lepus:
Уточню вопрос: куда пойти на Beginner.
Чтобы быстро и эффективно. Слов знаю прилично, но совершенно не могу разговаривать.
Пока инглиш-папа привлекает, в стримлайн дороже в 2 раза и книжки ещё покупать на 50$ нужно. А в Папе дадут распечатать самому. По срокам в Стримлайне 4 месяца 3 раза в неделю. У Папы - 2 раза в неделю и те же 4 месяца на уровень. Тот ли это случай когда количество - означает качество?
Может я какую другую хорошую школу упускаю?
Если количество часов в неделю одинаковое, то разницы нету. В среднем, чтобы пройти один уровень надо 128 академических часов для группы. Какие-то школы делают меньше, какие-то больше. Если будет меньше, будут недорабатываться темы или что-то будет упускаться, что не очень хорошо. Про СТРИМЛАЙН согласна, не вижу, наверное, смысла переплачивать. Заставят еще купить их COMPASS, это чисто их книги. Смотрите школу ближе к дому или что по расписанию подходит. В любой школе все зависит от преподавателя, к которому попадете. У меня, например, 3-е знакомых ходило в International house. Отзывы абсолютно разные. Во-первых там пары по 1ч20 мин, а не полтора часа, одна и та же методика у всех преподов: т.е. она либо нравится, либо нет. С каждым новым преподавателем одно и то же. Не отрабатывалась лексика особо там. Сейчас ходит девочка знакомая, говорит наоборот очень нравится. Группы большие у них, но она попала в группу, где многие пропускают и говорит повезло в этом, что их по сути 6-7 человек.
По мне лучше чаще и по чуть-чуть занятия. Так вы постоянно погружены в язык будете. ТК там, где 2 раза в неделю и по 3 часа, будет и домашки столько же и тяжело будет отсидеть эти 3 часа, да еще и усвоить. Чтобы потом обратная реакция не пошла и не получилось, что всю домашку будете накануне делать. И вам лучше группы поменьше, чтобы разговориться. Я бы это приоритетом рассматривала. Тогда будет реально результат))
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд
custodim:
А если не с 0? Просто критически важно месторасположение. Занимаюсь в Стримлайне по субботам на pre-Intermediate и мне не хватает одного занятия в неделю. Иняз или ЦДО было бы удобным, но очень нужен отзыв компетентного человека (есть подозрение, что здесь методика и наполнение курса будут конфликтовать со стримлайном, а не дополнять)
В вашем случае лучше этот вариант не рассматривать. Если бы подтянуть грамматику и письмо - то да. Касаемо Бонка- очень многие потом не МОГУТ просто говорить. Да, грамматика идеальная практически, это хорошо, но разговориться потом сложно. Я бы посоветовала либо другую школу, как второй вариант еще одного недостающего занятия (тоже смотрите, что удобней и ближе к дому). По сути все школы направлены на коммуникативный метод в общем и целом. Либо репетитор.
Если хочется выбраться и с людьми познакомиться-школа. Если быстрее и много поболтать самому-репетитор. И репетитору сразу сказать, что упор на разговорный. Остальное вам школа даст)