Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    # 31 января 2014 14:02
    Mr.ViT:

dojoarcher,

dojoarcher:

предполагаете, массово воздух пропадать стал?

тока не пропадать, а попадать...

"где тонко, там и рвется" слышали такое? попробуйте через соломинку колу пить, а потом сметану втянуть, так же и с топливом - сосет то, что может всосать. если насос в баке есть, то подсос воздуха гораздо менее актуален

Вы прекрасно поняли, о чем я писал.

Читайте классику, господа.
  • elmarioche Junior Member
    офлайн
    elmarioche Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #174752

Написать сообщение

54
    # 31 января 2014 14:02
    Mr.ViT:

dojoarcher,

dojoarcher:

предполагаете, массово воздух пропадать стал?

тока не пропадать, а попадать...

"где тонко, там и рвется" слышали такое? попробуйте через соломинку колу пить, а потом сметану втянуть, так же и с топливом - сосет то, что может всосать. если насос в баке есть, то подсос воздуха гораздо менее актуален

Не правильно выразился, тут и некоторых солярочников ТНВД ВАКУУМ сосет из бака

• audispec Member
    офлайн
    audispec Member

245

14 лет на сайте
    пользователь #562086

Написать сообщение

245
    # 31 января 2014 14:03 Редактировалось audispec, 1 раз.

во как бывает

через пару домов стоит. видно подогрел, будьте внимательны и осторожны

• околоугла Neophyte Poster
    офлайн
    околоугла Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #1063011

Написать сообщение

21
    # 31 января 2014 14:03
    dojoarcher:

околоугла:

Господа подскажите решение проблемы. Сел аккум настолько, что сигнализация Шериф сдохла, потух индикатор, не открывает с брелка. Машина стояла пару недель. Я чайник - это первая моя машина и первая зима. Подскажите если открыть машину с ключа она завоет, ну или хотя бы попытается и заблокирует зажигание? Как в общем решить проблему, машина стоит во дворе не хочу шуметь. Не помню как код вводить для разблокировки и нужно ли будет его вводить если открывать с ключа?

Какие:
    - машина,
    - сигналка
    - состояние замочных скважин

Далее, как она будет шуметь, если энергии не хватает на связь с брелком?

passat b5
    SHERIFF - ZX 750
    состояние, ну лёд видимо, перед тем как побывать открывать решил спросить на форуме)

Шуметь имеется ввиду после того как поставлю заряженный аккум, нужно будет пользоваться разблокировкой или с кнопки с брелка отключится без проблемм?

• Drags Senior Member
    офлайн
    Drags Senior Member

811

19 лет на сайте
    пользователь #64249

Написать сообщение

811
    # 31 января 2014 14:04
    околоугла:

Drags:

околоугла:

Господа подскажите решение проблемы. Сел аккум настолько, что сигнализация Шериф сдохла, потух индикатор, не открывает с брелка. Машина стояла пару недель. Я чайник - это первая моя машина и первая зима. Подскажите если открыть машину с ключа она завоет, ну или хотя бы попытается и заблокирует зажигание? Как в общем решить проблему, машина стоит во дворе не хочу шуметь. Не помню как код вводить для разблокировки и нужно ли будет его вводить если открывать с ключа?

НУ смотри просто открыть машину смысла особо нет если так не суперценный предмет лежит
    Поэтому ищешь донора(долгани аккум или авто с проводами) открываешь авто открываешь капот, накинул провода выключил сигналку и заводишь...и пусть работает аккум заряжает

ну я это и пытался спросить, изъясняюсь не очень.) Сработает такой расклад? Ну то есть, я смогу завести машину от донора или заряженного аккумулятора не помешает этому никакая блокировка из-за того, что я дверь открыл ключом? Просто как сигнализация сработает отключить её брелком и всё?

Когда ты подкидываешь донора ты сигналка получит свои 12 вольт и начнет нормально функционировать и ты ее выключишь. и будешь прикуривать или менять аккум смотря что сможешь достать

• madmarks Senior Member
    офлайн
    madmarks Senior Member

1895

18 лет на сайте
    пользователь #104314

Написать сообщение

1895
    # 31 января 2014 14:05
    Daimler:

De-mui:

ЗЫ зачем лить 92 в машину если почти по той же цене продается 95 ?

а зачем лить 95-й если производителем ЧЕТКО указан 92?! чтобы кромки клапанов выпускных обгорали больше при длительных пробегах на высоких оборотах?

это что за древность у которой производителем 92 указан? его ж уж больше 20 лет в европах не держат. у меня даже на старую рено 88 года карбюраторную и то 95 указан был. или это американец и вы очередной неверно интерпретируете октановое число определенное по другому методу испытаний?

офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    Drags:

Не надо натягивать за уши
    Есть много косяком связаных с морозами которые мешают ехать и заводится в том числе и топливо, но у вас все сводиться только к топливу.

Напомню: я привел конкретно свой случай, расписал его довольно подробно, привел инфу по топливу, услышал в мой адрес некие гипотезы, предложил их подтвердить...
    Дальше ничего, кроме лопания пузырей со стороны оппонентов не вижу.

офлайн

21

12 лет на сайте
    пользователь #1063011

Написать сообщение

21
    kubikoff:

околоугла:

у меня на сигналку отдельный аккум стоит. если основной сдохнет сигналка фунциклировать будет по-прежнему но замки не открывает, а если основной аккум выдернуть или снять клемму - начинает реветь. для отключения сигналки стоит замок под ключик - аля от тумбочки.

для меня это верх изобретательности пока что. Не готов ещё изобретать, мне бы скиллзов поднабрать для начала)

офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    # 31 января 2014 14:06
    audispec:

во как бывает

Пакупайте качэственныя падагрэватели топлива(Белнефтехим)

офлайн

21

12 лет на сайте
    пользователь #1063011

Написать сообщение

21
    # 31 января 2014 14:07
    Drags:

околоугла:

Drags:

околоугла:

НУ смотри просто открыть машину смысла особо нет если так не суперценный предмет лежит
    Поэтому ищешь донора(долгани аккум или авто с проводами) открываешь авто открываешь капот, накинул провода выключил сигналку и заводишь...и пусть работает аккум заряжает

ну я это и пытался спросить, изъясняюсь не очень.) Сработает такой расклад? Ну то есть, я смогу завести машину от донора или заряженного аккумулятора не помешает этому никакая блокировка из-за того, что я дверь открыл ключом? Просто как сигнализация сработает отключить её брелком и всё?

Когда ты подкидываешь донора ты сигналка получит свои 12 вольт и начнет нормально функционировать и ты ее выключишь. и будешь прикуривать или менять аккум смотря что сможешь достать

Хорошо, если так. Спасибо. Получил теорию. Не хотел лезть просто не знаючи, стояла бы в гараже другой вопрос а так во дворе.. Спасибо в общем.

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 31 января 2014 14:08

dojoarcher, или конкретные доказательства, или чисто слив на всяких домыслах. я привожу и могу еще стопку доказательств состояния топлива привести лихко. тока кому это надо? у кого мозг есть - ездит. нету мозга - топливо гамно.

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 31 января 2014 14:08

Мне кажется я где-то слышал или читал о таком способе завода замерзшей тачки:

Капот накрывают каким-то брезентом или тканью, из него торчит длинный рукав.
    В рукав подают горячий воздух от газовой турбины(или горелки или пушки), которая работает от баллона.
    Типа таких что часто на СТО стоят для обогрева.

Наверное самый щадящий способ отогреть и завести.

Будь человеком
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    # 31 января 2014 14:09 Редактировалось dojoarcher, 2 раз(а).
    Drags:

Для начала в машину нужно попасть :D

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Mr.ViT:

dojoarcher, или конкретные доказательства, или чисто слив на всяких домыслах. я привожу и могу еще стопку доказательств состояния топлива привести лихко. тока кому это надо? у кого мозг есть - ездит. нету мозга - топливо гамно.

Если бы я мог, я бы переместил вас в то утро и попросил эту фразу повторить каждому заглохшему.

Вернемся в который раз к моему примеру: что не так было и почему все чудесно заработало после 1 литра керосина(в баке было где-то 35 литров евродизеля)?

• madmarks Senior Member
    офлайн
    madmarks Senior Member

1895

18 лет на сайте
    пользователь #104314

Написать сообщение

1895
    # 31 января 2014 14:12
    dojoarcher:

Drags:

налить размораживаетля в замочную скважину и ключом открыть что-нибудь (дверь, багажник)

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 31 января 2014 14:13
    exe:

отогреть

это все полумеры, когда машина уже умерла :lol:

офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    # 31 января 2014 14:15
    madmarks:

dojoarcher:

Drags:

налить размораживаетля в замочную скважину и ключом открыть что-нибудь (дверь, багажник)

Если дверь открывали только в брелка и машинка не свежа, ваши действия - что мертвому припарка в большинстве случаев.

• Drags Senior Member
    офлайн
    Drags Senior Member

811

19 лет на сайте
    пользователь #64249

Написать сообщение

811
    # 31 января 2014 14:17
    dojoarcher:

Drags:

Не надо натягивать за уши
    Есть много косяком связаных с морозами которые мешают ехать и заводится в том числе и топливо, но у вас все сводиться только к топливу.

Напомню: я привел конкретно свой случай, расписал его довольно подробно, привел инфу по топливу, услышал в мой адрес некие гипотезы, предложил их подтвердить...
    Дальше ничего, кроме лопания пузырей со стороны оппонентов не вижу.

И ответьте мне на один вопрос: Я перед предпоследней заправкой выездил топливо до лампочки. В морозы(-14 - -20) залил 50 литров евро дизеля.. откуда парафин на сетке?
    Обычный зимний дизель в последнее время шел до -15 и до - 20 (E и F).
    Уже что-то изменили?

Это ваш вопрос? про парафин на сетке, он там мог висеть с декабря - информации мало.

• madmarks Senior Member
    офлайн
    madmarks Senior Member

1895

18 лет на сайте
    пользователь #104314

Написать сообщение

1895
    # 31 января 2014 14:17 Редактировалось madmarks, 1 раз.
    dojoarcher:

Drags:

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Mr.ViT:

Если бы я мог, я бы переместил вас в то утро и попросил эту фразу повторить каждому заглохшему.

Вернемся в который раз к моему примеру: что не так было и почему все чудесно заработало после 1 литра керосина(в баке было где-то 35 литров евродизеля)?

если у тебя заткнуло фильтр и трубки парафином, то тупо доливка 1 литра кероса в бак полный дизеля - никак не скажется на заводке. керос с соляром надо перемешать предварительно. так что тупо совпало.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

dojoarcher:

madmarks:

dojoarcher:

Drags:

Если дверь открывали только в брелка и машинка не свежа, ваши действия - что мертвому припарка в большинстве случаев.

ну да, а стоять и смотреть на закрытую машину пытаясь придумать куда 2 крокодильчика снаружи накинуть точно поможет.
    если дверь не хочет - есть еще багажник (особенно если хэтч/универсал/лифтбэк)
    если ничего не хочет открываться - вперед и с песней на сервис по вскрытию.
    в моем авто далеко не свежем - все открывается несмотря на дистанционную сигналку с цз с завода.

офлайн
    dojoarcher Senior Member

14027

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14027
    # 31 января 2014 14:21 Редактировалось dojoarcher, 1 раз.
    madmarks:

если у тебя заткнуло фильтр и трубки парафином, то тупо доливка 1 литра кероса в бак полный дизеля - никак не скажется на заводке. керос с соляром надо перемешать предварительно. так что тупо совпало.

:)
    Для любителей "пережевать" парочку постов напомню: фильтр более-менее рабочий. Трубки не забиты(да я нигде и не писал про это). Парафин исключительно на сетке.
    Ничего не совпадало. Банально керосин растопил парафин на сетке.

• Drags Senior Member
    офлайн
    Drags Senior Member

811

19 лет на сайте
    пользователь #64249

Написать сообщение

811
    # 31 января 2014 14:24
    dojoarcher:

madmarks:

:)
    Для любителей "пережевать" парочку постов напомню: фильтр более-менее рабочий. Трубки не забиты(да я нигде и не писал про это). Парафин исключительно на сетке.
    Ничего не совпадало. Банально керосин растопил парафин на сетке.

да ладно при 35 литрах солярки 1 литр керосина что-то растопит? вы сами то верите?