Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 24 сентября 2008 10:21
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 5 октября 2009 15:45

какие по-вашему меры, не предусмотренные законодательством, были применены к этому человеку?

krum, это Starik13 просто блеснул эрудицией, что есть такая статья КоАП :) Правда, ее к этому месту ни за какие уши не пришьешь, но какая разница :) Блеснул ведь!

• 20692 Member
    офлайн
    20692 Member

321

21 год на сайте
    пользователь #20692

Написать сообщение

321
    # 5 октября 2009 16:12

Если еду на авто без техосмотра и гаец тормознул, какая отмазка прокатит от штрафа? Может, просто сказать, что вот как раз еду проходить ТО?

D***z***.by - Первый Белорусский Парашютный Портал
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 5 октября 2009 16:22

!n$@n&, теоретически можно, но только если гаец очень в это поверит, т.к., с точки зрения ПДД и закона, ехать на техосмотр без техосмотра нельзя, и никаких исключений не предусмотрено. Но гаишники - тоже люди, и, если поверит и проникнется симпатией, то отпустит. А не поверит - имеет право "натянуть".

P.S. запрещена эксплуатация, а движение без техосмотра разрешено, но только к месту стоянки или ремонта и с включенной "аварийкой" !

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 5 октября 2009 17:03

Emil, блеснул-блеснул... статьи цитировать большого ума не надо....

движение без техосмотра разрешено, но только к месту стоянки или ремонта и с включенной "аварийкой" !

если исходить из формальной логики, то если клеить эту отмазку, то наказать должны за нарушение правил пользования световыми приборами....

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 5 октября 2009 17:14

сли клеить эту отмазку, то наказать должны за нарушение правил пользования световыми приборами...

krum, как бы да, тем более что движение к месту стоянки - на это практически всегда сослаться можно; просто надо все грамотно понимать. Но не все так однозначно, ибо, если я на пассажирском месте, а на водительском чел. без "прав", и нас остановят, то это нарушение правил учебной езды (нет доп. педалей и "У-шек";) или это управление / передача управления лицу без "прав"? Уверен, что второе.

Есть какая-то грань в квалификации таких неоднозначных ПН, и вряд ли она где четко сформулирована. Видимо, надо руководствоваться логикой. Ночью без техосмотра - нельзя, днем с девками около пляжа - тоже не очень подходит как движение к месту стоянки; а недалеко от СТО с огнетушителем под мышкой и медсправкой в руках - похож, похож :)

• frontman Member
    офлайн
    frontman Member

392

19 лет на сайте
    пользователь #89390

Написать сообщение

392
    # 10 октября 2009 13:41

Всех приветствую! Нет времени просматривать весь топик, может мой случай уже и толковался.

На долгиновском тракте со стороны города по направлению к кольцевой, после лежачего полицейского (около Люваля), я совершил обгон МАЗа с выездом на встречную полосу как раз в том месте где идёт одна сплошная и после знака 3.20.1 (вроде такой) "обгон запрещён".

Дело в следующем: МАЗ здоровски гружёный кирпичами под завязку пыхтел под горку 25-30 км.ч не более (!) - это серьёзно, не лукавлю, помня правило, что обгон даже через ОДНУ сплошную и при наличии знака 3.20.1 всё-таки разрешён (одного тр-ного, средства, двигаюшегося менее 30 км.ч) я и передо мной ещё 2 товарища смело обогнали сундука, но тут выскочил гаец из засады. На всех нас троих состоавили протоколы, разбор будет в понедельник на Дзержинского в актовом зале. Все мы втроём сказали гайцу одно и то же, мол, что маз ехал 30 км.ч, но гаец нас смутил ответом, что маз не тихоходное тр-е ср-во, и в этом случае правило обгона не распросраняется (не действует) ну и составил протокол, пригрозив, что штраф от 175 т.р до 350 и возможность лишения прав до 12 мес.

После уже, когда я залез в правила, то прочёл, что обгонять при таком условии можно не только тихоходное, но любое тр-е средство, которое двигается менее 30 км.ч, но протокол подписан, и как мне быть в понедельник? Можно ли добиваться своего права? Ведь я щас отчётливо понимаю, что я правила не нарушил! Можно ли оспорить/докозать свою невиновность в понедельник на "разборе" или бестолку???

пысы: скорость маза естесьно никто не замерял, в протоколе скорость со стороны гайцов тоже не указана, единственное - в объяснении я указал что скорость маза была 30 км.ч (лопухнулся, надо было написать МЕНЕЕ 30 км.ч)

• NAPALMIK Senior Member
    офлайн
    NAPALMIK Senior Member

5340

16 лет на сайте
    пользователь #168285

Написать сообщение

5340
    # 10 октября 2009 17:44

ЛЮДИ посоветуйте что делать и как быть законно ли это http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1276278

(。◕‿◕。) Любители почесать языком за моей спиной, чешите сильнее и пониже..!!!
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 10 октября 2009 18:08

frontman, NAPALMIK, не ждите быстрого ответа.

А вот после выходных здесь вам много чего подскажут.

• NAPALMIK Senior Member
    офлайн
    NAPALMIK Senior Member

5340

16 лет на сайте
    пользователь #168285

Написать сообщение

5340
    # 10 октября 2009 18:39

ок - есть время немного подождать:wink:

• 175377 Member
    офлайн
    175377 Member

205

16 лет на сайте
    пользователь #175377

Написать сообщение

205
    # 10 октября 2009 20:08

NAPALMIK ,

А в чем заключается развод? Скорость Вашу как я понимаю, зафиксировали, квитанцию выдали, протокол не составлялся и не подписывался, права и талон не изъяли (по 18.13.3 составляется обязательно, права и талон изымаются, выдается временное в/у до разбирательства Вашего дела).Так что думаю просто ошибка гайца, если обратитесь должны дать втык, за халатность так сказать. А если дорожите в/у то год превышать противопоказано, что по 18.13.3 что по 18.13.2.ИМХО.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #108568

0
    # 10 октября 2009 21:24

_heiter:], Просто при последующем общении с сотрудником циферки 2 и 3 будут как лишний плюсик-минусик для вас...при 2 можно обьяснить ситуацию,поплакаться и расплатится как не "злостному гонщику",а вот троечка даст о вас вполне четкое представление сотруднику и еще один козырь ему в руки....однозначно надо решать проблему хотя бы ради радости продернуть выписавшего эту муть...

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 10 октября 2009 21:55
    frontman:

помня правило, что обгон даже через ОДНУ сплошную и при наличии знака 3.20.1 всё-таки разрешён (одного тр-ного, средства, двигаюшегося менее 30 км.ч)

Чего-то я такого правила в главе 12 "Обгон, встречный разъезд" не наблюдаю...

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3139

19 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 10 октября 2009 22:21

Tester, а что так?

krum, Emil, извините, очень надеюсь, что очередная цитата не потревожит Ваши души...

"3.20.1, 3.20.2 Обгон запрещен" - запрещается обгон транспортных средств, кроме одиночных, движущихся со скоростью менее 30 км/ч;

Линию разметки 1.1 разрешается пересекать также для обгона одиночного транспортного средства, движущегося со скоростью менее 30 км/ч, и для объезда неподвижного препятствия на дороге, создающего опасность для движения.

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • NAPALMIK Senior Member
    офлайн
    NAPALMIK Senior Member

5340

16 лет на сайте
    пользователь #168285

Написать сообщение

5340
    # 10 октября 2009 22:49

_heiter:], Просто при последующем общении с сотрудником циферки 2 и 3 будут как лишний плюсик-минусик для вас...при 2 можно обьяснить ситуацию,поплакаться и расплатится как не "злостному гонщику",а вот троечка даст о вас вполне четкое представление сотруднику и еще один козырь ему в руки....однозначно надо решать проблему хотя бы ради радости продернуть выписавшего эту муть...

волностью вас поддерживаю!!! просто если очередной ДПС ник увидит что у меня 18.13 часть 3 стоит то может 100 пудова права забрать на год!!!да и блин ошибся он не в мою а в свою сторону!я ему предлагал 100.000 и чтобы без квитков и без записи!!!мне знакомый сказал что часть 3 (когда в толоне) - это вообще пипец - становишься врагом номер 1 у ДПС-ников!!!

• 175377 Member
    офлайн
    175377 Member

205

16 лет на сайте
    пользователь #175377

Написать сообщение

205
    # 10 октября 2009 22:55 Редактировалось 175377, 1 раз.

NAPALMIK ,

Ну, так сходите в ГАИ, пусть исправят.

P.S. У самого была 18.13.3, все Good, а когда последний раз ходил в ГАИ на разбор ( в июне) начальник вещал что повторно за скорость лишают всех, так что будьте осторожны!

офлайн

0

пользователь #108568

0
    # 10 октября 2009 22:59

По идее штраф уплачен за нарушение по ст. ч 2 (уплачен полностью и в срок за нарушение выявленное и оформленное сотрудником ГАИ),следовательно запись в талоне неверна..если судить логически...протокол был?

.Еще может быть засада,что у себя в книжке он отметил ч.3,а вам отдал "описку"

• zubr Senior Member
    офлайн
    zubr Senior Member

2315

18 лет на сайте
    пользователь #118457

Написать сообщение

2315
    # 10 октября 2009 23:07

NAPALMIK, копия протокола у Вас есть?

+375 29 681 77 91
  • 175377 Member
    офлайн
    175377 Member

205

16 лет на сайте
    пользователь #175377

Написать сообщение

205
    # 10 октября 2009 23:18

aerodreamer ,

Еще может быть засада,что у себя в книжке он отметил ч.3

Если он у себя отметил часть три, то где протокол подписанный нарушителем? Где в/у и талон который он должен изъять?А брать штраф по части три на месте он не имеет права.

zubr ,

Он же оплатил штраф на месте, в таком случае протокол не составляется.

офлайн

0

пользователь #108568

0
    # 10 октября 2009 23:43

_heiter:], NAPALMIK, вот и разобрались...сотрудник неправ..дорога через справочную 185 -> справочная УГАИ -> прием к начальнику(зам)...Старик13 прокомментит точную дорогу.

• NAPALMIK Senior Member
    офлайн
    NAPALMIK Senior Member

5340

16 лет на сайте
    пользователь #168285

Написать сообщение

5340
    # 11 октября 2009 00:43

нет всё что есть это квиток об оплате