Тема закрыта
  • Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

18 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 10 марта 2009 20:28

Погнул на трассе два литых диска (яма в полосе), само собой резине тоже очень хорошо:wink:. Обращаться ли с этим в КАСКО (Купала) или забить? ГАИ не вызывал.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17761

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17761
    # 10 марта 2009 21:07

Андрухха, сначала смотрим Правила Купала .

• Вальдемарас Senior Member
    офлайн
    Вальдемарас Senior Member

584

17 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 10 марта 2009 21:23 Редактировалось Вальдемарас, 4 раз(а).
    Selen69:

Выделенным я отделил для Вас составы различных правонарушений, хотя Вы тут с флагом в руках убеждаете, что их не смешиваете. Вот Вы по первому соберите воедино субъек, объект, субъективную и объективную стороны и напишите один протокол, а потом объяснения виновного. Потом по второму сделайте тоже самое. Особенно интересно, как Вы будете сюда подгонять неосторожность или косвенный умысел, когда человек не знал, что он является участником ДТП (примеров таких оч и оч не мало).

Вы пытаетесь через форум решить задачу из контрольной работы, или ищите помощь как грамотно разводить народ после ДТП или преследуете еще какую-нить цель - то тут я Вам не помощник, так как 2 дня объяснять элементарное (пусть и не всегда видное и сразу понятное) согласен только за приличное вознаграждение. В любом случае то, что водитель покинул место ДТП, не может являться поводом для предъявления к нему иска страховщиком, где он застраховал свою гражданскую отвественность. Насколько я помню, именно это обсуждалось в данной ветке.

Откровенный слабак..........

Отделил он составы для меня... А это прочитать лень, что я писал выше:

1.Я ничего не смешиваю. Я четко отграничил два административных правонарушения:

-нарушение ПДД, повлекшее ДТП п.3 ст.18.17 КоАП.

-оставление места ДТП.
    п.4 ст.18.17 КоАП

Если не правы - найдите силу воли это признать.

Какая задачка из контрольной ? Каких людей разводить ?

Хороший финт - когда загнали в уголо аргументами - перевернуть все с ног на голову..... :lol:

Вы вообще адекватный человек ? :)

Вознаграждение хотите ? Вас самого, как я посмотрю учить надо. :wink:

Оставление места происшествия - повод для регрессного иска.

ОСНОВАНИЕ:

ПОЛОЖЕНИЕ

О СТРАХОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ

(в ред. Указов Президента Республики Беларусь

от 31.12.2006 N 764, от 12.01.2007 N 23,

от 15.10.2007 N 505, от 31.12.2007 N 698,

от 31.01.2008 N 55, от 28.04.2008 N 236)

178. Страховщик имеет право требования в пределах выплаченных сумм к юридическому или физическому лицу, ответственному за причинение вреда, в случаях:

умышленных действий, за исключением действий, совершенных в состоянии крайней необходимости или необходимой обороны;

управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, либо передачи управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, а также в случае отказа от медицинского освидетельствования после дорожно-транспортного происшествия;

отсутствия у лица, причинившего вред, предусмотренных в законодательстве оснований на право управления транспортным средством;

невыполнения лицом, причинившим вред, требований Правил дорожного движения, указанных в пункте 163 настоящего Положения;

совершения преступных действий с использованием транспортного средства;

причинения вреда лицом, изъявшим транспортное средство из обладания владельца без его вины в результате противоправных действий;

использования транспортного средства в дорожном движении без заключения договора страхования;

наличия установленной судом вины организации, отвечающей за надлежащее содержание и эксплуатацию дороги.

163. В случае дорожно-транспортного происшествия участвовавшие в нем лица обязаны сообщить друг другу и потерпевшим свое имя, фамилию, адрес, наименование страховщика и предъявить страховое свидетельство (страховой полис, страховой сертификат иностранной страховой организации, действительный на территории Республики Беларусь).

Участники дорожно-транспортного происшествия сообщают о нем в Государственную автомобильную инспекцию Министерства внутренних дел и действуют в соответствии с требованиями Правил дорожного движения.

Участники дорожно-транспортного происшествия обязаны принять необходимые меры по снижению тяжести последствий дорожно-транспортного происшествия.

Учите матчасть.....

Вознаграждение он хочет................:lol::lol::lol:

Толковые аргументы приветствуются.
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17761

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17761
    # 10 марта 2009 21:28

Вот кусочек Правил Купалы:

III. ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ СТРАХОВОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА СТРАХОВОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ

15. Порядок действий страхователя при повреждении имущества и порядок сообщения о страховом случае.

15.1.5 незамедлительно заявить о произошедшем в компетентные органы (МВД, ГАИ, государственного пожарного надзора, государственной аварийной службы, МЧС, полицию и т.п.) в зависимости от характера события и ожидать прибытия их работников.

Обращение в компетентные органы не требуется:

 если в результате ДТП произошли незначительные повреждения деталей транспортного средства.

Выплата по данным страховым случаям может производиться не более двух раз в период действия годового договора страхования. Максимальный суммарный размер страховой выплаты (за вычетом безусловной франшизы, если она установлена договором страхования) по таким страховым случаям за весь период действия годового договора страхования не может превышать 5% от страховой суммы, но не более суммы, эквивалентной 1 000 долларам США.

Если происшествие (похоже, что это ДТП ) будет признано страховым случаем, и два диска в сумме будут стОить меньше 5% от страховой стоимости, но не более 1К$, должна быть полная выплата.

Если ущерб будет больше, то без справки ГАИ больше не получИть.

• Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

18 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 10 марта 2009 21:46

Патап, спасибо.

• Shurikus Onliner Auto Club
    офлайн
    Shurikus Onliner Auto Club

2671

22 года на сайте
    пользователь #10105

Написать сообщение

2671
    # 10 марта 2009 22:52

Патап, неужто Бролли снова подняли тарифы?

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17761

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17761
    # 11 марта 2009 08:32

Shurikus, вчера с утра еще нет.:shuffle:

Откуда такой вывод?

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 11 марта 2009 09:08

неужто Бролли снова подняли тарифы?

у них и так не самые маленькие были... кто же к ним пойдет тогда?:conf:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4317

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4317
    # 11 марта 2009 10:18 Редактировалось Selen69, 1 раз.

Вальдемарас, мыслите однобока, в данном случае почти как в прокуратуре и милиции.

На уровне выполнения команды ФАС, и не боле.

А копировать или переписывать текст из кодексафф и правил тута все умеют. :lol:

Вальдемарас, давайте поспорим на любую устраивающу Вас сумму (желательно не детскую ;) ), что я легко приведу Вам пример, когда одназначно для страховой не будет оснований предъявить к человеку иск, хотя он и оставит место ДТП и пусть даже будет привлечен за это к административной отвественности. Даже гаевым и страховой врать ничего не надо будит.

А может приведете сами этот самый простой пример или все-таки утретесь?

Вах!
    офлайн

584

17 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 11 марта 2009 12:14
    Selen69:

Вальдемарас, мыслите однобока, в данном случае почти как в прокуратуре и милиции. На уровне выполнения команды ФАС, и не боле. А копировать или переписывать текст из кодексафф и правил тута все умеют.

А вот хамить не стоило.....

Уважаемый, я не переписываю текст, а, в отличие, от Вашего убогого гавканья, аргументирую свою позицию.

А Вы, не имея, что сказать, начинаете просто хамить.

Убогое существо. :wink:

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4317

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4317
    # 11 марта 2009 12:17

Вальдемарас, ну тада скопирую еще раз для неубогого

Вальдемарас, давайте поспорим на любую устраивающу Вас сумму (желательно не детскую ), что я легко приведу Вам пример, когда одназначно для страховой не будет оснований предъявить к человеку иск, хотя он и оставит место ДТП и пусть даже будет привлечен за это к административной отвественности. Даже гаевым и страховой врать ничего не надо будит.

А может приведете сами этот самый простой пример или все-таки утретесь?

Давай, дружище, агонизируй. Три часа тебе на консультации. :toliet:

Точить болты и гайки (типа читаць и писАць) ты научился, а вот как соединить их между собой - не знаишь :-? Тока огрызацца, точнее (применительно к команде ФАС и по беларуску) лаяцца мастак. :puke:

О! Дак сдесь ты чужими словами доказываешь одно, а в другой ветке тоже чужими словами, но другое (своих мозгов нет). Так что привет тебе и из соседней ветки, где тебя такога специалиста :molotok: тоже посылают http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=11074226#11074226

Вах!
  • serzho Member
    офлайн
    serzho Member

134

17 лет на сайте
    пользователь #152662

Написать сообщение

134
    # 11 марта 2009 17:02

Может хватит? Очень хочется почитать все-таки про КАСКО.

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9311

22 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9311
    # 11 марта 2009 17:22

Selen69, ,очень хочется пример. заодно ещё придумайте на случай дтп с нетрезвым водителем. место проишествия покидать необязательно.

in hostem omnia licita.
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4317

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4317
    # 11 марта 2009 17:34
    serzho:

Может хватит? Очень хочется почитать все-таки про КАСКО.

КАСКО это тоже кстати касается.

deviator:

Selen69, ,очень хочется пример. заодно ещё придумайте на случай дтп с нетрезвым водителем. место проишествия покидать необязательно.

:-?

Вах!
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9311

22 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9311
    # 11 марта 2009 22:13

Selen69, это я подвожу к тому что если бухой попадаешь в аварию, то нужно съезжать - и прав всего на год лишат если найдут и страховку выплятят. не круто ли получается?

in hostem omnia licita.
    офлайн

584

17 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 12 марта 2009 01:05
    deviator:

Selen69, это я подвожу к тому что если бухой попадаешь в аварию, то нужно съезжать - и прав всего на год лишат если найдут и страховку выплятят. не круто ли получается?

Вот-вот...

Хамоватому малограмотному хлопчыку доказывать что-то смешно...:)

офлайн

584

17 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 12 марта 2009 01:09
    Selen69:

Вальдемарас, давайте поспорим на любую устраивающу Вас сумму (желательно не детскую ), что я легко приведу Вам пример, когда одназначно для страховой не будет оснований предъявить к человеку иск, хотя он и оставит место ДТП и пусть даже будет привлечен за это к административной отвественности. Даже гаевым и страховой врать ничего не надо будит. А может приведете сами этот самый простой пример или все-таки утретесь?Давай, дружище, агонизируй. Три часа тебе на консультации. Точить болты и гайки (типа читаць и писАць) ты научился, а вот как соединить их между собой - не знаишь Тока огрызацца, точнее (применительно к команде ФАС и по беларуску) лаяцца мастак. О! Дак сдесь ты чужими словами доказываешь одно, а в другой ветке тоже чужими словами, но другое (своих мозгов нет). Так что привет тебе и из соседней ветки, где тебя такога специалиста тоже посылают http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=11074226#11074226

1.Ну приведи этот самый пример. Не гавкай, как обычно. Просто приведи и аргументируй. :)

2.В соседней ветке меня посылают такие малограмотные, как ты. А толковые и знающие люди в личке по делу советуют.

Я из себя специалиста не строю - я пришел на форум совета спросить. Как могу, рассуждаю сам. Чужими словами ? Я лишь процитировал нормативный акт, о котором мне сообщили на форуме знающие люди-практики. В этой ветке я вел речь о страховке по КАСКО, а в соседней - про варианты выхода из ситуации в ДТП. Всё в соответствии с тематикой веток.

3.Ты сначала писать грамотно научись, школу закончи, а потом на форум иди. :lol:

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 12 марта 2009 02:42

Selen69, Вальдемарас, во-первых, вашу перебранку читать неприятно, во-вторых, причем здесь КАСКО? Не перейти ли вам в ЛС?

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • serzho Member
    офлайн
    serzho Member

134

17 лет на сайте
    пользователь #152662

Написать сообщение

134
    # 12 марта 2009 11:18

Manowar, +1

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4317

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4317
    # 12 марта 2009 13:19
    deviator:

Во-первых про пьяных за рулем я и словом не обмолвился. Про пьяных я и не думаю, и не помогаю им выходить из различных ситуаций (хотя 2 раза, признаюсь, помогал - был такой грех), так как на дороге считаю их людьми, открыто и с особым цинизмом желающими смерти всем участникам движения и мне лично, а также, дважды общаясь с данной категорией граждан, уяснил для себя, что тот, кто сел пьяным за руль один раз, тот будет делать это постоянно (лишал бы их прав пожизненно, + квалифицировал бы такую езду как покушение на убийство).

Далее.

Вальдемарас, замечу, что я Вас ни как не обозвал, в то время как Вы себе, чего тока не позволяли и позволяете, особенно после того, как Вас прижали к стенке. Даже не верится, что так себя может вести человек, которому 33 года. Ну, Да Благослави Вас Господь.

И последнее в плане ОФФ.

Пример во всеуслышанье приводить не буду по той простой причине, так как сразу станет понятно, как можно обойти Закон, что опасно опять таки для всех и для меня лично (страховщиков даже в расчет не беру), в силу того, что это может начать делать огромное большинство людишек, обладающих убогим умом, а криминальный ум из этого выжмет еще больше.

Простите меня, люди добрые! Искренне надеюсь, что ни кто здесь не получил глубокого морального увечья.

Вах!
Тема закрыта