Ответить
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13685

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13685
    # 8 апреля 2022 18:05
    Avanturist:

Вот так "проблема" - второй экземпляр для клиента распечатать )))

как вариант- забота об экологии.
    более реальный вариант- стоимость :-? лист а4 стоит 10 копеек, плюс тонер ( сейчас то же не дешевый). экономика должна быть экономной (С)

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22820

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22820
    # 8 апреля 2022 19:07 Редактировалось Avanturist, 1 раз.

serg42, чек формально в интернете, ибо оплачивалось с карты онлайн.
    НО!!! СУММЫ ТО РАЗНЫЕ!!! ОПЛАЧИВАЛОСЬ 40.76, А ТОВАРОВ ВЫДАНО НА 37.81 !! ТАК ЧТО ДАЖЕ ЧЕК НЕ СОВПАДАЕТ! :lol:
    Документа сверки не выдавали, я должен или наизусть помнить, что заказывал (а там куча всего по мелочи, с десяток позиций, а не одно что -то крупное), или же рыться в телефоне, открывать почту, или личный кабинет, и сверять.
    МАКСИМУМ УДОБСТВ, НЕЧЕГО СКАЗАТЬ :lol:

В общем, ощущение, что я выбираю товар из магазина, прикреплённого к пункту выдачи, а не со склада, как обычно это происходит в цивилизованных торговых сетях.
    Смешно кому сказать слова, приведённые выше, что в одном ПВЗ есть один ассортимент .а в другом ПВЗ - другой ассортимент.
    На том же OZ, или OZON такого бреда нет и быть не может в принципе, чтобы ассортимент менялся в зависимости от того, на каком ПВЗ ты будешь забирать заказ
    :lol:

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

Leo-Leo:

не раз обсуждалось - разные склады для разных ПВЗ. На мой ПВЗ возле дома вообще почти ничего нет из нужного мне. На ПВЗ, что возле работы - всё есть.

Добавлено спустя 29 минут 51 секунда

11vasya:

более реальный вариант- стоимость лист а4 стоит 10 копеек, плюс тонер ( сейчас то же не дешевый). экономика должна быть экономной (С)

Когда путаница с заказом??? Прикрываться "экономией" ?? )))
    Такие

обычно выдаются по той или иной инициативе покупателя (возврат товара, не выдержавшего гарантийный срок, не подошёл товар вроде одежды / обуви по размеру, и т.д.)
    Но чтобы покупатель и не думал про отказ / возврат, а "просто получился ляп продавца, сняли деньги за отсутствующий в продаже товар" :lol: - это только беспредельный Евроторг. Других таких интернет-площадок я не знаю.
    В том же OZ когда под заказ! выбираешь тот или иной товар, риски понятны, что может закончиться у поставщика / изготовителя.
    Но чтобы товар числился в продаже!! и потом вот такие смешные возвраты денег, это, конечно, цирк

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29402

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29402
    # 8 апреля 2022 20:29

Avanturist, вас прям до истерики вижу довели эти редиски, сочувствую...

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9985

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9985
    # 8 апреля 2022 20:42 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13685

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13685
    # 8 апреля 2022 22:24
    Mih-Mih:

если я всё осмотрел, всё сверил, всё пересчитал, а потом только оплатил заранее известную сумму,

а я онлайн оплатил, сейчас еще и 3% кэшбэка за это. по приходу товара могу и без очереди подойти забрать свои пакеты- даже не смотрю что в них)))
    наверное слишком давно заказываю в едоставке, что верю на слово :shuffle:

• user_8753820 Senior Member
    офлайн
    user_8753820 Senior Member

3151

14 лет на сайте
    пользователь #238192

Написать сообщение

3151
    # 8 апреля 2022 22:29
    11vasya:

Mih-Mih:

если я всё осмотрел, всё сверил, всё пересчитал, а потом только оплатил заранее известную сумму,

а я онлайн оплатил, сейчас еще и 3% кэшбэка за это. по приходу товара могу и без очереди подойти забрать свои пакеты- даже не смотрю что в них)))
    наверное слишком давно заказываю в едоставке, что верю на слово :shuffle:

Очень зря не проверяете... На днях молочко привезли, срок годности закончивался на следующий день. Как то было, что товар не довезли и я не проверил потом деньги не вернули. Сказали сам дурак. Очень часто откровенно гнилье привозят... А

• 3434340 Junior Member
    офлайн
    3434340 Junior Member

46

2 года на сайте
    пользователь #3434340

Написать сообщение

46
    # 8 апреля 2022 22:30
    claudita:

кстати, а не воруют ли на этих пунктах?

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6672

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6672
    # 8 апреля 2022 23:05
    Mih-Mih:

при схеме "самовывоз" не вижу смысла платить онлайн.

А я вижу, если не на 3 недели вперёд, где сам можешь стописят раз передумать и отредактировать, ибо цены скачут в обе стороны и ассортимент меняется. Оплата он-лайн вернёт 3% кэшбэком, а при самовывозе максимум 2.5 и те, кастрированными будут...
    Я ради любопыства щелкала все минские пункты подряд - несколько десятков перещёлкала и могу сказать, что по столице (а может и по всей минской области) у вас "3 разных склада", то есть мне выдавало на мою корзину 3 разных цены в разных ПВЗ, где заказ на 80 рублей в некоторых уменьшался до 40 рублей, а где-то промежуточное 75 рисовало - всегда были только эти 3 цены! Хотя кто его знает - если б нервов хватило все-все прощелкать, то, может, ещё что вылезло б...
    Avanturist, у вас истерика прям на пустом месте как-будто: вы же эти 37 рублей на первом своём скрине увидели до того, как забрали заказ, поэтому были уже предупреждены и уведомлены зарание, что чего-то не будет. У меня такого не было - точно помню, что видела полную стоимость всего заказа в день его комплектации и доставки, поэтому до последнего была уверена, что будет всё! Сейчас там уже фактическая стоимость и когда поменяли не знаю, но видимо, после оплаты, то есть после конечной обработки и закрытия данного заказа.

Mih-Mih:

всегда привозили всё! вот читаю ветку и недоумеваю... непривозы, замены... что это?

Видимо, карма у нас плохая ;)

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13685

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13685
    # 8 апреля 2022 23:06
    user_8753820:

Очень зря не проверяете...

ну не привезли пару раз по мелочи- довезли потом. несколько раз был брак у товаров- меняли без проблем. основной косяк- растаявшее мороженное и треснувшие яйца. поэтому мороженое летом не заказываю, а яйца минимум два десятка. просрочки не было, сроки норм. заказываю давно, ещё со времен, когда не было покупки удачи)))

офлайн
    Avanturist Senior Member

22820

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22820
    # 8 апреля 2022 23:59 Редактировалось Avanturist, 2 раз(а).
    Leo-Leo:

Avanturist, вас прям до истерики вижу довели эти редиски, сочувствую...

Да ну, вы что! Какая истерика? Просто хорошо повеселили, образец КАК НЕ НАДО РАБОТАТЬ!

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Mih-Mih:

при схеме "самовывоз" не вижу смысла платить онлайн. ВСЕГДА приходил на ПВЗ, сверял по списку и оплачивал.

А у меня было такое: деньги ТОЛЬКО на карточке, приехал на ПВЗ (рядом со мной, на Ангарской, никакого нету... Стиклево без адреса искать полного? Спасибо))) , а там.... опа, свет пропал, терминал связь потерял, и т.д. и т.п.
    Будь заказ заранее оплаченный - расписался и забрал, а надо оплатить - увы и ах, нет возможности, "ждите, неизвестно сколько"....

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

claudita:

Я ради любопыства щелкала все минские пункты подряд - несколько десятков перещёлкала и могу сказать, что по столице (а может и по всей минской области) у вас "3 разных склада", то есть мне выдавало на мою корзину 3 разных цены в разных ПВЗ

:o
    И МАРТ скажет, что это не нарушение правил торговли???

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

claudita:

Avanturist, у вас истерика прям на пустом месте как-будто: вы же эти 37 рублей на первом своём скрине увидели до того, как забрали заказ, поэтому были уже предупреждены и уведомлены зарание, что чего-то не будет.

ну, вообще - то я в данном гнилье (емалл) совершил 2 заказа (больше вряд ли буду). С первым вопросов почти не возникло (кроме гречневых хлопьев с максимумом в 1 пачку на заказ - грубое нарушение правил торговли, в МАРТ написал), хоть привезли всё по списку, хотя смутило описываемое тут людьми в теме. А вот второй..... я как бы привык покупать в нормальных интернет-магазинах, и если это НЕ ПРЕДЗАКАЗ, где возможны варианты, а ПОКУПКА ТИПА ИМЕЮЩЕГОСЯ, и в корзину положено и запросило на оплату одну сумму, то я и уверен, что будут все позиции заказа на конкретную сумму.
    А залез я утром в ЛК чисто случайно, проверить, доставляется ли заказ, или он ещё только в стадии подтверждения висит (бывало и такое)
    И тут, опа, а там уже сумма иная, товар "испарился" из заказа какой-то. Ни в одном другом магазине я не встречал подобный цирк!!!

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

А почитаешь тут тему защитников - так это словно норма, если то одна позиция не пришла, а может и ползаказа не придти. А если мне надо именно то, что не пришло??? А денег сразу не возвращают (на карту), жди несколько дней в лучшем случае.
    Понятно, что 2-95 не та сумма, так может ведь не придти ползаказа и на сотню рублей.....

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд

:lol:
    Ещё и наглости набираются присылать письма с вопросом "Вы довольны заказом?" )))) Сейчас я им отвечу )))

Добавлено спустя 46 минут 53 секунды

Но когда бизнес известной семейки, можно и "не до Законов" )) Что сочинит МАРТ - очень интересно

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9985

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9985
    # 9 апреля 2022 06:48 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

офлайн
    Avanturist Senior Member

22820

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22820
    # 9 апреля 2022 06:53
    Mih-Mih:

Avanturist:

а там.... опа, свет пропал, терминал связь потерял, и т.д. и т.п.

на такие случаи дежурная "сотка" заныкана.

Не всегда такая наличка имеется с собой. Кроме того, в ряде случаев упрутся рогом, что "касса не работает" (а по правилам, магазин не должен работать, если чек не пробить. Иначе это нарушение. налоговая может лупануть приличный штраф)
    А когда заказ уже оплачен, по заранее распечатанным бумагам на ПВЗ это всё видят, то и налички не надо, и заказ можно отдать спокойно, ибо фискальный чек уже пробит ранее, а на копию товарного чека уже можно и закрыть глаза, если всё совпало и претензий нет

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22581

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22581
    # 9 апреля 2022 10:29

Уже 20 рублей :lol:
    Все закупились :lol:

добропорядочный социопат
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14772

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14772
    # 9 апреля 2022 12:07

Что за свистопляска с этими пвз. В наличии товар есть, но на твой пвз они привезти не могут. У них склады по группам товаров что ли? Одинаковый ассортимент поддерживать не в состоянии?

serg42:

Уже 20 рублей

10 скоро.

Себе свой совет посоветуй
  • 3434340 Junior Member
    офлайн
    3434340 Junior Member

46

2 года на сайте
    пользователь #3434340

Написать сообщение

46
    # 9 апреля 2022 12:45 Редактировалось 3434340, 2 раз(а).

10 само то, не покупайте ничо пускай скидывают :D

Yuna, скорее сборка по разным складам, а перевозить товар с одного склада на другой никто не будет, тоже интересный товар на 1 складе а другой на 2-ом, по-этому сформировать покупку не могу.

• rk27 Member
    офлайн
    rk27 Member

104

11 лет на сайте
    пользователь #850794

Написать сообщение

104
    # 9 апреля 2022 14:18

Непонятно с чего заказ из емолла на день раньше привезли. Должны были завтра, а он уже в Европочте лежит. И собрали тоже на день раньше.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13685

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13685
    # 9 апреля 2022 14:19
    Avanturist:

А почитаешь тут тему защитников - так это словно норма, если то одна позиция не пришла, а может и ползаказа не придти.

так а мы что? это из-за наплыва новых клиентов такая канитель. проверенно уже :znaika:
    и повторюсь- не нужно сильно возмущаться. нужно голосовать рублём. мне, когда не нравится цена, я просто ничего не заказываю, чего и всем советую делать, а не обвинять всех во всём и предлагать закрыть единственную доставку по стране.

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6672

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6672
    # 9 апреля 2022 15:32
    rk27:

Непонятно с чего заказ из емолла на день раньше привезли.

А вам плохо? Или вы хотели в 7-9 вечера получить смс, когда уже темно и никуда идти не хочется?

офлайн
    Avanturist Senior Member

22820

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22820
    # 9 апреля 2022 16:31 Редактировалось Avanturist, 4 раз(а).
    serg42:

Уже 20 рублей :lol:
    Все закупились :lol:

Так при самовывозе! вообще не должно быть никакой минимальной суммы на заказ!!!
    Вам же не диктуют при входе в классический магазин "минимальная сумма покупки 40 рублей" , правда же? :lol:
    Вы можете хоть 1 булку хлеба на 2 рубля взять, и всё. Вам не имеют права отказать. А тут.... очередное нарушение правил торговли, это факт.
    Ещё можно понять, когда имеет место курьерская доставка товаров на дом, там топливо стоит денег, не наездишься к каждому на заказ в 10 рублей. Но когда САМОВЫВОЗ - устанавливать некие минимальные лимиты это грубое нарушение.
    Даже на Валдберизе, который ВЕЗЁТ ТОВАР ИЗ ДРУГОЙ СТРАНЫ!! и то нет минимумов в 80, 40, или даже в 20 рублей. Там и на 5 рублей можно одну позицию какую-то заказать!

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

11vasya:

единственную доставку по стране.

Мы тут последние страницы про емалл говорим, они ничего не доставляют даже по городу. Только до ПВЗ, и точка

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Да и сомнительно, а доставляют ли вообще? Или заказ просто собирается на ближайшем Евроопте? (поэтому выбирая один пункт выдачи тот или иной товар доступен для заказа, а выбирая другой пункт выдачи - этого же самого товара для заказа в наличии уже нет)

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

Yuna:

Что за свистопляска с этими пвз. В наличии товар есть, но на твой пвз они привезти не могут. У них склады по группам товаров что ли?

Всё проще - у них, как в обычных классических магазинах, в одном евроопте тот или иной товар есть .купить можно, а в соседнем тот же самый товар разобрали, уже нет. О каких "складах" можно вести речь?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

И снова, Нёманская - товар есть

А другой ПВЗ (Я. Коласа, например) - уже товара нет

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд

Кто подскажет хоть любую другую сеть доставки, любой другой интернет-магазин, где от выбора пункта получения заказа меняется ассортимент доступных для покупки товаров??
    :trollface:

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

И последнее (а то устал смеяться с этой убогой "недодоставки" )) - если рассматривать классические магазины, то, например, на OZ, если товар уже закончился на складе, но имеется ещё в продаже в физических магазинах - честно пишется на странице товара "в наличии в .... (количество) магазинах, ...... (список городов, щёлкнув на который, легко увидеть список магазинов в данном городе с конкретным товаром)
    Емаллу такое точно не под силу! Тут если товар доступен для заказа на какой-то ПВЗ, сиди, как мазохист последний, и щёлкай все ПВЗ, а вдруг на каком -то вместо 0.00 и недоступности увидишь доступность и сумму за товар :lol:

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14772

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14772
    # 9 апреля 2022 17:08
    Avanturist:

О каких "складах" можно вести речь?

Дык о тех, что в товарном чеке значатся. В ближайшем ко мне пвз склад значится в какой-то деревне, куда нужную мне минералку наверное принципиально не возят. Раньше такой проблемы не наблюдалось.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Avanturist:

Даже на Валдберизе, который ВЕЗЁТ ТОВАР ИЗ ДРУГОЙ СТРАНЫ!! и то нет минимумов в 80, 40, или даже в 20 рублей

Справедливости ради, на озоне есть.

Себе свой совет посоветуй