Ответить
  • Каталог_Onliner Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Каталог_Onliner Onliner Team Автор темы

298

10 лет на сайте
    пользователь #1906380

Написать сообщение

298
    # 2 октября 2007 12:11 Редактировалось Каталог_Onliner, 102 раз(а).

Как выбрать ноутбук?

Аксессуары и комплектующие:

1. Определите максимальный бюджет. Можно использовать фильтр «Минимальная цена в предложениях магазинов». При заказе в Каталоге вы можете:

• вернуть до 5% на карту «Onlíner Клевер»;
    • оформить Minipay-кредит на срок до 48 месяцев;
    • приобрести по карте «Халва» на срок до 12 месяцев.

2. Для чего нужен ноутбук? Можно использовать параметр «Подобрать в один клик», если есть подходящий вариант. Например, игровой, для учебы, тонкий и стильный, ультрабук или для фотографа.

Наиболее популярны модели 15—16 дюймов как золотая середина между весом и удобством. Некоторые предпочитают компактные модели с экраном до 14 дюймов. Они легче и портативнее, удобнее в поездках. Модели 17 дюймов и более выбирают все реже, и, как правило, редко возят куда-то с собой.

Сегодня в ноутбуки устанавливают в основном один из трех типов дисплеев: IPS, IPS с miniLED-подсветкой и OLED:

• IPS — это классические ЖК-экраны с LED-подсветкой. Они обеспечивают широкие углы обзора и насыщенные цвета, но подсветка в них может образовывать «просветы».
    • IPS с miniLED-подсветкой. Подсветка реализована множеством мини-светодиодов. Они могут отключаться в нужный момент, обеспечивая более глубокий черный цвет.
    • OLED. В таких дисплеях нет отдельной подсветки — каждый пиксель светится сам. Флагманская технология, обеспечивающая высокий контраст и идеальный черный цвет.

Для гейминга важно, чтобы производительности видеокарты хватало для игры в нативном разрешении. Например, не стоит брать ноутбук с RTX 4050 и 2К-монитором — чипа не хватит для комфортной игры, и придется снижать разрешение. Игровыми считаются дисплеи с частотой обновления от 144 Гц.

При выборе ноутбука для дизайна и работы с графикой предпочтительнее смотреть в сторону устройств с широким цветовым охватом и яркостью от 300 нит.

В подавляющее большинство Windows-ноутбуков, присутствующих в Каталоге, установлены процессоры от двух компаний: Intel и AMD. MacBook оснащаются фирменными чипами Apple Silicon. Все три компании имеют логичную систему названий, благодаря чему довольно просто определиться с классом чипа, который подойдет именно вам:

Аналогичная градация у компании Apple, их актуальная линейка выглядит следующим образом: A18 Pro будет достаточно для просмотра видео, работы в браузере и несложной обработки фото. M5 уже можно рассматривать для профессиональной работы в Photoshop и монтажа Reels. M5 Pro подойдет, если ваша цель — монтаж длинных видео, работа с 3D или запуск тяжелых проектов в IDE. Чипы M5 Max предназначены для людей, которым нужна максимальная мощность графики.

С прошлыми поколениями (M4, M3, M2) можно использовать ту же логику.

Рекомендуем ноутбуки от 16 ГБ ОЗУ. Исключением являются устройства от Apple — там для базовых задач можно выбрать девайс от 8 ГБ.

Если в дальнейшем вы решите расширить объем, то есть ноутбуки с несколькими слотами под ОЗУ. Обычно это устройства с памятью типа DDR5 — LPDDR5 и LPDDR5X распаивается прямо на материнской плате и не имеет возможности расширения.

Для базовых задач достаточно встроенной видеокарты, которой оснащен процессор. Если же вы покупаете ноутбук для игр, то стоит смотреть в сторону моделей с дискретной графикой.

Актуальная линейка видеокарт NVIDIA выглядит следующим образом:

• RTX 5050 и RTX 5060 — для игры на высоких настройках в FHD.
    • RTX 5070 — начальное решение для игры в 2К-разрешении.
    • 5070 Ti, 5080 и 5090 — флагманские решения с запасом производительности на несколько лет вперед.

К сожалению, производительности ноутбуков все еще недостаточно для комфортной игры в 4К-разрешении, и тесты это подтвержают. Среди ноутбуков с RTX 5080 и RTX 5090 рациональнее рассматривать модели с 2К-дисплеями — с более сбалансированным соотношением цены, качества изображения и производительности.

Также не стоит забывать про TGP — лимит питания видеокарты, который напрямую влияет на fps. Чем он выше, тем выше производительность. Подробнее эту тему мы разбирали в материале по ссылке.

Сегодня 512 ГБ — это стандарт, которого хватит для того, чтобы хранить фото, видео и документы на самом устройстве, а не вынужденно скидывать контент в облако.
    Накопитель от 1 ТБ подойдет, если вы планируете хранить много больших файлов и игр. Ноутбуки с накопителем 256 ГБ стоит рассматривать, только если ваш сценарий использования — работа в браузере и вы не планируете использовать устройство как хранилище всей вашей информации.

Некоторые устройства имеют свободный слот под дополнительный SSD, позволяющий легко расширить объем памяти. Для этого у нас в Каталоге есть отдельный параметр.

Модели с предустановленной Windows стоят дороже. Но это лицензионный продукт. Опытные пользователи могут сэкономить, установив ОС впоследствии самостоятельно, для этого можно воспользоваться нашим гайдом.

Материал корпуса и крышки. Металл — стильно, Пластик дешевле. Компромисс между ценой и дизайном/удобством: пластиковый корпус и алюминиевая крышка.

Подсветка клавиатуры пригодится тем, кто часто работает или играет в сумерках.

Сканер отпечатка пальцев или камера для идентификации отвечают за безопасность и защищают ноутбук от несанкционированного доступа.

Батарея и время работы. Зависит от многих факторов, прежде всего от начинки ноутбука. Но при сравнении при прочих равных модель с более емким аккумулятором предпочтительнее (от 60 Вт•ч).

Зарядка и передача изображения через USB Type-C — удобно, с помощью одного кабеля можно и заряжать устройство, и передавать изображение.

Актуальные материалы по теме:

Также можно написать, https://t.me/Onliner_Catalog_Bot, мы поможем.

• BDQ Senior Member
    офлайн
    BDQ Senior Member

2823

19 лет на сайте
    пользователь #89861

Написать сообщение

2823
    # 20 апреля 2009 14:16

brigadir, тупой не вопрос а ты. Это во первых. Во вторых любая техника может поддаваться сравнению в таких вопросах, а во вторых заткнись, как попросил об этом KaraBan, , я больше сообщений в ответ бригадиру не пишу, сорри за оффтоп

• brigadir Senior Member
    офлайн
    brigadir Senior Member

2297

24 года на сайте
    пользователь #3083

Написать сообщение

2297
    # 20 апреля 2009 17:11
    BDQ:

brigadir, тупой не вопрос а ты. Это во первых. Во вторых любая техника может поддаваться сравнению в таких вопросах, а во вторых заткнись, как попросил об этом KaraBan, , я больше сообщений в ответ бригадиру не пишу, сорри за оффтоп

ты опять отвлекся на какую ту ахинею про "любая техника может поддаваться сравнению" (сравни на досуге самокат с ,к примеру, спейс шатлом) :)

дядю давай пали с ноутбучным заводом ХП в польше, а то мужики из ХП сами уже забыли где на просторах польши его искать, им тоже интересно ? :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #101892

0
    # 20 апреля 2009 19:22

СТоит ли брать ноутбук с Intel GMA X4500 и лучше не брать со встроенным видео ?

• BDQ Senior Member
    офлайн
    BDQ Senior Member

2823

19 лет на сайте
    пользователь #89861

Написать сообщение

2823
    # 22 апреля 2009 12:03

kontor, смотря для чего берете, если поиграться, то конечно эта карта вам не подходит, лучше взять чтонить на Geforce 9600GT, весьма хорошая карточка...

• Dr.Zep Junior Member
    офлайн
    Dr.Zep Junior Member

72

17 лет на сайте
    пользователь #161760

Написать сообщение

72
    # 24 апреля 2009 21:55
    kontor:

СТоит ли брать ноутбук с Intel GMA X4500 и лучше не брать со встроенным видео ?

подойдет для всего в том числе и для декодирования full hd. вот для игр лучше искать дискртеные варианты

• Dr.Zep Junior Member
    офлайн
    Dr.Zep Junior Member

72

17 лет на сайте
    пользователь #161760

Написать сообщение

72
    # 24 апреля 2009 21:58
    killaruna:

Парни посоветуйте наилучший выбор ценой до 800 usd. Диагналь желательно от 15". Для девушки. Но, как ни странно, так же желателено более менее приличное видео.

Заранее спасибо ;)

P.S. Ссылки на каталог онлайнер приветствуется :)

раз. http://[spammer]/reviews/samsung-r610-fs06.html

два. http://[spammer]/reviews/asus-m50vc.html

три. http://[spammer]/reviews/lenovo-ideapad-y550-3.html

у леново самая приятная матрица. самый дешевый асус.

самсунг нечто непонятное... но вдруг девушке понравится.

• Abbath1 Senior Member
    офлайн
    Abbath1 Senior Member

1085

21 год на сайте
    пользователь #31732

Написать сообщение

1085
    # 27 апреля 2009 17:26

BDQ, 9600 карточка, конечно, хорошая. Да вот только в свете недавних откровений nVidia по поводу выпуска некачественных микросхем для ноутбуков и учитывая то, что модели ноутбуков прошлого поколения (на Intel PM965) дохли в основном из-за перегрева видеокарт nVidia я бы не стал смотреть в сторону топовых видеокарт от этого производителя. К тому же дискретные видеокарты 8000-9000 Series довольно сильно греются, а в 15-и дюймовых ноутбуках они все подвешены на одну тепловую трубку с процессором. Если хотите иметь у себя под руками 2 микросхемы, которые в офисном режиме греются до 70-и, то берите себе блин тонкие ноутбуки с видеокартами nVidia.

Был у меня Dell Vostro 1510. Всем был хорош ноутбук, да вот только летом грелся он довольно сильно. А там всего-то была nVidia GeForce 8400 M GS. Ну и умер он на этой почве через месяца 4-5. Процессор такого темпертурного издевательства не выдержал.

На данный момент остановился на Dell Studio 1535 (C2D T5750, PM965, ATI Rad. 3450 256Mb, 2Gb, 160 Gb). Видеокарта в этом ноутбуке сидит на отдельном теплоотводе (кто не верит, могу дать фотки). Даже если запустить игру ноутбук не разогревается до такого состояния, чтобы на нем было некомфортно работать. Да и батарейку эта видеокарта ест поменьше (субьективно).

Вообще мой вам совет. Хотите работать - берите ноутбук с интегрированным видео. Хотите играть - покупайте персоналку с большой громкопыхтящей и греющейся видеокартой последнего поколения :) Чур холивар на эту тему не разводить, это мое мнение.

Я пришел чтобы осуществить простую мечту.. Убить всех людей. (с) Бендер
  • kotlin Senior Member
    офлайн
    kotlin Senior Member

3612

17 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3612
    # 27 апреля 2009 19:52

Бюджет 600-700уе-есть что приличное?

Пески времен уносит прочь река извечных перемен
  • Abbath1 Senior Member
    офлайн
    Abbath1 Senior Member

1085

21 год на сайте
    пользователь #31732

Написать сообщение

1085
    # 27 апреля 2009 20:11

kotlin, смотрите в сторону недорогих хьюлетов на корах. Я бы еще присмотрелся к Dell Inspiron 1525, вполне сбалансированная моделька из недорогих. По крайней мере у меня пару друзей пользуется и довольны. Асеры, бенки и им подобное лично я брать бы не советовал, пусть и недорогие они.

• kotlin Senior Member
    офлайн
    kotlin Senior Member

3612

17 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3612
    # 27 апреля 2009 21:01

[BSUIR]Orlangur, Спасибо.поищу.

Пески времен уносит прочь река извечных перемен
  • brigadir Senior Member
    офлайн
    brigadir Senior Member

2297

24 года на сайте
    пользователь #3083

Написать сообщение

2297
    # 27 апреля 2009 21:05
    BSUIROrlangur:

BDQ, 9600 карточка, конечно, хорошая. Да вот только в свете недавних откровений nVidia по поводу выпуска некачественных микросхем для ноутбуков и учитывая то, что модели ноутбуков прошлого поколения (на Intel PM965) дохли в основном из-за перегрева видеокарт nVidia я бы не стал смотреть в сторону топовых видеокарт от этого производителя. К тому же дискретные видеокарты 8000-9000 Series довольно сильно греются, а в 15-и дюймовых ноутбуках они все подвешены на одну тепловую трубку с процессором. Если хотите иметь у себя под руками 2 микросхемы, которые в офисном режиме греются до 70-и, то берите себе блин тонкие ноутбуки с видеокартами nVidia.

Был у меня Dell Vostro 1510. Всем был хорош ноутбук, да вот только летом грелся он довольно сильно. А там всего-то была nVidia GeForce 8400 M GS. Ну и умер он на этой почве через месяца 4-5. Процессор такого темпертурного издевательства не выдержал.

На данный момент остановился на Dell Studio 1535 (C2D T5750, PM965, ATI Rad. 3450 256Mb, 2Gb, 160 Gb). Видеокарта в этом ноутбуке сидит на отдельном теплоотводе (кто не верит, могу дать фотки). Даже если запустить игру ноутбук не разогревается до такого состояния, чтобы на нем было некомфортно работать. Да и батарейку эта видеокарта ест поменьше (субьективно).

Вообще мой вам совет. Хотите работать - берите ноутбук с интегрированным видео. Хотите играть - покупайте персоналку с большой громкопыхтящей и греющейся видеокартой последнего поколения :) Чур холивар на эту тему не разводить, это мое мнение.

все правильно сказал. буков с мощной графикой до 15-ки включительно не бывает. бывают горячие, шумные утюги с малой автономкой. в принципе бук не расчитан на геймы, ни его клава ни моник с тухлыми цветами и никакими углами ни естественно теплообмен. практически стандартаная проблема бука с мощным видео - перегрев с отключкой по защите. со временем проблема прогрессирует и через год - полтора без разборки и смены термопасты суровым геймерам не обойтись и не факт что поможет. проблемы у нвидиа начались на самом деле гораздо раньше и не на самой мощной графике. чип 7400 был одним из самых мрущих, другое дело что в браке нвидиа призналась только недавно, видать у производителей терпение закончилось.

интегрированная графика х4500 это уже практически как нвидиа 8400

даже графики х3100 хватает на все и на висту аеро и на линукс 3д десктоп. у меня все прекрасно вертится.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

14067

19 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

14067
    # 27 апреля 2009 21:23

brigadir что значит не бывает? а lenovo t400/t500 с x4500+ati 3650?

• brigadir Senior Member
    офлайн
    brigadir Senior Member

2297

24 года на сайте
    пользователь #3083

Написать сообщение

2297
    # 27 апреля 2009 23:54
    ghost100:

brigadir что значит не бывает? а lenovo t400/t500 с x4500+ati 3650?

две карты - бред, пользователь, тем более бизнес, 99 процентов сидеть на х4500 с выключенной ати, зато друзьям можно будет сказать что типа у меня игровой бук. маркетинговый ход чтобы жаба душу грела.

• Abbath1 Senior Member
    офлайн
    Abbath1 Senior Member

1085

21 год на сайте
    пользователь #31732

Написать сообщение

1085
    # 28 апреля 2009 18:20
    brigadir:

даже графики х3100 хватает на все и на висту аеро и на линукс 3д десктоп. у меня все прекрасно вертится.

На самом деле не такая уж и слабая графика от интел сейчас идет. Даже на том же GMA 950 и то умудрялись во что-то играть. Вообще не предназначены они просто для современных игрушек, а с полутрехмерными и полупрозрачными интерфейсами современных операционных систем и они справляются отлично. Я и себе-то брал ноутбук со слабенькой дискреткой только потому, что изредка в старые игрушки люблю поиграться, а персоналку я отдал родителям :) По сути своей покупкой доволен. Жалею только, что не переплатил за LED подсветку экрана.

• brigadir Senior Member
    офлайн
    brigadir Senior Member

2297

24 года на сайте
    пользователь #3083

Написать сообщение

2297
    # 28 апреля 2009 18:57
    BSUIROrlangur:

brigadir:

На самом деле не такая уж и слабая графика от интел сейчас идет. Даже на том же GMA 950 и то умудрялись во что-то играть. Вообще не предназначены они просто для современных игрушек, а с полутрехмерными и полупрозрачными интерфейсами современных операционных систем и они справляются отлично. Я и себе-то брал ноутбук со слабенькой дискреткой только потому, что изредка в старые игрушки люблю поиграться, а персоналку я отдал родителям :) По сути своей покупкой доволен. Жалею только, что не переплатил за LED подсветку экрана.

LED это не такая мега фича как кажется. все равно определяющее - качество панели. я к примеру практически не могу отличить макбукпро с лед и без оного.

батарейку опять же не сильно ЛЕД экономит. в теории у ЛЕД лучше равномерность подстветки, но тут как у кого, бывает что можно увидеть неравномерности (естественно едва едва различимые) на ЛЕД по всей площади экрана, поскольку диодов там тоже не десятками на кв. миллиметр.

на мой взгляд качественный скачок это возможное появление ОЛЕД в будущем.

по поводу графики, если отбросить игры, то мне в принципе не понятна необходимость наличия дедикейтед граф. карты в буке.

• BDQ Senior Member
    офлайн
    BDQ Senior Member

2823

19 лет на сайте
    пользователь #89861

Написать сообщение

2823
    # 28 апреля 2009 23:12

[BSUIR]Orlangur, brigadir, я согласен что брать ноут для игр это полный маразм, но все таки если хотите чтобы комп тянул игры, ноуты на 9600ГТ отличный вариант,а средство от перегревов-не сидеть в играх целые сутки, за 1-1.5ч он не перегреется до сгорания системы...а в общем вы конечно правы, ХОЧЕШЬ ИГРАТЬ-БЕРИ ПЕРСОНАЛЬНИК+Нетбук или Субноут

• Dr.Zep Junior Member
    офлайн
    Dr.Zep Junior Member

72

17 лет на сайте
    пользователь #161760

Написать сообщение

72
    # 29 апреля 2009 07:55
    brigadir:

LED это не такая мега фича как кажется. все равно определяющее - качество панели. я к примеру практически не могу отличить макбукпро с лед и без оного.

согласен. нужно смотреть конкретную матрицу. например, asus n50vc, c led подсветкой крайне отвратительный по цветопередаче (экран как в молоке), контрасту и равномерности подсветки, а lenovo y550 с led подсветкой показывает отличную цветопередачу (цвета яркие, сочные), но опять же при низком котрасте...

• brigadir Senior Member
    офлайн
    brigadir Senior Member

2297

24 года на сайте
    пользователь #3083

Написать сообщение

2297
    # 29 апреля 2009 12:54
    Dr.Zep:

brigadir:

согласен. нужно смотреть конкретную матрицу. например, asus n50vc, c led подсветкой крайне отвратительный по цветопередаче (экран как в молоке), контрасту и равномерности подсветки, а lenovo y550 с led подсветкой показывает отличную цветопередачу (цвета яркие, сочные), но опять же при низком котрасте...

ИМХО лучшая матрица - это макбук про и Ленова серии Т

еще бы можно было включить Сонек, но для меня зеркало неприемлемо.

• haunter Member
    офлайн
    haunter Member

381

19 лет на сайте
    пользователь #89054

Написать сообщение

381
    # 29 апреля 2009 23:06

brigadir, сестре нужно через 3 дня покупать ноут.особо не разбираюсь в ноутах,так что хочу спросить про то в чём я полный ламер:

1)У всех ноутов теперь зеркальные экраны.как-то фильм утром пытался посмотреть.невозможно.вся комната отражается,а самого фильма не видно.что делать?

2)При покупке ноута,на что нужно обратить внимание в 1ю очередь?Что проверить когда привезут?

• Abbath1 Senior Member
    офлайн
    Abbath1 Senior Member

1085

21 год на сайте
    пользователь #31732

Написать сообщение

1085
    # 30 апреля 2009 00:09 Редактировалось Abbath1, 2 раз(а).
    BDQ:

[BSUIR]Orlangur, brigadir, я согласен что брать ноут для игр это полный маразм, но все таки если хотите чтобы комп тянул игры, ноуты на 9600ГТ отличный вариант,а средство от перегревов-не сидеть в играх целые сутки, за 1-1.5ч он не перегреется до сгорания системы...а в общем вы конечно правы, ХОЧЕШЬ ИГРАТЬ-БЕРИ ПЕРСОНАЛЬНИК+Нетбук или Субноут

Открою Вам маленький секрет. Видеокарте ноутбука достаточно 5-10 минут чтобы нагреть часть дна ноутбука до такого состояния, что Вам некомфортно будет на нем работать. Если говорить грубо, то попросту начнут вариться яйца. Оно Вам надо? Ноутбук изначально был для работы придуман, а не для игрушек :) Имхо - или уже встроенная графика или слабенькая дискретка (если уверены, что греться оно сильно не будет). Мой выбор - слабенькая дискретка, и при этом я понимаю, что не прав. Брал чтобы в старые игры играть изредка и чтобы полноценный HDMI был. А это при том, что у меня на работе стоит служебный HP 530, в котором интегрированная графика.

haunter, Прочитайте пару мануалов на эту тему в интернете. Их полно. Почти во всех мануалах есть ответы на Ваши вопросы

А по поводу глянца на экране.. в бизнесс сериях Dell все еще 50/50 встречается матовое покрытие дисплея.