Ответить
  • 1758460 Member
    офлайн
    1758460 Member

124

10 лет на сайте
    пользователь #1758460

Написать сообщение

124
    # 13 декабря 2021 19:08

3268584, я согласна, что надо браться. Просто не понимаю к кому идти, звонить и записываться просто к любому? Так я уже сходила...Ехать в Смоленск? Возможности нет, наверное и поехала бы, просто пугает что вернусь без результата...а чтобы съездить...много препятствий...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39786

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39786
    # 13 декабря 2021 21:13
    G.VV:

Особенно передернуло от одного отзыва,как человек корчился от боли 1.5 час и просил добавить обезбаливающего, а врач ноль внимания...И вот попади к такому...Куда податься? Может кто из врачей сидит тут с пониманием проблемы и опытом работы с трусами, напишите в л.с пожалуйста)))

1758460, у меня был зуб, который не брало обезболивание. В Смоленске дело было. Кололи его от души. Ну не могли взять - никак. Алкоголь не употребляю - так что это мимо. Лупили и лупили - когда у врача-терапевта опустились руки - а колол он много раз, очень много... Последние разы шли уже прямо в каналы... Позвали хирурга. Та тоже приложилась пачкой уколов - и в каналы и нет... В общем - ситуация безвыходная была. И уже обколотого собирались отправлять домой. Но так как слегка ощущения притупились - я сказал - нет, уж лечите - буду терпеть. Но боль была оглушающая. Иногда приходилось при такой боли выскакивать из кресла и бегать по кабинету). Чтобы немного легче стало).

Так что - зубы разные бывают).

Добавлено спустя 35 секунд

Кстати не тот зуб был, что каналы перелечивали и спасали.

Потом залечили - и всё прошло...

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

1758460:

а чтобы съездить...много препятствий...

Ласточка 4 часа). Туда и обратно. Правда если уже заморачиваться, то лучше изложить свою ситуацию по телефону при записи. Ну чтобы времени больше выделили, КТ сделать, посмотреть его и т.д.

Вообще по протоколу если зуб разрушен больше половины - требуется уже полукоронка. Но у меня пока не вопрос - стоит в виде пломбы большой так сказать.

Никогда не слишком.
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8208

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8208
    # 13 декабря 2021 22:06
    MOHCTPiK:

Vitas:

а с другой стороны - врач как туалет, либо овно, либо занят.

возможно врач занят, потому что овно - хороший врач-стоматолог делает так, что к нему клиенты обращаются крайне редко...

когда делают плохо и это не только в стоматологии, а и в других сферах, то к таким мастерам повторно не идут, а если делают хорошо - сарафанное радио знаете что такое?

[censored, п.п. 3.3.4]
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39786

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39786
    # 13 декабря 2021 22:57
    Vitas:

сарафанное радио знаете что такое?

В ждановичи на фгдс запись на 2 месяца вперёд). Вот оно - ваше сарафанное радио - мол там делают хорошо. А хорошо или нет - а кто его знает. Для этого нужно как минимум в 2 места сходить - для сравнения.

Так и в стоматологии и во многих других местах. Народ часто хвалит, а там по факту и хвалить не за что. Просто у людей разные подходы.

Ну вот как можно оценить работу стоматолога, если скажем через 7-10 лет заболел зуб из-за того, что каналы плохо сделали?

В итоге получается - кто больше в :ass: дует клиенту, да ещё и денег мало берёт - дёшево ценит свой труд - тот больше и плюшек и получает по отзывам. А кто хмуро и педантично делает свою работу...

Мне вот предстоит небольшая реставрация - записан на приём. Врач сразу сказала - буду делать в 2 этапа. И без обезболивания оптимально - чтобы не искажались ощущения. Ну посмотрим что там будет. Тем не менее - по идее этот врач должен получить отзыв - ааа, обезболивающего жалеет и т.д.

Никогда не слишком.
  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10935

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10935
    # 14 декабря 2021 20:35
    MOHCTPiK:

В ждановичи на фгдс запись на 2 месяца вперёд). Вот оно - ваше сарафанное радио - мол там делают хорошо.

ФГДС это какое - то сложное искусство, чтобы его делали хорошо или плохо ?!

MOHCTPiK:

Мне вот предстоит небольшая реставрация - записан на приём. Врач сразу сказала - буду делать в 2 этапа. И без обезболивания оптимально - чтобы не искажались ощущения.

Вот читаю вас и думаю: в жизни у человека нет других занятий как только зубы лечить.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39786

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39786
    # 14 декабря 2021 20:40 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Walsh_code:

ФГДС это какое - то сложное искусство, чтобы его делали хорошо или плохо ?!

Можно и проткнуть что не надо. Может и сердце остановиться. А могут и зонд плохо помыть - занести заразу... впрочем - ничего ведь сложного?

Walsh_code:

Вот читаю вас и думаю: в жизни у человека нет других занятий как только зубы лечить

Сейчас.это достаточнотважный процесс. Один из... но приходиться... я знал - что это марафон и его нужно пройти...

Никогда не слишком.
  • 3268584 Junior Member
    офлайн
    3268584 Junior Member

80

5 лет на сайте
    пользователь #3268584

Написать сообщение

80
    # 15 декабря 2021 15:22 Редактировалось 3268584, 1 раз.

1758460, по крайней мере вы записаны к Рузову, не скажу по нему ничего хорошего, смотрел пару постановочных видео его на ютубе больше пиар и раскрутка :D но это лично моё мнение, да и все частные клиники рассчитаны на получение прибыли, может вам и есть смысл в Смоленск

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39786

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39786
    # 15 декабря 2021 16:12 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

Был у ортопеда в Максиме. Ещё пару дней раньше сделал КТ. В общем зашёл врач, что делал ту работу - эпопея закончена. Всё прошло. Воспалительные процессы - носовая пазуха, кость и т.д. - всё ушло. Ничего нет АБСОЛЮТНО. Сколько зуб прослужит - сложно сказать. Но даже для имплантации в будущем - это будет много лучше... Организм вытянул. За 1,5 года примерно.

Вот я что писал ранее:

MOHCTPiK:

2041550:

там тоже сначала консультация. Так можно и зарабатывать на консультациях и не лечить. Что-то в нашей медицине не то.

В Смоленске консультации бесплатно. В РБ действительно можно на олних консультациях деньги делать.

В Нордине помню под 20 долларов челюстно-лицевой хирург даже в кресло не посадила. Но зуб удалять гарантировала, что нужно срочно. С тех пор уже прошло много времени - зуб на месте
    Вылечилм в Смоленске. А она продолжает зарабатывать на бестолковых консультациях.

Тогда помню в Смоленске консилиум провели. Стоматолог-терапевт, стоматолог-ортопед, челюстно-лицевой хирург. Решили, что шансы спасти зуб %30 есть... Ну а решение было за мной - спасать...

Естественно без гарантии.

3268584:

может вам и есть смысл в Смоленск если человек честно рекомендует

Заодно поинтересовался по ситуации человека - то что лечили и не смогли. Врач сказал - а почему нет? Пусть записывается. Нужно сделать КТ - и оценить примерно объём трагедии. Дальше - видно будет. Гарантий никто не даёт. Возможно придётся ещё и антибиотики попить (это от меня сейчас вариант - я просто пил тогда). Но у меня было воспаление на всю пазуху...

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

3268584:

Смоленском в вайбере или телеграме ватсапе наверно должен же быть у них какой-то месседжер

Я бы позвонил, там администратор Яна, если на неё попадёте - она из РБ кстати :). Изложил бы информацию. Доктор Примагенов. Попросил бы передать. Возможно дадут адрес электронной почты, чтобы выслать что есть. Для чего? Ну просто возможно сразу оставят время на работу - если вдруг по КТ возьмутся. Чтобы одним днём закрыть, хотя бы частично. А не просто ехать на бесплатную консультацию.

Никогда не слишком.
  • Лия-я Member
    офлайн
    Лия-я Member

453

15 лет на сайте
    пользователь #275074

Написать сообщение

453
    # 16 декабря 2021 09:12

Вот читаю ветку через страницу и везде попадаю на Смоленск, такое впечатление, что кто-то настойчиво агитирует.. Такое впечатление сложилось, что в РБ нет достойных во всех смыслах стоматологов. Не верю

Добрые дела нужно делать инкогнито, чтоб рожу не набили (с)
  • volha.eremina Senior Member
    офлайн
    volha.eremina Senior Member

526

5 лет на сайте
    пользователь #3212799

Написать сообщение

526
    # 16 декабря 2021 10:09

так про Смоленск от одного пользователя сообщения)
    есть и в Минске достойные, но бракоделов-эндодонтистов подавляющее большинство

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39786

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39786
    # 16 декабря 2021 10:11
    Лия-я:

Вот читаю ветку через страницу и везде попадаю на Смоленск, такое впечатление, что кто-то настойчиво агитирует.. Такое впечатление сложилось, что в РБ нет достойных во всех смыслах стоматологов. Не верю

Так напишите свой опыт. А то верю - не верю. :rotate:

Никогда не слишком.
  • 1758460 Member
    офлайн
    1758460 Member

124

10 лет на сайте
    пользователь #1758460

Написать сообщение

124
    # 19 декабря 2021 10:28

Спасибо большое за содействие и информацию всем. О результатах отпишусь :)

• frezja Senior Member
    офлайн
    frezja Senior Member

777

14 лет на сайте
    пользователь #438044

Написать сообщение

777
    # 20 декабря 2021 00:05

подскажите, сколько может стоить мелкая пломба без сверления на скол переднего зуба. Есть ли разница между минском и райцентрами

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39786

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39786
    # 20 декабря 2021 10:20

frezja, сверление будет всё равно

Никогда не слишком.
  • badi-l1 Neophyte Poster
    офлайн
    badi-l1 Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #601387

Написать сообщение

3
    # 20 декабря 2021 11:31

Мне очень интересно ,человек который рекомендует Мороз О.Г -Вы сами лечились у неё или быть может делали операцию? Подкрепляйте пожалуйста свои слова чем нибудь посерьёзнее чем просто писать фамилию врача с оооочень своеобразной репутацией, и не только врача, а заодно и поликлиники!!!

• cinemart Neophyte Poster
    офлайн
    cinemart Neophyte Poster

24

10 лет на сайте
    пользователь #1776764

Написать сообщение

24
    # 20 декабря 2021 14:23

Добрый день всем. Предстоит удаление восьмерки (зуб мудрости). Посоветуйте, пожалуйста, клинику в Минске где это сделают качественно и с хорошим обезболиванием.

PictureBox
  • frezja Senior Member
    офлайн
    frezja Senior Member

777

14 лет на сайте
    пользователь #438044

Написать сообщение

777
    # 20 декабря 2021 20:56
    frezja:

подскажите, сколько может стоить мелкая пломба без сверления на скол переднего зуба. Есть ли разница между минском и райцентрами

временно нахожусь в райцентре, получилось 50р. за 20мин. Когда то и в минске пломба стоила 20$. А что было сейчас?

• 3268584 Junior Member
    офлайн
    3268584 Junior Member

80

5 лет на сайте
    пользователь #3268584

Написать сообщение

80
    # 20 декабря 2021 23:04 Редактировалось 3268584, 3 раз(а).

cinemart, это зубы-вредители (4 шт.) а не зуб мудрости :lol: , если хотите с минимальным риском травмы то только седация, а седация в считанных клиниках по пальцам в Минске, ну и $$$ готовьте.

frezja, прайсы вроде на сайтах есть самые дешевые это гос., да и налепить это одно а художественное исполнение порой за доплату во многих клиниках.

• dmitryx Senior Member
    офлайн
    dmitryx Senior Member

899

20 лет на сайте
    пользователь #41096

Написать сообщение

899
    # 21 декабря 2021 10:51

3268584, просите, а каким образом седация может повлиять на риск травмы?

cinemart, сейчас не 19 век, вам везде сделают качественную анестезию. Врач же сам в этом заинтересован, а то вы ему зубы не дадите удалить. Мне за раз удаляли 4 восьмёрки с обычной анестезией - во время удаления боли не было.

• cinemart Neophyte Poster
    офлайн
    cinemart Neophyte Poster

24

10 лет на сайте
    пользователь #1776764

Написать сообщение

24
    # 21 декабря 2021 13:28
    dmitryx:

3268584, просите, а каким образом седация может повлиять на риск травмы?

Вот-вот. Если вырвут вместе с челюстью, то уже не важно, больно будет или нет.

PictureBox