АмигОс, с одним телом 100% какая-то лажа. Надо проверить поочереди, позвонив на какой-нибудь третий cdma с нормальным звуком. Правда, лично я не слышал о проблемах с качеством звука у Гтрана. Может, кто-то до тебя поковырялся, если ты брал б/у?
АмигОс, с одним телом 100% какая-то лажа. Надо проверить поочереди, позвонив на какой-нибудь третий cdma с нормальным звуком. Правда, лично я не слышал о проблемах с качеством звука у Гтрана. Может, кто-то до тебя поковырялся, если ты брал б/у?
henaro, все возможно...
Мой телефон покупал брат новым.
А вот телефон девушке я брал б/ушный, но в отличном состоянии и продавец уверял, что им пользовались не более полугода.
Попробую проверить с другими телефонами...
Кто-нибудь есть из Новополоцка?
Моя девушка там живет (ул. Двинская, если не путаю)
Так с ней разговаривать, когда она дома (3-й этаж из 5-ти) просто невозможно
Постоянные обрывки фраз и разъединения...
АмигОс, что-то я не помню на двинской 5-ти этажек. Но если Двинская, это чуть дальше меня. У меня на 3 этаже берет нормально только около окон, с другой стороны дома - не берет. Так что у девушки скорее всего окна в неправильную сторону смотрят.
зы если очень критично - купите усиленую антенку девушке. Я с такой в И-нет лажу - когда звонишь, связь прекрасная. Ну и у отца H-100 великолепно берет.
У девушки GTRAN
WIZARD_, усиленная антенна это что? типа внешнея для GSM-телефонов?
АмигОс:У девушки GTRAN
WIZARD_, усиленная антенна это что? типа внешнея для GSM-телефонов?
Да нет, грубо говоря- обычный кусок проволоки(15 см), вставленный в кустарно выточенный кругляшок с резьбой Ввинчивается вместо родной антеннки.Продавались когда-то у дилеров. не знаю как сейчас. Если есть знакомый с токарным станком- сам сделаешь. По приёму - у меня связь становилась немного стабильней в местах неуверенного приёма. Хотя у меня один знакомый товарищ с H-100 на даче тупо втыкал кусок проволоки подлиннее - и связь была советовать не буду - но можешь попробовать
АмигОс, у меня она телескопическая, похожая на антенну от радиоприемника, в сложенном состоянии около 9 см. Но я видел примерно такую же по длине, гибкую, такая для разговора удобнее.
офлайн
DiallogTeam
Junior Member
|
|
78 |
18 лет на сайте Город:
|
WIZARD_, никаких телескопов - испортите свой телефон! Антенна должна быть только четвертьволновая - это 16.7 см для частоты 450 МГц. Иначе она не будет согласована с трансивером. Следствие: ухудшение характеристик и возникновение отраженных волн для передатчика, что может вывести его из строя.
Можно еще сделать длину 83 см (5/4 длины волны), но осбой эффективности антенне это не прибавит.
Это верно, свёрнуты и согласованы с "торчащей" частью.
Отсюда вопрос: если выкручиваем внешнюю часть, то точно ли "довесок" в виде новой усиленной антенны должен быть 1/4 лямбды?
офлайн
DiallogTeam
Junior Member
|
|
78 |
18 лет на сайте Город:
|
HANDOVER, не вводите людей в заблуждение. Антенна должна быть кратной длине волны плюс четверть длины волны. И все. Никаких 2/16 и проч. самодеятельности.
А можете, уважаемый Диалог Тим, всё-таки пояснить: какая из антенн, родная (3 см) или усиленная (16 см), правильнЕе?
И почему?
А про стоячую волну, резонанс и прочее мы и так знаем.
офлайн
DiallogTeam
Junior Member
|
|
78 |
18 лет на сайте Город:
|
Physic, правильными будут обе.
Родная - это та же четвертьволновая, только внутри свернута спиралью (как отметил выше Ra88it).
Спасибо, это понятно.
Но Вы опять не поняли вопрос.
Выкручивая родную антенну, мы же внутренности не достаём, верно?
Т.е. если родная+внутренность давали правильную четверть лямбды, то что тогда даёт внешняя четвертьволновая+внутренность? Никак не туже пропорцию в четвертях, а что-то другое.
А приём улучшается. Проверял в своё время и на Н-100, и на Гига-456.
Спасибо, интерес скорее академический, чем практический, но всё-же...
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
20 лет на сайте Город:
|
Physic,
А приём улучшается.
Прием то улучшается безусловно, только интернет стопорится намертво.
NafNaf:Physic,
А приём улучшается.
Прием то улучшается безусловно, только интернет стопорится намертво.
Ну это батенька гон. Инет никак не "стопорится" и напротив становится стабильнее, при неуверенном приёме. Да и при уверенном хуже не будет
И у меня инет работал стабильно с обеими антеннами.
Правда, обещанного увеличения скорости закачки при усиленной антенне не наблюдалось.