Ответить
  • Drosha Senior Member
    офлайн
    Drosha Senior Member

1966

17 лет на сайте
    пользователь #86205

Написать сообщение

1966
    # 28 декабря 2015 12:05

Туся_, 27 без учета инвалидов

• vladymira Junior Member
    офлайн
    vladymira Junior Member

73

11 лет на сайте
    пользователь #779844

Написать сообщение

73
    # 28 декабря 2015 13:22 Редактировалось vladymira, 1 раз.
    lary_b:

Понятно, что за ними следят, но случиться может же всякое.

Следи-не следи,а все равно летят не глядя от детской площадки к подъезду и наоборот. Внушения не помогают.
    Нужно ограничивать машины.

• lary_b Member
    офлайн
    lary_b Member

226

12 лет на сайте
    пользователь #578699

Написать сообщение

226
    # 28 декабря 2015 15:11
    vladymira:

Следи-не следи,а все равно летят не глядя

я полностью согласна, поэтому спрошу здесь: если для того, чтобы соответсвующее письмо было отправлено в ГАИ, понадобятся какие-то дополнительные действия от нас с вами, жильцов, вы согласны помочь?
    На председателя я не полагаюсь, хотела бы - уже давно взялась бы за этот вопрос.Как по мне, любой адекватный жилей нашего дома понимает, что сквозной проезд - это зло и нужно вопрос решать, а не заниматься непонятно чем.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд

http://gaiminsk.by/news-and-action/mery-po-povysheniyu-bezopasnos ... dvizheniya

Если Вы видите, что улица проходит через дворовую территорию жилого дома и, по Вашему мнению, там небезопасные условия для движения пешеходов, Вы можете обратиться в дежурную часть ГАИ по телефону 222-17-17. Специалисты выедут на место и примут конструктивное решение.

Я понимаю, что у нас не проходит улица через дворовую территорию, но какое решение может принять инспектор ГАИ, находясь у нас во дворе, не знаю. Надеюсь, что здравое. Периодически читаю о том, как происходят несчастные случаи во дворах, у нас пытаются создать такую же небезопасную ситуацию, как в сердце старой Малиновки. Но там выбора то особо нет. А в нашей ситуации просто кто-то мозгами пользоваться не хочет и делает так, как дешевле и удобнее, а не безопаснее для всех нас.

Кто-нибудь из правления будет какие-то действия предпринимать? Или очень заняты решением вопросов жильцов 56 дома?

ololo trololo
  • Alarmia Senior Member
    офлайн
    Alarmia Senior Member

512

14 лет на сайте
    пользователь #335239

Написать сообщение

512
    # 28 декабря 2015 17:26
    lary_b:

Кто-нибудь из правления будет какие-то действия предпринимать?

Я не буду.

• lary_b Member
    офлайн
    lary_b Member

226

12 лет на сайте
    пользователь #578699

Написать сообщение

226
    # 28 декабря 2015 17:48

Alarmia, спасибо. А кроме вас на этом форуме кто-нибудь из правления есть?

ololo trololo
  • VMV_1983 Member
    офлайн
    VMV_1983 Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1311054

Написать сообщение

170
    # 28 декабря 2015 18:27

Alarmia - Вы не будете... "прекрасно, великолепно". Это весьма достойный ответ правления (Вы же состоите в оном, как я помню? Или действительно все время соседний дом занимает)!!!
    1. Полусферы по двора стоят... вопрос как они их там узаконили. Не однократно наблюдал и мусоровоз который из-за припаркованных машин на повороте вынужден лезть на борт и на зеленую зону что бы во двор к подъездам заехать, что приведет к тому, что бортики тротуарные просто вывернутся и разломаются - это к посту на прошлых страницах.
    2. Может кто, что знает по поводу мусоропровода?... Через пару дней уже новый год, а воз и ныне там... На собрании председатель (по поводу видео наблюдения - уже больше месяца назад было) утверждала, что вопрос решится по мусоропроводу до нового года в любом случае... Уже более полугода с момента заселения прошло. Сколько же еще надо времени??? Как я понимаю, что после нового года можно пользоваться мусоропроводом в обычном, нормальном режиме... раз по данному вопросу глухо. Буду думать когда начну пользоваться этим благом цивилизации.
    3. Может кто знает, что по поводу видео наблюдения? Сдвинулось что или точка уже в этом вопросе поставлена?

• irena_irena Neophyte Poster
    офлайн
    irena_irena Neophyte Poster

19

10 лет на сайте
    пользователь #1271558

Написать сообщение

19
    # 28 декабря 2015 18:46
    VMV_1983:

Alarmia - Вы не будете... "прекрасно, великолепно". Это весьма достойный ответ правления (Вы же состоите в оном, как я помню? Или действительно все время соседний дом занимает)!!!
    1. Полусферы по двора стоят... вопрос как они их там узаконили. Не однократно наблюдал и мусоровоз который из-за припаркованных машин на повороте вынужден лезть на борт и на зеленую зону что бы во двор к подъездам заехать, что приведет к тому, что бортики тротуарные просто вывернутся и разломаются - это к посту на прошлых страницах.
    2. Может кто, что знает по поводу мусоропровода?... Через пару дней уже новый год, а воз и ныне там... На собрании председатель (по поводу видео наблюдения - уже больше месяца назад было) утверждала, что вопрос решится по мусоропроводу до нового года в любом случае... Уже более полугода с момента заселения прошло. Сколько же еще надо времени??? Как я понимаю, что после нового года можно пользоваться мусоропроводом в обычном, нормальном режиме... раз по данному вопросу глухо. Буду думать когда начну пользоваться этим благом цивилизации.
    3. Может кто знает, что по поводу видео наблюдения? Сдвинулось что или точка уже в этом вопросе поставлена?

Похоже точно, надо с НГ начинать бросать мусор в мусоропровод, раз ничего не изменилось и не будут под окнами баки переполненные стоять :)

• VMV_1983 Member
    офлайн
    VMV_1983 Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1311054

Написать сообщение

170
    # 28 декабря 2015 18:55 Редактировалось VMV_1983, 1 раз.
    GoginI:

Ау, народ с 4-го подъезда крайних квартир, трешек, может и у нас стояк забился, если запах с канализации? у нас в ванной из раковины чувствуется, когда слышно, как по стояку сливается и сразу запах, думали у нас может проблема, маленький ребенок, может от подмываний в ванной, но раньше то не было, да и средства лили, вроде всё чисто, в канализацию ничего не бросаем, как там писали памперсы и прокладки, как вообще до такого додуматься можно! Ау, если у кого-то еще такая проблема отпишитесь или всё-таки от детских подмывашек от какашек? :)

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд

VMV_1983:

Он есть же, только сейчас (временно как я понимаю) он перекрыт (сторожка стоит и пару сеток)

Ваши комменты почитали, с Вами согласны.. мы тоже против заваривания мусоропровода всегда были и остались, хоть и не высоко живём; тоже сквозной выезд не нравится, около нашего подъезда; так же площадка для крупногабаритного мусора, который в итоге весь там лежит и бомжи ковыряются там и в контейнерах под подъездом, разрывают пакеты, а потом ветром носит по двору всю эту красоту; ну и мы за видеонаблюдение и если уж делать, то в норм организации; ну и да за группу или сообщество в контакте, создавайте - присоединимся, если создали уже - скажите как называется :)

.... Дом ул.Одинцова, 54 ( https://vk.com/club110466825 )... группа в vk - может еще кого заинтересует кроме Вас. Группа закрытая. Сначала запрос.

офлайн

19

10 лет на сайте
    пользователь #1271558

Написать сообщение

19
    # 28 декабря 2015 19:17
    VMV_1983:

GoginI:

Ау, народ с 4-го подъезда крайних квартир, трешек, может и у нас стояк забился, если запах с канализации? у нас в ванной из раковины чувствуется, когда слышно, как по стояку сливается и сразу запах, думали у нас может проблема, маленький ребенок, может от подмываний в ванной, но раньше то не было, да и средства лили, вроде всё чисто, в канализацию ничего не бросаем, как там писали памперсы и прокладки, как вообще до такого додуматься можно! Ау, если у кого-то еще такая проблема отпишитесь или всё-таки от детских подмывашек от какашек? :)

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд

VMV_1983:

Он есть же, только сейчас (временно как я понимаю) он перекрыт (сторожка стоит и пару сеток)

Ваши комменты почитали, с Вами согласны.. мы тоже против заваривания мусоропровода всегда были и остались, хоть и не высоко живём; тоже сквозной выезд не нравится, около нашего подъезда; так же площадка для крупногабаритного мусора, который в итоге весь там лежит и бомжи ковыряются там и в контейнерах под подъездом, разрывают пакеты, а потом ветром носит по двору всю эту красоту; ну и мы за видеонаблюдение и если уж делать, то в норм организации; ну и да за группу или сообщество в контакте, создавайте - присоединимся, если создали уже - скажите как называется :)

.... Дом ул.Одинцова, 54 ( https://vk.com/club110466825 )... группа в vk - может еще кого заинтересует кроме Вас. Группа закрытая. Сначала запрос.

Ок...мы с мужем, который GoginI сейчас добавимся)))

• Alarmia Senior Member
    офлайн
    Alarmia Senior Member

512

14 лет на сайте
    пользователь #335239

Написать сообщение

512
    # 28 декабря 2015 20:30

VMV_1983, Да, я член правления (пока). Скажите мне, пожалуйста, причем я к 56 дому? Что Вы имеете ввиду? Объясню свою позицию насчет сквозного проезда. Лично я считаю, что гораздо опаснее для детей, и не только, мусоровоз или любой другой автомобиль, не имеющий возможность развернуться, сдающий задом через весь двор- это во-первых. Во-вторых, почему Вы думаете, что 56 дом весь будет ездить вокруг нашего дома, если у них есть проезд со стоянки, что гораздо удобнее? Пока я не увижу, что сквозной проезд, на самом деле, приносит одни неудобства, ничего против него не имею.
    По поводу мусоропроводов точно не скажу, но вроде вопрос в том, что есть несколько весьма активных жильцов-противников заваривания, которые угрожают жалобами, и во избежания проблем председатель сделала запрос в санстанцию, дабы иметь документальное подтверждение правомерности своих действий.
    Ну а насчет видеонаблюдения, то пока его точно не будет, т.к. желающих его установить набралось не более 50 квартир. Суммы получаются кругленькие, да и при таком раскладе, уверена, желающих будет еще меньше. Так что данный вопрос отложен до лучших времен.

• VMV_1983 Member
    офлайн
    VMV_1983 Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1311054

Написать сообщение

170
    # 28 декабря 2015 21:35 Редактировалось VMV_1983, 5 раз(а).

1. "По поводу мусоропроводов точно не скажу, но вроде вопрос в том, что есть несколько весьма активных жильцов-противников заваривания, которые угрожают жалобами, и во избежания проблем председатель сделала запрос в санстанцию, дабы иметь документальное подтверждение правомерности своих действий" - запрос это хорошо и замечательно... только вот уж очень долго все, а новой год через пару дней и сколько вот так еще, как есть сейчас, будет никто ничего ответить не может. Просто весьма много времени прошло и у людей элементарно мнение могло поменяться увидевши как есть и как оно будет - Вы это не учитываете? Зря! Считаю что стоит это учесть и опрос ПРОВЕСТИ еще раз! Я не считаю, что данные опроса (это мнение на ТЕКУЩИЙ момент времени) можно использовать через год, два...
    2. "Во-вторых, почему Вы думаете, что 56 дом весь будет ездить вокруг нашего дома, если у них есть проезд со стоянки, что гораздо удобнее? Пока я не увижу, что сквозной проезд, на самом деле, приносит одни неудобства, ничего против него не имею". - для меня лично этот вопрос не критичен. Я поддержу по этому вопросу любое хорошо аргументированное мнение.
    3. "Ну а насчет видеонаблюдения, то пока его точно не будет, т.к. желающих его установить набралось не более 50 квартир. Суммы получаются кругленькие, да и при таком раскладе, уверена, желающих будет еще меньше. Так что данный вопрос отложен до лучших времен." - плохо.
    Может расскажете, что сейчас делается по дому и что сделано уже? Было бы интересно узнать об этом.
    Спасибо за ответ.

офлайн

19

10 лет на сайте
    пользователь #1271558

Написать сообщение

19
    # 28 декабря 2015 22:11

Что-то в группе в контакте народу совсем мало, неужели так мало там зарегистрированных)))... Все туда, создаём темы, опросники, там по-идее удобнее :) https://vk.com/club110466825 :ura:

• ogo-83 Junior Member
    офлайн
    ogo-83 Junior Member

88

11 лет на сайте
    пользователь #940829

Написать сообщение

88
    # 28 декабря 2015 23:22

Может вопрос ПАРКОВКИ (не разворотного кольца) во дворе решить более кардинально
    http://auto.onliner.by/2015/11/18/dvor-10/

офлайн

19

10 лет на сайте
    пользователь #1271558

Написать сообщение

19
    # 29 декабря 2015 01:02 Редактировалось irena_irena, 2 раз(а).
    Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Туся_:

На днях посчитала сколько парковочных мест у соседнего дома, вроде 28 + 2 (для инвалидов), :( ноя могу ошибаться, вопрос....... остальные машины к нам во двор?????? и в случае их парковки в нашем дворе (а именно так и будет!) не с кем будет ругаться, председатель у нас один!!!!!

По плану, так сказала председатель, у нас с ними одна парковка, та что перед домом нашим, большая со стороны улицы, на два дома, поэтому вряд ли ругаться получиться, а машины будут и ихние у нас и наши у них перед домом, а не только на общей парковке, 100%.

• B0SS Member
    офлайн
    B0SS Member

152

12 лет на сайте
    пользователь #525175

Написать сообщение

152
    # 29 декабря 2015 09:51

Привет!

Трудно быть скромным, когда ты лучший!
  • KrITerIu Junior Member
    офлайн
    KrITerIu Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #341811

Написать сообщение

85
    # 29 декабря 2015 16:33 Редактировалось KrITerIu, 2 раз(а).
    del
  • VMV_1983 Member
    офлайн
    VMV_1983 Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1311054

Написать сообщение

170
    # 29 декабря 2015 18:47

У меня ByFly. Как по мне так нормально работает. Единственное что за пол года пару раз модем перезагрузил и все.

• net80 Junior Member
    офлайн
    net80 Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #283949

Написать сообщение

78
    # 30 декабря 2015 02:47

у меня тож byfly, как не странно но работает без нареканий!)

велком 666-74-38
  • Туся_ Junior Member
    офлайн
    Туся_ Junior Member

73

9 лет на сайте
    пользователь #1699844

Написать сообщение

73
    # 30 декабря 2015 15:26

Дорогие соседи!!! вот и наступает Новый 2016 год! И наши сердца наполняются волшебным ожиданием чудес!

Каждый, безусловно каждый, независимо от возраста и пола верит в чудо! Надеется, что в Новом году

будет еще лучше, еще теплее, еще счастливее! Так и должно быть. В эти последние предновогодние часы,

я желаю вам здорового оптимизма и веры в лучшее! Давайте в любых жизненных ситуациях верить в добро,

надеяться на лучшее и оставаться людьми! Под бой курантов загадайте желание и пусть оно непременно исполнится.

Пусть будете здоровы вы и ваши детки, пусть работа приносит только радость, пусть счастье поселится в ваших

домах! Обезьянка, которая будет восточным символом этого периода, является животным быстрым и шустрым,

умным и хитрым. Я желаю, чтобы все эти качества мартышки вы могли использовать в течение года для достижения

своих (только хороших и добрых) целей. А еще все тот же восточный гороскоп говорит, что, чем веселее будет

проходить новогодняя ночь, тем счастливее будет год. Желаю вам самой веселой ночи в этом году!

С наступающим годом Обезьяны!

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

:ura: :ura: :beer:

• BeliyNick Junior Member
    офлайн
    BeliyNick Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #297354

Написать сообщение

43
    # 5 января 2016 13:16 Редактировалось BeliyNick, 2 раз(а).

Добрый день.
    Обнаружил небольшую проблему: на 2-х батареях не работают регуляторы тепла (греют по максимуму и на выставление регуляторов в 0 результата не дают).
    Может кто так же столкнулся с такой же проблемой и если да, то подскажет куда обращаться для ее решения.

Вопрос снят.
    Позвонил председателю -> она дала телефон прораба -> дозвонился ему -> сказал, что займется решением данной проблемы и на днях пришлет слесаря. Надеюсь - все разрешиться.