..
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ну 10 человек, скинуться.... 150 с каждого. норм так, если правда все согласятся...
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14663 |
18 лет на сайте Город:
|
захотят стырить и камера пофиг. берешь подходишь сбоку и в камеру кидаешь тонкий целафановый пакетик с краской или даже сметаной
камеры от случайных хулиганов, а не от организованных (специализированных товарищей) такие придут днем все разведают, а ночью будут знать что делать.
ну все равно лучше так, чем никак вообще
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14663 |
18 лет на сайте Город:
|
а толку от камеры на высоте 4 этажа. даже одежду не различишь, а ИК подсветка будет так же бесполезна с такой высоты. больше пользы будет от какой бабульки с бессонницей
alfoedr:Не проще ли капюшон надвинуть или маску одеть?
согласен, пользы от камер минимум ![]()
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14663 |
18 лет на сайте Город:
|
так да можно, писалось же и про камеры по 1.5 килобакса
ставьте сразу 3 штуки себе ![]()
а толку от камеры? Даже если будешь видеть с балкона 4 этажа, что тырят, пока спустишься, уже успеют стырить все и убежать.
|
офлайн
ProjectReality
Senior Member
|
|
|
1286 |
16 лет на сайте Город:
|
... юго-запад... пара лет назад - по кругу молдинги с а6 (с4)...
затем, недавно, 4 элемента гвоздём... на 6 машинках... коллективное в ментуру.. толку ноль..
совсем недавно - ваще оборщаться.. скручен концевик древней загаженной антенны..
замена за 20 тыр куплена в магазе...
народ дурееееет... это просто 3.14ц
а менты - тож молодцы... по поводу царапин нарисовали заявы.
при оформлении - куча времени, сил и бумаги...
в процессе - ещё по полпачки бумаги на каждого ушло, уверен...
.. бесполезное бумагомарательство...
по мне - лучше бы на каждый подъезд наклеили бумагу, в которой указали бы, что и сколько "стоит" вредителю, если попадётся...
как минимум - это была бы небольшая информационная накачка возможного преступного элемента..
а так - .. весь пар в трубу..
и занятие непотребством...
|
офлайн
a320395040
Junior Member
|
|
|
66 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
Offtopic:Широкомордый:Я колпаки изнутри проволокой к диску прикручиваю.
к креплениям?
Offtopic, да. Обычно на колпаке каждое крепление имеет по два ребра - между ними проволочку и просунуть. А второй стороной - за дырки диска. Натягивать не надо, дабы не повредить колпак.
А толк от камер такой. Одежда, рост, телосложение. Откуда пришел, куда ушел. Где машину трогал, где следы и отпечатки искать.
Вместо одной дорогой камеры высокого разрешения можно поставить несколько дешевых, зато заткнуть все дыры. Поскольку пути входа во двор обычно ограничены, можно их перекрыть камерами с хорошим зумом (не обязательно высокого разрешения), которые возможно покажут лицо вора или номер заехавшей машины. В эти места для подсветки вешаются прожекторы с датчиком движения, поскольку при большом зуме освещение с самой камеры не достает.
Сбоку к камере подойти при таком раскладе не выйдет - вторая засечет. Да и вообще, психологический эффект еще никто не отменял. Особенно если за камерами следит частное, заинтересованное лицо - по первому же прецеденту будет огласка.
И как верно отметили, профессионалам камеры это лишь дополнительные неудобства. Захотят раздеть именно вашу машину - разденут. Но "пионэрам", которые снимают по одному колпаку чтобы потом продать их за бесценок, легче будет поискать другой двор.
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
О, гляньте-ка, и я тут по теме могу засветиться. Недавно кто-то снял одну из решеток внизу бампера, маленькие такие пластиковые фигнюльки, одна посередине длинная, и две по бокам - маленькие, размером с противотуманку. Вот одну из этих маленьких. На фото не мой бампер, но место показано.

Действительно удивляет это всё - во-первых, цена этой решетке - грош, она еще и треснутая у меня. Во-вторых, почему только одну - если бы на продажу, снимали бы комплект. Более чем уверен, что лежит она сейчас где-нибудь в кустах, выброшенная за ненадобностью. И скорее всего снял какой-то малолетка.
Народ совсем шизеет от бедности. Была б еще польза какая от этого - так нет, видать просто захотелось напакостить. Мелко.
Обольщаться моему благодушию по поводу сего происшествия не надо. Если поймаю, жалеть будете долго.
Vadnov:Широкомордый, может сам потерял?
ага мне милиция насчет колпачка с ручки двери тоже пыталась впарить такую мысль ![]()
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
Vadnov, машина не ездила последнюю неделю, постоянно стояла во дворе. Не могу ручаться конечно, но если бы раньше пропала - я бы наверняка заметил: ежедневно выезжая на работу на велике и приезжая обратно наблюдаю "морду" своей машины. Значок мерседесовский -заманчивая штука для хулиганов, поэтому беглый осмотр у меня уже вошел в привычку.