Уважаемые автовладельцы!
Если вы хотите, чтобы ваша особенная история попала в автоновости на нашем сайте - оставляйте информацию в этой ветке. Если она достойна внимания, с вами свяжутся наши журналисты.
Делаем новости вместе
Уважаемые автовладельцы!
Если вы хотите, чтобы ваша особенная история попала в автоновости на нашем сайте - оставляйте информацию в этой ветке. Если она достойна внимания, с вами свяжутся наши журналисты.
Делаем новости вместе
офлайн
Тавискарон
Junior Member
|
|
93 |
12 лет на сайте Город:
|
DeathInfector:Тавискарон:альтернативные маршруты по городу есть всегда, что выйграет трактор поехав по МКАД?
Пусти эти трактора по городу, очередной Твискарон будет ныть, что не проехать по орловке, потому что первый ряд занят тракторами, второй - опережающими их автобусами/троллейбусами.
Примите как должное, что вам не одному куда-то надо доехать. Трактор не может по воздуху лететь.
Только по Орловке скорость и так редко выше 40-ка, так давайте и на МКАДЕ сделаем 40... Разница есть замедлить поток на 10км\ч или на 60?
MuXaCb, Есть еще один нюанс в установке знаков (100) и потом (90) перед ПП после знаков "примыкание второстепенной дороги". Если Для л/а они как бы снижают скорость, то для грузовых наоборот - повышают с 70 км/ч до 90 км/ч. Кстати, после установки знаков 100/120 на этой дороге, в течение года очень много знаков 100/120 пропало после (90) и обозначенных перекрёстков...
2017.18.05, в 17:52, в АГ Колодищи, в районе АЗС Беларуснефть по ул. Тюленина маршрутный автобус с пассажирами, следовавший по маршруту 343у, гос номер АЕ 3463-7, совершил выезд на полосу встречного движения для обзъезда затора, вынуждая встречный поток объезжать его по обочине. Таким образом он проследовал метров 30, затем из-за невозможности продолжать движение по встречной полосе пассажирский автобус вщемился в полосу для движения в попутном напрвлении.
Примерно в 2:30 на Слуцкой трассе, напротив а100 сеницкой, был разбросан строительный мусор. Услышали удары и резко тормозящую машину, подъехали и увидели эту картину. Сразу вызвали гаи и быстро убрали кирпичи с дороги. С машиной оказалось все впорядке и она уехала.
За минут 40 мимо нас проехало МАЗов 5, загруженных подзавязку мусором. Скорее всего они виновники. Ещё проносились пару байкеров на скорости примерно 150-170. Еслиб мы не убрали, я думаю все печально бы закончилось.
Спустя 2 часа Гаи так и не приехало
Вторые сутки действует «шикарная» организация дорожного движения на ул. Платонова, 49:
знак 1.19.1 (вместо положенного 1.19.2) установлен непосредственно перед началом двустороннего движения — там, где уже можно прилететь лоб в лоб! Разделения встречных потоков хотя бы фишками нет! Спасибо, что хотя бы «сороковник» повесили на перекрёстке!
в то время как лучшие умы Беларуси думают как уменьшить аварийность с участием дорожных служб (в том числе из-за игнорирования водителями временных знаков) эти самые дорожные службы сами изо всех сил дискредетируют временные знаки.
трасса М1. понедельник. 8.40. как бы вроде самый разгар рабочего дня. временные знаки есть, а работ и рабочих нету. и не будет, потому что развязку эту доделали уже как минимум месяца 2 назад (ехал там и знаки висели) и все признаки дорожных работ (техника, блоки, бытовки) исчезли, остались только знаки. в обратную сторону то же самое.
на основной транзитной трассе страны сбрасывать (ну точнее пытаться) скорость со 120 до 80 просто так - очень по белоруски... а может это кормовая база смолевических гаишников (за +30 очень продуктивные протоколы), просто лимит бланков на месяц закончился?
дело было 20 февраля этого года.проспект победителей 45.время около 16.45.стоял не трогал никого не мешал.ко мне тоже не подьезжали машины.видел ,что приехла х6.тут резко подрывается оно начинает ломать двери ,окрывать.по какой причине не понятно(вероятно занял место)так я и не понял ,что человек хотел.в итоге стал возле машины не давая отьхать и крича ,что якобы кому то мешаю.поставил ногу на капот.в итоге приехала милиция.составила протокол(причем при мне звонили в гаи ,те сказали ,что это не наше дело.ну и все)потом узнаю,что человек сказал якобы на него наехали(наглости нет предела)ну конечно в ходе проверки это не потвердилось.но каким то макаром дали штраф за парковку.и сказали,что дальше передадим в милицию те накажут его за хулиганство.но какой месяц ответа так и не последовало. как и скем договорился не понятно.но человек должен понести наказание за свои поступки.ну и как он сам паркуется есть фото(хотелось что бы и за парковку наказали)
komar3214, На фото только машина.кого вы хотите привлечь по этим фото? Владельца авто? Брата владельца? Жену? Не превлекут .так как не смогут доказать кто припарковал так авто .
В феврале ехал на авто по Минску, остановил инспектор ГАИ. Ехал на транзитах, рамки калечные, номера под стеклами (передним и задним). И от тряски задний номер выпал из-под стекла и упал в багажник. Был составлен протокол, в котором указано что на автомобиле отсутствовал задний номер. Чуть позже обратил внимание, что в протоколе указана статья за заведомо скрытый или поддельный номер. Начальнику было плевать и он постановил 10 бзовых за заведомо скрытый номер. Я обратился в Суд. Суд удоветворил мою жалобу и постановление ГАИ отменил. Дело направлено на новое рассмотрение. Сегодня получил копию нового постановления ГАИ. Начальник наплевал на постановление Суда и фактически продублировал первое свое постановление.
Уже накатал новую жалобу, в которой прошу суд отменить постановление ГАИ, протокол, составить новый протокол по другой статье (части статьи), привлечь начальника к ответственности за неисполнение судебного постановления и за неуважение к суду. Ну и компенсировать мне госпошлину и моральный вред.
Совсем оборзели...
Извините, накипело.
lsv_lk,
в протоколе указана статья за заведомо скрытый или поддельный номер
а какую бы вы хотели статью?
За «случайно выпал из-под стекла и упал в багажник»?!
lsv_lk, тоесть если я спрячу номера в багажник меня могут незаконно оштрафовать?
lsv_lk:Совсем оборзели...
+100500.
Нарушают ПДД внаглую, а виноваты ГАИшники...
igor-lora:lsv_lk, даже если не упал номер а был под стеклом.вам был положен штраф.
какой-то зимой стращали даже за заляпанные снегом знаки!
Года 3 назад ехал без переднего бампера и номер под лобовиком лежал. И тоже заполз слишком низко, что с улицы не читаем был. Инспектор тоже рассказал про 10 базовых, и даже книжку почитать дал... в результате душевных бесед и чистосердечного раскаяния удалось снизить штраф в 10 раз
Но качать права в ситуации когда 100% не прав, да еще и рассчитывать госпошлину вернуть - это конечно сильно...
komar3214, отсиживаться в салоне и втихоря снимать как паркуется рыжий - капец как по мужски. Не поймите меня неправильно, но так обильно выражать свои претензии на форуме и в жалобах а в реале засунуть язык в жопу и просто снимать запершись в авто. Ну хз. Рыжий потому может и чувствует себя свободно, что "мужчины" современные только и могут, что снять на телефон и втихоря кляузу настрочить.
Marabu:lsv_lk,
За «случайно выпал из-под стекла и упал в багажник»?!
Сокрытие и подделка -это умысел, а это надо доказать. Надо либо текст статьи корректировать, либо добавлять подпункт. А если по дороге потерялся, крепление сломалось.. тоже умысел?
Людмила_77:Marabu:lsv_lk,
За «случайно выпал из-под стекла и упал в багажник»?!Сокрытие и подделка -это умысел, а это надо доказать. Надо либо текст статьи корректировать, либо добавлять подпункт. А если по дороге потерялся, крепление сломалось.. тоже умысел?
Конечно.а как доказать что номер я спецом не оставил дома?
Людмила_77:А если по дороге потерялся, крепление сломалось..
ну так и бампер потерять можно
Zmeevik:Людмила_77:А если по дороге потерялся, крепление сломалось..
ну так и бампер потерять можно
Я вообще-то о том, что текст статьи составлен некорректно, если наказывают за умысел то умысел надо доказывать. Это всетаки административное нарушение. Надо помнить, что кроме нарушений ПДД, там ещё куча статей, и если умысел "автоматом" приписывать будут к нарушителям ПДД, то поймите правильно, и ко всем остальным это тоже "автоматом" пойдет.
По-поводу ДТП с ОТ, в нашей стране есть еще возможность оформить полис добровольного страхования ответственности (не каско), там есть возможность выбрать пункт сумма морального возмещения. Точно знаю что в Белгосстрах есть, думаю и ещё у кого есть, но о них не знаю.