Ответить
  • Mortis MemberАвтор темы
    офлайн
    Mortis Member Автор темы

126

22 года на сайте
    пользователь #1955

Написать сообщение

126
    # 20 января 2002 15:15 Редактировалось Elodia, 7 раз(а).

Тема предназначена для обсуждения
    курсов по изучению английского и других иностранных языков

Здесь обсуждаются:
    - качество и особенности методов преподавания;
    - основные условия обучения (продолжительность обучения: периодичность, длительность и время проведения занятий; их стоимость);
    - прочие условия обучения (например, оснащённость учебными материалами (включая аудио- и видео-), количество человек в группах).

Просьба высказывать свои мнения корректно и аргументировано, а не в виде: "понравилось / не понравилось".
    Конкретизируйте - что именно на описываемых Вами курсах понравилось, а что нет.
    Если Вам "понравился / не понравился" преподаватель на курсах, то это не значит, что курсы "хорошие / плохие".

Любая реклама (в т.ч. в завуалированном / скрытом виде) в теме категорически запрещена!
    Сообщения вида "ищу (посоветуйте) курсы / репетитора" в дальнейшем будут удаляться. За размещение подобного сообщения можно получить карточку. В разделе "Барахолки" Образование. Курсы. Репетиторы вы можете самостоятельно искать подобную информацию и/или публиковать соответствующие объявления.

Куратор ветки Elodia

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4501

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4501
    # 24 января 2019 12:09

Доброго дня!
    Нужен английский для будущей работы.
    Проблема в том, что я сам ещё со школы, изучая немецкий, интересовался английским и сейчас словарный запас довольно приличный. Могу читать литературу по "компьютерному железу" и понимать о чём там речь. Могу смотреть американские каналы и тоже понимать, о чем говорят. Но, бывает так, что пробелы и незнание некоторых тем ставят в тупик. И хочу научится общаться.
    Основная сфера: компьютеры, технологии, наука, торговля, закупки.
    Все говорят, что мне было бы правильно пройти быстро beginner, а где и лучше мне это сделать, если рассчитывать на время после работы?

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade: EVGA RTX3070 :Thermalright PhantomSpirit EVO:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
  • lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4501

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4501
    # 28 января 2019 11:22

Уточню вопрос: куда пойти на Beginner.
    Чтобы быстро и эффективно. Слов знаю прилично, но совершенно не могу разговаривать.
    Пока инглиш-папа привлекает, в стримлайн дороже в 2 раза и книжки ещё покупать на 50$ нужно. А в Папе дадут распечатать самому. По срокам в Стримлайне 4 месяца 3 раза в неделю. У Папы - 2 раза в неделю и те же 4 месяца на уровень. Тот ли это случай когда количество - означает качество?
    Может я какую другую хорошую школу упускаю?

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade: EVGA RTX3070 :Thermalright PhantomSpirit EVO:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
  • Uncle_Alex Senior Member
    офлайн
    Uncle_Alex Senior Member

1576

17 лет на сайте
    пользователь #94223

Написать сообщение

1576
    # 3 февраля 2019 08:12
    lepus:

Чтобы быстро и эффективно

это вряд ли, память штука непростая. Да и для всей основной грамматики нужен хотя бы pre-intermediate. Сомневаюсь, что можно с нуля за 4 месяца освоить все времена, которых там вагон.

• custodim Member
    офлайн
    custodim Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #209267

Написать сообщение

276
    # 8 февраля 2019 00:50
    ardenica:

Соглашусь с 2635840. Если в ЦДО оставили учебник Бонка Н.А, то за 2 года (4 семестра) английский можно освоить вполне на уровне В2.
    Здесь кто-то сказал, что английский можно освоить самому - не буду цитату искать. Английский, самому можно освоить только в рамках письменной речи, т.е. можно грамотно писать и читать (не в голос), что, иногда, выход. За свою практику я много раз, а точнее раз в месяц, с этим феноменом встречаюсь: человек шикарно пишет, даже отвечает на устные вопросы, но говорить не может. Эти причины мы разбирали давным-давно еще в ин-язе. Проблема в слитности английской речи, когда предыдущее слово фактически сливается с последующим; усечение слов в речи, само по себе произношение - нам его "ставили" практически целый год в ин-язе - краткие и долгие гласные в ударном слоге, шкала интонации, аспирация (придыхание) при произнесении многих согласных, межзубные звуки в сочетании с "с" или "з" на конце слов и многое другое. Так что, в случае с английским, лучше идите на курсы или ищите толковых частных преподавателей.
    В изучении любого ин-яза надо себе ответить на вопрос: "А на фига он вообще нужен?" Только огромная мотивация и доля здорового фанатизма поможет.

А если не с 0? Просто критически важно месторасположение. Занимаюсь в Стримлайне по субботам на pre-Intermediate и мне не хватает одного занятия в неделю. Иняз или ЦДО было бы удобным, но очень нужен отзыв компетентного человека (есть подозрение, что здесь методика и наполнение курса будут конфликтовать со стримлайном, а не дополнять)

• hamer_v Neophyte Poster
    офлайн
    hamer_v Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #925244

Написать сообщение

4
    # 19 февраля 2019 15:59

Ест контакты преподавателя. Площадь Победы, напротив ин-яза. Попал к ней по рекомендации от знакомых.
    Была ситуация, действительно не мог говорить. И вроде понимаю, написать могу, а разговориться совсем не получалось :o . Уровень pre-Intermediate. С Ольгой встретились, она порекомендовала заниматься у неё в группе (было 4 человека). Занятия по speak out,
    скучных уроков точно не было, видно что человек очень старается и основательно готовится, и это дает результат.
    Очень рекомендую, кому надо контакты, могу сбросить в личку

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

2709

16 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

2709
    # 20 февраля 2019 20:22

Знаю что по понедельникам после 19 в Лидо на Комаровке собирается Инглиш клаб, вход свободный, надо только чай и что еще в лидо купить

Человеческая глупость и Вселенная-безграничны.....
  • mariya_mariya89 Neophyte Poster
    офлайн
    mariya_mariya89 Neophyte Poster

19

10 лет на сайте
    пользователь #1511424

Написать сообщение

19
    # 25 февраля 2019 13:51
    lepus:

Уточню вопрос: куда пойти на Beginner.
    Чтобы быстро и эффективно. Слов знаю прилично, но совершенно не могу разговаривать.
    Пока инглиш-папа привлекает, в стримлайн дороже в 2 раза и книжки ещё покупать на 50$ нужно. А в Папе дадут распечатать самому. По срокам в Стримлайне 4 месяца 3 раза в неделю. У Папы - 2 раза в неделю и те же 4 месяца на уровень. Тот ли это случай когда количество - означает качество?
    Может я какую другую хорошую школу упускаю?

Если количество часов в неделю одинаковое, то разницы нету. В среднем, чтобы пройти один уровень надо 128 академических часов для группы. Какие-то школы делают меньше, какие-то больше. Если будет меньше, будут недорабатываться темы или что-то будет упускаться, что не очень хорошо. Про СТРИМЛАЙН согласна, не вижу, наверное, смысла переплачивать. Заставят еще купить их COMPASS, это чисто их книги. Смотрите школу ближе к дому или что по расписанию подходит. В любой школе все зависит от преподавателя, к которому попадете. У меня, например, 3-е знакомых ходило в International house. Отзывы абсолютно разные. Во-первых там пары по 1ч20 мин, а не полтора часа, одна и та же методика у всех преподов: т.е. она либо нравится, либо нет. С каждым новым преподавателем одно и то же. Не отрабатывалась лексика особо там. Сейчас ходит девочка знакомая, говорит наоборот очень нравится. Группы большие у них, но она попала в группу, где многие пропускают и говорит повезло в этом, что их по сути 6-7 человек.
    По мне лучше чаще и по чуть-чуть занятия. Так вы постоянно погружены в язык будете. ТК там, где 2 раза в неделю и по 3 часа, будет и домашки столько же и тяжело будет отсидеть эти 3 часа, да еще и усвоить. Чтобы потом обратная реакция не пошла и не получилось, что всю домашку будете накануне делать. И вам лучше группы поменьше, чтобы разговориться. Я бы это приоритетом рассматривала. Тогда будет реально результат))

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд

custodim:

А если не с 0? Просто критически важно месторасположение. Занимаюсь в Стримлайне по субботам на pre-Intermediate и мне не хватает одного занятия в неделю. Иняз или ЦДО было бы удобным, но очень нужен отзыв компетентного человека (есть подозрение, что здесь методика и наполнение курса будут конфликтовать со стримлайном, а не дополнять)

В вашем случае лучше этот вариант не рассматривать. Если бы подтянуть грамматику и письмо - то да. Касаемо Бонка- очень многие потом не МОГУТ просто говорить. Да, грамматика идеальная практически, это хорошо, но разговориться потом сложно. Я бы посоветовала либо другую школу, как второй вариант еще одного недостающего занятия (тоже смотрите, что удобней и ближе к дому). По сути все школы направлены на коммуникативный метод в общем и целом. Либо репетитор.
    Если хочется выбраться и с людьми познакомиться-школа. Если быстрее и много поболтать самому-репетитор. И репетитору сразу сказать, что упор на разговорный. Остальное вам школа даст)

• Kozich941 Junior Member
    офлайн
    Kozich941 Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #706619

Написать сообщение

43
    # 25 февраля 2019 18:12

Нужны курсы по польскому В1-В2 интенсивный курс для сдачи гос экзамена в июне. Подскажите что-нибудь толковое люди добрые)

офлайн

19

10 лет на сайте
    пользователь #1511424

Написать сообщение

19
    # 25 февраля 2019 19:17
    Kozich941:

Нужны курсы по польскому В1-В2 интенсивный курс для сдачи гос экзамена в июне. Подскажите что-нибудь толковое люди добрые)

Неплохие курсы "Центра славянских языков и культур", не знаю, правда, есть ли интенсив у них, но можете поинтересоваться. Сама ходила к репетитору в свое время (о ужас был). Жалею, что не пошла туда. Очень все хвалили)

офлайн

19

10 лет на сайте
    пользователь #1511424

Написать сообщение

19
    # 26 февраля 2019 14:55
    keds:

Знаю что по понедельникам после 19 в Лидо на Комаровке собирается Инглиш клаб, вход свободный, надо только чай и что еще в лидо купить

Да, тоже слышала. Их столики там первые. Если кто-то пойдет, напишите, пожалуйста, как вам и что там по уровням было)
    В эту субботу в Уручье в "Книжном Пространстве" Speaking Club будет (2 часа вроде)

• 2681994 Neophyte Poster
    офлайн
    2681994 Neophyte Poster

1

5 лет на сайте
    пользователь #2681994

Написать сообщение

1
    # 28 февраля 2019 01:37

Добрый день!!! Так как нахожусь в декрете искала онлайн курсы, в этой же ветке нашла классного преподователя. Очень советую Дмитрий Колесников "База английского", если честно 2 раза начинала, но так и не закончила, но все равно занимаюся сама, замативировал он, как надо.
    Сейчас хочу найти репетитора, если есть контакты хороших, проверенных, оооочень прошу скиньте в личные сообщения. Огромное спасибо.

• 2BeTheBest Linux Team
    офлайн
    2BeTheBest Linux Team

715

16 лет на сайте
    пользователь #142540

Написать сообщение

715
    # 28 февраля 2019 18:32
    2681994:

Добрый день!!! Так как нахожусь в декрете искала онлайн курсы, в этой же ветке нашла классного преподователя. Очень советую Дмитрий Колесников "База английского", если честно 2 раза начинала, но так и не закончила, но все равно занимаюся сама, замативировал он, как надо.
    Сейчас хочу найти репетитора, если есть контакты хороших, проверенных, оооочень прошу скиньте в личные сообщения. Огромное спасибо.

вам лучше к репетитору русского языка сначала :)

• ardenica Member
    офлайн
    ardenica Member

118

16 лет на сайте
    пользователь #150450

Написать сообщение

118
    # 5 марта 2019 21:13
    custodim:

ardenica:

Соглашусь с 2635840. Если в ЦДО оставили учебник Бонка Н.А, то за 2 года (4 семестра) английский можно освоить вполне на уровне В2.
    Здесь кто-то сказал, что английский можно освоить самому - не буду цитату искать. Английский, самому можно освоить только в рамках письменной речи, т.е. можно грамотно писать и читать (не в голос), что, иногда, выход. За свою практику я много раз, а точнее раз в месяц, с этим феноменом встречаюсь: человек шикарно пишет, даже отвечает на устные вопросы, но говорить не может. Эти причины мы разбирали давным-давно еще в ин-язе. Проблема в слитности английской речи, когда предыдущее слово фактически сливается с последующим; усечение слов в речи, само по себе произношение - нам его "ставили" практически целый год в ин-язе - краткие и долгие гласные в ударном слоге, шкала интонации, аспирация (придыхание) при произнесении многих согласных, межзубные звуки в сочетании с "с" или "з" на конце слов и многое другое. Так что, в случае с английским, лучше идите на курсы или ищите толковых частных преподавателей.
    В изучении любого ин-яза надо себе ответить на вопрос: "А на фига он вообще нужен?" Только огромная мотивация и доля здорового фанатизма поможет.

Не слушайте про учебник Н.А.Бонка. Я благодаря этому учебнику поступил в ин-яз, а до ин-яза говорил очень даже неплохо. В ЦДО накоплен достаточный опыт использования именно этого учебника для разговорной практики, просто все зависит от преподавателя и от усердия. Но соглашусь, чтобы разговориться надо практика, желательно с упором на разговорный язык. Посмотрите в разделе "Услуги", многие репетиторы предлагают коммуникативную направленность занятий.

• Jas Senior Member
    офлайн
    Jas Senior Member

2756

20 лет на сайте
    пользователь #22755

Написать сообщение

2756
    # 10 марта 2019 13:29

Подскажите может кто знает, есть ли в Минске школа с курсом английского где упор делается на разговорную практику и в процессе максимум общения? Скажем так не формат школьных парт и учебников. Есть определенные базовые знания, но хотелось бы "разговориться".

офлайн

19

10 лет на сайте
    пользователь #1511424

Написать сообщение

19
    # 12 марта 2019 17:11
    Jas:

Подскажите может кто знает, есть ли в Минске школа с курсом английского где упор делается на разговорную практику и в процессе максимум общения? Скажем так не формат школьных парт и учебников. Есть определенные базовые знания, но хотелось бы "разговориться".

Сейчас во всех школах иностранных языков, которые занимаются по Оксфордским учебникам, упор в основном на говорение. Сама структура учебных пособий не заставит вас молчать) Учебники составлены именно коммуникативно: ответы на вопросы, игры, обсуждения тем и слова-подсказки в них, активная работа именно со словарным запасом, который вы набираете и его непосредственная тренировка. Хорошо, если в школе еще будут занятия с носителем дополнительно. Лишний раз поговорите)

• Alice.Smi Neophyte Poster
    офлайн
    Alice.Smi Neophyte Poster

2

5 лет на сайте
    пользователь #2691536

Написать сообщение

2
    # 12 марта 2019 20:25 Редактировалось Alice.Smi, 1 раз.
    lepus:

Доброго дня!
    Нужен английский для будущей работы.
    Все говорят, что мне было бы правильно пройти быстро beginner, а где и лучше мне это сделать, если рассчитывать на время после работы?

Здравствуйте!
    Я бы, исходя из собственного опыта, не доверяла бы этим "всем", которые Вам что-то говорят. Сходите на курсы и пройдите тест на знания языка, специалисты Вам посоветуют курс, исходя из Ваших требований и знаний + они же выдают сертификаты о знании языка для работы + курсы работают до вечера (часов до 8 точно знаю работают неплохие курсы иностранных языков у них и с качеством обучения знаю, все в порядке, но это, если вы конечно в Минске)

• sashuin Member
    офлайн
    sashuin Member

216

14 лет на сайте
    пользователь #314729

Написать сообщение

216
    # 13 марта 2019 02:31

Подскажите нормальные курсы английского. Необходима грамматика и разговорный.

• Andron Senior Member
    офлайн
    Andron Senior Member

2114

23 года на сайте
    пользователь #297

Написать сообщение

2114
    # 13 марта 2019 08:28 Редактировалось Andron, 1 раз.
    sashuin:

Подскажите нормальные курсы английского. Необходима грамматика и разговорный.

Не столько важна школа, на сколько важен преподаватель который будет с вами работать. В достаточно крупных школах частенько для обеспечивания масштабирования и закрытия потока студентов в число преподавателей приходится брать тех, "что есть". А это серьезная жертва качеству обучения.
    По своему опыту скажу, что серьезно к отбору преподавателей подходят в СОЛ Минск. Школа небольшая, но с более чем 20-летним опытом. Одна из старейших в Минске. На кого ориентироваться из преподавателей зависит от вашего уровня английского.
    Мой личный пример: сын последние несколько лет занимался в группе где ведет занятия Юхнель Наталья Валентиновна. Результат ее труда по подготовке к международным экзаменам - кембриджский экзамен FCE Grade A (уровень С1) + 98 баллов на ЦТ без какого либо отдельного натаскивания на тесты. Спустя два года успешная сдача CPE Grade A (уровень С2). Кто знает что это, тот поймет уровень педагогического мастерства.

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд

Отдельно не поленился поискать по ветке. Я не одинок во мнении. Пруф.

Abdulla:

Попробуйте Сол Минск:
    Ходил к ним и сказал бы, что они в принципе отличаются от остальных, в первую очередь опытными (а не вчерашними студентами) преподавателями.

• -hild- Junior Member
    офлайн
    -hild- Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #630516

Написать сообщение

40
    # 13 марта 2019 09:20

Доброго дня! Порекомендуйте репетитора или курсы, чтобы воскресить когда-то бывший уровень intermediate ) из обсуждений поняла, что стримлайн и их популярны в основном?

• Пепел_Розы Senior Member
    офлайн
    Пепел_Розы Senior Member

4012

5 лет на сайте
    пользователь #2676973

Написать сообщение

4012
    # 13 марта 2019 10:40 Редактировалось Пепел_Розы, 1 раз.

...