закрыто в архив
актуальная - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=852301
закрыто в архив
актуальная - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=852301
Тарантул:Alex007 (цитата):Дядюшка АУ (цитата)
.S. обидно за нормальных, чкловеческих служителей на дороге, поверьте такие встречаются... из-за коллег по цеху и они облиты грязью
А что мешает и им повесить ленточки? Если бы увидел гаевую авто с ленточкой - за руку поблагодарил бы весь экипаж.
+1
+ 100! 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Интересно, а пистонов вставили только инспекторам, которые заслон ставили, или преследовавшим также?
Как ни странно, но то, что хотели сделать ДПС, совпадает с цитатой Наполеона, которая находится у меня в подписи.
Гольф 3.. и причем должен быть не меньше чем 1.8 бензин или 1.9TDI, другие не способны ехать больше 160.. к тому же с 4 человеками на борту.
Я против беспредела на дорогах! Я против тупых гаишников! Я против попыток скрыть инцидент и глупых отмазок! С сегодняшнего дня и до судебного решения о наказании виновных в бесчеловечности я участвую в акции!

Юрий юрист:не вольнуйесь, что-то изменилось, смысл же не в головах, вот вам хочеться головы всем порубать, гаевые те тоже наверное неслисьи думали "от мы сча его".
Смысл в том, что теперь любой гаишник три раза подумает, прежде чем такое вытворить и это главное, наша с вами безопасность, а не чье-то увольнение.
О чем вы вообще? Что другйо придет и сразу все будет супер. Тут в целом нужно менять подход к работе и сознание людей, а не головы рубить. А это не сдлашь за две минуты революцией, как некоторые считают.
Нужно заставить всех задуматься над тем, что делаем: что сделал водитель гольфа, что сделали гаишники. И главное, подумать, что делать завтра. а об этом я думаю все подумали.
Разумно. А я считаю, что правоохранительные органы, в том числе ГАИ должны быть укомплектованы не по принципу "я хачу у гаи служыць, дайце мне свисток и палку, я буду бабло касиць" а по принципу строго отбора на профпригодность. Одно дело, что ГАИ лицо страны перед автомобилистами - с кривой рожей можно смириться, и совсем другое - когда от этих господ зависят безопасность, имущество и главное - ЖИЗНИ людей на дорогах. Ну а коли уж говорить о руководстве всего этого дела - то там и вовсе разговор отдельный.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Punya:По головке их(ГАИ) никто не погладит, но и выгонять тож не станут, а то нехватка начнётся, потом недобор в бюджет страны, крах, разруха..зачем она нам? Непотребство всё это языком молоть, а всё почему, а всё потому, что ИМ наплевать, ну извенились, что в первой что ле, как первоклашки...извините так больше не будем, а через неделю снова по новой, снова покричите на форуме, снова извинятся, дадут кому-нибудь по шапке и ничего толком.
Поддерживаю. По-моему это вообще повторение битвы в электричке, то есть яркая демонстрация полной недееспособности ментуры. В стране, находящейся совсем не в центре Яуропы я видел машинку со сверхмощным двигателем под капотом и установкой для распыления черной смолы в багажнике. Они ей реально воспользовались один раз, но с тех пор берегут и держат наготове. У нас же менты действовали "по щучьему велению, по моему хотению, остановись Гольф!". Откуда эта модель поведения, говори ть излишне.
Непонятно, что это эа водитель, о котором как-то все молчат. Уж не сыночек чей-нибудь? Это многое бы объяснило.
tsm:"В любом случае МВД должно принести извинения пострадавшим", подчеркнул В.Наумов.
Интересное высказывание со стороны министра о том что его ведомство должно извиниться, а почему не просто взять и извиниться. Сам он типа в другой конторе работает.
Это ниже чести и достоинства такого человека, вам что мало что они признали? Кого то может дажу накажут, отберут проездной на трамвай+выговор!
Интересно, такой то шум, что же думает АГЛ? Ведь ему то уже подавно все доложили, тем более, то что происходит в инете... Вот бы нам такую программу, как у Чавеса "Алло Президент".
Maks, +
надо было бы вывесить сслыку на картинку в шапке темы - скачать, распечатать, наклеить.
"У меня есть мечта........................." М.Л.К.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
PROFORGBY:А я считаю, что правоохранительные органы, в том числе ГАИ должны быть укомплектованы не по принципу "я хачу у гаи служыць, дайце мне свисток и палку, я буду бабло касиць" а по принципу строго отбора на профпригодность.
Глубокие вопросы поднимаете.
Гольф 3.. и причем должен быть не меньше чем 1.8 бензин или 1.9TDI, другие не способны ехать больше 160.. к тому же с 4 человеками на борту.
не согласен! лично ехал на 1,9 дизель,даже без турбины 175км/ч
TcheburatoR:Дядюшка АУ, поддерживаю произошло всё 2-го, огласке подверглось 12-го (причём огласке не из метовских сводок/хроник типа Зона Икс и т.д., а из-за того, что несколько человек не согласились смириться с беспределом и пошли к адвокату/в газету/в прокуратуру) далее МВД заявляет, что действия были правомерными, далее что щита ваще не было, а тут по утру осенило - ё-маё - "вина АчЭвидна!"... ох, показуха всё это.. и если бы не шум, то спустили бы всё по-тихому дерьмакратия....
вот для этого и нужна реакция, хоть какая: крики, ленточка, статьи. Любые. Поверьте, я работаю со сходными ситуациями, тольков сфере хозяйтсвенного права, финансов и налогов. То же самое происходит с любым контролирующим органом. Пример с налоговой, раньше, могли оштрафовать за любую мелочь, теперь уже думают, потому, что есть жалобы, практика отмены незаконных решени, публикации о незаконных дейтствиях и т.п.
Просто смысл то не в том. что у нас в органах всяких работают злодеи, смысл в том, что они иногда даже не понимают, что дедают что-то неправильно. Вот и в этом случае, кто все проситал, знает, что это не единичный был случай, что это входило в практику ГАИ - так останавливать нарушителей. Они даже не понимали последствий своих действий. Теперь им это показали и они задумаются.
То что в ГАИ есть нормальные с этим никто не спорит. Нужно развивать эту нормальность, показывать ненормальность. стишок помните "что такое хорошо и что такое плохо"?
Человеку нужно показывать неправильные поступки, а не молчать. Молчание приведет к тому, что они решат, что дейтсвуют верно и это нормально.
В общем главное действовать и не обязательно устравиать революции. Как раз наоборот, постепенные изменения более действенны, так как в этом случае меняетяс сама жизнь и общество, а не их меняют со стороны.
Гаечка:Тарантул (цитата): Alex007 (цитата):Дядюшка АУ (цитата).S. обидно за нормальных, чкловеческих служителей на дороге, поверьте такие встречаются... из-за коллег по цеху и они облиты грязью
А что мешает и им повесить ленточки? Если бы увидел гаевую авто с ленточкой - за руку поблагодарил бы весь экипаж.
+1
+ 100!
Главное чтоб потом не получилось -2
анриал...![]()
Keval:Гольф 3.. и причем должен быть не меньше чем 1.8 бензин или 1.9TDI, другие не способны ехать больше 160.. к тому же с 4 человеками на борту.
не согласен! лично ехал на 1,9 дизель,даже без турбины 175км/ч
99% что спидометр 10-15 прибавил.. по ТТХ 1.9Д без турбины макс. 156
frree:quest747:небольшой оффтоп по поводу услышанного на юнистаре утром:
когда состоялся звонок к юристу и ей был задан вопрос "остановили на трассе, имею ли право съехать на обочину?" на что был получен однозначный ответ: "ДА!", потому что остановившись в какой-то полосе, ты создаешь аварийную обстановку. В связи с этим вопрос: почти ежедневно на ленина (напротив макдональдса) гей тормозит машинки, перекрывая одну из двух полос(создает аварийную обстановку),куда можно накапать, если в следующий раз "неудачником", которого стопорнут, окажусь я?
Это уже неподчинение инспектору ГАИ
А если инспектор сапоги лизать прикажет?
Если гаишник решит доколебаться за остановку на обочине, а не на полосе - можно доводить до суда, и никак он не докажет обоснованность претензий.
А по теме - реакция Наумова это уже что-то, но никаких серьезных последствий имхо не будет. Ситуация - результат деятельности всей системы, а систему ломать никто не будет. Но неправы те, кто считает, что форумы, ленточки, мобы - бесполезны. Народное возмущение - единственное, что ИХ пугает. Благодаря этим ленточкам закручивание гаек будет приостановлено.
Похоже всетаки одумались:
http://www.interfax.by/article/21115
13.03.2008 / Авто-Мото / ГАИ
ГАИ должно извиниться
Министр внутренних дел Владимир Наумов объявил строгий выговор начальнику ГАИ республики Александру Менделеву за инцидент на трассе Микашевичи-Минск.Кроме того, взыскание получили начальники ГАИ Минска и Минской области, начальник ГАИ Октябрьского района Минска, командиры двух батальонов ГАИ. Сотрудники ГАИ, принимавшие участие в операции по задержанию пьяного водителя, отстранены от исполнения служебных обязанностей на период правовой оценки происшедшего прокуратурой.
В беседе с корреспондентом "Интерфакса" министр внутренних дел В.Наумов подчеркнул, что "вина сотрудников ГАИ при любом "раскладе" очевидна, так как была создана реальная угроза жизни и здоровью людей". "Если прокуратура примет решение о возбуждение уголовного дела - виновные будут нести уголовную ответственность, будет принято другое решение - ответственность будет в соответствии с выводами прокуратуры", добавил министр.
"В любом случае МВД должно принести извинения пострадавшим", подчеркнул В.Наумов.
Интересно, ну вот накажут виновных. А что дальше? Что будут делать что б не повторилось снова?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Deniz:по поводу ленточек, и того что их мало. Люди - вы или наивны или просто думать не хотите. Для вас что - онлайнер - это и есть весь мир? ну так расширяйте кругозор. Активная аудитория этой гиганской ветки - человек 300. Прочитало ее частично - тыщ 10-20. Что-то решит для себя - человек 500, ленту купят человек 300 и нацепят ее человек 200. Еще 100 - узнают об акции от знакомых, тоже нацепят. Вот и все. Репортаж по ОНТ, газета АБВ - они содержат информацию, но ничего о лентах и акции протеста. Остальная сотня тыщ автолюбителей - ни сном ни духом. Вот если напечатает СБ, АБВ, многие прочитают правильно ориентированную статью и призыв к лентам - тогда что-то будет заметно. А так - одна лента на 300 машин - хорошо если. К сожалению это просто статистика..
У нормальных людей ленточка всегда, в голове.
Остальное - гламур, флэш-моб и прочее г.