какие по-вашему меры, не предусмотренные законодательством, были применены к этому человеку?
krum, это Starik13 просто блеснул эрудицией, что есть такая статья КоАП
Правда, ее к этому месту ни за какие уши не пришьешь, но какая разница
Блеснул ведь!
Если еду на авто без техосмотра и гаец тормознул, какая отмазка прокатит от штрафа? Может, просто сказать, что вот как раз еду проходить ТО?
!n$@n&, теоретически можно, но только если гаец очень в это поверит, т.к., с точки зрения ПДД и закона, ехать на техосмотр без техосмотра нельзя, и никаких исключений не предусмотрено. Но гаишники - тоже люди, и, если поверит и проникнется симпатией, то отпустит. А не поверит - имеет право "натянуть".
P.S. запрещена эксплуатация, а движение без техосмотра разрешено, но только к месту стоянки или ремонта и с включенной "аварийкой" !
Emil, блеснул-блеснул... статьи цитировать большого ума не надо....
движение без техосмотра разрешено, но только к месту стоянки или ремонта и с включенной "аварийкой" !
если исходить из формальной логики, то если клеить эту отмазку, то наказать должны за нарушение правил пользования световыми приборами....
сли клеить эту отмазку, то наказать должны за нарушение правил пользования световыми приборами...
krum, как бы да, тем более что движение к месту стоянки - на это практически всегда сослаться можно; просто надо все грамотно понимать. Но не все так однозначно, ибо, если я на пассажирском месте, а на водительском чел. без "прав", и нас остановят, то это нарушение правил учебной езды (нет доп. педалей и "У-шек"
или это управление / передача управления лицу без "прав"? Уверен, что второе.
Есть какая-то грань в квалификации таких неоднозначных ПН, и вряд ли она где четко сформулирована. Видимо, надо руководствоваться логикой. Ночью без техосмотра - нельзя, днем с девками около пляжа - тоже не очень подходит как движение к месту стоянки; а недалеко от СТО с огнетушителем под мышкой и медсправкой в руках - похож, похож ![]()
Всех приветствую! Нет времени просматривать весь топик, может мой случай уже и толковался.
На долгиновском тракте со стороны города по направлению к кольцевой, после лежачего полицейского (около Люваля), я совершил обгон МАЗа с выездом на встречную полосу как раз в том месте где идёт одна сплошная и после знака 3.20.1 (вроде такой) "обгон запрещён".
Дело в следующем: МАЗ здоровски гружёный кирпичами под завязку пыхтел под горку 25-30 км.ч не более (!) - это серьёзно, не лукавлю, помня правило, что обгон даже через ОДНУ сплошную и при наличии знака 3.20.1 всё-таки разрешён (одного тр-ного, средства, двигаюшегося менее 30 км.ч) я и передо мной ещё 2 товарища смело обогнали сундука, но тут выскочил гаец из засады. На всех нас троих состоавили протоколы, разбор будет в понедельник на Дзержинского в актовом зале. Все мы втроём сказали гайцу одно и то же, мол, что маз ехал 30 км.ч, но гаец нас смутил ответом, что маз не тихоходное тр-е ср-во, и в этом случае правило обгона не распросраняется (не действует) ну и составил протокол, пригрозив, что штраф от 175 т.р до 350 и возможность лишения прав до 12 мес.
После уже, когда я залез в правила, то прочёл, что обгонять при таком условии можно не только тихоходное, но любое тр-е средство, которое двигается менее 30 км.ч, но протокол подписан, и как мне быть в понедельник? Можно ли добиваться своего права? Ведь я щас отчётливо понимаю, что я правила не нарушил! Можно ли оспорить/докозать свою невиновность в понедельник на "разборе" или бестолку???
пысы: скорость маза естесьно никто не замерял, в протоколе скорость со стороны гайцов тоже не указана, единственное - в объяснении я указал что скорость маза была 30 км.ч (лопухнулся, надо было написать МЕНЕЕ 30 км.ч)
ЛЮДИ посоветуйте что делать и как быть законно ли это http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1276278
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
frontman, NAPALMIK, не ждите быстрого ответа.
А вот после выходных здесь вам много чего подскажут.
NAPALMIK ,
А в чем заключается развод? Скорость Вашу как я понимаю, зафиксировали, квитанцию выдали, протокол не составлялся и не подписывался, права и талон не изъяли (по 18.13.3 составляется обязательно, права и талон изымаются, выдается временное в/у до разбирательства Вашего дела).Так что думаю просто ошибка гайца, если обратитесь должны дать втык, за халатность так сказать. А если дорожите в/у то год превышать противопоказано, что по 18.13.3 что по 18.13.2.ИМХО.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
_heiter:], Просто при последующем общении с сотрудником циферки 2 и 3 будут как лишний плюсик-минусик для вас...при 2 можно обьяснить ситуацию,поплакаться и расплатится как не "злостному гонщику",а вот троечка даст о вас вполне четкое представление сотруднику и еще один козырь ему в руки....однозначно надо решать проблему хотя бы ради радости продернуть выписавшего эту муть...
frontman:помня правило, что обгон даже через ОДНУ сплошную и при наличии знака 3.20.1 всё-таки разрешён (одного тр-ного, средства, двигаюшегося менее 30 км.ч)
Чего-то я такого правила в главе 12 "Обгон, встречный разъезд" не наблюдаю...
Tester, а что так?
krum, Emil, извините, очень надеюсь, что очередная цитата не потревожит Ваши души...
"3.20.1, 3.20.2 Обгон запрещен" - запрещается обгон транспортных средств, кроме одиночных, движущихся со скоростью менее 30 км/ч;
Линию разметки 1.1 разрешается пересекать также для обгона одиночного транспортного средства, движущегося со скоростью менее 30 км/ч, и для объезда неподвижного препятствия на дороге, создающего опасность для движения.
_heiter:], Просто при последующем общении с сотрудником циферки 2 и 3 будут как лишний плюсик-минусик для вас...при 2 можно обьяснить ситуацию,поплакаться и расплатится как не "злостному гонщику",а вот троечка даст о вас вполне четкое представление сотруднику и еще один козырь ему в руки....однозначно надо решать проблему хотя бы ради радости продернуть выписавшего эту муть...
волностью вас поддерживаю!!! просто если очередной ДПС ник увидит что у меня 18.13 часть 3 стоит то может 100 пудова права забрать на год!!!да и блин ошибся он не в мою а в свою сторону!я ему предлагал 100.000 и чтобы без квитков и без записи!!!мне знакомый сказал что часть 3 (когда в толоне) - это вообще пипец - становишься врагом номер 1 у ДПС-ников!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
По идее штраф уплачен за нарушение по ст. ч 2 (уплачен полностью и в срок за нарушение выявленное и оформленное сотрудником ГАИ),следовательно запись в талоне неверна..если судить логически...протокол был?
.Еще может быть засада,что у себя в книжке он отметил ч.3,а вам отдал "описку"
aerodreamer ,
Еще может быть засада,что у себя в книжке он отметил ч.3
Если он у себя отметил часть три, то где протокол подписанный нарушителем? Где в/у и талон который он должен изъять?А брать штраф по части три на месте он не имеет права.
zubr ,
NAPALMIK, копия протокола у Вас есть?
Он же оплатил штраф на месте, в таком случае протокол не составляется.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
_heiter:], NAPALMIK, вот и разобрались...сотрудник неправ..дорога через справочную 185 -> справочная УГАИ -> прием к начальнику(зам)...Старик13 прокомментит точную дорогу.