Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1647

19 лет на сайте
    пользователь #79075

1647
    # 23 декабря 2021 14:19

Добрый день. Может кто был у доктора Добрицкого Антона Павловича в KANO. Может поделитесь опытом лечения у него?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39787

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39787
    # 24 декабря 2021 11:14

Ну что там? До Смоленска кто доехал на лечение?)

Интересно мнение из РБ, а то я всё больше москвичей читаю).

Кирилл Новиков
    Приехал в клинику первый раз более 10 лет назад из Москвы. За неделю мне выполнили капитальный ремонт всего, что только можно было: заменили пломбы, удалили два зуба мудрости, поставили два пластиковых моста, пародонтология.

Потом ездил уже без фанатизма, ставил постоянные мосты, имплант. С тех пор приезжаю раз в год, на осмотр и поддержания в порядке зубов и дёсен. Хочу отметить прекрасную организацию процесса диагностики и лечения в Максиме. В одной смене работают врачи всех специальностей, которым под силу решить практически все проблемы пациента в кратчайшие сроки. После первичной диагностики составляется карта лечения с окончательным и ценами ценами, от которых клиника уже не отступает. Врачи реально отвечают за свою работу, в отличии от московских шарлатанов, часто не имеющих соответствующего образования. Что касается цены, то она 2-3раза ниже, чем в Москве на аналогичные работы. Моя огромная благодарность и уважение врачам: Епифановой Жанне Михайловне, Афанасьевой Ирине Мариановне, Свежинскому Игорю Анатольевичу, Марковой Елене Игоревне.
    Всем Здоровья и Удачи!!!

Никогда не слишком.
  • Koroleka Neophyte Poster
    офлайн
    Koroleka Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #1365228

Написать сообщение

13
    # 25 декабря 2021 09:01

Доброго утра. Если нужно полечить зубки, очень рекомендую стоматологию Колибридент и врача с золотыми руками Игоря Адамовича Белко-Епифанова. Ездим к нему лечить зубки из Витебска ( у нас таких специалистов нет). Большой опыт работы в эндодонтии, лечении и реставрации зубов. Цены не выше, чем в Витебске.
    Сегодня с 11-ти у него свободно (мы не смогли приехать - заболел ребёнок).

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39787

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39787
    # 28 декабря 2021 14:59

https://vm.tiktok.com/ZM8w9qjyX/

Что это ей лечат такими амортизаторами? Сустав?

Никогда не слишком.
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8209

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8209
    # 30 декабря 2021 02:42
    MOHCTPiK:

https://vm.tiktok.com/ZM8w9qjyX/

Что это ей лечат такими амортизаторами? Сустав?

ПРИКУС ИСПРАВЛЯЮТ. на уровне нижней челюсти

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Relax638 Member
    офлайн
    Relax638 Member

115

13 лет на сайте
    пользователь #650482

Написать сообщение

115
    # 3 января 2022 16:24

Здравствуйте, подскажите пожалуйста в чем отличие лечения платного, от бесплатного в государственной стоматологии?
    Просто записавшись к платному врачу у меня нашли всего 2 кариеса, не поверив в это пошел к бесплатному дежурному врачу той же поликлиники, который нашел 7+ кариесов. Как мне показалось компетенция бесплатного врача была выше, чем у платного.

• soloviana Member
    офлайн
    soloviana Member

118

18 лет на сайте
    пользователь #100772

Написать сообщение

118
    # 4 января 2022 20:20
    Relax638:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста в чем отличие лечения платного, от бесплатного в государственной стоматологии?
    Просто записавшись к платному врачу у меня нашли всего 2 кариеса, не поверив в это пошел к бесплатному дежурному врачу той же поликлиники, который нашел 7+ кариесов. Как мне показалось компетенция бесплатного врача была выше, чем у платного.

Разница прежде всего в материалах. На бесплатном приеме не поставят современную фотопломбу, цементом замажут и все. Если снятие налета--- на бесплатном такой колупалкой, механическим способом, он более травматичен. А на платном--- пескоструйный методом или ультразвуком.

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды

Посоветуйте, пожалуйста, грамотного хирурга в Минске. Нужно удалить нижнюю ретинированную восьмёрку, которая вся фактически лежит в десне. Нужно именно амбулаторно, без госпитализации в стоматологическую больницу. Помню, очень хвалили одного хирурга, но не запомнила фамилию---Карташов, Кортачев, что-то похожее.

Добавлено спустя 34 минуты 11 секунд

Вот, нашла--- Кармачев Илья Евгеньевич, клиника Дентко. Как впечатления о враче и о клинике? Отзывы всякие есть.

• Relax638 Member
    офлайн
    Relax638 Member

115

13 лет на сайте
    пользователь #650482

Написать сообщение

115
    # 5 января 2022 11:40

soloviana, да соглашусь с вами, что за качественные услуги нужно платить. Так как сам не в теме всей этой зубной, возникает недоумение, что неужели в 2021 поставят низкокачественную пломбу в Беларуси в гос поликлинике? Неужели она будет хуже, скажем чем пломба в 1960х которую условно высшим чинам рсфср делали.

Просто, если сказать условному человеку делающим пломбы платно в Минске в условном центре "зубикшмубик", где пломба 200р, что хочу пойти сделать бесплатно, то засмеет. Но если немец приехал в Минск и с родней созвонился, сказал зуб болит, тут "зубикшмубик" у них, сейчас за 70€ себе мегапломбу сделаю, то скорее всего тоже засмеют?

• 3407414 Neophyte Poster
    офлайн
    3407414 Neophyte Poster

1

4 года на сайте
    пользователь #3407414

Написать сообщение

1
    # 5 января 2022 18:40

Добрый вечер, может кто-то подскажет хорошего врача по лечению корней зубов и гранулем в Минске? Уже лишилась 2х передних зубов из-за некачественного лечения и горе-врачей...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39787

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39787
    # 6 января 2022 17:47
    Relax638:

неужели в 2021 поставят низкокачественную пломбу в Беларуси в гос поликлинике? Неужели она будет хуже, скажем чем пломба в 1960х которую условно высшим чинам рсфср делали.

Везде есть план. Частник легко занимается пациентом и 2 часа - если надо. С ассистентом. И не заинтересован на левак, чтобы скажем сэкономить материал какой. У него всего хватает. Расцветки - любые. Да и зуб можно обтачивать - быстро и по мах, а можно бережно.

Про перегревы при сверлении и говорить не буду - и так понятно. И да - если зуб уже болит срочно - то это скорее всего пульпит. И тут привет каналы... А простой кариес - где нужна простая пломба - он болеть вряд ли будет, тем более так чтобы немцу бежать в Минске срочно его делать...

Никогда не слишком.
  • moonlit_night Member
    офлайн
    moonlit_night Member

138

11 лет на сайте
    пользователь #1207458

Написать сообщение

138
    # 6 января 2022 18:20
    MOHCTPiK:

Был у ортопеда в Максиме.

Порекомендуйте, пожалуйста, какой стоматологический центр лучше в Смоленске на данное время?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39787

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39787
    # 6 января 2022 19:14

Писал выше. Меня устраивает. Другие поэтому не перебирал.

Никогда не слишком.
  • soloviana Member
    офлайн
    soloviana Member

118

18 лет на сайте
    пользователь #100772

Написать сообщение

118
    # 7 января 2022 12:04

Relax638, что значит низкокачественную пломбу? Я не могу их сравнивать с лечением в 60-х, это было задолго до моего рождения. Но на сегодняшний день самые качественные пломбы из фотополимеров, для них нужен особый материал и особое оборудование, и их на бесплатном приеме не поставят. На бесплатном вам и оттенок не подберут под цвет эмали, и ультразвуковую или пескоструйную чистку зубов не сделают--- нет этого оборудования. Обезболивание--- часто новокаин, а более современный препарат---убистезин, артикаин. Впрочем, везде в мире стоматология очень дорогая, это не только наша фишка.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

А вообще не обязательно идти в крутой платный центр, могу посоветовать 8 стоматологию на Киселева, но платный прием. Ценник не запредельный, оборудование и материалы современные, врачи грамотные.

• 101208 Senior Member
    офлайн
    101208 Senior Member

3182

18 лет на сайте
    пользователь #101208

Написать сообщение

3182
    # 7 января 2022 19:06

как считаете, имеет ли право пациент на платной консультации писать её на диктофон? (в виду плохой памяти, например)
    и если врач отнекивается, значит, не отвечает за свой базар?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39787

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39787
    # 7 января 2022 22:09
    101208:

как считаете, имеет ли право пациент на платной консультации писать её на диктофон? (в виду плохой памяти, например)
    и если врач отнекивается, значит, не отвечает за свой базар?

И на бесплатной может. Врач - должностное лицо. Врач обязан оказать медицинскую помощь. Видеозапись - там да, сложновато может быть - видео врача, кабинета и т.д. - могут быть нюансы, коммерческая тайна и т.д. А вот аудиозапись - элементарно. Более того, можно даже не предупреждать - если вы обнародовать не собираетесь, а чисто для себя. Опять же - если дело дойдёт до спорных случаев в суде - могут принять там запись в качестве доказательств, даже без предупреждения. Например в качестве подтверждения, что врач не соблюдала протоколы...

Никогда не слишком.
  • soloviana Member
    офлайн
    soloviana Member

118

18 лет на сайте
    пользователь #100772

Написать сообщение

118
    # 7 января 2022 23:23

Ну не знаю, мне кажется, что записывать аудиозапись тайком, без согласия врача, нельзя, это противоречит законодательству. Знаю, что записывать лекции в вузе на диктофон нельзя. И честно говоря, считаю, что подавляющее большинство врачей не согласится, чтобы их записывали. Мало ли как потом эта запись будет истолкована.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39787

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39787
    # 8 января 2022 01:09
    soloviana:

Знаю, что записывать лекции в вузе на диктофон нельзя.

Лекции могут быть объектом авторского права. И то тут вопрос в том, что если записать для себя и не распространять...

soloviana:

записывать аудиозапись тайком, без согласия врача, нельзя, это противоречит законодательству.

Диспозицию правовой нормы пожалуйста в студию?

Никогда не слишком.
  • Скарбранд Senior Member
    офлайн
    Скарбранд Senior Member

3288

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3288
    # 8 января 2022 13:11
    soloviana:

Ну не знаю, мне кажется, что записывать аудиозапись тайком, без согласия врача, нельзя, это противоречит законодательству. Знаю, что записывать лекции в вузе на диктофон нельзя. И честно говоря, считаю, что подавляющее большинство врачей не согласится, чтобы их записывали. Мало ли как потом эта запись будет истолкована.

Не только врача,но вообще записывать и снимать человека,не имеешь права без его согласия,чтоб потом не плакать ,когда смартфон на полу будет лежать.

Только Тьма приносит счастье.
  • 101208 Senior Member
    офлайн
    101208 Senior Member

3182

18 лет на сайте
    пользователь #101208

Написать сообщение

3182
    # 8 января 2022 13:39

и много быдла среди врачей, которые махач начнут?) в типо топовых медцентрах особенно
    опыт Тимановской показывает, что диктофон - штука хорошая и полезная :znaika:

• demg Member
    офлайн
    demg Member

176

16 лет на сайте
    пользователь #239045

Написать сообщение

176
    # 8 января 2022 14:14 Редактировалось demg, 1 раз.

del