Поехали по новому кругу 
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
ДЫМ+:Wolfram, на первой фото поворотников не видно. Мот нагавариваешь?
Штурман все рассказал правильно.
Я был за штурвалом!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|
Міліцыя ня можа знайсьці тых, хто паліць машыны
http://news.[censored]/auto/111631.html
Мда. По-моему, с учетом значительного увеличения количества быдла на 100 человек нашего населения уже и до судов Линча не много осталось.
Luc1fer:ИМХО, непонятная картинка. Если как на картинке, то все будут ехать по 1-му варианту. Если же между встречными 20 метров, плюс светофоры - то по 2-му
Не знаю, что там непонятного... Все муудаги, скурившие ПДД, так и едут по 1-му варианту, создавая невероятный дурдом в случае, если тебе надо проехать бульвар насквозь по Осипенко. Упираюццо в лоп и ещё фарами моргают, типо "фигле ты тут едешь, я онглечанен и еду по левостороннему варианту". В таких случаях я тупо останавливаюсь и жду, пока "лорд" вернется-таки в свою полосу, дав мне дорогу.
sister, и что?
Вчера и Независимости на пересечении с Толбухина выше бордюров залито было - все авто проползали только по 4 полосе (самой близкой к разделительной разметке), а тут всего-то большая лужа...
slayta, Нееее эт я так сфоткал на ходу, а чуть дальше все плыли спускаясь с моста, там так асфальт положили, что образовалась больша-а-а-а-я лужа. А ещё Корону залило ![]()
|
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
|
6226 |
19 лет на сайте Город:
|
Яроха:... естественно я бы очень хотел чтобы велосипедирасты сдавали теорию пдд, а регистрация велосипедов это как возможность контроля за выполнением этих пдд.
Коль ездят то пусть учат и сдают!!! И на скутеры кстати тоже! Просто ужас что творится, ездят чуть ли не по двойной сплошной, поворачивают налево при любом количестве полос...

Сегодня наблюдала картину на Немиге: велосипедист протискивался, в полном смысле этого слова, между попой троллейбуса и носом маршрутки, стоящих в соседних рядах на светофоре. До сих пор не понимаю как он там прощемился - со стороны выглядело что он их хотел раздвинуть. И после всего поехал себе дальше спокойненько. Уж не знаю может троллейбус назад ехать или нет, но даже страшно подумать что было бы...
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11514 |
18 лет на сайте Город:
|
Сегодня на Одинцова. Две полосы - две учебные машина устроили "гонки" между собой. Одна со скоростью 30 км/ч в первой полосе, вторая - 33 км/ч по второй, собрали за собой маленькую колонну....
куда инструктора смотрят...![]()
Аналогичная ситуация при заезде на мост на Кальварийской со стороны Короны. Только там ГАЗона-продуктовоза..
Zmeevik:БыкЗдоровый,
так инструктора тотализатор устроили
Ставили, чей таракан быстрее?
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
1126 |
23 года на сайте Город:
|
localhost:Ivan Igorevich:_CAHEK_, По ПДД действительно первый вариант, но это непрактично и опасно имхо. Поэтому большинство по варианту 2 ездят.
Patam, Ты уверен??? По 2-му и безопаснее и логичнееПрактичнее по первому варианту. Например у америкосов все повороты так сделаны, а для сомневающихся траектория огорожена камушками. И знаете, пробок от этого только меньше. Впрочем тут ширина зеленой зоны может влиять.
Лухта. Лепш маўчаць чым казаць аб тым, чаго ня ведаеш
У ЗША праезд па варыянте №2
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Gin_Tonic:localhost:Ivan Igorevich:_CAHEK_, По ПДД действительно первый вариант, но это непрактично и опасно имхо. Поэтому большинство по варианту 2 ездят.
Patam, Ты уверен??? По 2-му и безопаснее и логичнееПрактичнее по первому варианту. Например у америкосов все повороты так сделаны, а для сомневающихся траектория огорожена камушками. И знаете, пробок от этого только меньше. Впрочем тут ширина зеленой зоны может влиять.
Лухта. Лепш маўчаць чым казаць аб тым, чаго ня ведаеш
У ЗША праезд па варыянте №2
Вот действительно некоторым лучше молчать. Левые повороты сделаны по первому варианту, причем специально разметкой еще для непонятливых указано, хотя наши люди очевидно и там ПДД игнорируют как и тут. Если ты действительно там где в подписи, выедь и посмотри что там на дороге нарисовано. Но опять же для тех у кого плохо с чтением я оговорился что ширина зеленой полосы может влиять на результат, но то ли мне такие полосы широкие там не попадались, то ли еще что, но я лично видел только повороты по первому варианту и не более того.
ЗЫ
Пример типичного перекрестка, с хорошо различимой разметкой.

Вчера на улице Радужной наблюдали с товарищами, как какой то товарищ на черном гольфе подрезал несколько раз девушку на чем-то белом. Девушка что то нарушила видать или стукнула, не было видно из далека и пыталась скрыться. Гольф обогнал по разделительной и заблокировал собой дорогу, водитель выскочил из машины, что-то долго блондинке объяснял в окно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
localhost, клевая фотка ! И разметка просто 
Хотя если наших колдырей туда пустить, то они и там взорвут ночь
!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Shura1, разметка там реально просто супер и ездят там просто супер. Я две недели ездил по дорогам калифорнии и реально отдыхал, дурдома вообще нет. Приехал сюда и опа, тут все по старому, менты под каждым столбом косят бабло, но не наводят порядок, пешеходов никто не замечает, так и норовят переехать НА ПЕРЕХОДЕ, красный игнорируют, мечуться как ужаленные в одно место.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
БыкЗдоровый:Сегодня на Одинцова. Две полосы - две учебные машина устроили "гонки" между собой. Одна со скоростью 30 км/ч в первой полосе, вторая - 33 км/ч по второй, собрали за собой маленькую колонну....
куда инструктора смотрят...
Аналогичная ситуация при заезде на мост на Кальварийской со стороны Короны. Только там ГАЗона-продуктовоза..
надо было начинать истошно дудеть, тогда хотяб одна из них заглохла и проехали бы все ![]()
Вчера между пл.Казинца и МКАД в 18-45: постоял чёрный Форд примерно на месте автобуса, да и решил рвануть через 2 сплошные на разворот. Фиолетовое Пежо-406 оттормаживаясь (эт вроде стопы горят на фотке?), обсигналило нарушителя... Нафуа так делать? проехал бы 50м вперёд и развернулся бы на кругу как человек, так нет же ![]()

localhost, Ты не путай теплое с мягким!!! Речь только о БУЛЬВАРАХ, накрайняк перекрестках с ШИРОКОЙ РАЗДЕЛИТЕЛЬНОЙ ПОЛОСОЙ !!!!! Где она на твоей фотке???
А на обычных перекрестках никто и у нас по варианту 2 не ездит.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
localhost, по вертикальной проежжей части полосы "только налево" - они "только разворот", что ли? или почему у них стоп-линия на столько дальше края пересекаемой пр. части, нежели у прямых рядов? чтоб специально все срезали, не доежжая до центра перекрестка?