Читал в ветке, что дети с детьми до 3-х лет можно проходить границу без очереди.
А у украинцев что-то подобное есть?
Никто не знает?
Читал в ветке, что дети с детьми до 3-х лет можно проходить границу без очереди.
Никто не знает?
Польша. Пробка. Жара +25. ВСЕ, в том числе и новенькие S-классы с прочими Кайненами потиху тошнят.
Ну так пусть и тошнят там у себя. Меня на Украине движение полностью устраивает. Кому что то не нравиццо ездит на поезде и не пытается сделать из себя саму-культуру и порядок. Там ездяд быстро и достаточно уверенно.
S_A_M, очереди на границах условны, посему не вижу большого смысла в этом вопросе. Хотя конечно можно наверное нарваться на засаду, но в целом все проходится очень быстро.
Никто не знает?
у нас до 3-х и только до шлагбаума. на украинской - до 1 года.
Shura1, а может всё-таки дело в Вас самих, а не в ближнем?
P/S/ Одного не понимаю: ну едут себе по неоткрытой полосе и пущай едут. Своей же жизнью рискуют, Вам-то чего плохого сделали?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
VtCasper,
"устроили там гонки и слалом"
"Так хохлы гонки устраивали - один валит километров 150 и все справа обгоняет, а другой ещё быстрее и правее все обгоняет Это надо видеть! "
И такой цырк везде. А не только на неоткрытой полосе. Ферштейн ?
З.Ы. Конечно во мне. Я на обезьяну-самца не похож. Ботаник
ByWorld:S_A_M, очереди на границах условны, посему не вижу большого смысла в этом вопросе. Хотя конечно можно наверное нарваться на засаду, но в целом все проходится очень быстро.
знание-сила
Собираюсь в Крым на машинке 4-5.09.2007 недельки на 2-2,5.
Есть желающие прокатиться по всему ЮБК?
Транспортные Расходы раскидываются на число участников
люди, в где в Минске можно гривны купить? что-бы было на первое время. и на какой курс ориентироваться там? может выгоднее поменять всё под киевом, или наоборот?
Xobbit, прямо на границе Новые Яриловичи у хохлов обменник, курс 4.95 а в Киеве можно найти 4.99, так что решай сам
прямо на границе Новые Яриловичи у хохлов обменник
может и не работать.
я немножко на всякий случай в беларусьбанке купил грн
Xobbit, только не попадитесь на барыг на границе. У них курсы фантастические купля/продажа на 10% меньше/больше человеческого курса. Я бы посоветовал менять деньги в небольших городках между Киевом и Крымом. Сам ездил с российскими, точного курса не скажу, но помню точно, что за 1000 RUR давали на 8 гривен больше, чем в Киеве. А если этих тысяч надо поменять 20, то 8*20=160 гр = 32 у.е. = неплохая копейка.
Собираемся с женой выехать на машине 8-го-10го числа в район Севастополя, Песчаное. Родственники ездили ,посоветовали. Тишина , народу мало , песчаные пляжи. Жилье с питанием в частной гостинице - 16-20 у.е (сентябрь)Суть поездки-отдохнуть от суеты, покупаться в море, погреться слегка.... Единственное но- прогноз погоды на эти числа. Обещают 18-23С . Теперь вот сидим-думаем ,стОит ли ехать.......
waldiss,
Тоже собираемся семьей ехать в это же время, посмотрел прогноз на gismeteo.ru , 11.09 всего + 15, как-то не верится. Думаю, ехать стоит, горы, море и красивую природу ничем не испортишь.
Shura1,
В Крым ездил. 2 раза. Надеюсь и молюсь, что больше туда ни колесом и ни ногой. Почему - писал выше. Дорога и общение на ней с быдлом просто убивают весь кайф от отдыха.
Сочувствую... Но не всё так печально, просто не повезло, я думаю. Я езжу в Крым уже 10 лет, выстроил для себя оптимальный маршрут (как по местности, так и по времени), и в этом сезоне (в конце июля) безо всяких нервов и сумашедших гонок заехал за 14 часов( 1370 км). Да, идиотов на украинских дорогах хватает, но где их нет ? У нас меньше? Уже исколесил весь полуостров вдоль и поперёк, поднимался по серпантину на Ай-Петри, ездил на Тарханкут, в Севастополь, в пещеры и т.д. Замечательных мест там масса, хороших впечатлений тоже, и имея машину в руках мы сами себё отдых выстраиваем и не от чего не зависим. А чтобы материть всех встречных-поперечных, то в Крым совсем необязательно ехать. Да, ценник растёт, сервис не соответствует, побережье грязное, но... лично я езжу НА МОРЕ, а не чтобы меня облизывали. За последним - на Канары в ***** Мне достаточно того, что снимаю комнату в доме по 6$ с человека (без кондея, но зато "всё включено" - стоянка машины во дворе, летний душ на улице+горячая вода в доме, туалеты даже на улице с унитазами, холодильник, посуда, газовая плита. До моря 10 мин. пешком неторопясь, хочешь на пляж, хочешь на скалы подальше от людей. Во дворе дома всё зелёное, цветы, стоит телевизор, обедали под гроздьями свисающего винограда, для шашлыков прямо во дворе мангал с трубой Уже сложилась устойчивая компания из постоянных отдыхающих (люди из разных мест), но встречаемся чуть ли не как родственники и общежитие не напрягает.
ЗЫ: Жалко тех, кто приезжает поездом и потом целыми парится на грязном пляже, где яблоку негде упасть, и слушет "пахлава", "семечки"... Бедные люди.. Имея машину в руках эта проблема снимается - прыг и поехал куда хош.
ЗЫ: Жалко тех, кто приезжает поездом и потом целыми парится на грязном пляже, где яблоку негде упасть, и слушет "пахлава", "семечки"... Бедные люди..weep.gif Имея машину в руках эта проблема снимается - прыг и поехал куда хош.
+1
Имея машину в руках эта проблема снимается - прыг и поехал куда хош.
+2
В этом году в июле ездил на машине первый раз, до этого на поезде.
Вывод однозначный: напоездах в Крым я больше не ездок. Только на машине
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
zenturion:Да, идиотов на украинских дорогах хватает, но где их нет ? У нас меньше?
Ну например Балтика, например Польша. Там идиотов в разы, нет на порядки меньше. За 15 дней у меня не было ниодной аварийной ситуации, хотя машин и движуха ого-го, но как только въехал в Белку и добрался до Минска - ррррр резанул дятел на бочачке в п.Пограничном и чудом увернулся от идиота на Б3 у Новго Довра у Чижовки
zenturion:
Уже исколесил весь полуостров вдоль и поперёк, поднимался по серпантину на Ай-Петри, ездил на Тарханкут, в Севастополь, в пещеры и т.д. Замечательных мест там масса, хороших впечатлений тоже, и имея машину в руках мы сами себё отдых выстраиваем и не от чего не зависим. А чтобы материть всех встречных-поперечных, то в Крым совсем необязательно ехать. Да, ценник растёт, сервис не соответствует, побережье грязное, но... лично я езжу НА МОРЕ, а не чтобы меня облизывали. За последним - на Канары в ***** Мне достаточно того, что снимаю комнату в доме по 6$ с человека (без кондея, но зато "всё включено" - стоянка машины во дворе, летний душ на улице+горячая вода в доме, туалеты даже на улице с унитазами, холодильник, посуда, газовая плита. До моря 10 мин. пешком неторопясь, хочешь на пляж, хочешь на скалы подальше от людей. Во дворе дома всё зелёное, цветы, стоит телевизор, обедали под гроздьями свисающего винограда, для шашлыков прямо во дворе мангал с трубой Уже сложилась устойчивая компания из постоянных отдыхающих (люди из разных мест), но встречаемся чуть ли не как родственники и общежитие не напрягает.ЗЫ: Жалко тех, кто приезжает поездом и потом целыми парится на грязном пляже, где яблоку негде упасть, и слушет "пахлава", "семечки"... Бедные люди.. Имея машину в руках эта проблема снимается - прыг и поехал куда хош.
+100 по всем пунктам
За 2 поездки накатал по самому Крыму пару тыщ ( был в тех же местах что и ты) - атчоты кидал тут. Все было хоккей и с жильем и с морем и с фруктами
Но повторюсь. что дорога туда на машине - это ж.па. Это игра в лотерею с у2.71банами (местными и нашими в т.ч.), которые прут на обгон в лоб, в закрытых поворотах, под горку по встречке. Из-за этого у нашел вариант как объехать этот конечнный участок Херсон-Николаев (через Снегиревку - писал тут подробненько). Еще очень часто есть местные придурки, которые ездят без света в потемках . - уходил от такого на встречную обочину (как вспонмю, так брррр)
Так что асилив поездку на Балтику я не вижу теперь НИ ОДНОГО реального и всеподавляющего плюса Крыма перед Балтикой. Ну кроме практически всегда теплого моря и более-менее теплой погоды. Но все остальные МИНУСЫ просто с головой гасят все хорошее.
Даже цены уже сопоставимы, и скорее всего Крым уже вышел вперед при аналогичных условиях. Про сервис, чистоту везде, культуру, процент быдла, дороги и идиотов на ней я просто молчу.
Еще в Крыму суперская природа. Была. Теперь чтобы ее найти надо искать и подальше от людей. А на Польской Балтике она везде, выйди только из отеля-дома. Потому что там люди...
Shura1,
Но повторюсь. что дорога туда на машине - это ж.па.
Ну не знаю... ИМХО, в Минске ездят по городу ничуть не лучше, а уж по сравнению с Москвой, где я несколько лет жил и каждый день ездил (там даже Р.Шумахер побоялся за руль садиться) ... Просто нужно учитывать особенности каждого региона, менталитет аборигенов и подстраиваться под их "правила". Я после Москвы по Минску спокойно ездить не мог - казалось что все просто спят за рулём
Да, хохлы могут на "Москвичах" без света ночью ездить( на лампочках экономят:lol:), повороты не показывают, но зато не летают со сверхзвуковой скоростью (кроме киевлян), и "гаёвые" там не напрягают. Меня по дороге если кто обгонял, то это были россияне из Москвы и области. А что касается маршрута, то какая Снегирёвка... всё уже давно придумано, продумано и проверено, чтобы спокойно ехать и нервы себе не портить.