно будет подженетельменствовать, тут то уж точно разберешь, кто повозкой рулит.

Nemo-by:

В любом случае я бы не настаивал на лишении и уж тем более жалея, что не НАВСЕГДА - это имхо к психиатру

Семья, дети? Не, не слышал... Юношеский максимализЬм? Да! Дайте два!

Nemo-by:

PS Captain Nemo - я Вам сочувствую.))

а это, дорогой мой, один из последних аргументов. Комплекс Бога называется. В общем, к Вам - ничего личного. Ваш образ просто этим вечером стал воплощением того, что тут критикуют и не сильно приветствуют. Не исключу даже, что мы с Вами не раз раскланивались на дороге, что лишний раз подтвердит: несхожесть взглядов по жизни абсолютно не мешает вести эту самую жизнь.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • Чикипибарум Senior Member
    офлайн
    Чикипибарум Senior Member

8499

16 лет на сайте
    пользователь #144691

Написать сообщение

8499
    # 30 июня 2012 01:29
    DeathInfector:

часовой северной башни:

DeathInfector:

часовой северной башни,
    Так он туда перестроился, чтобы повернуть направо, а потом передумал, но никак ен с целью опережения. :)

Всегда интересовало, как ГАИ будут доказывать цель моего перестроения мне, если что?

кино покажут, прициденты бывали :D

Вот как можно доказать именно цель?
    В ПДД нет запрета на опережение по первой при наличии 3+ полос, только на перестроение с целью опережения.
    Другая у меня цель была. Что-то зашумело в машине, перестроился, хотел остановиться на обочине и посмотреть. А потом бах - и тихо стало. И я поехал дальше по второй полосе.

Как по мне, это один из самых непонятных пунктов ПДД.

это не означает что их соблюдать не требуется ,все правила написаны кровью если помните

Работники всех технических служб должны быть трезвыми не только во время sound-чека, но и во время выступления Артиста!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2980

15 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 30 июня 2012 01:55
    часовой северной башни:

все правила написаны кровью если помните

Помним. Хоть и давно это было. Нет уже тех правил. И даже законов включая основной. Одни понятия остались. Один говорит ДДД, другой - "ты попроси, я пропущу".

Вы были наказаны за многочисленные нарушения и не имеете права комментировать новости.
  • Чикипибарум Senior Member
    офлайн
    Чикипибарум Senior Member

8499

16 лет на сайте
    пользователь #144691

Написать сообщение

8499
    # 30 июня 2012 02:04 Редактировалось Чикипибарум, 2 раз(а).
    Captain Nemo:

Nemo-by , женщина физически никакого ущерба мне и не нанесла, но пришлось сесть в машину и заблокировать двери, пока не притихла, а то мало ли заразная, поцарапает ещё.
    Kykypyka абсолютно прав, я настоял на лишении именно по причине полного нежелания понять, что произошло, она не признавала даже авторитета работников гаи и их попытки ей объяснить.
    История имела продолжение, она подала апелляцию в суд, и меня туда вызвали, я дал показания, инспектор тоже дал показания и представил суду схему дтп, она и в суде начала орать, что инспектор ошибается у неё было преимущество по правилу правой руки (почему и вспомнил случай раз разговор тут пошёл про правую руку). И всё спрашивала у инспектора если нельзя было ехать то почему горела стрелка, но все попытки инспектора ей это объяснить были безрезультатны.
    Суд пытался её утихомирить, в конце концов она успокоилась только когда судья пригрозил, что даст ей 5 суток за неуважение к суду. То есть если изначально я списал её неадекватность на стресс..., но суд состоялся почти через пол года после ДТП, времени чтобы осознать и успокоиться было более чем достаточно.
    "Радует" только, что она орала в суде что из-за меня разбила машину, а денег на ремонт нет, надеюсь у нее их так и не появилось и она ходит пешком, это и для нее лучше и для людей. Есть люди с завышенным ЧСВ, для которых просто не существует авторитетов, и они всегда правы, таким на дороге не место, а может просто женщина не в адеквате.
    У меня жена попадала в ДТП, так вот один раз не по своей вине, чувак сразу признал что был не прав и хотя даже инспектор настаивал чтобы она написала на лишение, мол нарушение было серьёзным, мы посоветовавшись отказались ибо чувак реально признал свою вину и сказал что глупость сделал, то есть зачем лишать?...

история показательная, я двоих своих вьехавших в меня тоже не лишал прав,хотя черт вьехавший в меня с зади на красном пытался найти себе оправдание что у меня якобы резина слишком зимняя ДТП было 25 января

Работники всех технических служб должны быть трезвыми не только во время sound-чека, но и во время выступления Артиста!