Balu79:Сало, колбаса пальцем пиханная, водка, в чемодане, без проблем!
таки это не кошерно
таки это не кошерно
gres:таки это не кошерно
Таки да! Со свининой действительно напряг. За все города говорить не буду, но в Ашдоде в магазинах, говядины не много и куча курятины. Зато алкогольные отделы как у нас
gres:цена только в Израиле не кошерна как впрочем не только на алкоголь
Ну, относительно доходов местных, получается как у нас. Овощи, фрукты дешевле, причем прилично.
ну как бы да..средняя зарплата местных 2,5 тыс долларов...Что касается овощей и фруктов..Примерно как у нас... выбор только намного больше
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
Это да. "Стандартный набор" 2-3 буханки нарочанского, и 5-6 кило свинных изделий.
Balu79:gres:таки это не кошерно
Таки да! Со свининой действительно напряг. За все города говорить не буду, но в Ашдоде в магазинах, говядины не много и куча курятины. Зато алкогольные отделы как у нас
При желании и в Иерусалиме свинину можно прикупить (места просто надо знать).
gres:ну как бы да..средняя зарплата местных 2,5 тыс долларов...Что касается овощей и фруктов..Примерно как у нас... выбор только намного больше
Не знаю откуда такая информация про среднюю, у большинства идет минимум (примерно 1000), а 2.5 не многие получают, или в Тель Авиве и Эйлате.
Andrew-1978:Не знаю откуда такая информация про среднюю, у большинства идет минимум (примерно 1000), а 2.5 не многие получают, или в Тель Авиве и Эйлате.
слышал в Израиле от многих (и от гидов и от жителей) Насчет минимума...тунеядцев везде хватает..работают на неполный день ..
а из интернета http://lady.tut. by/news/our-overseas/454852.html (уберите пробел)
тут посмотрите...http://zarplatyinfo.ru/v_mire/srednyaya-zarplata-v-izraile.html
за 1000 долларов с их ценами долго не проживешь..ну если только обделяя себя во всем
офлайн
olga-sofia
Neophyte Poster
|
|
7 |
9 лет на сайте Город:
|
Мин.зарплата в Израиле 4500 шек. Кто работает полный день, меньше 6000 не получает. Этого вполне хватает на еду, жилье и на всякие рриятные мелочи . Живу в центре, в Реховоте, работаю на заводе, в отк. Имею почти 7000шек. Так что беден тот кто не желает работать.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
olga-sofia:Мин.зарплата в Израиле 4500 шек. Кто работает полный день, меньше 6000 не получает. Этого вполне хватает на еду, жилье и на всякие рриятные мелочи . Живу в центре, в Реховоте, работаю на заводе, в отк. Имею почти 7000шек. Так что беден тот кто не желает работать.
Это все чистыми на руки? И что то мне подсказывает что маленьких детей у Вас нет (этак лет до 7-.
офлайн
olga-sofia
Neophyte Poster
|
|
7 |
9 лет на сайте Город:
|
Чистыми на руки, есть дочь 15лет, а это оооочень много расходов))) Платная, частная школа, бантики, сумочки и т.д...Муж оператор CNC, получает 11000. Снимаем жилье 3,5комнат, стоит это удовольствие в Реховоте 3200шек. Но! Мы работаем по 10ч, так что времени тратить "излишества" не остается((. Так,что з/п хватает на достойную жизнь, но за это надо потрудиться.
Отдыхали в Израиле с женой 3 недели, вот только недавно вернулись на родину, очень понравилась, безумно красиво, вроде и маленькая страна но каждый город ( а побывали мы много где ) по своему не повторим, в каждом городе своя атмосфера, впечатлений привезли много, для отдыха эта пожалуй одна из лучших стран!!! В какой стране еще можно побывать сразу на трех морях? Средиземное, Красное, Мертвое.....словами все это не опишешь, единственный минус это цены, ВСЕ очень дорого, даже сами местные жители жалуются на цены, что и говорить когда за садик в Израиле за одного ребенка платят 600$, но и понятно что зарплаты с нашими глупо сравнивать, кто не ленится а усердно работает тот получает достойную зарплату и в целом уровень жизни у них достаточно высокий. Всем по возможности рекомендую там побывать, та же Турция с Египтом и рядом не стоят, Израиль это отдельная история, очень классная и интересная страна
Плюсик:В какой стране еще можно побывать сразу на трех морях? Средиземное, Красное, Мертвое
На вскидку ..Италия: Адриатическое, Тиренское, Средиземное. Греция;. Адриатическое, Эгейское, Средиземное. А есть даже больше..https://ru.wikipedia.org/wiki/Моря_России.
Сами израильтяне считают, что у них 4 моря... Забыли Галилейском море.. оно же озеро Кинерет.
Плюсик:Всем по возможности рекомендую там побывать, та же Турция с Египтом и рядом не стоят, Израиль это отдельная история, очень классная и интересная страна
В сравнению с Турцией и Египтом согласен...но поверьте есть еще много стран ,где интереснее чем в Израиле.. Что касается отдыха...отнюдь не лучший отдых в Израиле...., Красное море в Египте получше, есть много стран где Средиземное море лучше чем в Израиле..Кухня Израиля вкусная..но без изысков...Вы сами сказали, что отдых в Израиле дорог...поэтому для отдыха не самая лучшая страна...
А вот то что нужно посмотреть в Израиле и чего даже близко подобного нет у других -это Иерусалим и Мертвое море..Ехать в Израиль для лечения и с целью побывать в святых местах- это действительно нужно!
gres:Сами израильтяне считают, что у них 4 моря... Забыли Галилейском море..
В курсе, но упоминать не стал т.к.
gres:оно же озеро Кинерет.
офлайн
olga-sofia
Neophyte Poster
|
|
7 |
9 лет на сайте Город:
|
Это очень дорогой супермаркет.
У нас в Реховоте средняя цена картошки 2, 9шек, помидоры вчера покупала 1,8шек, авакадо 17шек.
megastill:самое печальное для меня было зто прохождение таможни на въезд 3.5 часа на выезд 1.5ч это не очень приятно и вопросы такие что думаешь нахрена я сюда припёрся мозг кипит от вопросов на которые ответы очень сложно найти они просто дурацкие
Они просто таким образам смотрят за вашим поведением, как вы себе ведете, это чисто психологический момент, поэтому они и задают много глупых вопросов, главное спокойно себя вести не нервничать и все будет ГУД!))
megastill:самое печальное для меня было зто прохождение таможни на въезд 3.5 часа на выезд 1.5ч это не очень приятно и вопросы такие что думаешь нахрена я сюда припёрся мозг кипит от вопросов на которые ответы очень сложно найти они просто дурацкие ........как в красной жаре .....капитализм.....
У меня примерно это заняло полчаса въезд и полчаса выезд...но честно говоря как то напряжно чувствуешь себя на таможне и пограничном контроле...хоть не похож ни на араба..
Прилетел из Израиля 9 мая, осталось 180 шекелей, подскажите пожалуйста в каком банке можно сдать или может кому-то нужны?
3.x, у нас ни в каком...кому если нужны ..то это http://laws.newsby.org/documents/dekretp/dek00152.htm ...Варианты либо в Польше и Прибалтике ( и то не везде) ..либо есть повод еще в Израиль съездить...а все остальные варианты... лучше не в открытом доступе всем рассказывать