dima52119:
Я с вами shmell полностью согласен, потому что у меня отец купил себе из салона Ауди А4, 2007 году, машина полностью новая, с завода, ей где то год, полтора, за этот периуд нам на стоянках, на рынках , и во дворе 6 раз цепляли, было и дверями, и фаркопом, вообщем мы сейчас в 3 раз по страховке(автокаско) будет отдавать на частичную покраску машины. Это просто дурдом, но самое главное у меня отцен никогда не поставит машину как ДЭБИЛ,НИКОГДА, он будет ждать до последнего, он лучше когонить подопрет, но оставить пять бумажек с адресом, и со всеми телефонами, ведь соседи то! И кстате в первый раз -когда поцарапали машину это было так: два алкаша шли(это потом нам рассказали люди, которые мимолетом видели во дворе) по двору, один был пьяный в дрова, вот он не дошел и прилег на капот машины, потерся об капот -е го друг поднял и поплыли дальше, и что .... пуговицей или что нить подобным на джинцах, куртке, весь лак на капоте пошарпан, а ведь машина то новая(ей тогда было гдето месяц, да и сча краска как новая, видна каждая царапинка с волосинку) , а потом столько гемороя....ууу.... ТАК ЧТО МОЖЕТ МЕНЯ И УСЛЫШАТ ЛЮДИ, которые вытворят подобные дела....пожалейте хозяев, ведь может и вам когда нить повезет, и у вас будет ПОЛНОСТЬЮ НОВАЯ МАШИНА, и тогда вы поймете как её надо беречь...! 
Слушайте, нахрена такую дорогую машину покупать? Ох уж эти мне белорусские понты дороже денег! Не надо покупать машину, которая стоит больше, чем зарабатываете и будете спать спокойно. И ко всем этим мелким царапинам относиться как и положено, как к нормальному естественному износу. И не переживать, а спокойно ждать, когда же эта машина изомнется, исцарапается, чтобы так же спокойно купить следующую.