Кто сталкивался с минской юридической компанией ООО "Правовой вердикт"? Поделитесь опытом общения с т.н "калектарами па-беларуску"
Я сталкивался. Им продал мой долг один известный провайдер. История вкратце: квартиру продали, договор остался нерасторгнутым, услуга не оказывалась, набежала плата. Немного, но я не хочу платить ни за что. Несколько раз имел разговор с клоунами из Правового Вердикта вплоть до директора. Схема разговора примерно одинакова всегда:
ПВ: Вы в курсе, что у вас задолженность перед П? Надо платить.
Я: Зачем мне с вами это обсуждать?
ПВ: У нас с П договор, согласно которому они передали ваш долг нам для взыскания.
Я: Меня ваш договор с П, Ж, ЖЖ и т.п. - не колышет. У меня свой договор с П, вас в нем нет. Поэтом идите в ж., вы к нашим с П отношениям никто.
ПВ: Нам передали ваш долг, поэтому мы компасируем вам мозг.
Я: Кто вы такие и почему я должен с вами обсуждать мой долг П?
ПВ: У нас договор...
Я: Мне класть на ваш договор с кем угодно, у меня с вами договора нет, я вам ничего не должен идите в ж.
ПВ: Но вы должны П.
Я: Это мои с П проблемы, вы тут ни при чем, это не ваше дело.
ПВ: Но у нас договор с П, теперь мы взыскиваем долг
Я: Делайте что хотите, я не понимаю, почему я должен с вами обсуждать мои отношения с П. Я с вами договор не заключал, а вы его заключайте с кем хотите и о чем хотите, а я тут при чем? У меня договор с П, мой долг я могу обсудить с П. Тем более, что долг спорный.
ПВ: В чем спор?
Я: Кто вы такие, что задаете мне такой вопрос? У меня договор с П, вас там нет. Идите в ж.
Далее махровый бред, один раз даже с угрозой выезда некоей "группы", на что я сказал, что группу жду с нетерпением, только пусть позвонит заранее, чтобы я милицию успел пригласить.
Длилось года 2. Потом стали звонить непосредственно из П, с которыми у меня спор - услуга-то не оказывалась, она была отрублена за неуплату через месяц. А деньги хотят за годы. Последние полгода-год (точно не помню) угрожают исполнительной надписью и судом. Нотариус их пошлет, т.к. признания долга с моей стороны нет, доказательств наличия долга - тоже. Актов нет - само собой, их никогда нет. Короче у них нет ничего кроме договора и биллинга, но последний - не есть документ или аргумент, его обосновать надо. А в суде дело скользкое. Вот так и играем в пугалки.