Итак, голубая белка. Расскажу, почему я решил больше не пользоваться услугами этих ребят. Сразу скажу, что ребята очень вежливые, пожалуй это лучшая компания по вежливости общения, с которой когда-либо сталкивался, но вежливость становится не важна, если под угрозу попадают ваши посылки, которые наверняка стоят не пару долларов. Дело в том, что доставку до двери клиента осуществляет европочта. Не секрет, что эта компания работает спустя рукава, интернет завален негативными отзывами (были случаи полной утери посылок или воровства) В свою предпоследнюю доставку в январе-феврале я столкнулся с масштабным сбоем в результате которого мне пришлось ждать доставку своей посылки из Минска в Минск 2 недели с непрерывными разговорами с менеджером европочты Владимиром. Как оказалось, даже Владимир мало что может сделать, если у европочты случается сбой. Я не обвиняю его, он делал все что в его силах, чтобы посылка попала ко мне. Мне пообещали бесплатную следующую доставку в качестве компенсации и я решил проверить, стоит ли оно того. Мне должны были прислать запчасть стоимостью 55 долларов. У голубой белки есть возможность указать комментарий к каждому треку. В комментарии я указал, что стоимость посылки 55 долларов, что у меня не работает домофон и курьеру необходимо набрать за 5 минут до приезда. К сожалению, итоговая накладная не содержала этой информации - и мне пришлось самому звонить курьеру. Я также получил накладную, в которой указано, что товар не имеет объявленнной ценности. Я заплатил за доставку, ну и ладно. Но...
После этого я понял, что мне не стоит рисковать посылками, реальная стоимость которых несколько сотен долларов, ведь в случае утери европочтой вы не получите ничего (реальная стоимость не объявлена). Я никому не навязываю свое мнение, вы праве решать, каким сервисом пользоваться, особенно учитывая то, что всех посредников которые возят из России в РБ можно пересчитать по пальцам одной руки, но пользуясь услугами голубой белки:
а) вы рискуете потерять посылки
б) вы поддерживаете фекальный сервис европочты
Спасибо за внимание.