Туся_, 27 без учета инвалидов
vladymira:Следи-не следи,а все равно летят не глядя
я полностью согласна, поэтому спрошу здесь: если для того, чтобы соответсвующее письмо было отправлено в ГАИ, понадобятся какие-то дополнительные действия от нас с вами, жильцов, вы согласны помочь?
На председателя я не полагаюсь, хотела бы - уже давно взялась бы за этот вопрос.Как по мне, любой адекватный жилей нашего дома понимает, что сквозной проезд - это зло и нужно вопрос решать, а не заниматься непонятно чем.
http://gaiminsk.by/news-and-action/mery-po-povysheniyu-bezopasnos ... dvizheniya
Если Вы видите, что улица проходит через дворовую территорию жилого дома и, по Вашему мнению, там небезопасные условия для движения пешеходов, Вы можете обратиться в дежурную часть ГАИ по телефону 222-17-17. Специалисты выедут на место и примут конструктивное решение.
Я понимаю, что у нас не проходит улица через дворовую территорию, но какое решение может принять инспектор ГАИ, находясь у нас во дворе, не знаю. Надеюсь, что здравое. Периодически читаю о том, как происходят несчастные случаи во дворах, у нас пытаются создать такую же небезопасную ситуацию, как в сердце старой Малиновки. Но там выбора то особо нет. А в нашей ситуации просто кто-то мозгами пользоваться не хочет и делает так, как дешевле и удобнее, а не безопаснее для всех нас.
Кто-нибудь из правления будет какие-то действия предпринимать? Или очень заняты решением вопросов жильцов 56 дома?
lary_b:Кто-нибудь из правления будет какие-то действия предпринимать?
Я не буду.
Alarmia - Вы не будете... "прекрасно, великолепно". Это весьма достойный ответ правления (Вы же состоите в оном, как я помню? Или действительно все время соседний дом занимает)!!!
1. Полусферы по двора стоят... вопрос как они их там узаконили. Не однократно наблюдал и мусоровоз который из-за припаркованных машин на повороте вынужден лезть на борт и на зеленую зону что бы во двор к подъездам заехать, что приведет к тому, что бортики тротуарные просто вывернутся и разломаются - это к посту на прошлых страницах.
2. Может кто, что знает по поводу мусоропровода?... Через пару дней уже новый год, а воз и ныне там... На собрании председатель (по поводу видео наблюдения - уже больше месяца назад было) утверждала, что вопрос решится по мусоропроводу до нового года в любом случае... Уже более полугода с момента заселения прошло. Сколько же еще надо времени??? Как я понимаю, что после нового года можно пользоваться мусоропроводом в обычном, нормальном режиме... раз по данному вопросу глухо. Буду думать когда начну пользоваться этим благом цивилизации.
3. Может кто знает, что по поводу видео наблюдения? Сдвинулось что или точка уже в этом вопросе поставлена?
офлайн
irena_irena
Neophyte Poster
|
|
19 |
10 лет на сайте Город:
|
VMV_1983:Alarmia - Вы не будете... "прекрасно, великолепно". Это весьма достойный ответ правления (Вы же состоите в оном, как я помню? Или действительно все время соседний дом занимает)!!!
1. Полусферы по двора стоят... вопрос как они их там узаконили. Не однократно наблюдал и мусоровоз который из-за припаркованных машин на повороте вынужден лезть на борт и на зеленую зону что бы во двор к подъездам заехать, что приведет к тому, что бортики тротуарные просто вывернутся и разломаются - это к посту на прошлых страницах.
2. Может кто, что знает по поводу мусоропровода?... Через пару дней уже новый год, а воз и ныне там... На собрании председатель (по поводу видео наблюдения - уже больше месяца назад было) утверждала, что вопрос решится по мусоропроводу до нового года в любом случае... Уже более полугода с момента заселения прошло. Сколько же еще надо времени??? Как я понимаю, что после нового года можно пользоваться мусоропроводом в обычном, нормальном режиме... раз по данному вопросу глухо. Буду думать когда начну пользоваться этим благом цивилизации.
3. Может кто знает, что по поводу видео наблюдения? Сдвинулось что или точка уже в этом вопросе поставлена?
Похоже точно, надо с НГ начинать бросать мусор в мусоропровод, раз ничего не изменилось и не будут под окнами баки переполненные стоять
GoginI:Ау, народ с 4-го подъезда крайних квартир, трешек, может и у нас стояк забился, если запах с канализации? у нас в ванной из раковины чувствуется, когда слышно, как по стояку сливается и сразу запах, думали у нас может проблема, маленький ребенок, может от подмываний в ванной, но раньше то не было, да и средства лили, вроде всё чисто, в канализацию ничего не бросаем, как там писали памперсы и прокладки, как вообще до такого додуматься можно! Ау, если у кого-то еще такая проблема отпишитесь или всё-таки от детских подмывашек от какашек?
Добавлено спустя 8 минут 48 секундVMV_1983:Он есть же, только сейчас (временно как я понимаю) он перекрыт (сторожка стоит и пару сеток)
Ваши комменты почитали, с Вами согласны.. мы тоже против заваривания мусоропровода всегда были и остались, хоть и не высоко живём; тоже сквозной выезд не нравится, около нашего подъезда; так же площадка для крупногабаритного мусора, который в итоге весь там лежит и бомжи ковыряются там и в контейнерах под подъездом, разрывают пакеты, а потом ветром носит по двору всю эту красоту; ну и мы за видеонаблюдение и если уж делать, то в норм организации; ну и да за группу или сообщество в контакте, создавайте - присоединимся, если создали уже - скажите как называется
.... Дом ул.Одинцова, 54 ( https://vk.com/club110466825 )... группа в vk - может еще кого заинтересует кроме Вас. Группа закрытая. Сначала запрос.
офлайн
irena_irena
Neophyte Poster
|
|
19 |
10 лет на сайте Город:
|
VMV_1983:GoginI:Ау, народ с 4-го подъезда крайних квартир, трешек, может и у нас стояк забился, если запах с канализации? у нас в ванной из раковины чувствуется, когда слышно, как по стояку сливается и сразу запах, думали у нас может проблема, маленький ребенок, может от подмываний в ванной, но раньше то не было, да и средства лили, вроде всё чисто, в канализацию ничего не бросаем, как там писали памперсы и прокладки, как вообще до такого додуматься можно! Ау, если у кого-то еще такая проблема отпишитесь или всё-таки от детских подмывашек от какашек?
Добавлено спустя 8 минут 48 секундVMV_1983:Он есть же, только сейчас (временно как я понимаю) он перекрыт (сторожка стоит и пару сеток)
Ваши комменты почитали, с Вами согласны.. мы тоже против заваривания мусоропровода всегда были и остались, хоть и не высоко живём; тоже сквозной выезд не нравится, около нашего подъезда; так же площадка для крупногабаритного мусора, который в итоге весь там лежит и бомжи ковыряются там и в контейнерах под подъездом, разрывают пакеты, а потом ветром носит по двору всю эту красоту; ну и мы за видеонаблюдение и если уж делать, то в норм организации; ну и да за группу или сообщество в контакте, создавайте - присоединимся, если создали уже - скажите как называется
.... Дом ул.Одинцова, 54 ( https://vk.com/club110466825 )... группа в vk - может еще кого заинтересует кроме Вас. Группа закрытая. Сначала запрос.
Ок...мы с мужем, который GoginI сейчас добавимся)))
VMV_1983, Да, я член правления (пока). Скажите мне, пожалуйста, причем я к 56 дому? Что Вы имеете ввиду? Объясню свою позицию насчет сквозного проезда. Лично я считаю, что гораздо опаснее для детей, и не только, мусоровоз или любой другой автомобиль, не имеющий возможность развернуться, сдающий задом через весь двор- это во-первых. Во-вторых, почему Вы думаете, что 56 дом весь будет ездить вокруг нашего дома, если у них есть проезд со стоянки, что гораздо удобнее? Пока я не увижу, что сквозной проезд, на самом деле, приносит одни неудобства, ничего против него не имею.
По поводу мусоропроводов точно не скажу, но вроде вопрос в том, что есть несколько весьма активных жильцов-противников заваривания, которые угрожают жалобами, и во избежания проблем председатель сделала запрос в санстанцию, дабы иметь документальное подтверждение правомерности своих действий.
Ну а насчет видеонаблюдения, то пока его точно не будет, т.к. желающих его установить набралось не более 50 квартир. Суммы получаются кругленькие, да и при таком раскладе, уверена, желающих будет еще меньше. Так что данный вопрос отложен до лучших времен.
1. "По поводу мусоропроводов точно не скажу, но вроде вопрос в том, что есть несколько весьма активных жильцов-противников заваривания, которые угрожают жалобами, и во избежания проблем председатель сделала запрос в санстанцию, дабы иметь документальное подтверждение правомерности своих действий" - запрос это хорошо и замечательно... только вот уж очень долго все, а новой год через пару дней и сколько вот так еще, как есть сейчас, будет никто ничего ответить не может. Просто весьма много времени прошло и у людей элементарно мнение могло поменяться увидевши как есть и как оно будет - Вы это не учитываете? Зря! Считаю что стоит это учесть и опрос ПРОВЕСТИ еще раз! Я не считаю, что данные опроса (это мнение на ТЕКУЩИЙ момент времени) можно использовать через год, два...
2. "Во-вторых, почему Вы думаете, что 56 дом весь будет ездить вокруг нашего дома, если у них есть проезд со стоянки, что гораздо удобнее? Пока я не увижу, что сквозной проезд, на самом деле, приносит одни неудобства, ничего против него не имею". - для меня лично этот вопрос не критичен. Я поддержу по этому вопросу любое хорошо аргументированное мнение.
3. "Ну а насчет видеонаблюдения, то пока его точно не будет, т.к. желающих его установить набралось не более 50 квартир. Суммы получаются кругленькие, да и при таком раскладе, уверена, желающих будет еще меньше. Так что данный вопрос отложен до лучших времен." - плохо.
Может расскажете, что сейчас делается по дому и что сделано уже? Было бы интересно узнать об этом.
Спасибо за ответ.
офлайн
irena_irena
Neophyte Poster
|
|
19 |
10 лет на сайте Город:
|
Что-то в группе в контакте народу совсем мало, неужели так мало там зарегистрированных)))... Все туда, создаём темы, опросники, там по-идее удобнее https://vk.com/club110466825
Может вопрос ПАРКОВКИ (не разворотного кольца) во дворе решить более кардинально
http://auto.onliner.by/2015/11/18/dvor-10/
офлайн
irena_irena
Neophyte Poster
|
|
19 |
10 лет на сайте Город:
|
Туся_:На днях посчитала сколько парковочных мест у соседнего дома, вроде 28 + 2 (для инвалидов), ноя могу ошибаться, вопрос....... остальные машины к нам во двор?????? и в случае их парковки в нашем дворе (а именно так и будет!) не с кем будет ругаться, председатель у нас один!!!!!
По плану, так сказала председатель, у нас с ними одна парковка, та что перед домом нашим, большая со стороны улицы, на два дома, поэтому вряд ли ругаться получиться, а машины будут и ихние у нас и наши у них перед домом, а не только на общей парковке, 100%.
У меня ByFly. Как по мне так нормально работает. Единственное что за пол года пару раз модем перезагрузил и все.
Дорогие соседи!!! вот и наступает Новый 2016 год! И наши сердца наполняются волшебным ожиданием чудес!
Каждый, безусловно каждый, независимо от возраста и пола верит в чудо! Надеется, что в Новом году
будет еще лучше, еще теплее, еще счастливее! Так и должно быть. В эти последние предновогодние часы,
я желаю вам здорового оптимизма и веры в лучшее! Давайте в любых жизненных ситуациях верить в добро,
надеяться на лучшее и оставаться людьми! Под бой курантов загадайте желание и пусть оно непременно исполнится.
Пусть будете здоровы вы и ваши детки, пусть работа приносит только радость, пусть счастье поселится в ваших
домах! Обезьянка, которая будет восточным символом этого периода, является животным быстрым и шустрым,
умным и хитрым. Я желаю, чтобы все эти качества мартышки вы могли использовать в течение года для достижения
своих (только хороших и добрых) целей. А еще все тот же восточный гороскоп говорит, что, чем веселее будет
проходить новогодняя ночь, тем счастливее будет год. Желаю вам самой веселой ночи в этом году!
С наступающим годом Обезьяны!
Добрый день.Обнаружил небольшую проблему: на 2-х батареях не работают регуляторы тепла (греют по максимуму и на выставление регуляторов в 0 результата не дают).
Может кто так же столкнулся с такой же проблемой и если да, то подскажет куда обращаться для ее решения.
Вопрос снят.
Позвонил председателю -> она дала телефон прораба -> дозвонился ему -> сказал, что займется решением данной проблемы и на днях пришлет слесаря. Надеюсь - все разрешиться.