Ответить
  • Maximka_l MemberАвтор темы
    офлайн
    Maximka_l Member Автор темы

413

23 года на сайте
    пользователь #7856

Написать сообщение

413
    # 6 ноября 2013 11:25 Редактировалось p1p3c, 75 раз(а).

Добро пожаловать участники и будущие жильцы!

• рабочий телефон
      +375 (17) 227 98 26
    • Председатель - чт 15:00-19:00
      Леонид Владимирович
      +375 (29) 547 32 2O
    • Главный бухгалтер - чт 17:00-20:00
      Екатерина Васильевна
      +375 (29) I79 I9 8I
    • Главный инженер - вт 15:00-19:00
      Валерий Петрович
      +375 (29) II7 65 55
    • Паспортист - чт 10:30-13:00
      Татьяна Владимировна
      +375 (44) 76O O7 27
    • Электрик
      Алексей Федорович
      +375 (29) 552 4I 3I
    • Сантехник
      Анатолий Николаевич
      +375 (29) 764 O2 45
    • Уборщик помещний/дворник
      Светлана Николаевна
      +375 (44) 558 27 29

от первого подъезда:
    Шишаев Константин Валерьевич (кв.79)
    Сафин Артем Рустамович (кв. 83)

от второго подъезда:
    Татур Николай Александрович (кв. 117)
    Евгений (кв.109)
    Лапицкая Валентина Николаевна (кв. 107)
    от третьего подъезда:

от четвертого подъезда:
    Лебедев Максим Б. (кв.224)
    Рыбалкин Сергей Александрович (кв.195)

"Шахматка" по жильцам Для добавления данных пишите в личку p1p3c

Под зданием ЖК "Лира" находится подземный закрытый паркинг на 103 машиноместа.
    Въезд со стороны дома 31, сразу за автомойкой.
    Имеется доступ непосредственно из подъездов дома, вахта, ролетные ворота с персональным пультом, производится уборка.
    Машиноместа компактны: от 10.5 до 14 кв.м (ширина 2.3-2.6м, длина 4.4-5.2м).

По состоянию на 02.2018 размер ежемесячной "коммуналки" составляет около 37 BYN, паркингом управляет отдельное ТС - "Парктроник" , идет судебный процесс о создании единого ТС.

Предложения о продаже и аренде - на специализированных сайтах в интернете.
    Цены на аренду в месяц начинаются от $50 плюс коммуналка.
    Рыночная стоимость машиномест с момента строительства существенно снизилась: по состоянию на 02.2018 она начинается от $9тыс плюс оплата расходов по переоформлению: $100..400 (в зависимости от продавца/посредника).

Запрещен въезд автомобилей, оснащенных газовым оборудованием.

РЕЗУЛЬТАТЫ СОБРАНИЯ 09.12.2015.

Помещение ТС "Лира-33" расположено в цокольной части здания. Вход со двора слева от входа в 4 подъезд, лестница вниз.

Шапка обновлена 13.02.2018

Куратор темы p1p3c

Dont worry by happy
  • p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4476

18 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4476
    # 26 октября 2015 10:39
    aleks_75:

Не интересовались, что с нашим лифтом, почему так часто уходит в "Не работает"?

на прошлых выходных кто-то вывозил мусор и засрал датчики закрытия дверей (сутки устраняли)
    на этих выходных раскалибровался датчик остановки на 8 этаже (после звонка в течении 1,5 часов починили)

диспетчер лифткомплекса сказал, что у нас китайские датчики стоят, а не финские, отсюда и проблемы. возможно придется их со временем менять за свой счет

Добавлено спустя 1 час 54 минуты

Я просто оставлю это здесь:

Сегодня позвонил председатель, попросил привезти ему пачку бумаги, а то они на своей печатают своими чернилами на своем принтере, в том числе документы для проверки ревизионки. Обнять и плакать....

• Const777 Member
    офлайн
    Const777 Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #437350

Написать сообщение

100
    # 27 октября 2015 10:22
    p1p3c:

Сегодня позвонил председатель, попросил привезти ему пачку бумаги, а то они на своей печатают своими чернилами на своем принтере, в том числе документы для проверки ревизионки. Обнять и плакать....

Здравствуйте. Может вы в курсе, оплачивает ли наше товарищество нашему Председателю в ТЦ Соло аренду помещения? Насколько я знаю, те помещения находятся в собственности СД, Председатель ТС - человек СД. Ну, вы поняли, что меня интересует :)

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4476

18 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4476
    # 27 октября 2015 11:49
    Const777:

Здравствуйте. Может вы в курсе, оплачивает ли наше товарищество нашему Председателю в ТЦ Соло аренду помещения? Насколько я знаю, те помещения находятся в собственности СД, Председатель ТС - человек СД. Ну, вы поняли, что меня интересует :)

Здравствуйте, нет, не оплачивает. У нашего ТС нет своего помещения, насколько мне известно.

Всем, кто еще делает ремонт, совет, обязательно сбивайте штукатурку вокруг окон и проверяйте правильность установки окон и подоконников - из щелей конкретно дует. Пока более менее тепло это не проявляется. Вчера свистело конкретно.

• Const777 Member
    офлайн
    Const777 Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #437350

Написать сообщение

100
    # 27 октября 2015 13:11
    p1p3c:

нет, не оплачивает. У нашего ТС нет своего помещения, насколько мне известно

Если будем менять Председателя (такие разговоры были), то нужно иметь ввиду, что придётся искать помещение для него.

p1p3c:

сбивайте штукатурку вокруг окон и проверяйте правильность установки окон и подоконников - из щелей конкретно дует

Мы, скорее всего, будем менять все подоконники. Как раз заделаем дыры. Спасибо за совет.

• 1961PIVo Senior Member
    офлайн
    1961PIVo Senior Member

542

14 лет на сайте
    пользователь #438220

Написать сообщение

542
    # 27 октября 2015 16:09 Редактировалось 1961PIVo, 4 раз(а).
    shakk:

...Ещё, я так понял, кто то подкинул им идею поставить антенны сотового оператора на крыше, типа если поставить, то на оплату лифтов хватит) и про собрания - что следующий раз стоит по решению тех или иных вопросов проводить толи поквартирное анкетирование толи опросник, но тут мог чего нить не дослышать)...

По любому председателю ТС данный вопрос нужно согласовать с жильцами (как и впрочем рекламу на доме) + показать выгодность и безопасность такой установки... Если он сделает это самовольно (а реклама уже висит, что тоже не входит в его обязанности по деятельности ТС), можно выносить вопрос о его служебном соответствии (увольнении, замене)...

• Const777 Member
    офлайн
    Const777 Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #437350

Написать сообщение

100
    # 28 октября 2015 08:20
    pivonas:

Дизайн интерьера и комплексный ремонт квартир под ключ в Минске.
    Все виды отделочных работ. ГАРАНТИЯ 3 ГОДА!

У этих ребят бот для создания акков с генератором случайных имён наверно работает :)

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4476

18 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4476
    # 28 октября 2015 11:03
    p1p3c:

У нашего ТС нет своего помещения, насколько мне известно.

был не прав, помещение есть, оно в 4 секции

Вчера встречался с председателем, поведали мне об источниках вони в подъездах.
    В первом подъезде 3 раза забивалась канализация на уровне подвала из-за выброшенных в нее мешков от смесей, бутылок и прочей херни.

Товарищи, сделайте внушение своим строителям, ну как так можно, у меня в голове не укладывается....зачем вредить?

• snowfan Member
    офлайн
    snowfan Member

333

15 лет на сайте
    пользователь #291622

Написать сообщение

333
    # 28 октября 2015 11:38

Бутылку в канализацию? Это как надо извратиться?

Sava_SE
  • Hazardous Member
    офлайн
    Hazardous Member

345

18 лет на сайте
    пользователь #97089

Написать сообщение

345
    # 28 октября 2015 14:36

Вчера разговаривал с Виталием Адольфовичем по поводу запаха на 0 этаже (решил зайти издалека), он рассказал то же самое о засорении лежака мусором, который и прорвало.
    На время ремонтов такое будет происходить постоянно, как бы мы ни пытались научить строителей, стоять над ними каждую минуту невозможно.
    Как я вижу, проблема в том, что у нас нет договора ни с одной аварийной сан. технической службой, которая бы за день разобралась с этой проблемой. А так гл. инженер с нашим единственным сантехником, до которого очень сложно достучаться, решал эту проблему больше недели (по состоянию на вчерашний день причина устранена, но вода ещё не откачена). Адольфович сказал, что можно было бы вызвать специальную машину для очистки канализации под давлением, но один вызов стоит около 5 млн. и тогда бы это легло на плечи жильцов, поэтому он и не вызывал, а решал вопрос дешёвым путём на пару с непутёвым сантехником. Я не понимаю, почему гл. инженер не имеет права самостоятельно решать, какие службы вызывать, чтобы максимально быстро и качественно решить проблему? Я лучше заплачу небольшие деньги за вызов аварийной службы, чем вдыхать запах дерьма больше недели.

• 1727789 Neophyte Poster
    офлайн
    1727789 Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1727789

Написать сообщение

21
    # 28 октября 2015 18:55

Добрый вечер, соседи! Читаю комментарии и просто удивляюсь, как могут обманывать наши наемные работники, втирать всякую чушь. Какие бутылки? Нонсенс!!! Я пенсионерка, значит уже не мало живу, но такое придумать " бутылки". Да, строители не подарок есть, но такое слышу впервые. Ко мне приходили люди, они сказали, что это не фекалии, а самое что не но есть биологическое разложение. Наверное крыс травили, а нам не признаются, или что иное. Я думаю надо вызвать независимую экспертизу на наш дом????? Такое чувство, что СД такое здесь наворотил, что если теперь возникают такие серьезные вопросы, тогда что будет потом, после длительной эксплуатации. Захлебнемся в этом говне!!!!

• Hazardous Member
    офлайн
    Hazardous Member

345

18 лет на сайте
    пользователь #97089

Написать сообщение

345
    # 29 октября 2015 12:22

Откуда крысы в новом доме? Водой тоже затопило из-за крыс? Бутылка вполне себе пролазит в трубу 150мм (унитазы все меняют). В засорение стояка строительным мусором и его прорыв я больше верю.

• sanekrush Member
    офлайн
    sanekrush Member

403

14 лет на сайте
    пользователь #406858

Написать сообщение

403
    # 30 октября 2015 20:17

Здравствуйте, подскажите может у кого-нибудь есть в квартире проблема обратной тяги в вентиляции. Что делали, кого вызывали?

• zagorovskiy.yuriy Senior Member
    офлайн
    zagorovskiy.yuriy Senior Member

1886

14 лет на сайте
    пользователь #466927

Написать сообщение

1886
    # 31 октября 2015 00:28

sanekrush, Да есть такая проблема 2 подьезд однушка, как то раньше с утра куревом все время в кухне несло,хотя никто в доме несмалит.Сыну сказал, звонить гл инженеру надо,что он скажет.

• sanekrush Member
    офлайн
    sanekrush Member

403

14 лет на сайте
    пользователь #406858

Написать сообщение

403
    # 31 октября 2015 14:02
    zagorovskiy.yuriy:

sanekrush, Да есть такая проблема 2 подьезд однушка, как то раньше с утра куревом все время в кухне несло,хотя никто в доме несмалит.Сыну сказал, звонить гл инженеру надо,что он скажет.

У нас тоже, 2 подъезд, однокомнатная. Дует как с кухни, так и в ванной.

• daydreamer Member
    офлайн
    daydreamer Member

429

17 лет на сайте
    пользователь #162542

Написать сообщение

429
    # 31 октября 2015 21:02

Нас предупреждали в студенческом доме еще при заключении договора о возможности такой проблемы с обратной тягой . Сказали что пока большенство квартир не будет заселено , такое может происходить так как нет проветривания , закрыты окна в большенстве квартир.

• snowfan Member
    офлайн
    snowfan Member

333

15 лет на сайте
    пользователь #291622

Написать сообщение

333
    # 2 ноября 2015 10:19

А при чем закрытые окна? Это развод.

Sava_SE
  • My_home Neophyte Poster
    офлайн
    My_home Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #1536318

Написать сообщение

29
    # 3 ноября 2015 23:32 Редактировалось My_home, 1 раз.

Сижу у себя на кухне в данный момент и такое чувство в соседней комнате группа из 5 огромных, басистых мужиков обсуждают последний футбольный матч!!И это даже не соседи по площадке( в соседних квартирах никого нет)!И это даже не музыка!И не телевизор!И не скажешь ничего-каждый имеет право привести гостей для дружеской беседы и выпить пиво с ними после трудового дня !Ужас!Как будем жить дальше если даже не высказаться от души-все соседи слышат будут!!!!Никому квартира не нужна в этом доме??Хочу продать....

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

233

15 лет на сайте
    пользователь #370369

233
    # 4 ноября 2015 09:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    sanekrush:

Здравствуйте, подскажите может у кого-нибудь есть в квартире проблема обратной тяги в вентиляции. Что делали, кого вызывали?

Да, вчера жена жарила, включила вытяжку и чем больше обороты включала, тем больше запах шел в квартиру)))) поднес салфетку, так она не приклеилась а улетела в квартиру, а как только приоткрыл окно, пошла тяга в вентиляцию.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

1536318:

Сижу у себя на кухне в данный момент и такое чувство в соседней комнате группа из 5 огромных, басистых мужиков обсуждают последний футбольный матч!!И это даже не соседи по площадке( в соседних квартирах никого нет)!И это даже не музыка!И не телевизор!И не скажешь ничего-каждый имеет право привести гостей для дружеской беседы и выпить пиво с ними после трудового дня !Ужас!Как будем жить дальше если даже не высказаться от души-все соседи слышат будут!!!!Никому квартира не нужна в этом доме??Хочу продать....

В других новостройках то же самое и не только в новостройках, так что можно поменять шило на мыло.

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4476

18 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4476
    # 4 ноября 2015 09:43 Редактировалось p1p3c, 1 раз.
    aleks_75:

Да, вчера жена жарила, включила вытяжку и чем больше обороты включала, тем больше запах шел в квартиру)))) поднес салфетку, так она не приклеилась а улетела в квартиру, а как только приоткрыл окно, пошла тяга в вентиляцию.

да, есть такая проблема и у меня, думаю придется ставить доп.колено 90град. в самой шахте вентиляции, чтобы выдувало вверх. и пахнуть будет соседям сверху ))

1536318:

сколько комнат и почем? :)
    пока квартиры соседей сверху-снизу не обставлены мебелью итд будет "эффект эхо" + скорее всего у соседей не висит решетка вентиляции. Я заметил звуки, в основном, идут через нее.

Ну вот что за уроды вчера в первом подъезде ободрали скотч со стыков обшивки лифта? Кому они мешали?
    Спасибо тем, кто заклеил

• shakk Senior Member
    офлайн
    shakk Senior Member

624

17 лет на сайте
    пользователь #135728

Написать сообщение

624
    # 4 ноября 2015 10:04
    1536318:

Куплю по 500.... )
    p1p3c прав, пока квартиры пустые, резонанс звуков будет сильный. Сантехники штробят в ванной, сегодня стою в квартире в тишене и слышу как в коридоре на этаже в стене пикает электроника...))

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

p1p3c - я думаю, надо решать вопрос с камерами в лифтах и на входах в подъезд. Будет консьерж, не будет - не важно, камеры хорошо дисциплинируют нерадивых жильцов, а гостей и подавно!