Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22419

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22419
    # 22 октября 2007 12:09

Поехали по новому кругу :cry:

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

23 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 4 декабря 2007 20:48

Намик,

девочка у меня в машине была за рулем...я окрикнул+тормоз в пол+дернул за ручник

и всё с пассажирского сидения? :spy:

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 4 декабря 2007 20:53

The_crow,

ох и колбасит же вас от этих крупняков... и на сколько я заметил не только сегодня...

где вы ездите что вечно они вам мешают?

меня тоже колбасит, т.к. приходится каждый день проезжать по радиальной, ваупшасова, партизанскому. а там таких "гонсчегов" в крайнем левом через одного :roof:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • billi Onliner Auto Club
    офлайн
    billi Onliner Auto Club

625

19 лет на сайте
    пользователь #88654

Написать сообщение

625
    # 4 декабря 2007 22:21

с начала года в Брестской области около 400 водителей маршрутных такси привлечены к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Из них шесть лишены водительских удостоверений за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

http://news.[censored]/auto/99209.html

дурдом без коментариев :molotok:

Тише едешь-дольше будешь!
  • The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19256

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19256
    # 4 декабря 2007 22:59
    a_phil:

Цитата:

кстати на первом фото как раз он стоит строго по полосе... The_crow,

Цитата:

localhostпоходу имеет в виду, что грузовик стоит в крайнем левом ряду, который (ряд) по идее самый быстрый должен быть, и где грузовикам типа вообще делать нечего (кроме поворота налево и разворота наверное )

На первом фото... грузовик впринципе неможет находится в крайней левой потому как в крайней левой стоит авто с которого и делался снимок грузовика :)

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

18 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 4 декабря 2007 23:11

The_crow, а , Вы про первое фото! А я про второе:) сорри, невнимательно читал:shuffle:...

Маё пакаленне сядзіць пры стале, сядзіць у турме, ды сядзіць на ігле...
  • The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19256

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19256
    # 4 декабря 2007 23:19
    a_phil:

The_crow, а , Вы про первое фото! А я про второе сорри, невнимательно читал...

бывает главное что поняли друг друга :beer:

p/s дурдома хватает на дороге нехватало ещё чтобы и здесь он был :)

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1774

18 лет на сайте
    пользователь #106024

1774
    # 4 декабря 2007 23:42

с начала года в Брестской области около 400 водителей маршрутных такси привлечены к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

В городе более 30 маршрутов, которые обслуживает свыше 400 микроавтобусов.

billi, интересно а сколько всего маршруток в Бресткой обл-ти?:conf:.... просто сначала прочитал и подумал что КАЖДОГО маршрутчика уже оштрафовали:toliet:

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 4 декабря 2007 23:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    The_crow:

кстати на первом фото как раз он стоит строго по полосе...

Ага, только за 100м до этого места он на повороте попытался меня переехать и вытолкал по итогу на встречную полосу, хотя когда я увидел что он не собирается оставаться в своей полосе и начинает давить просто зажал гудок и не отпускал, но ему было похрену, он же большой. Причем он уже ехал по второй полосе, а не по первой и впереди у него никого не было, но ему только по одному ему известной причине захотелось залезть аж в третью полосу словно там медом намазано было (причем левых поворотов на ближайшем километре так же не наблюдалось). Ну и я же не могу на ходу фотографировать, особенно в аварийной ситуации. Там уворачиваться надо. Просто после этой выходки он далеко уехать не осилил, на ближайшем светофоре его догнал.

Кстати, на втором фото где 2 грузовика стоят в третьем ряду позади меня еще и третий грузовик стоял там же, просто он в кадр не попал.

Я не понимаю, что они там забыли ? В ПДД ведь четко сказано, что им можно ехать прямо только по первой и второй полосе, а по третьей нельзя.

79.4. грузовые автомобили с технически допустимой общей массой более 3,5 тонны,... могут перестраиваться в другие полосы движения левее второй полосы только для объезда препятствия, поворота налево или разворота

Или это у них из принципа, типа нам запрещено, так вот смотрите как нам плевать на ПДД хотелось :molotok: Мы большие, еще и переехать можем :moderator:

Скарбник:

localhost, ей Богу. Как ни почитаю Ваши посты - плакать хочется. От жалости к Вам. Как на улицу выезжаете - все, хавайся. Кругом враги. Вы как на истребителе во время воздушного боя. Отовсюду стреляют.

Блин, может я в другом Минске живу ? Накатал сегодня по городу 180 километров с 9 до 19. Ездил везде. Ну, было пара моменов, но не постоянно же... Нормально народ ездит, предсказуемо. Поворотники изредка не показывают, на желание перестроится не возникает спонтанно. Или ускоряться начинают, или по зеркалам зырить... Все ясно. Счас полезет.

Добрее надо быть. Я вот сегодня новую сборку классики в машине слушал. Здорово ! Настроение прекрасное. Всех желающих и лезущих пропускал, на полукрасный не летел. И никто мне, почему-то, не мешал и не дудел. Что интересно - никуда не опоздал, достоинства не уронил. Среднее время переезда "точка-точка" не изменилось.

Ну поплачьтесь. Нет, если вам плевать что вас подрезают, выдавливают из полосы, вы можете тормозить каждый раз когда видите что кто-то счас ломанеться и ехать на 10мин дольше - ваше право. Только не надо при этом врать что на дорогах тишина и спокойствие. Нет его там. На дорогах сплошной дурдом.

Ах да, простите забыл еще один момент. Некоторые катаются только по широким главным проспектам, куда грузовики вообще не допускают. Причем еще и делают это не в час пик. Было бы удивительно если бы вам там начали мешать грузовики, когда их там просто нет.

Ну и еще. Вы теперь вспомните когда я писал про грузовики в предыдущий раз. По вашим словам это происходит часто. Ну так вот найдите и дату огласите. Если ответа не будет, будем считать что кое-кому лишь бы языком чушь ляпнуть, а отвечать за слова и не надо вовсе.

• billi Onliner Auto Club
    офлайн
    billi Onliner Auto Club

625

19 лет на сайте
    пользователь #88654

Написать сообщение

625
    # 5 декабря 2007 00:02

около 400 водителей маршрутных такси

свыше 400 микроавтобусов.

+на одной маршрутке ездят 2 непарника,возможно камуто повезло дваждый

Тише едешь-дольше будешь!
    офлайн

1774

18 лет на сайте
    пользователь #106024

1774
    # 5 декабря 2007 00:08

localhost, ездий себе за тралликами, как на втором фото и ни кто вас щемить не будет:D.... ну не ездят просто так у нас БОЛЬШИЕ водилы по крайней левой..... стопроц уверен что чуваки просто заранее перестроились, чтоб на лево свернуть.... где сделано фото? и во скока?

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 5 декабря 2007 00:13
    The_crow:

На первом фото... грузовик впринципе неможет находится в крайней левой потому как в крайней левой стоит авто с которого и делался снимок грузовика :)

Надо же какой внимательный. Жаль только что вы читаете подписи к фото невнимательно, этот грузовик другим отличился. Хотя специально для вас уточню, он примерно за 100м до этого вылез в третий ряд (попутно выдавив меня на встречку), просто к моменту съемки конфигурация дороги изменилась так, что полосы сместились на одну вправо и третий ряд стал вторым (ул.Брилевская), вот и получилось что двигаясь по третьей полосе он не меняя ее оказался во второй.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 5 декабря 2007 00:17

Омиго,

не ездят просто так у нас БОЛЬШИЕ водилы по крайней левой

ага

типа водители-профессионалы правил не нарушают :D

среди развозок типа "хлеб" и т.п. гонсчегов не меньше чем на легковых. Очень много молодых водителей, которые пересев со своих личных авто никак не хотят соблюдать ПДД для грузовиков. Многие после моргания фарами или сигнала уступают третью полосу сразу, а некоторые то ли из принципа, то ли из-за тупости своей ни в какую не хотят съезжать с крайней левой :roof:

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 5 декабря 2007 00:21
    Омиго:

localhost, ездий себе за тралликами, как на втором фото и ни кто вас щемить не будет:D.... ну не ездят просто так у нас БОЛЬШИЕ водилы по крайней левой..... стопроц уверен что чуваки просто заранее перестроились, чтоб на лево свернуть.... где сделано фото? и во скока?

Простите, вы русский язык понимаете ? Я же написал что ехал за ними более 2км!! и они так и ехали исключительно по крайней левой 4 (четвертой)!!! полосе. Фото сделано на перекрестке Кижеватова/Казинца, как ехать от центра. Ближайший левый поворот находится приблизительно в 2,3км от данной точки (аэропорт слева, забор, некуда там поворачивать). Так что можете свою уверенность отправить по известному адресу и не фантазировать оправдательные глупости. К слову на данной дороге грузовики частенько так делают. Почему ? Спросите у них, раз вы их так "хорошо" знаете.

• a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

18 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 5 декабря 2007 00:29

К слову на данной дороге грузовики частенько так делают. Почему ?

может, у них стрытрэйсинг? Вы на них случайно надписи типа nightracer или lonesome wolf или подобного не заметили? Голубые писалки/габариты, антикрылья, спойлеры? Ничего такого?:wink:

офлайн

1774

18 лет на сайте
    пользователь #106024

1774
    # 5 декабря 2007 00:30

toledo,

Очень много молодых водителей, которые пересев со своих личных авто никак не хотят соблюдать ПДД для грузовиков. Многие после моргания фарами или сигнала уступают третью полосу сразу, а некоторые то ли из принципа, то ли из-за тупости своей ни в какую не хотят съезжать с крайней левой

Сведлова-Бобруйская... там автобусники на светофоре ОЧЕНЬ ЧАСТО занимают третью полосу и тошнят аж до самой Аранской.... сигналь ты им, моргай, хоть тресни, а опережать все равно придется справа.... а для того чтоб их упрекнуть в этом надо наверно просто взять с ними и поменяться местами, не кажется вам?

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 5 декабря 2007 00:38

Омиго,

Сведлова-Бобруйская... там автобусники на светофоре ОЧЕНЬ ЧАСТО занимают третью полосу

никто не упрекает МТС в том, что они заранее выбирают ряд, зная, что потом их не пустят, но речь идет о грузовиках, которые не стесняясь занимают крайнюю левую полосу совсем не для поворота :roof:

• a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

18 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 5 декабря 2007 00:44

никто не упрекает МТС в том, что они заранее выбирают ряд, зная, что потом их не пустят,

toledo, как раз упрекают, и довольно часто, хотя и не в этот раз. Что касается грузовиков...дурдом конечно, но может и у них есть какая-то причина, которой мы с Вами не понимаем в силу незнания специфики? Правда, я ничего подобного придумать не могу...

офлайн

1774

18 лет на сайте
    пользователь #106024

1774
    # 5 декабря 2007 00:48

localhost,

К слову на данной дороге грузовики частенько так делают. Почему ?

там вродь аварийно-опасный участок дороги считается!!!!:znaika:... знак висит машинка в столбе...вот они и шугаются от подальше от столбов :lol::D

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

302

18 лет на сайте
    пользователь #105707

302
    # 5 декабря 2007 09:16

в принципе я почти всегда спокойна за рулем, но вчера что-то не везло.

на парковке в Короне всегда дурдом, но вчера особенный дурдом был. я понимаю, что стрелки направления движения по парковке может и не гаевыми нарисованы, но и уж точно не для того, чтобы затруднить разъезд и разрулить движение. но нет, некоторым товарищам пофиг, что если они поедут против стрелки то разъехаться со встречными не смогут из-за припарковавшихся вдоль желтых линий у бордюра оленей. товарищи эти кстати на БМВ были. :P намотав круг по парковке и не найдя места они чуть не въехали в бок дядьке, который приближался к ним справа. успели затормозить. при этом я всегда еду на ту стоянку, которая сзади Короны и ВСЕГДА нахожу там нормальное место для парковки. а приезжаю я туда и в час пик, и в выходные.

потом порадовал дядька на Вектре на кольце к.цеткин-дзержинского. дядька видимо очень спешил, поэтому дергался, истошно сигналил и выскакивал из машины. ну да, народ по кругу двигался медленно, потому что особо одаренные товарищи, ехавшие от немиги в сторону малиновки, игнорируют сигналы светофоров и выкатываются и на желтый, и на красный, таким образом создавая затор и не давая народу проехать круг. вот не понимаю, люди сами себе проблемы создают, а потом героически их преодолевают. :roof: где мозг?

ну и много всего по мелочам вчера было.

• WHISKEY Senior Member
    офлайн
    WHISKEY Senior Member

3034

18 лет на сайте
    пользователь #90637

Написать сообщение

3034
    # 5 декабря 2007 09:20

Сил НЕТ!!!!Селика-каждое утро мы встречаемся с ней на повороте пр.Пушкина и ул.Харьковской и каждый раз-этот МУДАЗВОН в черной кепочке при перестроении (при чем не самом аккуратном)и не думает показывать и обозначать свои маневры!!!Уже и маргают ему и сигналят!!А он ЩЕНОК сидит и посторонам смотрит:molotok:к стенке

простите накипело:))

Не в наших силах жить вечно,но в наших планах прожить ярко!!!
Тема закрыта