Ответить
  • SetS Junior Member
    офлайн
    SetS Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #421698

Написать сообщение

31
    # 18 ноября 2015 16:39
    sanico:

В книге The Entertainer Travel 2015 ваучеры на одну бесплатную ночь в более чем в 250-ти отелях по всему Ближнему Востоку, Азии, Африки, Европы и Индийского океана.

А бесплатная ночь на оду персону, или номер на всю семью?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

241

14 лет на сайте
    пользователь #230778

241
    # 18 ноября 2015 16:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

--

• sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1316

18 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1316
    # 18 ноября 2015 16:49
    SetS:

sanico:

В книге The Entertainer Travel 2015 ваучеры на одну бесплатную ночь в более чем в 250-ти отелях по всему Ближнему Востоку, Азии, Африки, Европы и Индийского океана.

Обычно, как правило, при бронировании оплачивается номер за количество ночей. :znaika: Поэтому вероятнее всего (99,9% ) бесплатно будет проживание всей семьи в номере одну ночь с этим ваучером. Правда отели, на которые предлагается ваучер не из дешёвых и выбор не такой уж большой (ссылку дал в сообщении выше).

Добавлено спустя 44 минуты 51 секунда

blaze_r:

sanico, Повыкидывайте, плиз, еще фоток из последней поездки...ностальжи проснулась)

По "многочисленным" просьбам ;)

• SetS Junior Member
    офлайн
    SetS Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #421698

Написать сообщение

31
    # 19 ноября 2015 19:47

Первый раз летим отдыхать минуя турфирмы, есть некоторые вопросы, может кто в курсе:

1) Билеты на самолет забронированы и оплачены FlyDubai, может кто летал с ними, что можете сказать? А то в интернете много комментариев, что часто теряют багаж :) ... На руках только номер брони, где и как забрать билеты, или просто предоставить бронь в аэропорту в день вылета?

2) Нужно ли оформлять, если да то где, какую-нибудь страховку на летевших отдыхать?

• polina_angel Member
    офлайн
    polina_angel Member

156

12 лет на сайте
    пользователь #662955

Написать сообщение

156
    # 19 ноября 2015 20:46

Продам ваучеры В книге The Entertainer Travel 2015 : В аквапарк Yas Waterworld и в Ferrari World Abu Dhabi 3 шт ( на 6 персон), + ваучеры в кафе и рестораны.

• 369218 Member
    офлайн
    369218 Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #369218

Написать сообщение

188
    # 19 ноября 2015 21:09

Сейчас в ОАЭ.Для навигации используем навигейт66, первые 30 дней бесплатно.Отлично справляется.

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд

Планировали получить бесплатную ночь в отеле в Абу-Даби по скидочным купонам.Забронировали на agoda.com одну ночь в отеле Centro Yas, написали письмо в отель с просьбой предоставить вторую ночь бесплатно по ваучеру, пришел отказ, якобы лимит бесплатных ночей до конца года исчерпан.Имей те это в виду.В субботу будем разбираться на месте.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

Летели Fly Dubai .При регистрации предьявляли паспорта и визы.

• SetS Junior Member
    офлайн
    SetS Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #421698

Написать сообщение

31
    # 20 ноября 2015 18:02 Редактировалось SetS, 1 раз.

1) По поводу аренды авто, обязательно нужна ли кредитная карта, подойдет ли дебитовая? Какую компанию посоветуете?
    2) И что по поводу страховки? Бывалые, кто летает без турфирм, стоит ли оформлять туристическую страховку?

sanico, отдельное спасибо за ответы! Что насчет моего предложения по книге? ;)

Добавлено спустя 15 минут 29 секунд

3) И еще, нужно ли задним пассажирам пристегиваться?
    4) Нужно ли детское кресло детям, если да, то до какого возраста?

• sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1316

18 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1316
    # 20 ноября 2015 22:23 Редактировалось sanico, 1 раз.
    SetS:

1) По поводу аренды авто, обязательно нужна ли кредитная карта, подойдет ли дебитовая? Какую компанию посоветуете?
    2) И что по поводу страховки? Бывалые, кто летает без турфирм, стоит ли оформлять туристическую страховку?
    3) И еще, нужно ли задним пассажирам пристегиваться?
    4) Нужно ли детское кресло детям, если да, то до какого возраста?

1) Многие прокатные конторы требуют кредитную карту, но некоторые принимают и дебетовую. например Alamo

Debit/check cards are considered to be any non-credit card bearing the VISA, MasterCard or Discover Card logo. Any other non-credit card without the VISA, MasterCard or Discover Card logo is not accepted.

When renting in the US, a credit card in the name of the renter must be presented at the time of rental; otherwise, Debit/Check cards are accepted along with proof of a confirmed round trip travel ticket (airline, cruise ship or train). Without proof of roundtrip ticket, debit or check cards are only accepted as a form of payment at time of return.

Puerto Rico, a credit card in the name of the renter must be presented at the time of rental. Debit/check cards are only accepted for payment at time of return.

In Canada, US bank issued Debit/Check cards are accepted as a form of payment at return provided they DO NOT require a Personnel Identification Number (PIN).

Canadian bank issued Debit/Check cards that require the use of a PIN are NOT accepted as a form of payment.

Canada, a credit card in the name of the renter must be presented at the time of rental.

Gift/Prepaid Card:

Is considered a gift certificate bearing the Visa, MasterCard or American Express logo. National only accepts gift cards for final payment upon return of the rental vehicle. Gift cards are not acceptable as a form of deposit. Gift Cards are not accepted in Latin America or the Caribbean.

При бронировании авто использовал этот сайт economycarrentals в этом и прошлом году. Цены ниже, чем на известном rentalcars.com.
    При бронировании авто они направляют Вашу заявку и уже какая контора согласится предоставить Вам выбранную машину по их ценам, та и предоставит её. В прошлом году была контора Dollar, в этом - Alamo/National.
    Последняя мне больше понравилась. Во-первых, вместо заказанного седана Тойоты Короллы дали паркетник Форд ЭкоСпорт за ту же цену, очень приятный менеджер на стойке (предложил кофе) при оформлении аренды. Во-вторых, никаких скрытых платежей и обмана. Всё чётко. Депозит в 1200 дирхам взяли как и было указанно в брони, а вернули на карту недели через три всё полностью не филсом меньше.
    Сняли за платные дороги всего 5 дирхам (это 1 салик - проезд под платными воротами), хотя как я думал, должны были снять больше (раз 10 точно проезжал под платными воротами, по крайней мере об этом предупреждали знаки на дороге, когда ездил на пляж Аль Мамзар из своего отеля). В Долларе у меня сняли как потом оказалось ошибочно (или специально прикинулись, что ошиблись) 55 дирхам через 5 дней по прилёту домой. Обещали вернуть эти деньги при следующей аренде авто у них, но бог миловал.
    Поэтому тут как повезёт с конторой.
    2) Страховку делать обязательно. Мало ли чего может случиться. Стоит копейки (порядка 8 $ на человека). Оформлял в Белгосстрахе на всю семью.
    На 3) и 4) вопросы отвечу сразу. Я по-началу тоже заморачивался по поводу детского кресла (ребёнку 3,5 года). Даже нашёл где в Дубае можно купить бустер за 99 дирхам, чтобы не тащить с собой в самолёт. Но по итогу ничего не покупал и в прокатной конторе авто не заказывал (есть такая опция, но ценник не реальный, порядка 57 $ за прокат на 2 недели). Задние пассажиры не пристёгивались, а пристёгивали ремнями только ребёнка (сидел сзади по центру). Проблем не возникло.

• SetS Junior Member
    офлайн
    SetS Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #421698

Написать сообщение

31
    # 22 ноября 2015 17:33

sanico, спасибо!
    Еще один момент по аренде авто, стоит ли покупать франшизу? Как я понимаю, это типо нашего КАСКО? Расскажите, кто арендовал с франшизой, кто без? Опыт вождения не учитываем. Может даже кто-то побывал в ДТП с франшизой и без?
    В общем, очень интересно узнать разные опыты.

• sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1316

18 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1316
    # 22 ноября 2015 22:11 Редактировалось sanico, 12 раз(а).
    SetS:

sanico, спасибо!
    Еще один момент по аренде авто, стоит ли покупать франшизу? Как я понимаю, это типо нашего КАСКО?

При аренде авто Вы его берёте уже с франшизой и вносите залог (депозит) за это (диапазон цен колеблется от класса автомобиля - от 500 AED до 2000 AED):

Страхование ответственности перед третьими лицами
    (Страхование Ответственности за ущерб или травмы третьих сторон, вне арендованного автомобиля)
    Страхование ответственности при повреждении автомобиля (страхование арендованного автомобиля на случай дорожно-транспортного происшествия)
    Страховка на случай угона (ограничивает ответственность при угоне арендованного автомобиля)

С этим пакетом страховок ваша ответственность ПОЛНОСТЬЮ ПОКРЫТА, за исключением первой части требования - суммы Франшизы,
    в случае повреждения или угона арендованной машины:
    Франшиза: 1500 AED за ущерб и угон

Правда франшиза эта называется непокрытой. Т.е. при ДТП или угоне с Вашего депозита удержат сумму (сколько - вопрос, не знаю, но видимо всю сумму).
    Есть конторы, которые за доп. плату предлагают полную страховку и в этом случае при ДТП с Вас ничего не удерживается. Но если Вы уверены в своих силах и есть опыт вождения, то смысла переплачивать за эту опцию не вижу.
    Вообще, вот Вам ссылка где подробно расписанно про аренду авто в Эмиратах.

• SetS Junior Member
    офлайн
    SetS Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #421698

Написать сообщение

31
    # 23 ноября 2015 13:30
    sanico:

При аренде авто Вы его берёте уже с франшизой и вносите залог (депозит) за это (диапазон цен колеблется от класса автомобиля - от 500 AED до 2000 AED):

Я, кстати, и решил бронировать авто через economycarrentals (у них пока лучшие цены). И у них как-разтаки эта опция отключаема

В моем случае, аренда авто на 15 дней обходится в 272$ (это видимо с непокрытой франшизой) за вычетом функции в 60$ (покрытие франшизы). Просто я не вижу смысла ее оплачивать, если деньги на карте все-равно заморозят, а эти 60$, почему-то нужно оплатить сразу, непосредственно economycarrentals.
    В любом случае, я думаю, обо всех страховках (франшизах: покрытых и нет) нужно разговаривать уже на месте в прокатной конторе.

• venturka Member
    офлайн
    venturka Member

147

10 лет на сайте
    пользователь #1493009

Написать сообщение

147
    # 24 ноября 2015 19:48

Летали лишь один раз Fly Dubai.
    Надеюсь,что по салону уже не бегают тараканы.Питание предоставляется за дополнительную плату.
    Терминал 2 - тоже на любителя.
    Да и цены кусаются на билеты.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд

SetS
    Заходите на сайт бронирования ,вводите код бронирования и распечатайте свои билеты.

• anamel Member
    офлайн
    anamel Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #196287

Написать сообщение

225
    # 3 декабря 2015 11:54

sanico
    Подскажите, что за пляж на 4-ом фото. Как он правильно называется?

Добавлено спустя 48 секунд

polina_angel:

Продам ваучеры В книге The Entertainer Travel 2015 : В аквапарк Yas Waterworld и в Ferrari World Abu Dhabi 3 шт ( на 6 персон), + ваучеры в кафе и рестораны.

Еще актуально?

• sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1316

18 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1316
    # 4 декабря 2015 09:40
    anamel:

sanico
    Подскажите, что за пляж на 4-ом фото. Как он правильно называется?

Марина Бич в районе Дубай Марины.

• Csander Member
    офлайн
    Csander Member

178

13 лет на сайте
    пользователь #364955

Написать сообщение

178
    # 4 декабря 2015 12:19
    venturka:

Летали лишь один раз Fly Dubai.
    Надеюсь,что по салону уже не бегают тараканы.Питание предоставляется за дополнительную плату.
    Терминал 2 - тоже на любителя.
    Да и цены кусаются на билеты.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд

SetS
    Заходите на сайт бронирования ,вводите код бронирования и распечатайте свои билеты.

А почему не Etihad или МАУ, если не секрет? Цены из Минска сейчас отличные

• venturka Member
    офлайн
    venturka Member

147

10 лет на сайте
    пользователь #1493009

Написать сообщение

147
    # 4 декабря 2015 16:17

Csander
    Я не знаю,почему SetS выбрали Fly Dubai.
    Моей семье одного раза хватило.
    А билетов действительно полно по хорошим ценам.

• vladimir.rokitzky Junior Member
    офлайн
    vladimir.rokitzky Junior Member

59

9 лет на сайте
    пользователь #1662367

Написать сообщение

59
    # 4 декабря 2015 20:08
    SetS:

sanico:

Чего они расщедрились так? Да и как я понимаю, каждый день менять отель, чтобы бесплатно остаться на ночь, не получится)

• sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1316

18 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1316
    # 5 декабря 2015 15:04 Редактировалось sanico, 2 раз(а).
    Csander:

А почему не Etihad или МАУ, если не секрет? Цены из Минска сейчас отличные

venturka:

Csander
    Я не знаю,почему SetS выбрали Fly Dubai.
    Моей семье одного раза хватило.
    А билетов действительно полно по хорошим ценам.

Отвечу в защиту.
    Flydubai - это дубайский лоукост и цены на билеты у них значительно ниже, чем у других. Сейчас это 280$ из Москвы (+60$ плацкарт на поезде) прямиком до Дубая (было 300$), против 410 € (было 550 €) у Этихэд из Минска с прилётом в Абу-Даби и потом ещё 1,5 часа пилить на автобусе до Дубая и 384 € у МАУ из Минска в Киев, а уже потом в Дубай (то же пересадка).
    Не знаю как там с самолётами у Flydubai (хотя что там может быть, если самому старому всего 5 лет) и чего Вам там хватило с одного раза (возможно не покормили, но это лоукост и 5 часов не поесть - ничего страшного), но не думаю, что хуже чем у Этихэд и МАУ.
    И может быть только сейчас пока полно билетов по хорошим ценам (новогодние цены видимо). Вскоре думаю ценник поднимут в связи с отсутствием у российских туроператоров Египта и Турции.
    P.S. А у нас в РБ всё для людей, всё для народа. :bazar: :molotok:
    Ценник задрали на билеты выше некуда :o и лоукостеры не пускают. Был слух что с нового года (2014) пустят Air Arabia и где она? Где венгеро-польский Wizz Air летающий из Москвы и Киева? С российским лоукостером "Победа" тоже какие-то разборки - почему из Гомеля, а не из Минска и только в Москву?

• venturka Member
    офлайн
    venturka Member

147

10 лет на сайте
    пользователь #1493009

Написать сообщение

147
    # 5 декабря 2015 17:45

sanico
    Вы бы еще Катекавиа посоветовали.И тур пакет из Москвы на двоих на 7 ночей-ниже 500$.
    Каждому свое.
    Удачи вам!

• sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1316

18 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1316
    # 5 декабря 2015 18:02
    venturka:

sanico
    Вы бы еще Катекавиа посоветовали.И тур пакет из Москвы на двоих на 7 ночей-ниже 500$.
    Каждому свое.
    Удачи вам!

Абы написать. Не надо передёргивать и утрировать.
    И Вам не хворать!