_CAHEK_:
у консула 2 шаблон на 2 года
у консула 7 шаблон на 2 года
у консула 10 шаблон на 1 год
другие консулы по отзывам не работают с визами.
треть годовых - так и должно быть!
если отмотать последние страниц 20 то 2 консул с одинаковым успехом лепил и однократки и годовые и двухгодовые. так что ваше предположение неверно)
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд
_CAHEK_:
А можно я задам очень некорректный вопрос?
Вы что, все реально бронят отель, реально оплачивают его и реально просят документы?
Никто не носит нарисованных документов?
такой же вопрос про справки о доходах.
справку о доходах можно не нести (хотя ее получить дело 10 минут в бухгалтерии, в особо упоротых случаях +шоколадка). вместо нее достаточно выписку (читаем внимательно список документов, там написано И/ИЛИ). а ее я всегда получал очень просто - брал в долг на пару дней необходимую сумму если своих не было в наличии, ложил на счет, заказывал выписку, снимал деньги и отдавал долг) и эта виза не исключение.
про отель - да. потому что в анкете указывается телефон. откуда я знаю может консулу или приемщице треснет позвонить туда и спросить? а за подлог документов по голове не погладят. так что лучше я заплачу 20-25 евро дополнительно, чем не получу визу. про регу выше уже упоминали (а она большинству тоже денег стоит)
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда
_CAHEK_:
ой, пустое.60 евро платишь после того как распечатки приняли, проверили и поставили срок визы на полях анкеты.
то что у вас доки приняли и вы оплатили не означает, что вам дадут визу. такой вариант в расчет не берете? не зря же везде предупреждают что в случае чего консульский сбор не возвращается.
Добавлено спустя 1 минута 52 секунды
_CAHEK_:
распечатка email'а "подтверждаю 100% оплатил, Марэк из хостела" - это документ?
да это документ (только не на официально языке составленый), если там есть подпись печать дата и шапка с реквизитами)