Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45319

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45319
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • agentfred Senior Member
    офлайн
    agentfred Senior Member

835

10 лет на сайте
    пользователь #1889224

Написать сообщение

835
    # 12 ноября 2017 13:31
    Vicos:

Эта деталь на М300, прикрученная винтами вообще не нужна по большому счету.

Да и плоская, в общем-то, тоже...
    )))

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 12 ноября 2017 13:53 Редактировалось Liv1, 2 раз(а).
    СирожаСирожа:

красно белый флаг нам под шумок революции поляки нарисовали и выдали.

Под бело-красно-белым флагом наши соотечественники боролись за независимость. К сожалению, неудачно. А вот красный советский флаг действительно под шумок революции выдали. И сколько было под ним расстреляно, вы предпочтете замалчивать?

agentfred:

Выставил, понимашь, по керамическому шаблону эталонному из Парижу виртуальный путь с допусками в десятые микрон, а потом... Maxell LN туда, середины 70-х! ))

Если у шаблона нет деревянной коробочки, обитой внутри бархатом, никакой точности регулировки деки не достичь, проверено!

e-mail: wubblick@yahoo.com
  • vintagistA Senior Member
    офлайн
    vintagistA Senior Member

4330

12 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

4330
    # 12 ноября 2017 14:11

Бархата не было :) , был паролон, картон и просто деревянный ящик

Если я онлайн-значит я живой, если я оффлайн-значит я живу.
    офлайн
    agentfred Senior Member

835

10 лет на сайте
    пользователь #1889224

Написать сообщение

835
    # 12 ноября 2017 14:12
    Liv1:

боролись за независимость

Змагались за незалежнасць! Пагоня!

10 ВКЛ
    20 ВЫКЛ
    30 goto 10

...

Касаемо уж прецизионной настройки - лучше два хайрез макро-эндоскопа для отстройки пути следования ленты "на лету" + кассета с оной без рабочего слоя (соблюсти толщину и шероховатость). Потом проверить записью и проявкой ленты в железе. И наслаждаться жизнью. А то можно до седых мудей искать повторяемость и стабильность там, где она в принципе не получаема (речь о неразумных пределах).

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 12 ноября 2017 14:18
    agentfred:

Касаемо уж прецизионной настройки - лучше два хайрез макро-эндоскопа для отстройки пути следования ленты "на лету" + кассета с оной без рабочего слоя (соблюсти толщину и шероховатость). Потом проверить записью и проявкой ленты в железе.

С практической точки зрения такая настройка ничем не будет отличаться от настройки "на глаз" вообще без приспособлений. Зато иметь такой фетиш, как шаблон в красивом ящичке, приятно любому декоману :)

• SErArthur Senior Member
    офлайн
    SErArthur Senior Member

1695

8 лет на сайте
    пользователь #2299070

Написать сообщение

1695
    # 12 ноября 2017 14:33

Мне без ящичка вполне устроит. Из нержи вон за истинную веру можно китайцам за новодел баков 500 подарить. Честно говоря - чихать на *старые заветы* - это к вопросу об аутентичности, резать можно и из текстолита, размеры только блюсти надо. Мне шаблон не на выставку и не на продажу.
    Liv - убивали роскошно и много под любыми флагами. Я за анархию.

Большое дерево громче падает.
  • vintagistA Senior Member
    офлайн
    vintagistA Senior Member

4330

12 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

4330
    # 12 ноября 2017 14:46

Ну наверное по шаблону разжевали все :)
    Остается только добавить, что шаблон из кассеты в стиле Liv1 ну или на худой конец такой-тоже вполне себе шаблоны

Если я онлайн-значит я живой, если я оффлайн-значит я живу.
  • 1860946 Senior Member
    офлайн
    1860946 Senior Member

1407

10 лет на сайте
    пользователь #1860946

Написать сообщение

1407
    # 12 ноября 2017 14:52

Если у шаблона нет деревянной коробочки, обитой внутри бархатом, никакой точности регулировки деки не достичь, проверено! :100500: :beer: :super:

офлайн
    agentfred Senior Member

835

10 лет на сайте
    пользователь #1889224

Написать сообщение

835
    # 12 ноября 2017 15:03
    Liv1:

"на глаз"

Хороший глаз тогда, раз работает почти как микроскоп.

• Punitor Junior Member
    офлайн
    Punitor Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #1452062

Написать сообщение

39
    # 12 ноября 2017 15:16 Редактировалось Punitor, 1 раз.

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (15 ноября 2017 22:36)
    Основание: 3.5.16

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 12 ноября 2017 15:21 Редактировалось Liv1, 1 раз.
    vintagistA:

Ну наверное по шаблону разжевали все :)

Да, наверное. Шаблон неплохо иметь, если починка и регулировка дек - это работа. Если приходится их делать часто и много. Причем выполнять такие работы, как замена головок или полная разборка-сборка ЛПМ. Кто тут этим занимается? Ко мне часто приходят люди, которые просят починить деку. А я даже не знаю, к кому их отправить - мастеров нет. Тем временем у Сирожи уже 7 человек шаблон заказали. Ну всё, сейчас заживём, починка дек будет на каждом углу :)

agentfred:

Хороший глаз тогда, раз работает почти как микроскоп.

Да не надо тут никакого микроскопа. С этими регулировками ЛПМ раздули из мухи слона. Проблемы, конечно бывают, но они лежат совсем в другой плоскости. Например, ЛПМ с закрытым трактом не втягивает петлю ленты. Или лента выдавливается из-под подающего ролика. Тут никакой шаблон и зеркальная кассета не помогут. А чаще бывают как раз такие проблемы.

офлайн
    agentfred Senior Member

835

10 лет на сайте
    пользователь #1889224

Написать сообщение

835
    # 12 ноября 2017 15:30
    Liv1:

Да не надо тут никакого микроскопа. С этими регулировками ЛПМ раздули из мухи слона.

Он (эндоскоп с увеличением) хорошо бы пошёл вместо зеркальной кассеты, левый ролик выставлять/контролировать ход ленты и перемещение самого ролика (). До анальной клоунады по замене голов мы не дожили, ибо браться за такое стоит только если есть новые. Вот когда начнут делать новые бошки для извращенцев и со спеками равными или лучше топовых или наковских, тогда это будет иметь смысл. А пока проще донора купить и просто каретку переставить (мне по крайней мере).

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 12 ноября 2017 16:02

Так никто не говорит, что эндоскоп - это плохо. Просто это не обязательно - вот и всё. Хотя он и для других целей пригодиться может. С заменой головки никаких проблем нет, если это разовая работа, то и подручными средствами можно ее положение выставить. Новые головки вряд ли начнут делать, их время ушло. Вся эта вакханалия вокруг кассет скоро сойдет на нет, как сходит сейчас вокруг винила - темпы роста его продаж сильно снизились.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22304

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22304
    # 12 ноября 2017 16:25
    Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
    офлайн
    SErArthur Senior Member

1695

8 лет на сайте
    пользователь #2299070

Написать сообщение

1695
    # 12 ноября 2017 16:31 Редактировалось SErArthur, 1 раз.

Новые головы , если поискать, найти можно. Сложнее чем донора, но более изящно нежели выдирать на тысячу часов более свежую деталь и гордиться заменой одного г... на другое. Кстати головы СД проигрывателей (топовые) по цене на порядок выше чем к декм.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29628

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29628
    # 12 ноября 2017 17:15 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    Liv1:

сказки сильно отличаются от реальности.

Как были Кащеи Бессмертные, так и остались...бессменными

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 12 ноября 2017 17:17 Редактировалось Liv1, 1 раз.
    SErArthur:

Новые головы , если поискать, найти можно

Тут недавно проскакивала ссылка на новую аморфную головку СANON. Но у меня, думаю, до этого дело не дойдет. В основном слушаю MP3, кассетная дека в основном простаивает, головки хватит на больший срок, чем осталось жить.

SErArthur:

Кстати головы СД проигрывателей (топовые) по цене на порядок выше чем к декм.

Да, есть такая беда. Для моего Technics головка, если новая, то стоит под 300$. Если что, придется осваивать юстировку лазера в домашних условиях. А это посложнее, чем шаблонами головки в кассетниках править.

офлайн
    agentfred Senior Member

835

10 лет на сайте
    пользователь #1889224

Написать сообщение

835
    # 12 ноября 2017 17:20
    SErArthur:

Новые головы , если поискать, найти можно. Сложнее чем донора, но более изящно нежели выдирать на тысячу часов более свежую деталь и гордиться заменой одного г... на другое. Кстати головы СД проигрывателей (топовые) по цене на порядок выше чем к декм.

На 777 Sony NOS бошки по 300 зелени (первое, что вспомнил). И на другие есть, если ждать/искать. С сидюковыми тоже есть свои заморочки - на некоторые аппараты их не найти вообще, только если сильно повезёт.

офлайн
    SErArthur Senior Member

1695

8 лет на сайте
    пользователь #2299070

Написать сообщение

1695
    # 12 ноября 2017 18:04 Редактировалось SErArthur, 1 раз.

НАибай 100 баксов - пермаллой середнячок, аллегро 140 злотых - пермаллой середнячок, панда Болгария 16 евро - аморф предтоп, занюханый ларек под Турином 5 евро - аморф топ(случайная находка). По соневским головам не скажу не знаю и заниматься не придется, какую-то наковскую голову купил за копейки с кучкой бу кака на распродаже в Германии.
    Для вас Liv персонально могу выслать голову из той ссылки безвозмездно в рамках борьбы с вашей депрессией)
    Собственно по этой причине шаблон актуален - гоняю деки часто, головы не экономлю. Вопрос замены уже не за горами. В хозяйстве 4 деки, и приносят поправить довольно часто.

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 12 ноября 2017 19:35
    SErArthur:

Для вас Liv персонально могу выслать голову из той ссылки безвозмездно в рамках борьбы с вашей депрессией)

Спасибо, но я же написал, что мне вряд ли при жизни придется менять головку. А для потомков кассетная звукозапись вряд ли будет представлять интерес, пойдет это всё вместе с нами в могилу.